Boss

Кто на чем ездит, сравниваем + Фотографии

1 166 posts in this topic

Кстати раньше в Таше желтый феррари рассекал. Что с ним стало? Ездит еще?

0

Кстати раньше в Таше желтый феррари рассекал.

В позапрошлом году видел вроде.

0

Выложу еще фоток моей машины с разных ракурсов :)

а как себя везет автомат? сколько ступеней? до этого на чем ездили? )

0

а как себя везет автомат? сколько ступеней? до этого на чем ездили? )

Автомат 4-х ступенчатый. Ездит нормально. Не напрягает, без каких либо рывков и зависании. Пока обороты двигателя не поднимал выше 2000. Обкатку прохожу )

Раньше ездил на Hyundai Elantra. Тоже с 4-х ступенчатым автоматом, но двигатель у него 2.0 литровый.

post-82666-0-47762300-1421340467_thumb.jpg

2

Выложу еще фоток моей машины с разных ракурсов :)

Оказывается задние фонари тоже от моих немного отличаются, а так кузов практически не именился. И у меня майфуна нет, сборка "Питерская".

0

Оказывается задние фонари тоже от моих немного отличаются, а так кузов практически не именился. И у меня майфуна нет, сборка "Питерская".

У вас какого года машина и какая комплектация?

0

...вапще корейцы в плане дизайна хорошо так подтянулись.

Не подтянулись. Киа, и та, поступила радикально, наняла европейца главным по дизайну.

..... Да и качество японского уровня.

Даже близко рядом нет. Самое больное - корейцы абсолютно не умеют поженить АКПП с движком.

1

У вас какого года машина и какая комплектация?

2011. 1,4 МКПП, 107л.с., ну остальное там: ГУР, АБС, кондиционер, подогрев передних сидений, подушки две (безопасности :) ). Приборка такая же, как на фото. Майфуна только нет, его на Питерских не ставят, хотя вся проводка, динамики - всё установлено. Что за прикол не понятно?

0

Даже близко рядом нет. Самое больное - корейцы абсолютно не умеют поженить АКПП с движком.

Качество означает соотношение цена/качество, а в этом корейцы нагоняют японцев еще как. Во многих топовых авто порталах корейцы попадали в авто года, а японцы нет.

2

Качества у них уже одинаковые. Я могу про Элантру сказать. Эта машина в нашей семье уже почти 10 лет. Покупали с нуля. Никаких внезапных поломок за это время не было. Просто своевременное тех.обслуживание и все. У дяди был Камри, тоже брал с нуля. Там были проблемы с электроникой(думаю редкий случай). Через пол года он продал ее и купил с нуля РАВ4. Вот на РАВ 4 до сих пор ездит без особых проблем 9 лет уже.

2011. 1,4 МКПП, 107л.с., ну остальное там: ГУР, АБС, кондиционер, подогрев передних сидений, подушки две (безопасности :) ). Приборка такая же, как на фото. Майфуна только нет, его на Питерских не ставят, хотя вся проводка, динамики - всё установлено. Что за прикол не понятно?

Думаю у вас комплектация Classic. Там нет магнитолы, просто 4 динамика. У вас ручки дверей и боковые зеркала черные(не в цвет кузова)? У меня следующая комплектация Active. Там уже идут магнитола, USB, AUX, управление аудиосистемой на руле. Ручки дверей и боковые зеркала в цвет кузова.

0

Хвастаются такой. :p После такой смысл хвастаться другими пропадает. :D

:D лучше иметь Матиз в гараже и хвастаться им, чем ничего не иметь и хвастаться какую Феррари на фото видел.

3

Качество означает соотношение цена/качество, а в этом корейцы нагоняют японцев еще как. Во многих топовых авто порталах корейцы попадали в авто года, а японцы нет.

Столько нового открыл в твоём посте, честно :)

1. Говорили за качество.

2. В рейтингах надёжности корейцы всегда первые. С конца.

