magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Если из лазера делали, то он воды практически не поднимает. Так что даже доливать не нужно при закладке. А проверяется наличие влаги и соответственно готовность риса по звуку. Шумовкой постукать по рису и прислушаться: если раздается звук шлепка, то пока рано, а если глухой, то рис готов, можно нарывать. В прошлый раз когда готовили плов повар залил слишком много воды в зирвак. Вышли из положения тем, что рис (лазер) вовсе не замачивали, а после промывки сразу положили в казан. Получилось в самый раз.

Братан , рис был обычный , забыл написать

0

Обожаю шавлю между прочим,особенно когда много моркови и мясца - мама не горюй. Только в неё надо мясцо помягче выбирать,что бы почти таяло,вообще идеал.

0

рис был обычный

Что за сорт такой? :lol:

0

Братан , рис был обычный , забыл написать

Особой разницы нет, окромя количества воды, достаточной для конкретного сорта риса. Главное, чтобы когда вода выпарится рис не хрустел если попробовать перекусить зубами. В этом случае нужно еще добавить воды.

0

Что за сорт такой?

Авангард или Нукус :facepalme:

0

прочим,особенно когда много моркови и мясца

В шавле моркови меньше, чем в плове..

0

Недавно купил кило Африканского риса. На Куйлюке мешками банковали. Внешне как лазер, но мельче. Сварили сначала как гарнир... Воду тянул средне.

Внешне рис идеален - каждая рисинка к рисинке, белоснежный, упругий... но есть невозможно :facepalme: Запах. То ли он сам такой от природы, то ли антисептика(инсектицида) впитал :facepalme: 3 раза промывали - есть невозможно... А плов получился бы шикарный :icon_eek:

0

Не спорю,но говорю,что мне нравиться,когда там именно много моркови - такая у меня ассоциация с шавлёй. Я вообще морковкоед - везде в домашней еде навалом морковки и я счастлив :D

2

С айвой вроде чуть другое блюдо выходит чтоли,сам не готовил,Сталик Хакеншиеев повествовал.

Чот не нравится мне этот Сталик :icon_eek: У него все классические блюда - какие-то не классические :facepalme:

Многие не любят горох и кишмишь - ёмоё,самые лучшие доп продукты для плова.

Мне вообще временами хочется рис не положить :palcy: Никак нохат-шурак себе не сварю...

0

Не спорю,но говорю,что мне нравиться,когда там именно много моркови - такая у меня ассоциация с шавлёй. Я вообще морковкоед - везде в домашней еде навалом морковки и я счастлив :D

Особо не люблю шавлю. Видимо ее щас не так готовят. А так помню, что все делалось как на плов, с той лишь разницей, что огонь при закладке риса должен быть слабоват, чтобы слегка булькало, рис можно перемешивать с зирваком и очень вкусно получалось если добавить в зирвак курагу.

1

Чот не нравится мне этот Сталик У него все классические блюда - какие-то не классические

А мне нравятся его передачи. А в плане человеческих качеств я даже и не задумываюсь - передача немного о другом. Вообщем нравятся мне его передачи. На кишку пробивает будь здоров и отличная мотивация - тоже хочу такую дачу с шикарнейшей кухней и всеми причендалами. Главное,что бы кто нибудь потом помыл посуду,после готовки и еды :D

Мне вообще временами хочется рис не положить Никак нохат-шурак себе не сварю...

А ты попроси кого нить из близких,перед тем как закидывать рис,что бы тебя сзади неожиданно по голове тюкнули - профит. И рис не положен и нохат-шурак вкуснейший, да и не надо томиться в ожидании - подремаешь :D

1

Недавно купил кило Африканского риса. На Куйлюке мешками банковали. Внешне как лазер, но мельче. Сварили сначала как гарнир... Воду тянул средне.

Внешне рис идеален - каждая рисинка к рисинке, белоснежный, упругий... но есть невозможно :facepalme: Запах. То ли он сам такой от природы, то ли антисептика(инсектицида) впитал :facepalme: 3 раза промывали - есть невозможно... А плов получился бы шикарный :icon_eek:

Вроде спрашивал про такой у нас на базаре, только сказали Пакистанский рис. Продавец знакомый был, говорит, лучше не брать.

0

Авангард или Нукус :facepalme:

А мне нравится плов из Авангарда или Аланга :rolleyes:
0

В плове рис и морковь один к одному.

В шавле 2/3 в пользу моркови.

1

Значит, пропорции риса и моркови перепутал :lol:

0

Значит, пропорции риса и моркови перепутал :lol:

Пропорции у всех разные. Кто риса больше кладет, кто - мяса, а кому то морковь или лук более по душе. Главное - не делать из этого единый стандарт.

1

а я жуть как не люблю лазер в плове, аланга или авангард самое то. А все моду ввели лазер пихать даже в самаркандский плов. Он безвкусный жее

0

а я жуть как не люблю лазер в плове, аланга или авангард самое то. А все моду ввели лазер пихать даже в самаркандский плов. Он безвкусный жее

в вашем мнении и противоречии, раз его всюда "пихают" значит он не такой уж безвкусный, и как вообще сам рис может быть таким, когда плов это не только рис :lol:

зы. как грица плохому танцору..., и вкус плова определяется не только выбором риса, самое главное мастерство ошпоза, был бы он(лазер) так плох, не пихали бы его всюду, тем более он один из дорогих, по крайней мере дороже аланги.

0

нет, разница есть между пловом из аланги и лазера, рис насыщенный получается когда из аланги, а из лазера вкус не такой интенсивный. Лазер для вида красиво, да и модно щас его ипользовать

0

нет, разница есть между пловом из аланги и лазера, рис насыщенный получается когда из аланги, а из лазера вкус не такой интенсивный. Лазер для вида красиво, да и модно щас его ипользовать

старая песня о главном...зачем вам интенсивный вкус :crazy: в хорошем плове и так вкуса достаточно (от других инградиентов)

0

Его замачивать предварительно на полдня надо? Чтоб с алангой вместе приготовились норм

Не надо. Я его добавляю чтобы с водой не парится - сразу много воды в зирвак лью, а басмати все лишнее вытягивает.
2

Спасибо. Некст тайм попробую

0

Тока басмача не больше 20-30%, а то сухой будет.

1

Кем, два плова из одинаковых продуктов, один из Аланга, другой из Лазера — гарантию даю, из Аланга будет гораздо вкуснее. Сам рис в этом плове будет сочнее, без мяса и морковки в ложке. Аланга впитывает все, что есть в казане. Лазер — нет. Беспонтовый, сухой рис.

Женушка, скуза ми, с телепона не могу плюсануть тебе :)

2

Кем, два плова из одинаковых продуктов, один из Аланга, другой из Лазера — гарантию даю, из Аланга будет гораздо вкуснее.

а что есть вкус? ощущение? может кем именно так, как он пишет, и ощущает!

на прошлой неделе довелось поездить по всей долине. ел плов и в андижане и в намангане и в коканде. в намангане был очень вкусный, классический чайхона палов как ни странно из лазера. в коканде чонгара, в андижане девзира. летом в жару лучший вариант все таки андижанский - не такой жирный и не так сильно прожаренный. хотя и кокандский вариант был очень хорош.

0