magol

Плов!

15 096 posts in this topic

на фестивале Кубана 2014.

Это что такое? И где?
0

Кубань, Краснодар :)

0

Любой плов уже хорош тем,что то что не ешь можно по тихому в "сторонку" подвинуть

Если положить айву - по-тихому смысла двигать её нет, поскольку и рис этим вкусом пропитывается :wacko2:

0

я в детстве и отрочестве не ела морковку в плове, благо, плов всегда готовили самаркандский, поэтому только рис мне мама отдельно накладывала, Щас морковку ем, но без фанатизма. Не люблю тоже изюм в плове и барбарис, еще некоторые затейники в зимний плов навот добавляют, я против него ничего не имею, но когда нерастаявший кусочек навота во рту хрустит, вот это я не люблю. И думбу ненавижу в плове, ни за что и никогда не буду есть такой плов. Нохот есть или нет - все равно. И чтобы качественную зиру использовали, а не мерзкую мелкую коричневую зиру, у который отвратительное послевкусие, как будто кучу мурашей разжевала.

0

как будто кучу мурашей разжевала.

Это которая в маркетах продаётся в пакетиках?)

0

да не знаю, где ее продают, но просто в некоторых блюдах попадалась, на вкус мерзость просто. Я когда в бизнес центре возле интеркона работала, повар в кафе сыпал эту премерзкую вещь во все блюда, даже в курицу с грибами. Я там потом кроме пюре и риса ничего не брала, боялась подвоха.

0

Кубань

Так я и думал :facepalme:

в зимний плов навот

Сахар?! А нафига? :facepalme:
0

потмоу что морковка суви кочган и не такая сладкая, новот некоторые ошпазы добавляют, это общеизвестная практика. Или в весеннюю морковку, у которой ни вкуса ни запаха.

0

это общеизвестная практика.

Я как всегда не в курсах :facepalme:
0

это общеизвестная практика

Как же повезло, что не ел плов с сахаром

1

мож вы ели и не знали, что он с сахаром, я бы тоже не знала, что плов в сахаром, если бы мне кусочки под зуб не попались )) а этот метод добавления сахара еще у К. Махмудова описан, который известен своим знаменитым трудом про плов.

0

Я как всегда не в курсах

Сразу видно, никогда рядом с ошпазами над казаном не стоял :rolleyes:

Как же повезло, что не ел плов с сахаром

Вы глубоко ошибаетесь, Сэр :D Если ты ел свадебный плов, то ты ел плов с сахаром :rolleyes: Не все, но почти все ошпазы добавляют где-то кило сахара или раствор новота в плов. Для карамелизационного вкуса :)

3

Понятно, спасибо

0

никогда рядом с ошпазами над казаном не стоял

А зачем над казаном стоять? :huh:

Вот будешь ты готовить плов, я буду рядом со стопочкой в руке стоять и наблюдать за твоим творчеством :D

1

Вот будешь ты готовить плов, я буду рядом со стопочкой в руке стоять и наблюдать за твоим творчеством

Пока ты стопочку опрокидывать будешь. он сахарку и сыпанет:)

Edited by ZZX
0

он сахарку и сыпанет

Ну и ладно, в таком деле компания и общение на первом месте :rolleyes:
0

изменил традиции и за самаркандским пловом поехал в самди, обычно ездил на кушбеги. 2 плова + чакка + ачичук + лепешка + чай = 29200. плова много, но мяса мало. на текстиле, в первой точке от руставели, мяса побольше будет, да и сам плов там более насыщенный. короче в самди плов на 4, чакка и ачичук на 5.

0

изменил традиции и за самаркандским пловом поехал в самди, обычно ездил на кушбеги. 2 плова + чакка + ачичук + лепешка + чай = 29200. плова много, но мяса мало. на текстиле, в первой точке от руставели, мяса побольше будет, да и сам плов там более насыщенный. короче в самди плов на 4, чакка и ачичук на 5.

Тоже самое почти раньше про самдивский плов писал. Был один раз, больше желания не появилось.

начиная с 3:55 что это за плов такой белый?

Бухарский диетический, если не ошибаюсь. Возле паркентского, в бухарском кафе делают.

0

на стороне паркентского или на противоположной стороне?

На стороне, чуток дальше от перекрестка.

1

В субботу готовили плов с друзьями, узбекские продукты особенно морковь и рис все таки идеальны для его приготовления

0

Из риса Краснодарского мне понравился рис Премиум,гдето здесь писали что из российского хороший кулон,мне не понравился,весь переломался пока готовил.

0

С двух казанов будешь кормить?

На 150 человек не хватит, тем более корпоратив на свежем воздухе.

Кстати в Раше не особо обжираются..Недавно готовил на 100 чел.,так даже со второго казана почти плова не взял,просят ложить понемножку ,что дамы ,что мужики..от моего собственного потребления...раза в 2 меньше.. :lol:

Ничесебе массовик-затейник по два раза из трех казанов кормить голодное поволжье)

Кстати так и получилось практически...только с 2 и пришлось 2 раза за день готовить..ЭТо фестиваль был в Кубана 2014..но у меня было много помощников..
0

Не все, но почти все ошпазы добавляют где-то кило сахара или раствор новота в плов. Для карамелизационного вкуса

ты знаешь, я по молодости очень любил помогать ошпазам. на моих глазах и даже при моем непосредственном участии была приготовлена не одна тонна плова. я видел как готовят плов практически все именитые повара ташкента и лишь единожды был свидетелем добавления сахара. это было в разгар лета, когда осенняя морковь кончилась и начали использовать новый урожай. летняя морковь очень часто бедна сахаром, поэтому добавляют рафинад или новвот. при использовании осенней моркови, нужды в сахаре нет.

0

ты знаешь, я по молодости очень любил помогать ошпазам. на моих глазах и даже при моем непосредственном участии была приготовлена не одна тонна плова. я видел как готовят плов практически все именитые повара ташкента и лишь единожды был свидетелем добавления сахара. это было в разгар лета, когда осенняя морковь кончилась и начали использовать новый урожай. летняя морковь очень часто бедна сахаром, поэтому добавляют рафинад или новвот. при использовании осенней моркови, нужды в сахаре нет.

В Ташкенте, сколько себя помню, в Туй оши добавляли сахар. Даже горох замачивают в подслащенной воде с чайной содою. Более того, щас мода пошла глутамат добавлять, чтобы вкус был насыщенным и аппетитным.

ЗЫ Никогда не видел, чтобы использовали молодую морковь и лук, и даже рис стараются брать отстоявшийся.

Edited by Aston
0

Никогда не видел, чтобы использовали молодую морковь и лук, и даже рис стараются брать отстоявшийся.

вы не подскажите, где можно купить зрелую морковь в конце июля-начале августа?

0