Boss

Кто на чем ездит, сравниваем + Фотографии

1 166 posts in this topic

ну раз пошла такая пьянка (а чо, тоже ведь транспортное средство, даже по ПДД), то вот одно из моих :D

класс :) Author Dexter?

0

Dexter?

да, модель 2012 года. Жалею об одном - жаба задушила тогда добавить еще что-то около 100 баксов (даже чуть меньше) и взять эту же модель на 29" колесах, имхо для матрасных покатушек по городу было бы лучше

Edited by Akim358
0

ну раз пошла такая пьянка (а чо, тоже ведь транспортное средство, даже по ПДД), то вот одно из моих :D

На пешеходном тротуаре?

0

На пешеходном тротуаре?

Обочину отменили?

0

На пешеходном тротуаре?

нет, на проезжей части у дворца Туркестон :p

И еще один один момент - на фото вел без меня на нем, т.е. в тот момент я пешеход. Могу я в этом случае находится, если че, на тротуаре? ;)

Edited by Akim358
1

И еще один один момент - на фото вел без меня на нем, т.е. в тот момент я пешеход. Могу я в этом случае находится, если че, на тротуаре? ;)

Да я просто спросил :)

Но придурков да, хватает.

0

Но придурков да, хватает.

ни разу с этим не спорю, поскольку езжу на авто по тем же самым дорогам, что и ты, и точно также вижу "стада" индивидуумов на прокатных велах, не имеющих ни малейшего понятия о ПДД и о том, что они рискуют своей жизнью и жизнями других.

но у нас, если честно, вообще проблема не нарушить ПДД на веле в виду отсутствия инфраструктуры как таковой. Простой пример: мы катаемся с сыном на пару, сыну нет 14ти лет, т.е. по ПДД ему нельзя на дорогу. По тем же ПДД велосипеду низя на тротуар. Вопрос: как кататься? :icon_eek:

Edited by Akim358
2

Вопрос: как кататься? :icon_eek:

Ты же сам знаешь ответ.

0

Кстати по этой причине расход у лося до 14л доходил. Т.к. греется больше чем едет)

в этом лосе цифры 79 в номере нет? Видел сегодня,водила едет как на ролс-ройсе весь такой важный. :D

0

Хочу себе вот типа такого прикупить, цвет только повеселее подобрать. Электродвигатель поставить и кататься куда угодно.

6344cd53865e.jpg

0

Хочу себе вот типа такого прикупить, цвет только повеселее подобрать

Розовый посмотри ака, веселый такой цвет

0

сталось научится ездить на этой шайтан арбе... как-то не привычно, когда велик под тобой ездит сам, при этом разгоняется быстрее чем твой авто, а в повороты входишь как бомбардировщик Б-52. Байкеры сказали - опыт нужен.

Везде есть свои плюсы и минусы, но решающим было всегда здоровье. В молодости ездил на мотойцикле, три раза попадал в аварию, ломал ключицу. Все три раза были по вине водителей авто, они меня не видели. Вот и думай.
1

Розовый посмотри ака, веселый такой цвет

Не, скорей всего чёрный, хотя...не знаю, лишь бы потом с Мерседесом не перепутали.

0

Не, скорей всего чёрный, хотя...не знаю, лишь бы потом с Мерседесом не перепутали.

Что веселого в черном цвете, веселый же хотел???

0

Хочу себе вот типа такого прикупить, цвет только повеселее подобрать. Электродвигатель поставить и кататься куда угодно.

Трабант? В Германии их как грязи на свалках, можно найти хороший экземпляр)

0

Трабант? В Германии их как грязи на свалках, можно найти хороший экземпляр)

Уже нет давно, как *грязи*.)

20 лет назад , один предпрениматель из Ташкента хотел наладить выпуск в Узбекистане вот этого во истину народного автомобиля по стартовой цене в 1000 долларов,но ему не дали это сделать, хотя в Ташкент были завезены пара образцов, к тому времени на складах бывшей ГДР было всё завалено запчастями к этим машинам.

0

Уже нет давно, как *грязи*.)

20 лет назад , один предпрениматель из Ташкента хотел наладить выпуск в Узбекистане вот этого во истину народного автомобиля по стартовой цене в 1000 долларов,но ему не дали это сделать, хотя в Ташкент были завезены пара образцов, к тому времени на складах бывшей ГДР было всё завалено запчастями к этим машинам.

и слава Богу!

3х-цилиндровое чадящее и воняющее "чудо-юдо"....

Я помню эти опытные автомобили... даже Тико рядом с ними - RR практически...

1

и слава Богу!

3х-цилиндровое чадящее и воняющее "чудо-юдо"....

Я помню эти опытные автомобили... даже Тико рядом с ними - RR практически...

:D :D Я же написал, с электродвигателем.

0

Это Вы на "лабутенах" шоль рассекаете? Или размер 50-55?

