Sign in to follow this  
Followers 0
Андрей

Оборудование для прачечных

16 posts in this topic

Здравствуйте! Недавно я решил открыть свой бизнес, знакомые посоветовали открыть химчистку, вроде бы в этой сфере еще не такая большая конкуренция! И все бы ничего, но возникла загвоздка с оборудованием, никак не могу выбрать подходящего производителя, с не самыми высокими ценами и надежным оборудованием, если у кого-то есть знания в этой области, подскажите пожалуйста, буду признателен!

С уважением, Андрей

0

Здравствуйте! Недавно я решил открыть свой бизнес, знакомые посоветовали открыть химчистку, вроде бы в этой сфере еще не такая большая конкуренция! И все бы ничего, но возникла загвоздка с оборудованием, никак не могу выбрать подходящего производителя, с не самыми высокими ценами и надежным оборудованием, если у кого-то есть знания в этой области, подскажите пожалуйста, буду признателен!

С уважением, Андрей

Разного оборудования довольно много, например BOWE, MIELE, RENZACCI и т.д

Смотрите, выбирайте что Вам больше подходит

Edited by Nickk
0

А можно поподробнее? хотелось бы узнать различия, плюсы и минусы! Вы не могли бы подсказать, где можно посмотреть подробную информацию о данных производителях?

Заранее благодарен, Андрей

0

долго все рассказывать,

посмотрите лучше здесь (ссылка удалена)

и здесь (ссылка удалена)

Edited by Torg.Uz
0

Очень уж это всё похоже на подстроенную рекламу: два человека, только что и вместе зарегистрированных, постят в теме, причём сразу друг за другом, результат - ссылки. которые как-будто даны для информации другому постящему... :(

Интересно, кто-нибудь в Узбекистане знает об упомянутом оборудовании? :huh:

0

Очень уж это всё похоже на подстроенную рекламу: два человека, только что и вместе зарегистрированных, постят в теме, причём сразу друг за другом, результат - ссылки. которые как-будто даны для информации другому постящему...
Хороший развод!! :huh:
0

Да, столь оперативные собеседники на такую узкоспециальную тему – это не случайные посетители, а спланированная PR-акция.

Фирмы, которые упоминает Nickk, действительно являются мировыми лидерами в области сухой и влажной чистки и стирки. И если Böwe и RENZACCI производят только профессиональное оборудование, то MÍELE является также производителем наиболее качественной в Европе бытовой техники. С точки зрения рекламы, очень интересен слоган компании: «Miele – все остальное компромисс».

Для действительно интересующихся даю сайты этих компаний:

Böwe Textile Cleaning – на английском языке.

MÍELE & Cie. KG – на русском языке.

RENZACCI S.p.A. – на русском языке.

0

могу поделится сайтом отечественного производителя прачечного оборудования, которое может побороться за место под солнцем и составить конкуренцию импортному оборудованию (модельным рядом, ценой, сервисом, запчастями)

Пишите и задавайте вопросы.

0

У меня пару вопросов насчёт прачечной (не химчистка!). Я уже купил пару машин б/у Миеле, 5-6кг-мовые и сушилку к ним.

1. Где лучше открывать салон в богатых районах или в бедных (там вроде бы меньше народу может позволить себе стирмашинку, и вообще, имеет ли наличие стирмашинки значение)

2. Каковы расценки на данный момент (я видел по 800с/кг)?

3. Где нужно экономить и где нет (месторасположение - аппаратура - цена стирки)

4. Необходима ли машина побольше (10 и более кг) - они стоят на порядок выше

Буду очень рад отзывам.

0

ИМХО для прачечной стиральные машины на 5-6кг не подойдут. Во-первых, быстро выйдут из строя, так как не предназначены для интенсивного использования, во-вторых - не справятся с объемом работы. Для примера советую подъехать на метро Ойбек. В девятиэтажке, напртив "Angels Food", есть прачечная (по крайней мере - была). Я по работе постоянно пользовался их услугами. Их машины видны со входа. Посмотрите. Они размером с будку грузовика. :rolleyes:

0

Спасибо Serge. На эти машины можно положиться, Miele Professional, использовались в прачечной. Специальный мотор, 380Вольт, спец. насос, работает на горячей и холодной воде. В этом проблем не будет.

Большие машины - да, ещё поставлю, но пока на start-up думаю маленькие подойдут.

На деньги одной 14кг-мовой можно купить 5 (!) 6кг-мовых. Да, на некоторые нужды без большой машины не обойтись, но для начала надеюсь можно будет "обычной" стиркой обойтись.

Спасибо за инфу про М.Ойбек. Загляну обязательно узнать цены и "ассортимент" услуг.

0

Кроме стиральных и сушильных машин для оборудования прачечной обязательно необходимо гладильное оборудование - как минимум паровой утюг, обычно в составе гладильного стола. Для глажки прямого белья используют гладильные катки и сушильно-гладильные каландры. Для глажения фасонного и прямого белья в прачечных (даже в "советских") обычно имеются гладильные пресса. В современной прачечной можно увидеть и специальные пароманекены для глаженья сорочек, пиджаков и т.д.

Также стоит подумать и о расходных материалах - заключить договор на поставку профессиональных стиральных порошков, отбеливателей, кондиционеров и т.д.

Удачи в начинании.

0

Да, про гладилку я не подумал. Ну утюг найти ещё можно. Надо будет позаботиться о гладильном катке (для постельного белья, полотенца).

Спасибо!

0

Рассматривал вопрос прачечной лет 10 назад... что помню...думал, что было бы интересно, днем использовать как прачечную самообслуживания - нет расхода на порошки-отбеливатели-утюги и проч.... только человека для инструктажа и чтоб машинки не сперли))... а заказы выполнять в ночное время... Таким образом, обватывается некоторая часть хозяек, желающих сэкономить...

0

Не сыпте соль на рану. В Германии в каждом студенческом общежитии есть прачечная самообслуживания. Удобно, дёшево и сердито. И везде действительно Миеле стоит. Стиральная машина и сушилка.

Неужели за 16 лет у нас в стране нельзя было такое дело замутить? Почему никто не сделал?

Или я просто не знаю?

А может это тоже одна из идей для конкретной темы?

0

Ответ в "Конкретной теме"))...

0