Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

Что с Eztekом?

210 posts in this topic

Samsung и Roison все они с Алгоритма.

0

kucc said:
Так они обычные собирали раньше - не LCD.

А кто говорил про LCD? Я брал CRT 29", где с обратной стороны наклеено "O'zbekistonda ishlab chiqarilgan" (если меня мой узбекский не подвел :) ).

0

Потом их площади (Самсунга) выкупил Ройсон....

0

Deja_VU said:
Ну да. А корейская сборка - лучше наших и казахских вместе взятых. Я об этом.

корейцы на своей территории ламповые телевизоры уже сто лет как перестали делать. делают ихи или китайцы, или третьи страны уровня тумба-юмба крупноблочной отверточной сборки. навроде нас короче. а какая разница где шуруп в пластмассу вкрутят: тут или в китае?

0

Deja_VU said:
А кто говорил про LCD? Я брал CRT 29", где с обратной стороны наклеено "O'zbekistonda ishlab chiqarilgan" (если меня мой узбекский не подвел :) ).

Хаха, ты бы ещё сказал что видеомагнитафон купил узбекской сборки, такие телеки их уже давно в Кореи не собирают.

0

Bublik said:
корейцы на своей территории ламповые телевизоры уже сто лет как перестали делать. делают ихи или китайцы, или третьи страны уровня тумба-юмба крупноблочной отверточной сборки. навроде нас короче. а какая разница где шуруп в пластмассу вкрутят: тут или в китае?

Хех. А ты разницу между китайской сборкой и оригинальной страной производителя в цене не чувствуешь? Возьмешь тот же сотовый Самсунг за 100 тыс. сум (китай) или за $300 (корея)?

Насчёт ста лет, тоже загибаешь. Меня не прикололо глазеть в растянутое изображение телевизионных передач, усыпанное квадратами, типа ЛСД. Вот когда расщедрюсь на тюнер баксов за 600, нормальную офсетку, HD-плейер - тогда и о ЛСД/плазме можно подумать. А брать для того, чтобы "было" - каждому своё. Для Топфилда 4000Fi и фильмов типа "супербит" - CRT более чем устроил.

0

Deja_VU said:
Ну да. А корейская сборка - лучше наших и казахских вместе взятых. Я об этом.

Мне тоже конечно хочется чистогана, тока какая цена будет у такого аппарата? Ведь корейский рабочий, тем паче японский, за 200-300 у.е. в месяц работать не будет..... :)

0

Deja_VU said:
Хех. А ты разницу между китайской сборкой и оригинальной страной производителя в цене не чувствуешь? Возьмешь тот же сотовый Самсунг за 100 тыс. сум (китай) или за $300 (корея)?

Насчёт ста лет, тоже загибаешь. Меня не прикололо глазеть в растянутое изображение телевизионных передач, усыпанное квадратами, типа ЛСД. Вот когда расщедрюсь на тюнер баксов за 600, нормальную офсетку, HD-плейер - тогда и о ЛСД/плазме можно подумать. А брать для того, чтобы "было" - каждому своё. Для Топфилда 4000Fi и фильмов типа "супербит" - CRT более чем устроил.

В Корее уже давно не выпускают технику на внешний рынок, исключение составляют только появившиеся технологии. То что выпускается на Ройсоне, является официально поставляемым товаром компании Samsung и соответственно подлежит полноценной гарантиии, в отличии от техники в серую завозимую из Малайзии и ОАЭ. Причем разницы в качестве абсолютно никакого.

0

Да фигня всё что Вы здесь пишите про EZTEK .....

Если у них курс 1800 и цены в баксах сравнимые с навоями - 100% что у них отсутствовала официальная конвертация и нал покупали на базаре.

По поводу их НИЗНИХ цен - не на всё. В прошлом году хотел купить у них принтер, сканер и фотик, в результате поехал на Навои и взял на 10%-20% дешевле.

0

kirill said:
Да фигня всё что Вы здесь пишите про EZTEK .....

Если у них курс 1800 и цены в баксах сравнимые с навоями - 100% что у них отсутствовала официальная конвертация и нал покупали на базаре.

По поводу их НИЗНИХ цен - не на всё. В прошлом году хотел купить у них принтер, сканер и фотик, в результате поехал на Навои и взял на 10%-20% дешевле.