5000 км / 100 км Х 14 литров = 700 литров топлива Х 2100 сум за литр = 1,470,000

4 литра масла БиПи = пусть будет 200,000 сум

Фильтр масла = 30,000 сум

Итого: 1,700,000 сум делим на "Икс" = 260 условных.

Думаю у большинства туфли стоят дороже этих условных.

Кстати, были бы 55е размеры, наверно легче было бы в плавь добираться до офиса...

Ну так если в год - 5 тыс, то за 10 лет всего 50 а до капиталки на 150 тыс - всего-то 30 лет

Мотор миллионник, если хотя бы половину прослужит, то это на один век!!!

Везде есть свои плюсы и минусы,

Хочу до минимума свести минусы. Ключица переломлена... должно выдержить уже большею нагрузку...

Но старательно учусь (ни в коим случае я не выезжаю на проезжую часть, пока катаюсь по заброшенным пустырям)

Очень понравилось... и уже заболел мотиками... надеюсь за 5-6 лет до литра дойду (я люблю планировать на долго).

Делал проект и расчеты для себя!!!

Минимальные вложение, и минимум работ для получения адекватного электромобиля.

Есть авто СМЗ С3Д. В народе называется "инвалидка". Там движек от мотоцикла стоит, коробка в нем же... но задний ход там уникальный, отдельным рычагом переключается (эта система стоит после коробки передач, т.е. назад тоже можно переключать скрости как и вперед). Задняя ось на цепной передаче.

т.е. удалив мотор, мы имеем цепную передачу и механический переключатель (рычаг) вперед-назад. Это важно, так как переполюсовывать движек и иметь колоссальные нагрузки на контакторах или тиристорах ненадо.

Далее, покупаем на янгиабаде движек от электрокары 4-5 кВт, провода медные (точнее это наверное будет шины...) собираем контроллер для плавного пуска движка (можно от самой кары купить проводку с педалью) устанавливаем в машину... и вуалая, у вас электромобиль! Если вы продвинутый гик, то заказываем из китая модули литиевых аккумуляторов, если нет, то покупаем нужное количество стартерных аккумов (или гелевых как нынче любят), пихаем в багажник и катаемся в свое удовольствие. На движке электрокары, "инвалидка" свыше 70 км.ч разовьет. Запас хода = емкость аккумов/на мощность движка умножено на 0,8 умножено на 60 км.

Допустим 8 аккумов 12В на 60Ач = 5760 делим на 4 кВт движка умножаем на 0,8 = 1,152 Х 60 км = 69 км. Заряда хватит на примерно 70 километров по городу.

Т.е. здесь используется все готовое... машина, двигатель, контроллер с педалью управления... макс что придется, это родить крепление для движка и аккумов, и установить педаль.

При этом на кузов можно не обращать внимание... ибо ребятам дать волю, они мини порше слепят, или ламбо какую нить. Там чисто фантазия.

Если вы гик, то можете заказать "мотор колеса", контроллеры и блок аккумов... тогда аппарат будет более серьезным. Я бы не развивал более 70 на этом пепелаце.

ПС: тормозная система остается штатная. Разгон будет поприличнее чем у местного автопрома...

0

Итого: 1,700,000 сум делим на "Икс" = 260 условных.

Думаю у большинства туфли стоят дороже этих условных.

Ну может у меня окружение рабоче крестьянское... Но никогда не понимал смысла в дорогой обуви, в нашем городе (кроме спец). Мои туфли стоят от 25 до 50 не наших. И мне их абсолютно не жаль :rolleyes:

0

Моя лошадка :0539: Возраст 1 год 2 месяца и 13 дней, пробег 9300 уже.

5728c3988eb78.jpg

1

Не стыдно вам машинами с ДВС хвастаться, они убивают природу!

Берите пример с Европейских стран, там половина транспортных средств экологически безопасные.

Большинство на электромобилях ездят.

0

Берите пример с Европейских стран, там половина транспортных средств экологически безопасные.

Не совсем так. Выработка электричества тоже напрягает экологию.

Но в городе, да, дышать полегче стало.

0

Не стыдно вам машинами с ДВС хвастаться, они убивают природу!

Хочешь чтобы мы совсем без света сидели. И так вон в некоторых вилоятах свет по часам дают, а когда появятся электромобили тогда и цена на электричество взлетит раз в десять. Да и не готовы мы к таким машинам, у нас на ней только в городе ездить сможешь.

0

Ага, и однополую любовь тоже с них брать? А что? Экологически чистая любовь - ни залетов, ни абортов, ни перенаселения планеты :facepalme:

Кстати, про Европу и ООН. На остановках увидел рекламу светодиодных ламп, которую поддерживает ООН. Так вот, что-то в их автопарке (представленном у нас) я не видел ни одной микролитражки! Ну ладно, крузаки держат для работы с вилоятами в отдаленных кишлаках. НО зачем для езды по городу использовать кроссоверы типа Санта-Фе? Двойные стандарты? :icon_eek: Чем плох наш Матиз, Спарк, те же Тойота Ай-кью или Ниссан Микра? :facepalme:

2