magol

Плов!

15 096 posts in this topic

в Москве же нет ничего, даже специй

Сделаю вид что смайлов не заметил - на Драгомиловском 10 лет назад, ассортимент был чуть ли не лучше чем на Алайском.
0

повторюсь, но все же - могу доказать обратное.

Сколько людей - столько и мнений.

то есть вымываешь практически все экстрактивные вещества? такое мясо априори не может быть вкусным.

Знаю, что немного сока вытекает при мытье. Но вкус нормальный сохранятется. Я лучше поем чистого мяса, чем с микробами

Ты про говядину гришь? :blink:

Про любое мясо, кроме свинины.

0

если бы можно было сравнить "старый" плов с "новым", думаю б выиграл новый, только за счет новых казанов, специй, масел, сахара и ... глюконата натрия :lol:

0

Я лучше поем чистого мяса, чем с микробами

это какие же микробы выживают после такой термической обработки?

глюконата натрия

глютамат натрия

получается классический плов очень вредная для желудка субстанция?

не вреднее колы или там бигмака.

если бы можно было сравнить "старый" плов с "новым", думаю б выиграл новый, только за счет новых казанов, специй, масел, сахара

казаны и специи те же, а рис и мясо возможно стали хуже.

0

Глутамат натрия - это конечно позорище. Банка сахара - это номанно. Но глу-нат..... Кампец, короче.

1

это какие же микробы выживают после такой термической обработки?

А трупы то останутся... :crazy:
0

Сделаю вид что смайлов не заметил - на Драгомиловском 10 лет назад, ассортимент был чуть ли не лучше чем на Алайском.

Если что и изменилось, то только в лучшую сторону

0

Глутамат натрия - это конечно позорище. Банка сахара - это номанно. Но глу-нат..... Кампец, короче.

Чего только не сделаешь, чтобы угодить вкусам потребителей. Реально - позор.

0

то есть вымываешь практически все экстрактивные вещества? такое мясо априори не может быть вкусным.

Не, ну если бычка завалят и разрежут при тебе же, с соблюдением всех правил санитарии и гигиены. То да! А так, это мясо только на прилавке красиво висит себе, зазывая покупателей своею сочностью и привлекательностью. Ты когда нибудь видел как тушки волочат по земле нашей родной. А как же еще? Не у всех же вилочные-подъемники или мостовые лебедки имеются, чтобы тушу в 300-500 кило перетаскивать, да еще и подвешивать на крюки. Более того, щепки от колоды или осколки от разрубленных костей в плове совсем не полезны. И ничего лучшего чем промыть в воде не придумали.

1

Да. Мне он больше обычной девзиры нравится. Вытягивается чуть ди не длиннее лазера, зирвак и масло хорошо впитывает, на выхлопе очень вкусный

пару недель назад готовил из девзиры Корзиночной 900гр, первый раз из нее-мне показалось, что моркови и зры надо класть больше, воды и мсала больше чем обычно "пьет", все таки больше экспериментировать не буду, из аланги вкус больше нравится.

0

Мама нет нет готовит "еврейский" плов. Хорошая и вкусная альтернатива, когда приедается классический плов. Но готовит не строго по принятому рецепту в мешке, а точнее без мешка. Кило риса = кило зелени. Когда приедалась классика пробовал на сливочном масле (мясо обжаривал на растительном, потом сливал) нормально получилось. Раз с какого то бзыка , делал на пиве :D выкинул...

0

Ты когда нибудь видел как тушки волочат по земле нашей родной. А как же еще? Не у всех же вилочные-подъемники или мостовые лебедки имеются, чтобы тушу в 300-500 кило перетаскивать, да еще и подвешивать на крюки.

Даладно..Астон, может не будешь рассказывать о том, что ты в реале не видел? Тушу не волочат по земле...освежевают прям на собственной шкуре и когда вырезают внутренности, голову, ноги и т.д. то туша вполне транспортабельна для подвеса силами 2-3 ну максимум 4 человек(если крупный бычок).
2

И ничего лучшего чем промыть в воде не придумали.

