Sign in to follow this  
Followers 0
Bublik

Сотовый с ГПС (aGPS)

18 posts in this topic

пытаюсь разобраться с гпсом на своей сотке (лг км900), вроде по мануалу написано что стоит аГПС. ок. захожу в родной гугольмапс - там опциии указать местоположение нету. захожу в хелп - говорит активировать. активирую - говорит функция гпс не поддерживается. опа. приплыли. накачал всякого разного софта под гпс. захожу в опцию включения - он вроде включается (через софт), идет звуковой сигнал - говори включено. пытаюсь узнать свои координаты-местоположение - и всё, приложение тупо виснет. раотает только кнопка выход. и так со всеми приложениями.. у кого есть опыт оиспользования гпс? может я что-то непраильно делаю? или как то эта штука оператором должна поддерживаться? оператор - усель.

0

да, по крайней мере опера и аська пашут. еще есть вайфай, но, думаю он тут не нужен.

0

Просто лыжи это на мой взгляд вообще не нормальные телефоны....поэтому на них ничего и не пашет....

0

попробуй после включения функции гпс подождать пару минут пока приемник запустится. и потом уже определяй местоположение.

у мя на сонерике все нормуль работает. правда пользуюсь только когда скучно.

0

Bublik said:
пытаюсь разобраться с гпсом на своей сотке (лг км900), вроде по мануалу написано что стоит аГПС. ок. захожу в родной гугольмапс - там опциии указать местоположение нету. захожу в хелп - говорит активировать. активирую - говорит функция гпс не поддерживается. опа. приплыли. накачал всякого разного софта под гпс. захожу в опцию включения - он вроде включается (через софт), идет звуковой сигнал - говори включено. пытаюсь узнать свои координаты-местоположение - и всё, приложение тупо виснет. раотает только кнопка выход. и так со всеми приложениями.. у кого есть опыт оиспользования гпс? может я что-то непраильно делаю? или как то эта штука оператором должна поддерживаться? оператор - усель.

Для начала нужно попробовать определить координаты без карты, но для этого надо выйти на хорошо открытое место, хотя бы на балкон., поскольку GPS- это спутниковая система и имеет отношение именно к спутникам (сотка их должна увидеть минимум 2-3, чем больше увидит, тем точнее определение координат), а не к провайдеру, и подождать минуту-другую примерно. Если все определится, можно и картами пользоваться

0

не пааашет, кучу софта перепробовал, и на улице стоять тоже пробовал. тупо при определении координат виснет приложение и всё. по-моему это какая-то официальная глюка лыж

0

А все таки мне кажется что GPS это не aGPS. В моем телефоне google maps при aGPS показывает местоположение с погрешностью в 150-200 метров. А если включить GPS точность поднимается до 2-3 метров.

Для aGPS не объязательно выходить на открытое место. Он должен определить место положение если антенна ловит оператора. так как aGPS для определения местоположение базовой станции оператора.

2Bublik

Может попробуете с симкартой другого оператора? У меня МТС. вроде все базы имеют кординаты.

0

Не знаю как у LG аппаратов, потому как вообще не пользовался, но могу сказать как у АСУС коммуникаторов, там тоже чтобы GPS заработал нужно кое что для этого сделать (правда там стоит полноценый чип GPS а не aGPS). Там нужно указать порт который будет использовать приложения при обращении к GPS, обычно это COM2. Так вот есть вероятность что на Вашем аппарате надо тоже провести нечто аналогичное этому, так что вот так вот )

Pilligrim said:
А все таки мне кажется что GPS это не aGPS. В моем телефоне google maps при aGPS показывает местоположение с погрешностью в 150-200 метров. А если включить GPS точность поднимается до 2-3 метров.

Для aGPS не объязательно выходить на открытое место. Он должен определить место положение если антенна ловит оператора. так как aGPS для определения местоположение базовой станции оператора.

2Bublik

Может попробуете с симкартой другого оператора? У меня МТС. вроде все базы имеют кординаты.

aGPS отличается от GPS только тем что первичные параметры необходимые для вычисления коррдинат получаются не от спутника а от сотового оператора (параметры орбит, эфемериды и прочая дребедень), а вторичные данные которые уже непосредственно участвуют с рассчете координат и удалении погрешности получаются от спутников, то есть независимо от того используете Вы GPS или aGPS все равно надо будет выходить на открытое пространство.

