Nipponka

IELTS

636 posts in this topic

На моей практике, сдающие экзамен летом получают по моим наблюдениям менее адекватно чем в другое время года. Одна из причин ан мой взгляд, это большое количество сдающих экзамен - больше работ - меньше внимания. Наблюдаю лет 10...

Больше или меньше ?? чем заслуживают?? так вы меня хотели до лета гонять а я раньше пробился?? и что летом я бы 8 набрал?? --))Санжар ака ваща статистике убивает - но реальная же --)))

0

Больше или меньше ?? чем заслуживают?? так вы меня хотели до лета гонять а я раньше пробился?? и что летом я бы 8 набрал??

менее адекватно

Вы же знаете значение этого слова - не всегда присуждают тот балл который человек заслуживает - это может быть и больше и меньше одновременно.

Вообще оценить знания человека по иностранному языку точно "до грамма" - очень сложно,почти нереально поскольку

а) человек не всегда готов их демонстрировать (дискомфорт, комплексы, не в настроении)

б) иностранный язык - это творческий процесс, вот не посетила тебя сегодня муза, ты хоть убейся...

2

и что летом я бы 8 набрал??

Вы и сейчас 8 наберете.

Надо понимать что высокий балл по Айлтцу это не всегда заслуга ТОЛЬКО знаний английского.

Для получения высоких баллов не менее важны широкий кругозор, умение аргументировать и мыслить логически, эрудиция и знание терминологии. Даже умение уместно пошутить - даст вам хорошее подспорье.

Ну, поскольку это экзамен, везение тоже играет роль....

1

я скачал симулятор тофеля. ну ясно что спикинг и райтинг оно не оценит. но оно реально оценит листенинг и ридинг. так вот )) до лета у меня оч хорошо выходило )) в среднем 7.5 (в пересчете на аелц, есть табличка пересчета баллов), летом были пробелмы сурьезные и пришлось вообще все занятия заморозить. и щас отупел штоле. открываю СТАРЫЙ же тест который в хистори показывает оценку 24-26, (между 7 и 8) сдаю его и опа набираю половину. :facepalme::crazy: тот же самый. :D как так ну как такое может быть мазафака!

Вы и сейчас 8 наберете.

Надо понимать что высокий балл по Айлтцу это не всегда заслуга ТОЛЬКО знаний английского.

Для получения высоких баллов не менее важны широкий кругозор, умение аргументировать и мыслить логически, эрудиция и знание терминологии. Даже умение уместно пошутить - даст вам хорошее подспорье.

Ну, поскольку это экзамен, везение тоже играет роль....

для меня вообще по некоторым пунктам загадка я отталкиваюсь от туфеля. когда прочтя текст надо выбить типа мажор пойнтс текста. и дают их 6 штук. из шести 5 встречаются по тексту и чисто СУБЪЕКТИВНО 3 из них мажор. и два минор. причем субъективно по мнению автора. т.е. по моему мнению то что минор это больше мажор чем то что они считают мажор. и опа - ошибка. просишь коммент а там говорят - да, это де действительно обсуждается в тексте, но МЫ считаем что это тем не менее не мажор пойнт. текст прочтен текст понят полностью, как по-русски, но вот так вот.. я хз. народ сдает 100% верных ответов. значит всё-таки они различают мажор и минор даже в таких неявных ситуациях. значит система таки работает хоть и весь тест состоит из таких неявных вещей. ну ладно если в тексте так. а в райтинге по ходу тоже самое но помноженное на сто в плане субъектива. ну вот работают у меня мозги по-другому и мне кажется что это не мажор, а минор. но тест говорит что я языка не знаю.

1

СУБЪЕКТИВНО

Вот в этом вся проблема - мы видим ситуации по-разному.

Еще момент - есть негласная конкуренция между Айелтцом и Тойфелом - если сравнить к примеру их Ридинг секшн и проследить к примеру от книги Кмабридж Айлтц 1 и сравнить его к примеру с 10 серией - вы легко увидите движение в сторону усложнения.