Снял с языка.

Даладно..Астон, может не будешь рассказывать о том, что ты в реале не видел? Тушу не волочат по земле...освежевают прям на собственной шкуре и когда вырезают внутренности, голову, ноги и т.д. то туша вполне транспортабельна для подвеса силами 2-3 ну максимум 4 человек(если крупный бычок).

Так это на каком-нибудь мероприятии или дома, согласен. А откуда ты знаешь, каким путем остальное мясо попадает на прилавок? Лично видел не раз, как подвозят туши в кафе "Полянка" на грязных подстилках на полу грузовичка. Тем более с учетом отношения наших грузчиков к гигиене и санитарии.

0

Кило риса = кило зелени

А мясо?

0

Да, если это собственный родимый бывший бычок. А если в коммерческих масштабах... Я раньше бывало только на базаре и покупал мясо, приходилось и в подвалы спускаться.

0

А мясо?

Само собой, только мелко нарезанное.
0

Так это на каком-нибудь мероприятии или дома, согласен.

У мну сосед через стенку мясник и фигачит дома..в своём дворе, а на нынешней работе соседнее предприятие скотобойня :facepalme: я к тому, что для них мясо это товар-бабло и волочить его по земле или ещё как портить товарный вид себе дороже...хотя согласен, что есть продаваны которые мясо перевозят по страшному ...но опять же если заморачиваться то и лепёшку надо мыть.

и в подвалы спускаться

а ты покупай у нормальных продаванов...а не у перекупов которые накупили фиг его знает какое мясо.
0

У мну сосед через стенку мясник и фигачит дома..в своём дворе, а на нынешней работе соседнее предприятие скотобойня :facepalme: я к тому, что для них мясо это товар-бабло и волочить его по земле или ещё как портить товарный вид себе дороже...хотя согласен, что есть продаваны которые мясо перевозят по страшному ...но опять же если заморачиваться то и лепёшку надо мыть.

А я о чем?

а ты покупай у нормальных продаванов...а не у перекупов которые накупили фиг его знает какое мясо.

Уже давно как то привык брать в маркете или у знакомых мясников. И вобщем то не особо заморачиваюсь, поскольку знаю точно, что супруга при разделке обязательно снимет внешнюю пленку так сказать - препарирует. :D

ЗЫ А тогда мы брали целую ляжку, которая подвешенная была. т.е. я точно не видел как она до этого валялась. :D

Edited by Aston
0

IMG_20141120_033721.jpg

друзья из долины прислали.

2

Виноградины что ли?

0

оказалось маслины.

0

какая прелесть плов на фото. с айвушкой?

Мама нет нет готовит "еврейский" плов. Хорошая и вкусная альтернатива, когда приедается классический плов. Но готовит не строго по принятому рецепту в мешке, а точнее без мешка. Кило риса = кило зелени. Когда приедалась классика пробовал на сливочном масле (мясо обжаривал на растительном, потом сливал) нормально получилось. Раз с какого то бзыка , делал на пиве :D выкинул...

а мы в зирвак вместо риса ложили пельмешки)

еще вопрос. когда ложить чилиперчик ? и сколько? (всегда имею ввиду пропорции готовки на 1 кг риса )

0

друзья из долины прислали.

Не увеличивается. Там чонгара что ли?

1. а мы в зирвак вместо риса ложили пельмешки

2. когда ложить чилиперчик ?

1. А потом с зирваком чо делали? :blink:

2. В зирвак кладешь. Потом можно и в рис воткнуть, хвостиком верх. Тока чтоб перчик целый был. Иначе, пожар будет во рту. Кол-во перчика зависит от кол-ва едоков, его кушающих. Один перчик на 2-3 чела за глаза хватит. Особенно, красный.

Edited by DOS
0

т.е. на 1 кг риса 1 перчика достаточно? он горечь в зирвак не отдает штоле?

1. А потом с зирваком чо делали? :blink:

кушали их с зирваком)
0