ага шас наш цб выдал баксы на покупку всяких там телефончиков-фотоаппаратиков-нутбуков. нэма официальных баксов. в стране баксов маляяя, жать их надо во всю. а тут на такую фигню как фотоаппараты выделять. ага щаз. потому и конвертят на базаре. причем все, как пить дать. иначе ты бы с нокией 3310 ходил по цене самолета в США. по поводу низких цен - так у езтека на весь ассортимент цены были где-то выше, где-то ниже.. а у новых недомагазов вообще на всё дороже процентов на 20%. у езтека по их офиц. заявлениям оборот был 25 МИЛЛИОНОВ баксов. а тепреь представьте например, что все эти баксы они конвертили на черном рынке. ну просто предположите. страшно стало от того какой это пресс на нашу нацвалюту? :)

про ЦРТ телеки - являюсь счастливым обладателем дома лг сборки фотона - картинка ну просто прелесть. вообще без претензий, на уровне лцд, без мыла, без неровностей, без ничего. и работает третий год. рядом стоит еще один фотоновский, но только не лг, а фотон, 29 дюёмов тоже плоский -- ну картинка такое гэээ, и геометрически, и цвета какие-то не такие, и мыло по цветам. сразу видно: собран из того, что подешевле, причем весь, включая пластмассу и дибилюную надпись дижитал контрол, как на голимо китайских хайрунах.

0

Snapper said:
Очень было удобно, выбрать, посмотреть характеристики и фото, а потом пойти и купить на Навоях минимум на 5 тысяч дешевле!!! :)

И сколько бы я не выбирал и не сравнивал, но в Езтеке - ВСЕГДА было дороже, чем на ярмарке.

И вот ради экономии этих 5000 сумов , ходишь по этим заплёванным навоям , торгуешься , обходишь кучу магазинчиков . И всё это или в жару или в грязь или в холод .....

А тут пришёл в светлый и чистый зал , тебе улыбаются , дают гарантию ........Цивилизация .

0

Nokiafan said:
Мне тоже конечно хочется чистогана, тока какая цена будет у такого аппарата?

Да какая бы не была. Ведь брать никто не принуждает. Я изложил свою историю только для того, чтобы и-нет магазины писали всю правду, уже начиная с сайта. Если его собрали в РУз, то так нужно указывать. Я долго колебался между Сони 100 Гц и этим Самсунгом. Потом был немного разочарован, что он еще и здесь собранный. О чем только жалею, это что 100 Герц не взял. А так, как подтвердил Бублик, для текущего общедоступного контента в плане качества (сигнал, качество видео) - СиЭрТи еще проживет не один год.

Dmtsds said:
Причем разницы в качестве абсолютно никакого.

Очень надеюсь на это. Пока качество, тьфу-тьфу, не подвело.

Panama said:
И вот ради экономии этих 5000 сумов , ходишь по этим заплёванным навоям , торгуешься , обходишь кучу магазинчиков . И всё это или в жару или в грязь или в холод .....

А тут пришёл в светлый и чистый зал , тебе улыбаются , дают гарантию ........Цивилизация .

Большой минус еще в том, что они технику домой привозят без предоплаты только со стоимостью до $100.

Вот и приходится задумываться:

1. По любому ехать в Эзтек (когда еще был на Братских), печатать себе Заказ, отстоять в очереди в кассу, подождать минут 20-30 пока привезут телек, и потом с этим телеком переться домой за свой счет. Либо по любому приехать в Эзтек, распечатать Заказ, отстоять очередь в кассу, потом уехать домой (опять за свой счет) и сутки ждать пребывание товара.

2. Поехать на Навои и за пол-часа прогула по магазинчикам - выбрать что понравилось, тут же проверить и везти домой с экономией $20-50 (с крупной покупки).

Ну и где здесь Цивилизация?

0

Deja_VU said:
Ну и где здесь Цивилизация?

Всё проще , Деж . Приезжаешь , оплачиваешь и уезжаешь . Домой сами привезут за символическую плату в 5 тс .

Насчёт очереди - не заметил такого явления , когда они переехали на Башлык .

Насчёт экономии в 20-50 уе , то это далеко не всегда . И даже если и съэкономил , то на навоях самая большая гарантия - полгода . Эзтек давал год и более . Более того , на навоях был и остаётся очень большой процент залепухи .