0

Capitain Blad said:
Не знаю как у LG аппаратов, потому как вообще не пользовался, но могу сказать как у АСУС коммуникаторов, там тоже чтобы GPS заработал нужно кое что для этого сделать (правда там стоит полноценый чип GPS а не aGPS). Там нужно указать порт который будет использовать приложения при обращении к GPS, обычно это COM2. Так вот есть вероятность что на Вашем аппарате надо тоже провести нечто аналогичное этому, так что вот так вот )

aGPS отличается от GPS только тем что первичные параметры необходимые для вычисления коррдинат получаются не от спутника а от сотового оператора (параметры орбит, эфемериды и прочая дребедень), а вторичные данные которые уже непосредственно участвуют с рассчете координат и удалении погрешности получаются от спутников, то есть независимо от того используете Вы GPS или aGPS все равно надо будет выходить на открытое пространство.

При использовании aGPS на улицу выходить не надо. Для нормальной работы данной фичи, с стороны мобильного оператора должна быть установлена платформа определения географического расположения абонента (насколько я знаю у нас этого нет ни у одного оператора):

http://www.gazeta.ru/techzone/2007/05/17_a_1654517.shtml

0

не пашет вобчем. говорит бибип (типа ага гпс включился) и усё. приложение виснет. помогает только кнопка прервать задачу.

0

Bublik said:
не пашет вобчем. говорит бибип (типа ага гпс включился) и усё. приложение виснет. помогает только кнопка прервать задачу.

А перепрошиваться не пробовал ?

0

дак нечего прошивать и так самое новое судя по интернету стоит. я вот думаю мож это потому чтл агпс не поддерживается нашими опсосами?

0

Таже бойда (((, тело Nokia N78, хоть приложения не виснут, но и не определяют ничего, просто ошибку выдают. Всё же msa69 прав, почитав немнго инфы в нете - эта фича должна поддерживаться оператором, да к тому же как правило за рубежом это отдельная платная услуга (даже на коробке с телом написано, что типа как бонус вам даётся 30 дневная бесплатная подписка на услугу aGPS в таких-то странах).

Edited by Azya
0

30 дней работает прога навигатор. модуль a-gps не зависит от оплаты. так, геотаггинг на фотах, так же как и определение местоположения, работают и с просроченным навигатором. от опсосов требуется только наличие подключенного инета, потому как в a-gps карты подкачиваются с google-maps.

у вас либо аппараты кЕтайские, либо свои руки без драйверов.

0

А у меня на HTC HD aGPS с МТС все таки работает. Проверял на Дружбе Народов и на Юнусабаде. Прога гуглмапс. погрешность около 200 метров. И заявлять что наши операторы не подерживают АГПС не корректно. Причем за услугу ничего не снимают.

Edited by Pilligrim
0

Azya said:
Таже бойда (((, тело Nokia N78, хоть приложения не виснут, но и не определяют ничего, просто ошибку выдают. Всё же msa69 прав, почитав немнго инфы в нете - эта фича должна поддерживаться оператором, да к тому же как правило за рубежом это отдельная платная услуга (даже на коробке с телом написано, что типа как бонус вам даётся 30 дневная бесплатная подписка на услугу aGPS в таких-то странах).

все это ерунда возьми n82 n79 или-же 5800 и на этих телах все пашет без всяких операторов и четко GPS ориентиры через функции положение спутников закрыть и включить одометр (скорость ср скорость наибольшая скорость пройденный путь) дерзайте если не понятно пиши в личку (у меня 5800)

Edited by micy
0

micy said:
все это ерунда возьми n82 n79 или-же 5800 и на этих телах все пашет без всяких операторов ...

Хммм, спасибо за инфу, будем пробовать, но всё же склоняюсь к мнению, что фича aGPS и чисто GPS имеют конечно одно назначение, НО разница в самом принципе её реализации, т.е. типа как разница между софт-модемами (или винмодемами) и полноценными, т.е. всё нормально, при работе в винде, а вот работа в Линуксе с первым будет проблематична.

Вот тут сказано:

Приёмник A-GPS обновляет альманах, эфемериды и список видимых спутников. При этом приём сигнала со спутников и определение собственных координат приёмник выполняет самостоятельно. Следует заметить, что некоторые A-GPS приёмники не способны работать в этом режиме.

И мне кажется, что A-GPS приёмник на N78 как раз и относится к "софтовым" и не может работать в Off-line режиме (т.е. без подписки это услуги у оператора).

Edited by Azya
0