3. Про японцев врать-то не надо :)

Качества у них уже одинаковые. Я могу про Элантру сказать. Эта машина в нашей семье уже почти 10 лет. Покупали с нуля. Никаких внезапных поломок за это время не было. Просто своевременное тех.обслуживание и все. У дяди был Камри, тоже брал с нуля. Там были проблемы с электроникой(думаю редкий случай). Через пол года он продал ее и купил с нуля РАВ4. Вот на РАВ 4 до сих пор ездит без особых проблем 9 лет уже.

Алаб, за последние парут лет я водил несколько Королл, одну Камри, пару Элантр, одну Серато, а сейчас на Туксоне.

Каждую из них водил не менее месяца.

Все им - максимум 1 год. За исключением Туксона, он мне новеньким достался, с пробегом в 50 км и весь в целлофане.

В общем, пока есть КИА - Хундай можно считать приличным производителем.

Но до японцев им - как до Луны раком.

1

Столько нового открыл в твоём посте, честно :)

1. Говорили за качество.

2. В рейтингах надёжности корейцы всегда первые. С конца.

3. Про японцев врать-то не надо :)

Алаб, за последние парут лет я водил несколько Королл, одну Камри, пару Элантр, одну Серато, а сейчас на Туксоне.

Каждую из них водил не менее месяца.

Все им - максимум 1 год. За исключением Туксона, он мне новеньким достался, с пробегом в 50 км и весь в целлофане.

В общем, пока есть КИА - Хундай можно считать приличным производителем.

Но до японцев им - как до Луны раком.

Вот рейтинг надежности автомобилей в США 2014 год. Корейцы далеко не в конце.

http://www.testauto....2014_0_0_0.html

Киа на 4-ом месте, Хюндай на 11-м, Тойота на 24-м месте, Субару на 28-м месте, Мазда на 17-м, Хонда на 22 месте по надежности. Из японцев только Лексус и Ниссан выше стоит в рейтинге по надежности. И Митсубиси на 10 месте.

Edited by Alab
1

До япов далековато ,но у корейцев один плюс всетаки есть перед японскими машинами...

Их не угоняют...

0

http://www.testauto....2014_0_0_0.html

Я тебе могу накопать с десяток куда более вдумчивых рейтингов от более проверенных товарищей :)

А если уж аппелировать к личному опыту, то у меня накрылась именно Элантра.

КИА, к моему удивлению, не сломалась. Она жила, но как-то своей жизнью, дави на педаль или нет.

С Тойотой вообще проблем не было.

1

http://www.testauto.ru/page32_0_498_2_2014_0_0_0.html

по этому рейтингу киа и немцев и япов в хлам уделывает по надежности...даже мерсы чаще ломаются...
0

по этому рейтингу киа и немцев и япов в хлам уделывает по надежности...даже мерсы чаще ломаются...

Мерсы уже не те. Они стали ломучими.

Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=PvK8beHnf6Q

Я тебе могу накопать с десяток куда более вдумчивых рейтингов от более проверенных товарищей :)

А если уж аппелировать к личному опыту, то у меня накрылась именно Элантра.

КИА, к моему удивлению, не сломалась. Она жила, но как-то своей жизнью, дави на педаль или нет.

С Тойотой вообще проблем не было.

А чем тебе не угодил американский рейтинг надежности авто?

У меня как раз таки Элантра не ломается(нет внезапных поломок) за почти уже 10 лет, когда Камри дяди то заводился, то нет из за проблем с электроникой. Он даже сигналку не устанавливал на Камри.

0

Мерсы уже не те. Они стали ломучими.

Вот пример https://www.youtube.com/watch?v=PvK8beHnf6Q

это единичные случаи,про киа и записывать такие ролики не будут,тупо завезут к дяде Коле в гараж и отремонтируют.

В России и не такое ломается...

