magol

Плов!

15 052 posts in this topic

...

Просто притащил 10кг, а тут все очканули biggrin.gif, Диме вон сплавил еле-еле 2-3 кг и усе, остальное сам ем :)))

Можешь со мной поделиться ;)

я из него паби сварю ^_^

0

будет какой-нить из них.

не раньше 17-00

Где-то такое уже было? :D Дежавю прям.

Нет, Сторм. Если будем воскресничать, а ты пораньше не сможешь, тады на Алае будем брать "черную колючку". Если конечно кворум соберем и по-времени номанно будет.

какие мысли будут насчет моркови? старую из ледовой ямы? новую из грядки?

Нарезанная, у баб

0

в том то и дело, что новая скорее всего не выдержит такую жарку. в воскресенье делал базар на эски жува, было очень много просто отличной старой морковки из ледяной ямы. я так понял, что морковь уже не считается чем то дешевым, народ начал относиться к ней с уважением ну естественно отсюда и цена 2500-3000 сум.

а нахрена у баб брать, интереснее самим настрогать.

Edited by Шер2055
0

Я иногда долго жарю морковь иногда до 10-15 минут доходит.

Не любишь ты морковь, совсем не бережешь её :)

А я люблю, когда морковь целее в плове, но не слишком приторно-морковно, так в меру. Один к одному с рисом кидаю, 3-4 раза прожарил и воду.

0

Нет, Сторм. Если будем воскресничать, а ты пораньше не сможешь, тады на Алае будем брать "черную колючку". Если конечно кворум соберем и по-времени номанно будет.

Я передам с теми, кто сможет :) !

Можешь со мной поделиться wink.gif

я из него паби сварю happy.gif

Мама как-то из него кашу рисовую варила .. по незнанию :)), другого риса дома не оказалось, боюсь, я удостоюсь тех же реплик с этим рисом напару biggrin.gif

0

На вкус и цвет друзей нет.

Edited by Слон
0

Мама как-то из него кашу рисовую варила .. по незнанию :)), другого риса дома не оказалось, боюсь, я удостоюсь тех же реплик с этим рисом напару biggrin.gif

Ага! делиться не хочешь?! :lol:

0

новая скорее всего не выдержит такую жарку

Стопудово, в пюре превратится. Пару раз провернул и воду надо. Хотя, кому-то нравится развалившаяся морковь.

а нахрена у баб брать, интереснее самим настрогать

Вот ты и настрогаешь. А я терпеть не могу морковь строгать. Я и на "сабзитуграр" не строгаю, а чищу.

На вкус и цвет друзей нет.

Однозначно. А в теме плова - тем более.

0

Можешь со мной поделиться ;)

я из него паби сварю ^_^

Саныч, в тебе что нибудь святое осталось :rolleyes: ? покупай чапсаль и вари свое паби на здоровье. Ну в пропорции с авангардом конечно. А пловные сорта трогать.... ну хохол он и есть хохол :rolleyes:

0

ursus, твоя мая понималь? (с) B)

Я на рис не молюсь, я его ЕМ! :P

0

Ага! делиться не хочешь?! laugh.gif

Нет, просто чуть меньше полкило риса сожрало 2литра молока ... ты представляешь, сколько тебе надо будет сала, чтаб заесть пабе такую ? biggrin.gif

0

OFFTOP

ursus, твоя мая понималь? (с) B)

Я на рис не молюсь, я его ЕМ! :P

ну я же говорю - никакой культуры питания. Ужас. :rolleyes:

0

Самый экстремальный плов готовил в Таиланде - в воке, на пальмовом масле, на новозеландской баранине, с желтым карри и луком шалотом.

Самый дорогой ингредиент кстати была морква (30$/кг.) - imported from Tajikistan... :lol:

0

Вот ты и настрогаешь. А я терпеть не могу морковь строгать. Я и на "сабзитуграр" не строгаю, а чищу.

нет проблем, настрогаю если смогу вырваться с работы (воскресенье рабочий день). а ты если строгать не любишь будешь кочегаром, так как кашевара уже определили.

0

будешь кочегаром

Спасибо за высокое доверие. Но в Еттитерак кочегары не нужны, там - газ.

0

Спасибо за высокое доверие. Но в Еттитерак кочегары не нужны, там - газ.

ну так не интересно. какой же чайханский плов на газе! надо же дымом прокоптиться, да и плов получит неповторимый аромат. давно я не был в еттитерак, не зря оказывается говорили что это место для мажоров. когда то лет 30 назад я там бегал мальчишкой и купался. тогда эта чайхана не была такой знаменитой.

ну да ладно, на нет и суда нет.

Edited by Шер2055
0

ну так не интересно

На костре оно конечно лучше. Даже яичница вкуснее в разы.

А Еттитерак как пример привел, потому как почти в центре и вода течет и топчаны над водой там удобные и холодильник полный с холодным пивом и напитками на продажу и чисто (более-менее).

А чайханы "на дровах", те которые я знаю, находятся не "на воде". В Ракат-махалле, возле пожарки и "Новбахор" на метро М.Улугбек.

ЗЫ. Я не мажор :)

0

ДОС, а с комарами как дело обстоит в Еттитераке над водой на топчанах ?

0

ДОС, а с комарами как дело обстоит в Еттитераке над водой на топчанах ?

Никак, нету их. В плов и "пирожки" покидали их, вместо изюма :lol:

0

Чет тема заглохла :(

Мож пора услышать стук шумовки :D

0

Вчера приготовил плов по нашему (по фергански). Пришлось в 5 утра встать и переть на рынок мяса. В магазине рядом мясо не такое было. Пошел в дождь. Нет в Урумчи такого мяса как у нас. Долго ходил. И наконец купил то что близко подходит к нашему барашку. Рис такой обычный китайский. Были гости из Казахстана. Приготовил красный плов. Они оказывается устали от урумчинского плова. Попросили. Жаль думба нет. Когда попробовали спросили что за специю такую хорошую положил. Думали китайская какая-то специя. А это была зира Афганская. Заминская кончилась. Все были довольны.

А мясо не понравилось совсем. Оно немножно испортило вкус плова. Гости этого не заметили на фоне урумчинского плова.

0

Уважаемые пловмейкеры:) проконсультироваться хочу. Вчера из долины привез рис. Сорт Чунгара. Красивый собака. Из такого не готовил ни разу. Ньюансы в готовке есть?

0

Уважаемые пловмейкеры:) проконсультироваться хочу. Вчера из долины привез рис. Сорт Чунгара. Красивый собака. Из такого не готовил ни разу. Ньюансы в готовке есть?

Здесь один спец есть по этому рису-Шторм! :D А дядь ДОС посоветует как прально приготовить.

0

Здесь один спец есть по этому рису-Шторм! biggrin.gif

Злые вы .. хочешь как лучше всегда, а вы ... biggrin.gif

А дядь ДОС посоветует как прально приготовить.

Дядю ДОСа от слова "Чунгара" скоро будет колбасить biggrin.gif

0

Вчера из долины привез рис. Сорт Чунгара. Красивый собака. Из такого не готовил ни разу. Ньюансы в готовке есть?

Рис воду и масло пьет как верблюд - вот такие нюансы.

0