Ну и опять таки - сервис . Не надо истаптывать свои башмаки и изнашивать ноги в поисках нужного на наваях , потому что в Эзтеке это всё лежало на полках и можно было найти всё дома , а в магазе только оформить .

0

Я ж пишу со своего конкретного примера, Панам. И для меня этот единственный случай не оказался "простым". Я также с хорошим настроением отправился в их магазин: предварительно распечатал заказ из дома, попал в "час пик" толпы у кассы (откуда ж я знал, что после обеда в пятницу у них столпотворение), прождал у их двери на улице минут 20, выкурив не одну сигарету, забрал эту огромную коробку и на тачке вёз домой (даже там просто не открыв картон, чтобы проверить наличие внутри). Итог: опоздал на работу, разочаровался сборкой, но радующийся по сей день его работоспособностью.

Я не против сервиса - но он еще у нас какой-то недоразвитый и глаза-замыливающий.

По мне, я лучше отдам эти же $20 сверху, но чтоб пятую точку от дивана не отрывал. Ан нет. Не получается. Или там "висни" типа в сервисе, либо как ты говоришь, отбивай каблуки на Навоях. Выбор-то не большой.

0

кстати мне как постоянному клиенту привозили товары и на 500, и на 1000 баксов :)

0

ShPioN said:
кстати мне как постоянному клиенту привозили товары и на 500, и на 1000 баксов :)

Я бы это назвал "по блату". Потому как у меня тоже полно друзей (у которых знакомые в Эзтеке), которые расчитывались баксами, в то время как обычным "смертным" - это нельзя. А ведь экономия на курсе солидная получается.

Панама, добавлю, и эта вся фигня, потому что кто-то решил, что $100 - это не бабки (можно без предоплаты), а вот $200 - это уже деньги, поэтому будь любезен ехать в их офис и покупай в офисе. Ну и кто после этого назовет их магазином on-line? Хотя цель его таковая.

0

В московском САНРАЙЗЕ тоже самое было . Едешь туда , там на терминале заказываешь и сам везёшь домой . Причём прям перед магазом была такая же навойская ярмарка , савеловский радиорынок - куча магазинчиков в которых можно купить дешевле , но никакой гарантии и надо обойти их все , что бы что то найти нужное .

Хотя , как верно заметил Шпиён , постоянным клиентам Эзтек доставлял на дом без предварительной оплаты . И Эзтек около Б.могил , это не тот Эзтек что на Башлыке . Сам был недоволен старым магазином . Они сделали выводы и переехали - стало несравнно лучше . И росли бы дальше , улучшались , но бы помешало ......кому то.

0

Покупал я и в Санрайзе (привод) и в Никсе (колонки). Но поверь, это того стоило. Здесь такого не найдешь, а если найдешь, то далеко не за ту цену.

Зато в Москве также можно заказать, как я сказал, не отрывая пятой точки. Ведь всё упирается в деньги. А здесь и за деньги - приходится щекотиться.

Хотя, действительно, потеряли даже это. Жаль.

0

Panama said:
В московском САНРАЙЗЕ тоже самое было . Едешь туда , там на терминале заказываешь и сам везёшь домой .

Точно говоришь - было. Скурвился Санрайз. Выбор товаров более чем скромный, цены - намного выше, чем у конкурентов. На сегодня НИКС "рулит" почти по всем позициям.

Panama said:
Причём прям перед магазом была такая же навойская ярмарка , савеловский радиорынок - куча магазинчиков в которых можно купить дешевле , но никакой гарантии и надо обойти их все , что бы что то найти нужное .

Причем большая часть товаров - с того же Санрайза и НИКСа, купленных по дилерским ценам.

0

serge said:
Причем большая часть товаров - с того же Санрайза и НИКСа, купленных по дилерским ценам.

Я это подозревал . Даже было такое , что в санрайзе нет чего то ходового , а на савеловском завались , но по более высокой цене .

