Boss

Кто на чем ездит, сравниваем + Фотографии

1 166 posts in this topic

Большая машинка... Нравится, ненравится только вариатор... А какой обьем?

я наоборот хотел вариатор. очень плавный ход за счет отсутствия ступеней. Да и сегодняшние вариаторы очень надежные уже. Объем 3.5л, для такого кузова самое то

Edited by kazap
0

Казахстан! 8)

С чего бы это в Казахстане рекламные щиты Мегафона висели? Да и автор фото вроде как в РФ проживает.

Машинка симпотная, но с коробкой её - намучаешься, судя по всему.

Судя по чему? Сейчас чуть ли не половина машин идет с вариатором, и что? Никаких проблем. В Алмате (и в Казахстане) машин с вариатором очень много, я не слышал о каких-либо проблемах с коробкой.

0

Машинка симпотная, но с коробкой её - намучаешься, судя по всему.

да нет, до 100-150тысяч не встречал никаких отрицательных отзывов. А больше я не планирую на одной машине ездить. На первом поколении мурано , говорят, нарекания вызывала раздатка, и то, только у тех, кто не по детски ее на бездорожье юзал. Недавно попалась статистика по какой-то из классификаций в США- мурано оказался самым надежным среднеразмерным кроссовером 2014

Edited by kazap
0

я наоборот хотел вариатор. очень плавный ход за счет отсутствия ступеней. Да и сегодняшние вариаторы очень надежные уже.

Я недавно прокатился на новом Субару Форестер с атмосферным двигателем 2,5л и вариатором - это не просто песня, это восторг! Отличная машина, единственно что дизайн не отличается яркостью или гармоничностью, но это традиционно для Субару. И кстати, эргономика великолепная, я давно не видел машины (тем более среди новых), в салоне которой настолько комфортно было бы находиться.

0

Судя по чему?

Судя по отзывам владельцев "ниссана" именно с этой коробкой.

Но раз не планируешь юзать после ста тысяч - тогда это не твоя проблема :)

0

Я недавно прокатился на новом Субару Форестер с атмосферным двигателем 2,5л и вариатором - это не просто песня, это восторг! ...

а его тоже тестдрайвил. Но все-таки мурано показался более бодрым на разгон, шумка лучше. При том, что в РФ такой субарик шел дороже на 1.5к. Плюс в салоне не было в наличии 2.5 комлектации, а 2л слишком ленив на разгон

Нравится, ненравится только вариатор...

сейчас практическки все японцы(и не только) переходят на вариаторы-Тойота, Ниссан, Субару и т.д.

Не думаю, что они бы рискнули пустить вариаторы в массовую продажу по всему миру, с риском быть отозванными

Судя по отзывам владельцев "ниссана" именно с этой коробкой.

Но раз не планируешь юзать после ста тысяч - тогда это не твоя проблема :)

всё познается в сравнении- та же ДжиЭмовская коробка 6T30....45(каптива, Круз и т.д.) имеет на порядок больше нареканий на малом пробеге, от 500км до 20к

так же убедило в надежности то, что они предлагали продленную cо 100 до 200 тыс гарантию за вполне умеренную плату

Edited by kazap
1

Судя по чему? Сейчас чуть ли не половина машин идет с вариатором, и что? Никаких проблем. В Алмате (и в Казахстане) машин с вариатором очень много, я не слышал о каких-либо проблемах с коробкой.

Кого тут вообще интересует, на чём ездят в АлматЕ??

3

всё познается в сравнении-

согласен.

0

я наоборот хотел вариатор. очень плавный ход за счет отсутствия ступеней. Да и сегодняшние вариаторы очень надежные уже. Объем 3.5л, для такого кузова самое то

согласен что плавный ход и без рывков,но не хватает драйва изза задумчивого вариатора. Может ошибаюсь, может не у всех так,ноя забрал залоговую сумму отказался от покупки рено меган 1,6 вариатор,кстати ниссановский,после сравнения с ситроен с4 на атомате 150л атмосф. Я испытал восторг от вождения этой машины. Немного дороже ну надеюсь уложиться
0

согласен что плавный ход и без рывков,но не хватает драйва изза задумчивого вариатора. Может ошибаюсь, может не у всех так,ноя забрал залоговую сумму отказался от покупки рено меган 1,6 вариатор,кстати ниссановский,после сравнения с ситроен с4 на атомате 150л атмосф. Я испытал восторг от вождения этой машины. Немного дороже ну надеюсь уложиться

в моем случае вариатор вполне быстрый. Несколько раз с перекрестка схлестывался - без шансов

Если я правильно понял, ты сравниваешь с4 1.8(судя по цифре 150л) с меган 1.6?

если так, то причем тут КПП? Объем двига разный

Edited by kazap
0

в моем случае вариатор вполне быстрый. Несколько раз с перекрестка схлестывался - без шансов

У японцев быстрые автоматы.

Ниссан не юзал, но Тойота, даже 1.6, имеет весьма неплохую динамику. 2.5 - отличную. 3-6 - вообще зашибись.

Хотя, разок прокатился на новенькой Ниссан Максима. Весьма шустрая машинка.

0

Кого тут вообще интересует, на чём ездят в АлматЕ??

Извини, я хотел сказать - в мире.

