magol

Плов!

15 539 posts in this topic

On 1/2/2024 at 15:55, arteto said:

Я думаю у него главный критерий дорого не вкусно. 

Так пусть покажет нам скромным, те четкие места

0

On 1/2/2024 at 15:55, arteto said:

Я думаю у него главный критерий дорого не вкусно. 

Ты ничЁ не попутал, не ты ли первый здесь усирался:smekh: что дёшево не может быть качественно и вкусно ? :facepalme:

On 1/2/2024 at 16:04, Lunatic said:

В отличии от некоторых я не скрываю места куда захожу на обед или ужин.

Почти все мои места выложены в соседней ветки, где и что едим.

0

On 1/2/2024 at 16:24, MAKLER said:

Ты ничЁ не попутал, не ты ли первый здесь усирался:smekh: что дёшево не может быть качественно и вкусно ? :facepalme:

Я сегодня на Чорсу снова поел ханум самый правильный, заел все Хасыпом и Курта с собой взял. Вот это я понимаю поел :D Хасып был вообще ураган 

3

On 1/2/2024 at 16:04, Lunatic said:

Из четких его мест только Иброхим Бек. Остальное так себе 

Я хожу в Иштихон плов с Самаркандскими знакомыми. Которые профи в плове. Это самый правильный зигр плов из всех в Ташкенте. 

Edited by arteto
0

Я давно сделал вывод-то что пишет маклер или ташкент2009-можно и даже нужно-не читать:) На днях ехал по Волгоградской, пловная точка там до сих пор работает. Кто был там недавно? Чё с качеством плова?

1

On 1/2/2024 at 17:41, arteto said:

Из четких его мест только Иброхим Бек. Остальное так себе 

Я хожу в Иштихон плов с Самаркандскими знакомыми. Которые профи в плове. Это самый правильный зигр плов из всех в Ташкенте. 

недавно ел у знакомого с сурхандарьи его плов на учаге, на зигире они у себя готовят из него, только в отличие от самоша морковь подвергается обжарке, зигир с сурхандарьи, запах мне вообще не понравился, хотя с его слов он добавил на 2 кг риса пьялу зигирного масла, короче на любителя этот зигир ош, как говорится, что русскому хорошо, немцу смерть... 

0

On 1/2/2024 at 17:53, kem said:

недавно ел у знакомого с сурхандарьи его плов на учаге, на зигире они у себя готовят из него, только в отличие от самоша морковь подвергается обжарке, зигир с сурхандарьи, запах мне вообще не понравился, хотя с его слов он добавил на 2 кг риса пьялу зигирного масла, короче на любителя этот зигир ош, как говорится, что русскому хорошо, немцу смерть... 

А мне в Боло Ховуз так как вы написали кажется на вкус, когда там кушаю. В Иштихоне чуть получше. Я в принципе эти две точки и посещаю 

А так зигр Ош на любителя. Ташкентским особенно привыкать тяжело после ташкентского плова 

Хотя на Мухтара Ашрафи понравился тоже плов. Где напротив счетчиков продажи. Но я там не был, как заведение не знаю, оттуда плов привезли поел норма можно даже в один уровень с Сам ош на паркентском поставить и с Боло Ховуз. Кстати Сам Ош тоже лучше стал плов… 

0

On 1/2/2024 at 18:05, arteto said:

А мне в Боло Ховуз так как вы написали 

Сходил, прям не вау, масло неимоверно много в лягане остается, можно конечно перекусить, но чтобы из-за плова ехать именно в это заведение - считаю ошибочным.

On 1/2/2024 at 18:05, arteto said:

Кстати Сам Ош тоже лучше стал плов… 

Обязательно на днях посещу

0

On 1/2/2024 at 19:13, Mutya said:

Сходил, прям не вау, масло неимоверно много в лягане остается, можно конечно перекусить, но чтобы из-за плова ехать именно в это заведение - считаю ошибочным.

Я поэтому и написал что KEMa и Маклера описание плова сравнимо с Боло Ховуз. Но никак с Иштихон пловом

0

On 1/2/2024 at 19:15, arteto said:

. Но никак с Иштихон пловом

Рекомендуете? 

0

Если уж мало масло любите то правее Иштихон плова есть еще точка, через одну вроде, там дед на плакате и в красивых ляганах плов подают, вот там масла децл совсем в плове 

On 1/2/2024 at 19:17, Mutya said:

Рекомендуете? 

Написал какой вам подойдет. Если масла меньше хотите. @DOS знает эту точку, он точнее название скажет. Это самая первая точка зигир Оша на этой улице. Я просто не любитель когда мало масла :D

Edited by arteto
1

On 1/2/2024 at 19:17, Mutya said:

Рекомендуете? 

Вот нашел сообщение свое вот здесь покушайте норма вам подойдет 

1

Я кстати недавно тоже негативный отзыв оставил на плов, а вот шашлыки там хороши.

