TNT

Выбор между Нексия и Матиз

144 posts in this topic

Я вот купил матиз и мне он нравится. Своей ликвидностью. В любой момент за пару суток продать можно без труда.Да и расход радует, 50 тыс в месяц свободно хватает на горючее. Раньше требовалось вдвое больше.И что немоловажно, нет дефицита запчастей.Да и просторно в общем-то в салоне. Вопрос в другом, а что,есть из чего выбирать? Вот именно. И матиз, и нексия, и все остальное это полный отстой. Но ничего другого нет и не предвидется.

0

на матиз не можете установит ГБО.

Ужас, это же каким сверхэкономистом нужно быть, чтобы установить в Матиз ГБО?

- У нас, в Намангане никто не таксует на матизе. Все на нексиях или в Дамасах. Это значит, для нас, Матиз еще ниже, даже чем Дамас!

Ну конечно, ведь в Матиз не впихнешь 9 пассажиров как у Вас там в Дамас впихивают.)))

Никто, просто так, Нексию на Матиз менять не станет...

Ещё как меняют.

Главное шильдик от мерседеса не забыть прикрутить. :)

Я на нескольких видел шильдик от VW. Смотрится прикольно, типа узбекская подделка жука :lol:

0

Ужас, это же каким сверхэкономистом нужно быть, чтобы установить в Матиз ГБО?

У нас и такие есть :) . Только у них без документа и не везде могут заправит.

Если посчитать, любой матиз тратит 4 раза больше денег на горючее чем Нексия с ГБО.

У нас на Ласетти тоже устанавливают. Скоро и у Вас тоже начнут экономит.

Ну конечно, ведь в Матиз не впихнешь 9 пассажиров как у Вас там в Дамас впихивают.)))

не 9 а 7 :lol:

Дело не в этом. Главная причина ГБО!

Главный критерий - сверхэкономия ;)

0

не 9 а 7 :)

Странно я сам видел как в Ташкенте впихивали 9 пассажиров, при этом на средних сиденьях сидят четверо спиной друг к дружке.

P.S. Сам был когда то в роли одного из таких пассажиров:) Маршрут 164 Истирохат -ЧХадра.

0

скорость автомобиля дает шанс на выживание! матиз не едет с такой же скорость что и нексия. есле нет в машине багажника то это скорее мотоцикл!

круто, не знал что на мотоцикле езжу.

0

У каждого свой порог ощущения безопасности.Могу сказать,что на опеле,что на мазде выше 110 мне страшно.

Уточни пожалуйста модели и год выпуска этих иномарок. Что-то мне кажется, что не моложе 90-х они.

В салоне Мерса S350L на 150км/ч не катался? Поверь, это мягкий корабль, а за окном всё плывет. Здесь порог ощущения безопасности просто отключается.

Как я уже писал,такие лоси,тоже в моих глазах несколько уронили или скажем так-изменили мое мнение о лосях.

Значит, ты еще не знаешь всех "болячек" своего матиза, раз так "слепо" веришь.

0

Странно я сам видел как в Ташкенте впихивали 9 пассажиров, при этом на средних сиденьях сидят четверо спиной друг к дружке.

P.S. Сам был когда то в роли одного из таких пассажиров:) Маршрут 164 Истирохат -ЧХадра.

Если захочешь можно брат аж 18 пасажиров! Я тоже сам видел. :) Но уже в маршруте больше 7 чел. в городе не берут.

У нас машин больше чем люди! :)

0

Уточни пожалуйста модели и год выпуска этих иномарок. Что-то мне кажется, что не моложе 90-х они.

В салоне Мерса S350L на 150км/ч не катался? Поверь, это мягкий корабль, а за окном всё плывет. Здесь порог ощущения безопасности просто отключается.

Значит, ты еще не знаешь всех "болячек" своего матиза, раз так "слепо" веришь.

