magol

Плов!

15 094 posts in this topic

 

Извращенцы :facepalme::D

Гы- гы- гы, вот такие мы :p , ненуаче, очень даже класс получается ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извращенцы

Вот блин! Я тоже всегда мясо в раскалённое масло для красной корочки, с луком то его не раскалишь..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо жаренное в луке всегда будет вкуснее :rolleyes:

Ну пожалуйста, можно мясо не вытаскивать и бросить лук и также жарить до наикрасивейшего цвета ... :) ...или опять не правильно :icon_eek:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно мясо не вытаскивать и бросить лук и также жарить до наикрасивейшего цвета ...

Мясо подгорит :)

 

Мясо до лука - плов будет светлым. Имхотепное мнение естесно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если масло (жир) имеет достаточную температуру в момент закладки лука, а сила огня не дает ему остыть, то все хорошо прожарится и плов получится вкусным. если же огня мало, то начинаются танцы с бубнами, как некоторые озвучили выше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Мясо подгорит :)

Вот я например, люблю мясо большими кусками жарить :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера имел честь присутствовать в Oshxona.uz на мастер-классе Хакима Ганиева по приготовлению плова по-фергански.

4957733m.jpg

 

4953636m.jpg

4917796m.jpg

4929063m.jpg

4976166m.jpg

4956710m.jpg

4942393m.jpg

4936249m.jpg

4962872m.jpg

 

Моя доляна :D :

4951608.jpg

 

 

Я не смог убрать под кат, если не трудно прошу модераторов сделать это.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера имел честь присутствовать в Oshxona.uz на мастер-классе Хакима Ганиева по приготовлению плова по-фергански.

 

 

Я не смог убрать под кат, если не трудно прошу модераторов сделать это.

Ну и как вкус? Вау?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и как вкус? Вау?

Я вчера, приехал с Ферганы. Честно говоря, имхо, ташкентский свадебный плов самый вкусный. Этот хоть из баранины и хорошего риса, мне не очень нравится.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ташкентский свадебный плов самый вкусный.

+100 :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я например, люблю мясо большими кусками жарить

Тогда да, мясо вперед лука :)

 

мне не очень нравится.

Ташкентский свадебный вне конкуренции, естесно, особенно на микст-масле (думба-хлопок-кунжут). Но и долиновский, который мы чаще готовим в чайханах, тоже хорош :) С перченным ачичуком классно жешь, после псят-псят :rolleyes:

 

 

ПС. Утренний свадебный с ачичуком ваще не коррелируются. Зато с арбузом хорошо идет :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо до лука - плов будет светлым. Имхотепное мнение естесно.

Для нас придумали зарчиву :)

Вот я например, люблю мясо большими кусками жарить

А потом крошить его, крошить :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для нас придумали зарчиву

От зарчивы плов темнеет? :blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От зарчивы плов темнеет?

Желтеет)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желтеет)

Ну и? Нахуахуа там нужна зарчива, если и без нее плов будет желтоватым?

 

И потом, у нее привкус беспонтовый, если чуток переборщить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И потом, у нее привкус беспонтовый, если чуток переборщить.

Так же, как и если лук передержать :lol: Хотя кому-то нравится

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

cегодня ездили в новое самаркандское пловное место на Циалковского, повар из кафе Анхор на совпластитале, ну очень вкусно, сухонький, со сладкой морковкой, суперской чаккой и капустой по армянски. Куча самаркандских уже там тусуется уже. Короче, хорошее место, и цены хорошие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Тогда да, мясо вперед лука :)

 

Славтегосподи, вроде поняли друг друга... :0321::1111493705:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и как вкус? Вау?

мне понравился... реально вкусный был плов...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ташкентский чайханский тоже вкуснее Ферганского. имхо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же, как и если лук передержать

Однозначно так. Хуже привкуса, чем от горелого лука нет :bad: :D Надо меру знать во всем. Особенно, в жарке :crazy:

 

cегодня ездили в новое самаркандское пловное место на Циалковского

Ориентиры дай плиз, женушка :rolleyes: А то, Циолковкого длинная улица..... от Невской и до самого Карасу :)

 

Ташкентский чайханский тоже вкуснее Ферганского.

Там тока рис разнится. В остальном почти то же самое :facepalme: Ну и ташкентский ещё более зажаристее, отчего часто получается.....

 

Однозначно так. Хуже привкуса, чем от горелого лука нет :bad: :D Надо меру знать во всем. Особенно, в жарке :crazy:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего в Корзинке из мясного можно купить, чтоб добавить к плову? Помимо самого мяса, думбы и казы. Может, кости или ещё чего? А то вы тут пишете всякие загадочные слова, типа "макалажка" и это вроде как ништячное нечто :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

ПС. Утренний свадебный с ачичуком ваще не коррелируются. Зато с арбузом хорошо идет :D

Точно извращенец :crazy::lol::palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПС. Утренний свадебный с ачичуком ваще не коррелируются. Зато с арбузом хорошо идет

 

А ты попробуй с хандон пистой или бодомом :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А ты попробуй с хандон пистой или бодомом :rolleyes:

Сисняюсь спросить что такое хандон писта:huh:?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.