0

сравниваю 1.6 турбированый с меганом тоже 1.6 с перекрестка рвет и на трассе никакой задумчивости,на любой скорости притопил в и тонешь в сиденьках.автомат японский айсин стоит,как в тайотах
0

с перекрестка рвет и на трассе никакой задумчивости,

И это главное! ;)

alexsander! тыж вроде в Москве по трассам гоняешь... ;)

0

И это главное! ;)

alexsander! тыж вроде в Москве по трассам гоняешь... ;)

ага в москве погоняешь... Сегодня 4часа в дороге. Хоть и суббота
0

сравниваю 1.6 турбированый ....

ты хочешь турбированного француза и при этом сомневаешься в надежности вариатора? :D

Ресурс турбины еще меньше, (раза в 2) ресурса вариатора.

кстати, ты уверен , что стоит японская АКПП?

Весь интернет просто завален негативными отзывами на французские автоматы, установленные в том числе на С4.

0

ты хочешь турбированного француза и при этом сомневаешься в надежности вариатора? :D

Ресурс турбины еще меньше, (раза в 2) ресурса вариатора.

кстати, ты уверен , что стоит японская АКПП?

Весь интернет просто завален негативными отзывами на французские автоматы, установленные в том числе на С4.

это где я писал про ненадежность варика??

На старом ситрике стояла не надежная с перегревами и всякой ерундой , сейчас ставят айсин коробку,даже если диллеры и втирают по ушам,все равно есть три года либо 100000 гарантия, поэтому меня не парит.также на немецкую ДСЖ столько отзывов негативных больше чем на французов,однако покупают... друг ездит на фв джетте доволен как слон,у него 1.4 турбо 130лошадок очень резвая машинка.

0

это где я писал про ненадежность варика??

тут:

Большая машинка... Нравится, ненравится только вариатор... А какой обьем?

я решил, что ты ведешь речь про надежность. Потому сами по себе потребительские свойства у вариатора отличные

на немецкую ДСЖ столько отзывов негативных больше чем на французов,однако покупают...

по моему, столько негативных отзывов, сколько есть на AL4, DP0 и аналогичные, которые ставят PSA и Рено,больше ни на кого нет- ни на вариаторы, ни на DSG :)

Edited by kazap
0

тут:

я решил, что ты ведешь речь про надежность. Потому сами по себе потребительские свойства

нее,не нравится задумчивостью,скажу более ,считаю вариатор более надежным из всех коробок(это если правильно обращаться с ним,и своевременно обслуживать),кроме механики.

по моему, столько негативных отзывов, сколько есть на AL4, DP0 и аналогичные, которые ставят PSA и Рено,больше ни на кого нет- ни на вариаторы, ни на DSG :)

негативных отзывов на любую коробку хватает,читал многие форумы и сравнения,в итоге решил не брать б.у. машину с тестдрайва ,раскошелюсь на новую. Езда на автомате понравилась больше чем на вариаторе или роботе. Edited by alexsander
0

Kazap поздравляю! Какого года?

По вариаторам зависит как будешь ездить, бывает и на 90 тыщах ломается, а их не ремонтируют, только замена. Новые коробки у всех производителей по разному стоят, на Ниссан Икстрейл - $3500, на Митсу Аутлендер - $9000.

Один коллега ездит на ауте уже более 200 тыщ и без проблем, а у друга на 90 ткм сломался.

А так мягкие они, "задумчивость" от движка зависит, чем мощнее тем незаметнее.

Я на своем 2.4 с Камрюхой 50 2.4 на автомате со светефора "нос к носу" ухожу, не отстает мой варик от автомата))

0

У меня недавно полетел вариатор, после 20тыс миль пробега, но не механическая часть, а какой-то сенсор кот стоит внутри трансмиссии. Временами не давал команду на переход на повышенные передачи, машина просто не могла разогнаться, остановишься выключишь двиг, заводишь и все работает опять идеально, мне поменяли по гарантии, полностью всю трансмиссию, как объяснили это беда новых алтим и пасфайндеров, кот запустили с 13 года.Сказали эту проблему Ниссан решил, и теперь эта проблема больше не возникает. А так вариатор классная вещь дает очень плавное движение .

0

Kazap поздравляю! Какого года?

Спасибо.Новый, но 2014 вин-код

.. их не ремонтируют, только замена.

думаю, это дело времени- освоят и их умельцы

нее,не нравится задумчивостью,

в общем то, сам по себе вариатор не более задумчив, чем автомат, если, конечно, мощи двигла хватает. Плюс еще надо покататься на нем, дать блоку управления подстроиться под свою манеру езды.

Езда на автомате понравилась больше чем на вариаторе или роботе.

вообще-то, это редкость, чтобы езда на вариаторе понравилась меньше-плавность хода несравнима. Скорее всего, тебе просто тяги двига не хватало

0

вообще-то, это редкость, чтобы езда на вариаторе понравилась меньше-плавность хода несравнима. Скорее всего, тебе просто тяги двига не хватало

сравнивал лично в одной ценовой категории можно сказать, плавность плавностью,конечно переключения скоростей чувствуются на автомате,но для меня главный критерий, это притопить,когда надо,в пробках,на светофорах и особенно на трассе,без всяких негативных последствий для коробки...
0

, ...это притопить,когда надо,в пробках,на светофорах и особенно на трассе,без всяких негативных последствий для коробки...

тогда больше на мощь двигла надо смотреть, а не на тип трансмиссии. Разве что на механике еще бодрее

0

тогда больше на мощь двигла надо смотреть, а не на тип трансмиссии. Разве что на механике еще бодрее

да на это тоже внимание обратил,среди одноклассников
0