Boss

Кто на чем ездит, сравниваем + Фотографии

1 166 posts in this topic

Разумный человек возьмет ту, у которой гарантия на 5 лет, аргументируя это тем что она скорее всего более надежная. Раз производитель дает такую гарантию на свой товар.

это и есть маркетинг...
0

это и есть маркетинг...

Конечно маркетинг. Главное что для меня как потребителю это выгодно.

0

У вас ручки дверей и боковые зеркала черные(не в цвет кузова)?

В цвет кузова. Я видел в городе чёрные, у меня окрашены.

0

спорить о дизайне и качестве бесполезно, динамика продаж у Хенде и КИА с 2010го ( как начали выходить на рынок кардинально новые линейки моделей) просто сногсшибающая у обоих, что в России (как основной рынок, в Европе #2 после Германии), так и в Казахстане. Это обо всем и говорит.

Да, может где-то еще не дотянули, но прогресс у корейцев явно ощутим, имхо.

Да и вообще стратегия сейчас у всех производителей адаптировалась под свои критерии и возможности, например Тойота, за счет своей массивности (уже №1 по объему производства авто в мире) делает ставку на получение основной прибыли с продаж каждого готового автомобиля, значит фокус идет на долгосрочную службу каждого произведенного авто, что требует использования качественных, дорогих сырьевых материалов, но за счет массы производства, себестоимость снижается. Цены на готовый автомобиль относительно конкурентов высокие.

Стратегия Субару например складывается наоборот, они делают ставку на получение большой прибыли с продаж запчастей, которые особенно дорогие, а готовые авто всегда очень конкурентны по ценам. Поэтому и такой частый фейслифтнг автомобилей, они намерены постоянно обновлять дизайн, так как готовый автомобиль для них только средство для продаж продукции, где заложена высокая маржа-запчасти.

Мерс и БМВ позиционируют себя в премиум сегменте, ставку делают на продвинутые инженерные технологии, на очень качественные материалы внутри авто, но намеренно стали применять низкокачественные пластики и резинотехнические изделия в механической части. Прав Алаб, что у БМВ все сохнет если брать напрмер Х5 со вторых рук, то все...это не ты ее купил, а она тебя:) Только новые надо брать.

Корейцы же, сторят стратегию, думаю, где-то в оптимуме, между Тойотой и Субару, имхо.

Edited by Elbrutos
0

желтый феррари рассекал.

Рассекает, только это не Феррари, а Фиат.

Но управлять ею - одно удовольствие.

Это новой Короллой? Старая вообще деревянная какая-то. Не мог управлять ею.

0

Полиглотджан, я смотрю вы сапсем маньяк!

Я разок ЗИЛок (крепишь?) видел/шупал со всеми прибамбасами в кабине, даже помню кондюк был от Мотьки, помоему. Ребят, зачет вам и респект, очень завидую вашему эн-ту-зи-аз-му, о как!

Офисная работа убивает во мне мужчину во всех смыслах этого слова а грузовик как не странно держит в тонусе.

2

В общем, пока есть КИА - Хундай можно считать приличным производителем.

Но до японцев им - как до Луны раком.

Вчера смотрел Большой тест -драйв с Стиллавиным.Рассказывали о Киа Quoris.Там они вырезали крест и на нём написали Лексус.Типа корейцы этой моделью хоронят Лексус.Ценой ниже и гарантией 5 лет или 150 000км.Ссылку не могу дать,мовер на профилактике. Edited by seikoser
1

Столько нового открыл в твоём посте, честно :)

1. Говорили за качество.

2. В рейтингах надёжности корейцы всегда первые. С конца.

3. Про японцев врать-то не надо :)

Вы хоть видели рейтинги надежности за 2014 год? Кто же лидирует в бюджетных классах?

0

Вчера смотрел Большой тест -драйв с Стиллавиным.Рассказывали о Киа Quoris.Там они вырезали крест и на нём написали Лексус.Типа корейцы этой моделью хоронят Лексус.Ценой ниже и гарантией 5 лет или 150 000км.Ссылку не могу дать,мовер на профилактике.

Так это исключение, чем правило. Посмотрите и др. обзоры "корейцев" от этой парочки, там не всё так радужно.

0

Ты меня не понял.

Да пусть хоть 100 лет гарантию дают.

Но как машины - японки лучше.

Так это исключение, чем правило. Посмотрите и др. обзоры "корейцев" от этой парочки, там не всё так радужно.

это не исключение. а правило. японские и немецкие авто может и лучше чем корейские, но не намного. зато намного дороже.

все остальное далеко позади корейцев.

0

Это новой Короллой? Старая вообще деревянная какая-то. Не мог управлять ею.

И новой, и старой.

Движок 1.6 + АКПП - совершенно не тупит. Серато и Элантра в сравнении с ней - задумчивые, просто жуть, плюс ещё руль напрягал, к нему надо привыкать. У серато обороты прыгали нехило, стоило надавить педаль. Даже странно - давишь тапку, мотор рычит, а машина разгоняется так нехотя, после секундной задержки. И ты сидишь, отчётливо считаешь передачи. У элантры этот процесс был более гладким, но не более быстрым. У Короллы подобного не наблюдал, япы умеют делать автоматы, всё гладко, ровно и динамично.

Туксон получше, конечно, сделан. При первом экстремальном торможении реально очканул, когда машину бросило сначала налево, потом направо. Сейчас колодки притёрлись, вроде нормально тормозит. 4WD, движок 2.4 - блин, и всё равно, динамика могла быть сильно лучше.

