TNT

Выбор между Нексия и Матиз

144 posts in this topic

До матиза водил Жигул 06 и нексию брата, пересев на 3х цилиндровый Матиз заметил: всё в Матизе отлично, кроме как не уважают дороге, лишний раз такса убийцы подрезают увидев клиента. Насчет багажника - то же продумано, можно задние сиденья улажит, и получиться большой багаж. Особенно кто много ездить внутри города очень хорошая машина. Но при возможности хочу взять 4х цилиндровый, так как не много шустрости не хватает для меня.

0

Не в обиду владельцам, но мне кажется многие кто пересаживаются на Митизко, почему то срочно изменяют свой стиль вождения. Мне например весьма трудно предугадать поведение водителя матиза, многие их нех абсолютно непредсказуемы в общем потоке траспорта. И мне например при маневрах, обгоне и пр. проще лишний раз посигналить или каким то образом обозначить свое присутствие в непосредственной близости от Матиза. Ничего личного, просто наблюдение и жизненный опыт.

Edited by otto
0

Не в обиду владельцам, но мне кажется многие кто пересаживаются на Митизко, почему то срочно изменяют свой стиль вождения. Мне например весьма трудно предугадать поведение водителя матиза, многие их нех абсолютно непредсказуемы в общем потоке траспорта. И мне например при маневрах, обгоне и пр. проще лишний раз посигналить или каким то образом обозначить свое присутствие в непосредственной близости от Матиза. Ничего личного, просто наблюдение и жизненный опыт.

Теперь я знаю, кто мне сигналит, когда я выезжаю на матизке :rolleyes:

ЗЫ согласен с вашим предположением, когда пересаживаюсь с нексии на матиз, то кажется везде пролезу, хотя конечно стараюсь ездить всегда аккуратно.

0

У Вас что, Дамасов нет?

Матизоводы относительно Дамазчиков - АНГЕЛЫ !!! :)

Если они будут участвовать в гонках, Михаила (Шумахера) никто не будет признавать :)

У нас из-за них постоянно аварии, даже если мельких не считать :rolleyes:

Только вчера тоже, с зади меня слегка толькнул и извиняется, гад! Хорошо что, мы стояли, и ничего не царапнул.

Им 10 см тоже много! :(

0

Матиз меняет манеру вождения! это что значит? - машина с душой!

0

У Вас что, Дамасов нет?

не, в центре дамасов оч мало. почти нет. матизо до ж... много вопщем... :rolleyes:

Матиз меняет манеру вождения! это что значит? - машина с душой!

но, учитывая, в какую сторону менят - хреноватенькая душонка то получается...

0

что поделаешь! толкько не путайте с такси, там отдельный разговор!

0

Уважаемые владельцы Нексий и Матизов!!! Нужна Ваша консультация по поводу выбора авто. Купил Матиз бест 09 году сечас пробег составляет 2400 км. Подумываю поменять на Нексию соответственного состояния. Как Вы думаете стоит ли? Атак машина без брака, все четко. Нужен Ваш опытный совет по поводу:

1) Стоит ли менять вообще?

2) Какой год меняемой машины подходит?

3) Стоит ли менять на DOCH?

я думаю надо подумать прежде чем менять у матиза по моему больше плюсов по сравнению с нексией:1)экономичность что немаловажно;2)салон более шире и просторнее;3)пролезеть почти везде ну и т.д и т.п из минусов я бы отметил нероновсти и ямы сильно ощущаються и почти что отсутствие багажника а так в остальном машина хорошая чисто для города

0

Много ли Matiz-ов у вас в центре ездят? И как вообще с популярностью данной модели в Узбекистане и в самом Ташкенте? Кто на этих машинах у вас чаще передвигается - таксисты, девушки или прочий люд?

0

Много ли Matiz-ов у вас в центре ездят? И как вообще с популярностью данной модели в Узбекистане и в самом Ташкенте? Кто на этих машинах у вас чаще передвигается - таксисты, девушки или прочий люд?

О поверьте очень очень много, вы такое кол-во матизов даже во всех автосалонах вашей страны не видели:) Модель пользуется популярностью в частности у тех кто берет это авто под такси. А девушек в последнее время у нас скорее всего вы увидите на различных иномарках, кроссоверах, джипах. А как они передвигаются на них даже в самом страшном сне такого не увидишь:) Правда обидно за матизку, обидно за то какую популярность она приобрела у нас за последние лет 5. Взяв матиз, тем самым ты автоматически становишься таксистом, а это не правильно.

0

Ну про касту таксистов, именно бомбил, которые 24 часа бомбят и пытаются свою аренду выплатить и которые почти не спят, как в такси, только один кореец(узбек, русский, татарин и тд.) и идут под колеса при виде человека на обочине пытающегося закурить или почесать затылок. Про них мы другую тему создадим.

