magol

Плов!

15 030 posts in this topic

кубанский рис мягкий. воду надо выпаривать быстро, на большом огне.

Я любой рис так выпариваю, на большом огне.

Кстати в Краснодаре валом курдючных баранов.

Кенигсберг как бы чуть-чуть в стороне от Краснодара. Совсем чуток :D

0

Я вообще не в курсе был, что как-то иначе имеет смысл выпаривать :lol:

Edited by Sirinius
0

Не попадался пока... Надо в других маркетах порыться... Или реально на рынке у узбеков спросить, хотя отваливать тысячу рублей за кило риса (Смик, кажется, говорил) рука у меня не повернется :lol:

Я пробовал разные, но остановилися на макфа или квартал пропаренный.

0

мягкий рис нужно выпаривать на максимально допустимом огне, твердые сорта на среднем. это чтобы воду не доливать по несколько раз.
0

Мне очень понравился кубанский премиум.,круглозерный.

0

это чтобы воду не доливать по несколько раз.

Дома крайне редчайше получается, чтоб я доливал воду. В зирваке достаточно хорошо готовится рис. Аланга в основном. Но много доливать воду конечно нихт гут. Согласен полностью. Вкус плова как бэ обдиетится.

1

Абсолютно согласен с предыдущим автором! Если постоянно доливать воду в рис есть риск, что настанет момент, когда он перестанет вовсе его впитывать и в итоге получится шавля. Кроме того, вкус риса, отваренного в воде отличается от вкуса зирвака, уровень которого получается ниже. Лучше заранее поинтересоваться о количестве воды, поглощаемой рисом. Если все же попался экземпляр, который к моменту полного испарения влаги продолжает раскалываться с хрустом... не беда, будет достаточно увеличить время упарки, скажем, до 30-40 мин, но предварительно проделать на горке ямочку до уровня зирвака и залить в нее чуток воды (теплой и кипяченной). Обычно помогает и вкус риса - насыщенный зирваком, а не отваренного в воде.

0

Дома и в чайхане нарезай мелко, как обычно.

Ща приготовил зирвак на очаге, мясо нарезал мелко. Посмотрим, что получится :rolleyes:
0

и что в итоге?

0

Бифстроганов... с рисом на гарнир... :happy:

0

Бифстроганов... с рисом на гарнир... :happy:

на очаге? силен шурик, уважаю!
0

Бефстроганофф с морковкой - это нечто :)

0

Получилось на 4. Немного не досолил :facepalme:

0

Приготовил только что, на пару дней пожевать.

Полкило мяса, косточка, полкило аланги, полкило моркови красной и жёлтой, сколько-то лука, 150 грамм думбы и 150 масла. Зира, чёрный перец, барбарис, кишмиш, куркума. Зирвак томился недолго, минут 40, перед закладкой риса мясо вынул, порезал. Рис не замачивал, воды не доливал, выкипела быстро, рис был жёстким, наделал дырок, оставил под крышкой на маленьком огне

Ложку съел - понравилось. Пусть остывает, пойду готовиться ко сну

5497398333625.jpg

В следующий раз думаю растопить холодец из конины и готовить на нём, вместо воды. Посмотрим, что получится

Edited by Sirinius
2

Посмотрим, что получится

Ты на силденафиле пытаешься сэкономить? :rolleyes:
2

Ты на силденафиле пытаешься сэкономить?

:lol:

Не замечал каких-либо эффектов после принятия конины :)

0

Мне нравится конина. Пару ломтиков казы для плова самое - то! А если еще и бульончику...

Конина поистине считается самым постным мясом, которое имеет низкий уровень холестерина и помогает регулировать правильный обмен веществ. В мякоти содержится много витаминов группы В, Р, Е, протеинов и железа, поэтому употреблять ее рекомендуется людям, страдающим ожирением или анемией. Конина является легкоусвояемым продуктом питания, она переваривается в организме человека всего за три часа, в то время как говядине понадобятся на этот процесс пищеварения целые сутки. Конина обладает таким целебным свойством, что даже способна нейтрализовать вредное влияние радиационных излучений.

http://gurmania.uz/a-znaete-li-vi/563

0

холодец из конины и готовить на нём

Зимой самое то. Кусман казы с жирком тоже закинь в зирвак, а потом в плов нарежешь. Ништяк будет. Тока не забудь катыком запастись. При потреблении такого плова в теплом помещении, голова может сильно чесаццо :)

Фотка готового плова? Рис не хрустит на зубах? :)

2

Рис не хрустит на зубах?

судя по фото имхо хрустеть должен :D
1

Фотка готового плова? Рис не хрустит на зубах?

Готового. Не хрустит. Это хорошо или плохо? :lol:

На фото он мне вообще мокрым кажется :)

Покупная резаная морковь разваливается при перемешивании плова.. Читал где-то, что можно морковь предварительно лимонным соком сбрызнуть, чтоб не ломалась..

0

Приготовил только что, на пару дней пожевать.

Полкило мяса, косточка, полкило аланги, полкило моркови красной и жёлтой, сколько-то лука, 150 грамм думбы и 150 масла. Зира, чёрный перец, барбарис, кишмиш, куркума. Зирвак томился недолго, минут 40, перед закладкой риса мясо вынул, порезал. Рис не замачивал, воды не доливал, выкипела быстро, рис был жёстким, наделал дырок, оставил под крышкой на маленьком огне

Ложку съел - понравилось. Пусть остывает, пойду готовиться ко сну

В следующий раз думаю растопить холодец из конины и готовить на нём, вместо воды. Посмотрим, что получится

На ночь готовил? Не люблю есть плов на следующий день, желательно свежак..., лучше приготовить по меньше, чем потом его дня три кушать. Судя по фото рис местами сыроват, из конины имхо не советовал бы готовить, привкус появляется, я как то эксперементировал, покупал в баклажке кониный жир и столовую ложку смешивал. Не понравилось. Но как грица на вкус и цвет.

0

1. Это хорошо или плохо?

2. Покупная резаная морковь разваливается при перемешивании плова

1. Это номанно. Просто на фотке кажется, что чуток недоварен рис, из-за "мутной" белизны посреди рисинок :)

2. Неистово не жарь морковь - она не развалится. Пару раз провернул и заливай воду. Я люблю чтоб морковь поцелее была, потому не жарю её много.

Edited by DOS
0

На ночь готовил? Не люблю есть плов на следующий день, желательно свежак..., лучше приготовить по меньше, чем потом его дня три кушать.

На ночь, потому что сегодня времени нет. И я спецом готовлю на 3-4 дня вперёд :)

Судя по фото рис местами сыроват

Просто на фотке кажется, что чуток недоварен рис, из-за "мутной" белизны посреди рисинок

Из-за подсветки, наверное

Неистово не жарь морковь - она не развалится. Пару раз провернул и заливай воду.

Я её не жарю совсем, закидываю поверх мяса, трамбую, через минуту заливаю :icon_eek:

0

судя по фото имхо хрустеть должен :D

Ничего. Зато сырой рис, способствует выведению из организма излишков холестерина в плове.

0

Я её не жарю совсем

Cтранно. Я и то пару раз проворачиваю, но у меня морковь почти цельная остается. Морковь солишь, после закидки?

0