1

Da IELTS uslojnilsya strashno! Da a nashyot 8 - EACH? chestno mne 7 hvatilo - mne teper professionalno nado rasshiryatsya! Hotya esli bil bi lingvistom navernoe na 8 bi prignul! --))

1

Оказывается можно подать опротестовать результат. Но нужно заплатить деньжата. Всё таки не согласен с моим баллом райтинга.(( Опротестую его. Пусть добавит 0.5 балла. Уже хорошо и весомо будет. Хотя и там написано что проверка жестко контролируется, но всё таки. И вообще теперь на дженерал без суеты и спешки в два месяца НЕ буду сдавать. Когда почувствую, что по каждому уровню уверен на 98 процентов, то тогда и запишусь. Теперь уже подготовка будет без спешки и суеты и без всяких сжатых сроков.)) Понял что, чтобы получить 7 ку нужно замахиваться на 9 -ку.) Или подготовку делать на том уровне и концентрацию соответствующее.)) Вообщем готовиться как Рокки из этого видео.)) https://www.youtube.com/watch?v=mKrtTpuIFUs

0

Старый знакомый переехал туда..общаемся времена..ну в общем..не сапсем передайс

Ну многое может зависит от него.)) НО многие говорят обратное.)) Вери пэредайс.)) Чем лучше он знает язык, чем быстрее он интегрируется в общество.))

Edited by Shuhratjon
0

да и для спецов важно. у меня вон сидит за стенкой спец- лингвист без подготовки 4.5 набрала

Да это вообще позор, как этот человек посмел себя лингвистом называть, зря получается время в ВУЗе терял.

Оказывается можно подать опротестовать результат. Но нужно заплатить деньжата. Всё таки не согласен с моим баллом райтинга.(( Опротестую его. Пусть добавит 0.5 балла.

Так какой был результат? Я тоже проверял насчет оспаривания результата, после того, как мне по writing 6 поставили, но во первых надо платить деньги, не факт что оспорят в мою пользу, почерк то действительно у меня ужасный. Правда если оспорят в мою пользу, то деньги вернут.

Имеет смысл оспаривать Speaking & Writing, тут оценки субъективны. Listening/Reading они же в виде теста, ответ то ясен каким он должен быть.

1

Так какой был результат? Я тоже проверял насчет оспаривания результата, после того, как мне по writing 6 поставили, но во первых надо платить деньги, не факт что оспорят в мою пользу, почерк то действительно у меня ужасный. Правда если оспорят в мою пользу, то деньги вернут. Имеет смысл оспаривать Speaking & Writing, тут оценки субъективны. Listening/Reading они же в виде теста, ответ то ясен каким он должен быть.

Ну насчёт результата. Стесняюсь.)) :lol: Хочу оспорить райтинг. 5.5 Хочу 6.)) :huh: :huh: Насчёт спикинг. Идея, конечно оспорить. А ВООБЩЕ клиент вообще ничего НЕ теряет !! Я спросил. Деньги 244. 800 сум возвращаются как вы сказали при добавлении балла.)) А если не добавят, то деньжата англичане оставят себе. На проверку отправить в Лондон !! Так мне сказала операторша.)) Я уточнил. Я как их клиент самое малое останусь при прежнем результате. Т.е. НЕ убудет !! Это же хорошо. Всё таки англичане хорошие люди ! Деловые ! Ну естественно деньги 50-60 фунтов возьмут на проверку, а ещё и спустят баллы что ли, нет конечно. И за это им спасибо. Спасибо за шанс апелляции !! 244 000 сум. Не мало. Но стоит рискнуть, раз в баллах я НИЧЕГО не теряю.)) :blush:

Edited by Shuhratjon
0

244 тыщи это не так уж и много ради спокойного сна что уж в этом случае сделал по крайней мере всё что мог.

1

Вчера Я тоже сдал екзамен посмотрим что будет :) Но у них пунктуалностю проблемы не ожидал.

0

Сын на 2-ом курсе колледжа, хочет подготовиться к IELTSу. Кто, что, где посоветует (репетиторы, уч. центры)?

Заранее благодарю!

0

Мои результаты теста

listening 6.5

reading 6.5

writing 5.5 :icon_eek:

speaking 7.5

overall 6.5

Shava не смогу помочь так как я только подготовился c приложениями на смартфоне.

0

writing 5.5

Поскольку сочинения как и все части экзамена проверяют теперь у нас Узбекистане, из своей практики я понял одну вещь, литературные изыски и лирические отступления, где экзаменуемый хочет блеснуть своим словарным запасом, экстра-кругозором и эпитетами не оцениваются НИКАК, только вредят хотя, имхо - это не правильно.

