magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Плов из говядины - это как секас с резиновой бабой. Вроде можно кончить, но ощущения..... :D

Тока баранина!!!

0

А некоторые ошпазы для изысканного свадебного плова вообще мясо (говядину) громадными кусками отваривают в бульоне, а затем обжаривают в кипящем масле, до корочки. А бульон затем в зирвак добавляют.

это где так делают?

0

Тока баранина!!!

:facepalme: А мы тока из говядины готовим :rolleyes:
1

дядька, полумер не приемлем. плов должен готовится из курдюка.

Я разве против? Сам так готовлю. Про чарви я тебя дополнил просто. Ликбез для незнающих.

0

это как секас с резиновой бабой. Вроде можно кончить, но ощущения..... :D

вот здесь я уже с тобой спорить не буду, не пробовал.

:facepalme: А мы тока из говядины готовим :rolleyes:

ну так ты для семьи готовишь, а там ведь не только взрослые дядьки за столом собираются. очень часто дети не едят баранину.

1

громадными кусками отваривают в бульоне, а затем обжаривают

В Ташкенте??? Быть того не может.

0

Часто люди говорят, что не едят плов из баранины. Видимо, ели вонючую. Потому что, кормишь этих же людей пловом из барашка, только не говоришь им об этом - и они плов едят и хвалят))

Edited by Sirinius
0

к тому же, чарви-жир исчезает полностью, в отличие от думбы.

переведи!

0

Плов из говядины - это как секас с резиновой бабой. Вроде можно кончить, но ощущения..... :D

Тока баранина!!!

а ты попробуй на курдюке и говядине...насыщеный и баранина вкус. А еще не 1 к одному мясо- рис, а мяса по более, а насчет большие- мелкие куски мяса, я так думаю в чайханском лук жарят сначала, а если большие жарить , то он как пишет Шер2055 и сгорит, а маленькие самое то...

Edited by kem
0

ну так ты для семьи готовишь

Я не готовлю, я за огнем слежу...Кочегар я :blush::lol:
1

а что, мелко нарезанное мясо по вкусу уже не похоже на мясо?

Скорее, вкус тушенного мяса. Да и мясо ли уже? Весь сок уже выпарился в масле, а зирвак лишь восстановил форму и заменил аромат. А когда большой кусок это контраст.

0

Весь сок уже выпарился в масле, а зирвак лишь восстановил форму и заменил аромат.

жарьте на большом огне и будет вам счастье! именно по этой причине (большой огонь при обжарке) плов, приготовленный на очаге вкуснее плова, приготовленного на газовой плите.

0

приготовленный на очаге вкуснее плова, приготовленного на газовой плите.

Сто процентов! Разные планеты!
0

А некоторые ошпазы для изысканного свадебного плова вообще мясо (говядину) громадными кусками отваривают в бульоне, а затем обжаривают в кипящем масле, до корочки. А бульон затем в зирвак добавляют. Баранину кладут как обычно, но тоже кусками.

ЗЫ Я помню, лет так 15 назад в чайхане один делал плов из думбы. Но для жиза он все равно хлопковое масло чуток лил. Всех потом насильно заставлял есть жирный плов, а он так и не лез, хоть алкоголя было предостаточно.

а смысл его потом обжаривать? все ценное у него уже вышло...

0

Я не готовлю, я за огнем слежу...Кочегар я

понятно. приготовить не приготовишь, но запороть можешь любому.

шутка это, шурик, шутка.

0

В Ташкенте??? Быть того не может.

Да как сказать. Лет оченнама много назад брат друга моего отца готовил свадебные пловы кило так от 50 и больше. Когда он делал нам ни одной рисинки не оставалось. Все соседи так и просили его адрес, а местные повара спецом возле него в помощниках ходили. Каждый кусок это минимум кило так пять-шеть был. Самое интересное он был большой начальник, а плов это как хобби.

0

Скорее, вкус тушенного мяса. Да и мясо ли уже? Весь сок уже выпарился в масле, а зирвак лишь восстановил форму и заменил аромат. А когда большой кусок это контраст.

то бишь только большие куски можно поджарить, а маленькие только варятся?....

0

понятно

Раз в год могу и сам приготовить, но сццукко, вдохновение не нападает на меня часто :D
0

Раз в год могу и сам приготовить, но сццукко, вдохновение не нападает на меня часто :D

а ты остограммся сперва, тут то оно и нападет неожиданно.

Да как сказать. Лет оченнама много назад брат друга моего отца готовил свадебные пловы кило так от 50 и больше. Когда он делал нам ни одной рисинки не оставалось. Все соседи так и просили его адрес, а местные повара спецом возле него в помощниках ходили. Каждый кусок это минимум кило так пять-шеть был. Самое интересное он был большой начальник, а плов это как хобби.

извращенец он был, а не большой начальник.

2

а ты остограммся сперва

Не, я так не люблю. Остограммлюсь если, то на меня лянч нападет :)
0

то бишь только большие куски можно поджарить, а маленькие только варятся?....

Обжаривают в упомянутом случае, лишь чтобы образовалась корочка, а сок остался внутри. В бульоне мясо также не долго держат, минут 30 после вскипания, чтобы жар проник внутрь и только. И бульон обязательно вливают в зирвак вместо обычной воды. Видимо, от этого и вкус был отменным.

извращенец он был, а не большой начальник.

Я же говорю, ни одной рисинки не оставалось. У меня на свадьбе пришлось срочно ставить казан поменьше.

ЗЫ Есть еще один рецепт, но кокандского плова. Это когда баранину предварительно маринуют как на шашлык в винном уксусе (лук, кинза, перец черный и красный). Готовят с девзирой. Вкус тоже отменный - как будто сочный шашлык с пловом ешь.

Edited by Aston
0

В бульоне мясо

А ты сам пробовал так готовить?
0

Обжаривают в упомянутом случае, лишь чтобы образовалась корочка, а сок остался внутри. В бульоне мясо также не долго держат, минут 30 после вскипания, чтобы жар проник внутрь и только. И бульон обязательно вливают в зирвак вместо обычной воды. Видимо, от этого и вкус был отменным.

Я же говорю, ни одной рисинки не оставалось. У меня на свадьбе пришлось срочно ставить казан поменьше.

астон, не обижайся, но ты что то путаешь. если хочется, чтобы сок мяса остался внутри куска, то тут правило одно-резкое воздействие высокой температуры. не важно масло это будет или вода, не важно какими будут куски мяса. максимальная температура воды сто градусов, масло же накаливается гораздо сильнее. при обжарке больше шансов, что сок останется внутри мяса.
0

А ты сам пробовал так готовить?

Нет, поскольку я же писал, что там куски по 5-6 кило и баранины и говядины. У меня такого казана то и нет. :D

ЗЫ А так иногда под большими кусками имею в виду граммов по 200-300 мяса целиком. Если на 10 человек, 3-5 кусков будет норма.

0

Так если мясо сначала варить, то весь ценный сок уже уйдет в бульон и смысла от жарки практически и не останется, разве для красоты только...

0