0

конечно, езтек не был ну прям-таки 100% магазом. оно и ясно вдруг кто побалуется и закажет холодильник за 1000 баксов своему соседу без предоплаты. от этого и страховались. всё-равно, Панама меня понмиает, что гораздо приятнее посидеть дома(на работе) под кондером перед монитором, и выбрать ЧТО ТЕБЕ НАДО, параллельно поискав инфу о товаре в инете, чем шарохаться по навоям, талкаясь и пихаясь, выискивая то, незнамо что, озираясь вокруг чтоб или телефон не скрысили или денег из кармана. У нас дядя один так сходил на навои неосторожно, так у него из заднего кармана 2000 евро стырили. :lol: Один единственный раз покупал себе там сотку, искал КОНКРЕТНУЮ модель - всё проклял, потерял 2 часа, пока ее искал. на навоях 150 магазинов и в 150-ти магазинах продяют одно и то же. По одной и той же цене. А езтек, когда надо делать закупы техники-расходников со списком в пару десятков наименований -- дело получаса, распечатал у себя бумажку, приехал, закинул чемодан наших уажаемых денюжек в кассу - забрал. либо через контракт - так еще и привезут не отрывая попы, как деньги к ним на счет попадут. на навоях подобный фокус уйдет дня два-три.

Edited by Bublik
0

Bublik said:
оно и ясно вдруг кто побалуется и закажет холодильник за 1000 баксов своему соседу без предоплаты. от этого и страховались.

Это полная чушь. Для таких подстраховок уже давным-давно используют номер домашнего телефона для обратного прозвона клиентов.

К вам даже такси по заказу не приедет, если не перезвонит на домашний-сотовый. А уж если прикололся/кинул, то там по номеру - из под земли достанут.

Bublik said:
когда надо делать закупы техники-расходников со списком в пару десятков наименований -- дело получаса, распечатал у себя бумажку, приехал, закинул чемодан наших уажаемых денюжек в кассу - забрал.

Тоже самое делается и на Навоях. Зашел в уже знакомый магазин, отдал бумажку с наименованиями, и тебе в течение получаса всё это "добро" соберут. Если не у себя, так из соседнего магазина припрут. Вопрос в том: где есть конкуренция, а где её нет.

Вот если бы таких как эзтеков было штук 10-20 по городу, тогда бы они тоже начали развивать сервис в еще более качественную сторону.

Я никоем образом не пытаюсь осквернить. Просто обсуждаю и высказываю своё мнение что могло быть лучше/хуже. Как написал в предыдущем посте "потеряли и то, что немногое было".

0

ну достанут - ну и что сделают? ай ататашки бугагашки? Да ничего не сделают. Нету гарантированной системы. приедет холодилньик, а ему скажут вой брат извини денег нету.

0

Bublik said:
ну достанут - ну и что сделают? ай ататашки бугагашки? Да ничего не сделают. Нету гарантированной системы. приедет холодилньик, а ему скажут вой брат извини денег нету.

:lol: . Кликая на любой заказ в нЭте, ты автоматически подписываешься под кучей так называемого "оффтопа", который даже не читаешь на сайте. За такие дела - в суд подают, Бублик, а ты про "бугагашки"...

0

Deja_VU said:
Тоже самое делается и на Навоях. Зашел в уже знакомый магазин, отдал бумажку с наименованиями, и тебе в течение получаса всё это "добро" соберут. Если не у себя, так из соседнего магазина припрут. Вопрос в том: где есть конкуренция, а где её нет.

вот это особо осторожно. у нас ментальность такая, типа ага свой клиент, знач доверяет и проверять не будет, ага и насчет цен не в курсе, ага, знач могу накинуть процентов 20-30 на стоимость и сдеру с него чутка лавэ себе на нексио новую. и впаривают железяку ценой в миллион за миллион четыресто. тем более на навоях. а чтоб не впарили так - должен сам иметь или адекватного поставщика, или убивать кучу времени обходя-обзваниая сотни магазинчиков и фоирм, и не факт еще что найдешь ИМЕННО ТО, что тебе надо. всё-таки с езтеком было проще в плане времени и удобства.

ликая на любой заказ в нЭте, ты автоматически подписываешься под кучей так называемого "оффтопа", который даже не читаешь на сайте. За такие дела - в суд подают, Бублик, а ты про "бугагашки"...

я не юрист, но что-то мне подсказывает, что автоматически я подписаться ни на что не могу, пока не подпишу конкретно своей рукой конкретную бумажку, всё остальное от лукавого. И можно оспорить. Ну выложат они оферту простенькую типовую ну и всё на этом закончится. Тем более подавать в суд да никому это не надо - они простон е привезут и всё. Кроме того подозреваю, что это нереально: подать в суд за клик на сайте.

Edited by Bublik
0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.