Нет.На мерине не катался.Вектра 2002 г.в.,мазда,модель не помню,2003.По поводу мерса-да-да.Все плывет,и если на глаз не определяется скорость-это круто.В основном ориентируюсь по скорости на глаз.О болячках...Знаю.И не мало.И ,как бы,слепо верить-перебор.Но...Одно дело косяки на модели до 8000 енотов,и другое свыше 10000.И другое дело болячки присущие каждой модели.А здесь указывалась именно криворукость,а не болячки.

Поэтому повторюсь-Как я уже писал,такие лоси,тоже в моих глазах несколько уронили или скажем так-изменили мое мнение о лосях.Ну не айс.Хоть тресни.Хотя,если лось 3-й позиции,с текущими лобовыми или люками,для кого-то норма,то таким людям критиковать продукцию ВАЗа вообще не стоит. ;)

Edited by sameelen
0

Поэтому повторюсь-Как я уже писал,такие лоси,тоже в моих глазах несколько уронили или скажем так-изменили мое мнение о лосях.Ну не айс.Хоть тресни.Хотя,если лось 3-й позиции,с текущими лобовыми или люками,для кого-то норма,то таким людям критиковать продукцию ВАЗа вообще не стоит. :)

Насчет Лося частично согласен. Собирают все хуже и хуже. Вода в багажнике, не доваренная левая стойка, стуки при проезде неровностей (как позже выяснилось из за амортизатора, поменяли по гарантии, хоть и не без участия знакомых), протекший в первый же минуты после выезда с салона сальник ГУРа, поменявшие 2 не качественных аккумулятора после часа владения автомобилем, не отрегулированные фары. Большинство этих проблем конечно устранил, ну осадок остался! Не думаю что сказал бы это раньше ну на нексии 2009года проблем вообще ни каких не было кроме замены датчика температуры и регулировки дверей. А на Матизе Бесте 2005-2006года только начинают вылазить какие то мелкие проблемы и то из за прокладки новичка. И что теперь сказать что Матиз и Нексии без проблемние чем Лось :) ?!

Сорри за оффтоп.

Edited by NeTrOn
0

Насчет Лося частично согласен. Собирают все хуже и хуже. Вода в багажнике, не доваренная левая стойка, стуки при проезде неровностей (как позже выяснилось из за амортизатора, поменяли по гарантии, хоть и не без участия знакомых), протекший в первый же минуты после выезда с салона сальник ГУРа, поменявшие 2 не качественных аккумулятора после часа владения автомобилем. Большинство этих проблем конечно устранил, ну осадок остался! Не думаю что сказал бы это раньше ну на нексии 2009года проблем вообще ни каких не было кроме замены датчика температуры и регулировки дверей. А на Матизе Бесте 2005-2006года только начинают вылазить какие то мелкие проблемы и то из за прокладки новичка. И что теперь сказать что Матиз и Нексии без проблемние чем Лось :) ?!

Сорри за оффтоп.

Нет.Проблем хватает.У меня с ЛКП.С салона не посмотрел,недавно увидел-на водительской двери 3 мааааленьких скола и зашорканные места.Уже полировку сделал.Не страшно,но осадок остался,омыватели заднего стекла-все соединения не держали,пришлось делать.С салона-сразу к костоправу-зазоры в порядок приводить.Но...Эта машина стоит 13700000,а лось?... :)

Edited by sameelen
0

Нет.Проблем хватает.У меня с ЛКП.С салона не посмотрел,недавно увидел-на водительской двери 3 мааааленьких скола и зашорканные места.Уже полировку сделал.Не страшно,но осадок остался,омыватели заднего стекла-все соединения не держали,пришлось делать.С салона-сразу к костоправу-зазоры в порядок приводить.Но...Эта машина стоит 13700000,а лось?... :)

Мне новый Лось по перечухе обошелся в 12000$ - как говорят мои друзья мне грех жаловаться, ну я не ожидал что кривые руки наших сборщиков ужи испортили и эту машину! Ну Лось все равно пока лучший бюджетный выбор на нашим не богатым рынке.

Ладно прекращяем оффтоп.