0

Про ломучие мерсы я часто стал слышать в последнее время. А БМВ тем более проблемная.

Я бы не стал покупать Хюндай второй раз будь разочарован в ней. А купил бы ту же Тойоту Короллу взяв кредит и добавив штук 5000-6000.

0

А чем тебе не угодил американский рейтинг надежности авто?

У меня как раз таки Элантра не ломается(нет внезапных поломок) за почти уже 10 лет, когда Камри дяди то заводился, то нет из за проблем с электроникой. Он даже сигналку не устанавливал на Камри.

Ну, во-первых, он - российский. Слямзен с американского сайта, но слямзили тупо, голую таблицу.

Во-вторых, сводные рейтинги сами по себе ничего не говорят, а уж особенно в отношении свежеиспечённых авто. Автомобили разделяются на классы, на года выпуска, используется как число поломок на пробег, так и стоимость ремонта, каждая модель соревнуется отдельно. Это много-много рейтингов, на самом деле.

А уж затем, оглянувшись хотя бы на 10 лет назад, можно с достаточной степенью уверенности сказать, что та или иная компания производит, в среднем, более качественные автомобили, нежели другие.

... А купил бы ту же Тойоту Короллу взяв кредит и добавив штук 5000-6000.

Ну, у тебя класс В, Королла - класс С.

Меня от салона Короллы тошнит, причём даже от фулловой.

Но управлять ею - одно удовольствие.

0

Ну, во-первых, он - российский. Слямзен с американского сайта, но слямзили тупо, голую таблицу.

Во-вторых, сводные рейтинги сами по себе ничего не говорят, а уж особенно в отношении свежеиспечённых авто. Автомобили разделяются на классы, на года выпуска, используется как число поломок на пробег, так и стоимость ремонта, каждая модель соревнуется отдельно. Это много-много рейтингов, на самом деле.

А уж затем, оглянувшись хотя бы на 10 лет назад, можно с достаточной степенью уверенности сказать, что та или иная компания производит, в среднем, более качественные автомобили, нежели другие.

Он американский. Просто на рос.сайте. Там указана ссылка на американский сайт.

По надежности корейские авто уже не уступают ни японским, ни европейским. У них гарантии самые большие среди автомобильных марок, 5-7 лет. У японцев и европейцев нет таких гарантий. У них обычно 2-3 года гарантии. А по цене обслуживания и вовсе крупно выигрывают корейцы.

0

По надежности корейские авто уже не уступают ни японским, ни европейским. У них гарантии самые большие среди автомобильных марок, 5-7 лет. У японцев и европейцев нет таких гарантий. У них обычно 2-3 года гарантии. А по цене обслуживания и вовсе крупно выигрывают корейцы.

Ты меня не понял.

Да пусть хоть 100 лет гарантию дают.

Но как машины - японки лучше.

2

Ты меня не понял.

Да пусть хоть 100 лет гарантию дают.

Но как машины - японки лучше.

Дают 5-7 летние гарантии потому что уверены в качестве своих машин. Это о чем то же говорит.

0

Дают 5-7 летние гарантии потому что уверены в качестве своих машин. Это о чем то же говорит.

Ни о чём не говорит. Агрессивный маркетинг, которым вышибают более продвинутых конкурентов, и только.

В скором будушем, как и с мобилками, корейцев уделают китайцы, используя ту же стратегию.

Edited by Немой
0

Ни о чём не говорит. Агрессивный маркетинг, которым вышибают более продвинутых конкурентов, и только.

В скором будушем, как и с мобилками, корейцев уделают китайцы, используя ту же стратегию.

Ни о чем? Ты серьезно? Например какую вещь ты возьмешь. Ту на которую дают гарантию на 5 лет или ту на которую дают гарантию на 3 года? Разумный человек возьмет ту, у которой гарантия на 5 лет, аргументируя это тем что она скорее всего более надежная. Раз производитель дает такую гарантию на свой товар.

0