На сочинение надо смотреть глазами экзаменатора а точнее проверяющего вашу письменную работу человека. Им некогда проводить «литературный ДНК» пытаясь найти в вашей работе «Байроновские гены», баловаться плюшками, поговаривая про себя какой вы «няшка и молодеС» и пытаться найти тайный смысл в написанном вами, по двум причинами:

1 У них есть чёткая инструкция по структуре, количеству слов, фраз и стандартных оборотов для секции Writing

2 У них тупо нет времени вчитываться (смотри на пункт 1) у них есть инструкция по тому каким должно быть сочинение. Их, проверяющих регулярно учат тому каким должно быть сочинение.

Проблема в том, что мы пишем сочинения еще по советской системе оценок, пытаясь объять необъятное и пытаемся написать сочинение «со смыслом» который, ну ни как не коррелируется с инструкциями получаемыми проверяющими. Отсюда все беды. Мы не подходим под их стандарты. Мы не даем им "за что зацепить глаза" :))

Посмотрите на образцы сочинений которые получили 7 баллов и выше: их ясность и однозначность вас удивят.

Лично проводил эксперимент на своих студентах с реальными экзаменами.

Вывод: писать сухим экзаменационным-бюрократическим языком.

Edited by polyglot
3

Поскольку сочинения как и все части экзамена проверяют теперь у нас Узбекистане, из своей практики я понял одну вещь, литературные изыски и лирические отступления, где экзаменуемый хочет блеснуть своим словарным запасом, экстра-кругозором и эпитетами не оцениваются НИКАК, только вредят хотя, имхо - это не правильно.

На сочинение надо смотреть глазами экзаменатора а точнее проверяющего вашу письменную работу человека. Им некогда проводить «литературный ДНК» пытаясь найти в вашей работе «Байроновские гены», баловаться плюшками, поговаривая про себя какой вы «няшка и молодеС» и пытаться найти тайный смысл в написанном вами, по двум причинами:

1 У них есть чёткая инструкция по структуре, количеству слов, фраз и стандартных оборотов для секции Writing

2 У них тупо нет времени вчитываться (смотри на пункт 1) у них есть инструкция по тому каким должно быть сочинение. Их, проверяющих регулярно учат тому каким должно быть сочинение.

Проблема в том, что мы пишем сочинения еще по советской системе оценок, пытаясь объять необъятное и пытаемся написать сочинение «со смыслом» который, ну ни как не коррелируется с инструкциями получаемыми проверяющими. Отсюда все беды. Мы не подходим под их стандарты. Мы не даем им "за что зацепить глаза" :))

Посмотрите на образцы сочинений которые получили 7 баллов и выше: их ясность и однозначность вас удивят.

Лично проводил эксперимент на своих студентах с реальными экзаменами.

Вывод: писать сухим экзаменационным-бюрократическим языком.

Я был удивлен увидев 5.5 думал будет 6+ минимум, у меня было время и я подсчитал больше чем 150 и 250 слов,с грамматикой тоже нормально а вот рукописание не очень я то думал проблема тут.

0

будет 6+ минимум

все так думают сначала :)

ЗЫ сокращай цитируемое сообщение

0

Привет всем, чесно, напугали меня со своими рассказами об экзаменах, я планирую сдавать 19 марта с интермидейт инглишом, претендую мин. оверол 6 для проф.миграции.

Edited by chefravi
0

Дали мне номер одного препода, так он просит 25 баксов за урок!!!

0

25 баксов за урок!!!

Вы заключите договор - если не даст желаемого результата, он выплачивает вам 25 000 долларов...

Шутка конечно но ваш препод мягко говоря очуел

Я вообще лошара - только по терминалу работаю ((((((((((((

0

Я вообще лошара - только по терминалу работаю ((((((((((((

Молодчик! Оченама удобно! Все для народа!

1

Молодчик! Оченама удобно! Все для народа!

Служу Советскому Союзу (с)

Есть товарищи которые просят 40 долларов за урок, знаю лично известных людей которые за урок у нас в Ташкенте платят 50 долларов - так что каждому свое.

0

Уважаемый Полиглот как вы думаете с какого уровня общего английского можно готовится к сдаче IELTS ?

У меня приблизительно при интермедит

0

как вы думаете с какого уровня общего английского можно готовится к сдаче IELTS ?

Учитывая проникновение английского в нашу жизнь - можно начинать после 1-3 месяцев интенсивного грамматического и лексического (словарного) курсов.

Надо понимать что в IELTS нет понятия "сдал-не сдал". Сколько набрал баллов - все твое.

У меня приблизительно при интермедит

Легко. Начинайте. Удачи!

0