0

On 1/2/2024 at 19:45, MAKLER said:

Я кстати недавно тоже негативный отзыв оставил на плов, а вот шашлыки там хороши.

Может вам просто надо кушать ташкентский плов? Может Самаркандский плов вам не подходит?

0

On 1/2/2024 at 12:03, MAKLER said:

плов на зигир масле в Иштихон, напротив Дунё ?

Всем салам! С Новым годом!
По фото могу сказать, что плов правильный по мне. Т.к. рис не Лазер. А Это самое главное для меня. Чисто самаркандский туй палов советских времен. Вид точь в точь!
В кишлаках в 2-3 казанах готовили именно такой плов. С утра до 2-3 часов дня народ шёл. Кто во 2 или 3 раз тоже заходили. И зигира там всегда было более 50% по массе масел. Жизза, они не делали НИКОГДА, ташкентские их приучили к жиззе и казы в начале 90-х.

2

On 1/3/2024 at 04:34, shava said:

Всем салам! С Новым годом!
По фото могу сказать, что плов правильный по мне. Т.к. рис не Лазер. А Это самое главное для меня. Чисто самаркандский туй палов советских времен. Вид точь в точь!
В кишлаках в 2-3 казанах готовили именно такой плов. С утра до 2-3 часов дня народ шёл. Кто во 2 или 3 раз тоже заходили. И зигира там всегда было более 50% по массе масел. Жизза, они не делали НИКОГДА, ташкентские их приучили к жиззе и казы в начале 90-х.

Я это и сказал выше. 
Просто многие не понимают зигир Ош но кушают. Зачем мучают себя? Если бы уже ташкентский плов к которому привыкли :D

0

On 1/2/2024 at 17:51, maxxxi said:

что пишет маклер или ташкент2009-можно и даже нужно-не читать

Однозначно:)

On 1/2/2024 at 19:17, arteto said:

@DOS знает эту точку, он точнее название скажет

Пайшанба Ош - самая первая пловная точка на Текстиле и одна из первых в Ташкенте. Раньше без названия была.

В Иштихоне самый сочно-смачный сам-ош в Ташкенте. Кому побольше зигира - прямая дорога туда. И рис не лазер. Кому нежирный плов, лучше идти в Пайшанба, Регистан итд Иброхимбек. 

2

On 1/3/2024 at 05:00, DOS said:

самая первая пловная точка на Текстиле и одна из первых в Ташкенте.

И это примерно 2006 год! 

1

On 1/3/2024 at 05:00, DOS said:

Однозначно:)

Пайшанба Ош - самая первая пловная точка на Текстиле и одна из первых в Ташкенте. Раньше без названия была.

В Иштихоне самый сочно-смачный сам-ош в Ташкенте. Кому побольше зигира - прямая дорога туда. И рис не лазер. Кому нежирный плов, лучше идти в Пайшанба, Регистан итд Иброхимбек. 

Все мы одинаково говорим. А маклер спорит 

0

On 1/3/2024 at 05:08, arteto said:

А маклер спорит 

Да и пусть дальше пребывает в своём маленьком мирке :D Тебе оно надо, переубеждать, нервы и время тратить?)))

2

On 1/3/2024 at 05:17, DOS said:

Да и пусть дальше пребывает в своём маленьком мирке :D Тебе оно надо, переубеждать, нервы и время тратить?)))

Я после его споров про рыбу уже вообще ничего не хочу :rofl: 

Я знаю точно он в Гумме шарит. Походу десятки лет ее есть :smekh:

0

On 1/3/2024 at 05:08, arteto said:

Все мы одинаково говорим. А маклер спорит 

И где это я спорил, я высказал сугубо личное мнение о плове в данном заведении.

Зы Ты даже вникнуть не в состоянии, не то чтобы рассуждать :facepalme:

On 1/3/2024 at 05:19, arteto said:

Я после его споров про рыбу уже вообще ничего не хочу :rofl: 

Я знаю точно он в Гумме шарит. Походу десятки лет ее есть :smekh:

Мы всё ещё говорим по теме плова, или прикрываем свой стыд язвительными выпадами :smekh:

0

Паркентский сам ош закрыт, поехали в камолон лабзак, три порции (в одном лягане) салат лепешка чай = 200 тыщ. Мы до часа зашли, после 13.00 народу прям стояли в очереди. Многие места закрыты, по дороге Камыш на ц5 был тоже закрыт

1

On 1/3/2024 at 08:36, Lunatic said:

Паркентский сам ош закрыт, поехали в камолон лабзак, три порции (в одном лягане) салат лепешка чай = 200 тыщ. Мы до часа зашли, после 13.00 народу прям стояли в очереди. Многие места закрыты, по дороге Камыш на ц5 был тоже закрыт

Сам Ош говорят расширятся хотят может переедут хз 

0