J@m@

Футбольный клуб (кубки, нац. чемпионаты, факты, слухи и мн. др.)

74 254 posts in this topic

Да пусть берут кубки. При чем тут они, кубки?

Речь о Месси и ЗМ. Я спросил - что выиграл Месси? Ответ - кубок Испании. Снова мой вопрос - а за Кубок Испании уже ЗМ дают? :D

Милйаттьии все эти капитаны и журналюги!!! Не могли сформулировать за ЧТО дают ЗМ? :D Хотя бы написали - "За побитие рекорда Мюллера в самом легкозабиваемом чемпионате мира" :D

А что, в Англии трудно забить гол??? или во Франции? В Италии - оно понятно, катеначчо, 10 игроков - в обороне. В Германии - хрен поймешь, но нулевых результатов там мало.

ДОС, это по твоей версии получается, что ЗМ дали Месси за Кубок Испании (ну, или за побитие некоего рекорда, что уже оспаривают некоторые футбольные ассоциации). Завоевание какого-либо трофея - это, конечно, плюс, и эти трофеи, несомненно, ранжируются. Но оценивают-то игрока, наверно, по другим каким-то параметрам, например, за вклад в развитие футбола. Или я не прав?

0

Все намного проще,имхо.Просто сейчас время какое то:запустенье.Мало футболистов мега уровня,10-15 лет назад было дохрена таких.

В одиночку только в большом теннисе выигрывают!

Он играет в команде.

Бавария

Дортмунд

МЮ

Мансити(если поменять тренера)

Челси

ПСЖ

Ювентус

Наполи

Реал

Малага

Кроме Реала и МЮ не вижу тут команд способных оказать сопротивление барсовским лилипутам.Сразу скажу,Баварию и Юве в этом сезоне не видел.
0

Country Name First (5 points) Second (3 points) Third (1 point)

Uzbekistan Grigoriy Rtveladze Messi Lionel Iniesta Andrés Falcao Radamel

England Gerrard Steven Messi Lionel Cristiano Ronaldo Alonso Xabi

Germany Lahm Philipp Iniesta Andrés Messi Lionel Cristiano Ronaldo

полный список того, кто и как голосовал...

думаю что имена тех кто голоса отдавал сомнений не вызывает...

З.Ы. Ну если капитан сб. Камбоджи никому не известен это же не значит, что его нет на свете... :D

0

Еще есть такой момент,многим КриРо как чел не нравится,ну типа понтогрыз и все такое,а Месси как бы простой парняга.

0

да но это не относится к Хави и Иниесте.

При всем моем уважении к ним,они не дотягивают до Месси и КриРо.
0

Блин я все успокоиться не могу,Зизу,Феномен,Ван Бастен,Платини...становились обладателями этого трофея по три раза,а этому четвертый дали и в 2013 пятый дадут.Хотя по мне Роналду лучше смотрелся в этом году:и полуфинал на ЧЕ,почти минут 70 на равных бились с испанцами.И за суперкубок Испании он хорошо сыграл и чемпионом Испании стал.Я не являюсь поклонником КриРо,но справедливость дороже.Вся надежда на Неймара у меня :) .

ЗЫ.Молю Бога,чтобы Аргентина пролетела на ЧМ 2014 вместе с Месси,как фанера над Парижем. :rolleyes::D

0

из всего сказанного тут я понял лишь то, что у многих претензия к ЗМ Месси лишь в одном: а что другие не заслуживают?

Заслуживают, но приз всего один... :)

а он, Месси,по признанию тех кто в футболе - лучший..

Edited by Nokiafan
0

Заслуживают, но приз всего один... :)

Чтобы мы без тебя делали... :)
0

ЗЫ.Молю Бога,чтобы Аргентина пролетела на ЧМ 2014 вместе с Месси,как фанера над Парижем.

Кевин Киган в 1978 году взял Золотой мяч, хотя Англия вообще не пробилась на ЧМ-78. Так что...

0

Ещё земляка прикупи. Что то вроде посла узбекского футбола на полях Англии :D

0

Кевин Киган в 1978 году взял Золотой мяч, хотя Англия вообще не пробилась на ЧМ-78. Так что...

Понятно,шестой золотой мяч у Месси.
0

В Италии - оно понятно, катеначчо, 10 игроков - в обороне.

ты когда в последний раз смотрел Кальчо? :D
0

ты когда в последний раз смотрел Кальчо? :D

Дай вспомнить-то... Блин, а смотрел ли я ВООБЩЕ этот чемпионат??? :blink: Чё-то было в прошлом году, обрывками смотрел Интер - Милан... Каюсь, Билли, после скандалов с договорняками интерес к Кальчо резко понизился, а как КаКА ушел из Милана - так совсем пропал.