И, вдогонку, совершенно индивидуальное замечание - так и не смог удобно разместить свою задницу на корейцах, ни на одном из них. Постоянно пытаюсь уловить удобную конфигурацию, но без толку. В японках сижу как влитой, настройка под себя занимает считанные минуты.

Ну а Камри - это просто чудо, а не машина.

1

Камри - это просто чудо,

Согласен. Мечта.

Движок 1.6 + АКПП - совершенно не тупит.

Возможно, то была проблема индивидуальная.

0

Возможно, то была проблема индивидуальная.

Индивидуальная в каждом случае? :)

0

И новой, и старой.

Движок 1.6 + АКПП - совершенно не тупит. Серато и Элантра в сравнении с ней - задумчивые, просто жуть, плюс ещё руль напрягал, к нему надо привыкать. У серато обороты прыгали нехило, стоило надавить педаль. Даже странно - давишь тапку, мотор рычит, а машина разгоняется так нехотя, после секундной задержки. И ты сидишь, отчётливо считаешь передачи. У элантры этот процесс был более гладким, но не более быстрым. У Короллы подобного не наблюдал, япы умеют делать автоматы, всё гладко, ровно и динамично.

Туксон получше, конечно, сделан. При первом экстремальном торможении реально очканул, когда машину бросило сначала налево, потом направо. Сейчас колодки притёрлись, вроде нормально тормозит. 4WD, движок 2.4 - блин, и всё равно, динамика могла быть сильно лучше.

И, вдогонку, совершенно индивидуальное замечание - так и не смог удобно разместить свою задницу на корейцах, ни на одном из них. Постоянно пытаюсь уловить удобную конфигурацию, но без толку. В японках сижу как влитой, настройка под себя занимает считанные минуты.

Ну а Камри - это просто чудо, а не машина.

Это ваши личные ощущения и впечатления. А я почему то смог удобно разместить свою задницу на корейцах ) Какой у вас рост и вес?

Да 4-х ступки реагируют с маленькой задержкой (1 секунда) на резкое нажатие педали газа, на камри 35 тоже так. Там также с маленьким запозданием реагирует автомат. Попробовали бы покататься на Hyundai Grndeur у которой 6 ступенчатая АКПП. Так бы не говорили про корейцев.

0

[info=Тема переименована, т.к. содержание не соответствовало названию.][/info]

3

Это ваши личные ощущения и впечатления. А я почему то смог удобно разместить свою задницу на корейцах ) Какой у вас рост и вес?

Да 4-х ступки реагируют с маленькой задержкой (1 секунда) на резкое нажатие педали газа, на камри 35 тоже так. Там также с маленьким запозданием реагирует автомат. Попробовали бы покататься на Hyundai Grndeur у которой 6 ступенчатая АКПП. Так бы не говорили про корейцев.

Конечно, личные впечатления. Почему на форуме должно быть иначе?

На Туксоне - шестиступка :facepalme:

Шпион ака, ты лучший. Тема обрела смысл.

0

Конечно, личные впечатления. Почему на форуме должно быть иначе?

На Туксоне - шестиступка :facepalme:

Шпион ака, ты лучший. Тема обрела смысл.

На Туксоне не ездил, ничего не могу сказать. Я в начале хотел купить Tucson в кредит. Рассматривал много машин Hyundai Tucson, Kia Sportage, Chevrolet Captiva, Chevrolet Tracker, Mitsubishi ASX, Nissan Qashqai, Peougeot 3008 и Skoda Yeti. Во всех полазил. Остановился на Tucson. Потом в один день передумал. И решил посмотреть машины попроще. И заново начались поиски. В этот раз рассматривал Hyundai Accent, Kia Rio, Nissan Almera, Volkswagen Polo Sedan, Skoda Rapid, Peougeot 301, Daewoo Gentra и Chevrolet Cobalt. По разным причинам отсеил машины и в итоге выбрал Hyundai Accent :)

0

Да 4-х ступки реагируют с маленькой задержкой (1 секунда) на резкое нажатие педали газа, на камри 35 тоже так. Там также с маленьким запозданием реагирует автомат.

4-х ступки это вообще не автомат, а отстой. Каменный век, только корейцы их наверное и выпускают. Дергают мама негорюй, особенно на третьей, когда на четвертую еще рано, а мотор уже гудит как трактор :lol:. Могу сравнить 5-ти ступку на Аккорде и 6-ти ступку на Эпике - даже японец уступает Эпике из-за большего количества переключений, все мягко и комфортно. Правда японка рвет как спорт-кар и подвеска жестче.
0

4-х ступки это вообще не автомат, а отстой. Каменный век, только корейцы их наверное и выпускают. Дергают мама негорюй, особенно на третьей, когда на четвертую еще рано, а мотор уже гудит как трактор :lol:. Могу сравнить 5-ти ступку на Аккорде и 6-ти ступку на Эпике - даже японец уступает Эпике из-за большего количества переключений, все мягко и комфортно. Правда японка рвет как спорт-кар и подвеска жестче.

Эпика и есть кореец :)

1

лучше иметь Матиз в гараже и хвастаться им

Это для тебя лучше. А для меня лучше - не Матиз.

0

Рассекает, только это не Феррари, а Фиат.

я тебе что фиат от Феррари не отличу? :icon_evil:
0

И?

эпика солнышко потому что "кореец"? или гуд?

0

И?

Я к тому что у корейцев не только 4-х ступки. Но и 6-8 ступки есть. Которые не хуже японских. И корейские 4-х ступки также не хуже японских 4-х ступок.

0