Edited by NeTrOn
0

Да ну его Матизку эту...тесный он!!!с водилой рядом по струнке сидеть надо чтоб не терется о его плечо!.С зади ещё куда ни шло,одному хоть развалиться можно...Гомосеки корейские его придумали.....

0

Да ну его Матизку эту...тесный он!!!

В сравнении с чем тесный ? С Нексией ?

0

Да этовообще на машину не похожа, бог знает что. (лично мое мнение)!

0

И Матиз, и Нексия - нормальные машины. Не капризные, безопасные, надежные, экономичные в своем классе. А насчет тесная - это для кого как :rolleyes:

0

у кого нет таких машин ругают их на чём свет стоит. а предоставится случай не откажуться.... :rolleyes:

0

Да стОит. А лучше не менять, а отдать Матиз жене, а самому пересесть на Нексию :rolleyes:

0

Да ну его Матизку эту...тесный он!!!с водилой рядом по струнке сидеть надо чтоб не терется о его плечо!.С зади ещё куда ни шло,одному хоть развалиться можно...Гомосеки корейские его придумали.....

Зря корейцев обижаешь. Согласен матиз машина маленькая (по размеру), но и сами корейцы с южной кореи тоже маленькие (по росту). Тебе наверное в нексии по свободнее (комфортнее) а в матизе места мало, вот также и для корейцев с кореи. В матизе им свободно, а в тико места мало. и вообще если тебе не нравится на матизе ездить, то катайся на большом зелёном мерседесе connecto, уж там ты точно с водилой о плечо тереться не будешь :)

0

До Матиза ездил на нексии.

+Нексии:

-большой багажник

-более мгкая ходовая

-возможность устновки ГБО

-на трассе дрогу лучше держит, зад не прыгае как козлика

+Матиза

-более маневренный

-более экономичный

-более просторный салон

-... остальное еще не познал

Кстати если менять Матиз то лучше накопить и на ласетти. В любом случае лось даже 1 позиции лучше фуловой нексии.

Более современный дизайн, не убитое еще конвеерное оборедование (тампы и т.д.), более технологичнее что ли.

Edited by NEO_KADAM
0

Уважаемые владельцы Нексий и Матизов!!! Нужна Ваша консультация по поводу выбора авто. Купил Матиз бест 09 году сечас пробег составляет 2400 км. Подумываю поменять на Нексию соответственного состояния. Как Вы думаете стоит ли? Атак машина без брака, все четко. Нужен Ваш опытный совет по поводу:

1) Стоит ли менять вообще?

2) Какой год меняемой машины подходит?

3) Стоит ли менять на DOCH?

Если менять - то меняйте на Лачетти!

Матиз лучше Нексии по-любому!

Поэтому, следующий шаг - только наверх,к Лачетти.

0

Я бы стал копить деньги на Лачетти. С Матиза на Лачетти, а с Нексии на Эпику) У меня лично такой выбор.

1

Улыбнуло :D Это всёравно что сказать Ласетти лучше чем McLaren Mercedes SLR 722 Серии :ph34r:

Молодец. :good:

Edited by M.a.C.h.I.n.E
1

Если менять - то меняйте на Лачетти!

Поэтому, следующий шаг - только наверх,к Лачетти.

у меня матиз бест 2010 гв имел ранее нексию плюсы матиза меньше ест бензина выше салон минусы скачет на неровностях опасен на крутых поворотах седоки справа мешают багажник мал и главное на наших дорогах смотрят на тебя как на готового ехать куда угодно копеешного таксистёнка буду срочно продавть

0

у меня матиз бест 2010 гв имел ранее нексию плюсы матиза меньше ест бензина выше салон минусы скачет на неровностях опасен на крутых поворотах седоки справа мешают багажник мал и главное на наших дорогах смотрят на тебя как на готового ехать куда угодно копеешного таксистёнка буду срочно продавть

5+ ! ДА РАСХОД У МАТИЗА НЕ НАМНОГО МЕНЬШЕ

0