0

Ну, чё там, Денисова в Спартак сватают? Чё он там потерял? Нету там пока настоящих "гладиаторов", имхо.

Edited by Wanderer
0

Чисто ради прикола :)

Никого не продал бы.

Купил бы, если предположить, что продавались бы:

Гётце, Ройс, Левандовски, Хуммельс (Боруссия)

Кагава (Ман Юнайтед)

... и создал бы "английский вариант" Боруссии, приправив его Фелайни, Бейнсом, Пиенаром и Йелавичем.

Нойера тоже купил бы на ворота, хотя наш бывший Хауэрд вполне хорош.

Ещё Мичу и Фалькао на острие атаки :)

Насчет игроков Боруссии, не знаю, как то не довелось смотреть их игры. Насчет Кагавы, я лжидал от этого японца большего в МЮ, но он как попал к вам так и потерялся, какой то не яркий стал. Кстати писали вчера что и Бюттнера хотят куда то отправить в аренду, хотя совсем недавно вроде стоко хорошего про него писали.

0

Блин, а смотрел ли я ВООБЩЕ этот чемпионат???

так то... ^_^ давно уже в Италии в катеначчо не играют...
0

так то... ^_^ давно уже в Италии в катеначчо не играют...

Ну, тогда получается, что и в Италии нетрудно гол забить?

0

Ну, тогда получается, что и в Италии нетрудно гол забить?

намного труднее, т.к. оборона в Италии всегда почти на порядок выше, чем в Испании или Англии, хотя сейчас в Англии с приходом итальянских специалистов очень большое внимание уделяют этому. А вот в Италии, к примеру взять "Рому" Земана, наоборот решили играть в суператаку и тут же в каждом матче огребают по 3-4 мяча...
0

В Италии - оно понятно, катеначчо, 10 игроков - в обороне.

если помнишь, на ЕВРО-2012 Италия играла по схеме 3-5-2. и Юве с Интером частенько играет по этой схеме.

0

намного труднее, т.к. оборона в Италии всегда почти на порядок выше, чем в Испании или Англии, хотя сейчас в Англии с приходом итальянских специалистов очень большое внимание уделяют этому. А вот в Италии, к примеру взять "Рому" Земана, наоборот решили играть в суператаку и тут же в каждом матче огребают по 3-4 мяча...

если помнишь, на ЕВРО-2012 Италия играла по схеме 3-5-2. и Юве с Интером частенько играет по этой схеме.

Ну, может, я и погорячился, сказав, что "10 игроков в обороне". Все же, итальянские клубы до сих пор практикуют, в той или иной форме, принцип катеначчо, т.е. основной упор - на оборону.

0

Ты кажется еще и про последний чемпионат Европы забыл, там то явно было видно что Италия давно не упирается в оборону

0

ого, как Сериальщики возмутились, как только не очень грить стали об итало футболе.. Теперь Ла Лиговцы поддержат.. :D

А то: аплщики идите в другом месте разбираться... :P

Но не будь Сериала, то может у ЛФК было бы меньше "ушастых" на пару штук.... :D

и не будь Ла Лиги, то у МЮ было бы их на пару больше... :D

Бундеслига! Ау!!!!

Edited by Nokiafan
0

Ты кажется еще и про последний чемпионат Европы забыл, там то явно было видно что Италия давно не упирается в оборону

Ага, финал это показал :lol: .

Результат Италии: 2 победы, 3 ничьи, 1 поражение. Разница мячей: 1:1 + 1:1 + 2:0 + 0:0 (4:2 по пен.) + 2:1 + 0:4 = 6:7.

Если не брать результат финала, меньше итальянцев пропустили только испанцы - за счет тотального контроля мяча. Ну, англичане тоже пропустили 3 мяча (имхо, благодаря Ф. Капелло. Даже с учетом того, что он ушел с поста рулевого незадолго до старта ЧЕ).

0

Я не про результаты, скорее тактика игры

0

Да при чем тут Испания ваще???

Месси в клубе и в сборной Аргентине ЧТО выиграл?

Про Испанию я писал вообще, это другая тема.

Основной вопрос, ЗМ дают лучшему игроку, просто так сложилось что в годы когда разыгрываются КЕ и КМ, ЗМ отдают героям этих турниров, и такая ассоциация осталась в умах людей! В этот раз ни кто из героев КЕ (мы называем чемпионат Европы), не был достоин ЗМ, так как Месси играет в футбол лучше и Иньесты и Кристинки! Дают за игру, а не регалии! Рекорд Мюллера не причем, хотя он показывает на какой не реальный уровень мастерства вышел Месси. Зы кубок Испании вообще тут никакой роли не играет.

При всем моем уважении к ним,они не дотягивают до Месси и КриРо.

Ты не можешь их сравнивать, каждый из них лучший на своей позиции! Я думаю что Инъеста не слабее КриРо!

0