И все таки менять на нексию или нет, у друга есть DOHC 03 года стальной цвет, состояние отличное, но вод год мне слишком ли староват. Может кто нибудь знает базарные законы или статистику, кокой год машины и состояние более всего подойдет если менять башна - баш. Или лучше накопить и на новую добавить. НО читая темы про новую нексию, становится страшно за хозяев так называемых бракованных машин, они как каскадеры незнающие чем закончится их поездка, всетаки ездят.

0

У меня есть и Матиз и нексия и лось, так что имею более менее объективное мнения.

Плюсы Матиза - сзади ЧУТЬ просторнее для пассажиров чем в нексии, хотя и там и там те кто сидят сзади всегда меня просят что бы я подвинул сиденья вперед, маленькая проходящая в любые щели машинка (думаю не далеком будущем из за пробок многие пересядут на такие машины) , хорошая машина для начинающих водителей и девушек, запчасти дешевле чем для нексии, есть электро управления баковым зеркалом(на бесте) очень удобно, складывающая задняя сиденья, на микро-климате есть регулировка ноги-лобовой (в нексии нету) больше плюсов нету.

Минусы Матиза – ужаснейшая подвеска, любые неровности дороги передаются на кузов, маленький бардачок и багажник, управляется сносно до 80км/\ч дальше это УЖАС а не езда (чисто городская машина), Очень часто перегорают задние стоп сигналы, В маленьком моторном отсеке Беста все расположена очень близко к друг-другу, не дай бог что то случится придется разбирать пол мотор. отсека, На дороге совершено нету уважения, все мигают-сигналят -подрезают. Машина ну уж очень не солидная , нету тахометра, расход бензина литрового моторЧика ну уж очень высок и это не единичной случай.

Плюсы Нексии – Это другой класс и этим все сказано. Нексия больше, шире, подвеска на много мягче (Матиз это табурет на колесах), Не знаю как трех цилиндровый Мотя жрет ну мой Бест реально меньше 10л с новья не хавает, Нексия 1.6 расход 8л! Багажник большой, Тормоза лучше, управляется лучше, Двиг. 1.6 в два раза мощнее зато расход меньше чем на литровом двиге, линзовые фары нексии2 светят лучше даже чем Ласеттивкие фары а Матиз вообще отдыхает.

Минусы нексии – Не складывается задняя спинка, проем багажника узковат, не регулируется руль, тесноват, да и морально устарела уже ксюха - ну сама та машина не плохая рабочая машина.

Так что кто бы что не говорил Нексия во многом превосходит Матиз! ИМХО!

Edited by NeTrOn
0

Так что кто бы что не говорил Нексия во многом превосходит Матиз! ИМХО!

Полностью с вами солидарен. Мне лично в матизе больше всего раздражает её ходовка, а всё остальное в принципе терпимо. Ксюха всё же это классная тачка кто бы что не говорил.

Edited by machine
0

если самому ездить, то ксюха намного лучше и практичнее, комфортабельна.

0

Уважаемые владельцы Нексий и Матизов!!! Нужна Ваша консультация по поводу выбора авто. Купил Матиз бест 09 году сечас пробег составляет 2400 км. Подумываю поменять на Нексию соответственного состояния. Как Вы думаете стоит ли? Атак машина без брака, все четко. Нужен Ваш опытный совет по поводу:

1) Стоит ли менять вообще?

2) Какой год меняемой машины подходит?

3) Стоит ли менять на DOCH?

Вы бы людям объяснили мотивы желания смены авто.

0

Если смотреть с точки зрения безопасности, то Матиз выглядит предпочтительнее. Судите сами: Нексия и Матиз

0

Если смотреть с точки зрения безопасности, то Матиз выглядит предпочтительнее. Судите сами: Нексия и Матиз

Эти тесты Авторевью старые, качество металла тогда было другое, если сейчас разобьют наш узбекский Матиз почему то уверен что результат будет такой же как с нексией. Нынешние качество металла нексий, матизов и даже лосей херовая. Не дай не кому Аллах в реальный аварии при равных условиях думаю преимущество Матиза перед нексией улетучится.

Edited by NeTrOn
0

Конечно стоит менять...

0

Конечно, как единственный автомобиль в семье, лучше нексия (смотря по финансам). Но в качестве второго авто (между нексией и матизом) - Матиз!

0

Интересно а какая компплектация Матиз пользуется НАИБОЛЬШИМ спросом? Простушка? Или максималка? Какую чаще покупают? И с чего это вдруг в соседней теме пишут что Матиз автомат не пользуется никаким спросом?

0

простушка и бест

0

простушка и бест

ездил на нексии 97 г с гуром месяц езжу на бесте с наворотами свой вес 125 В матизе сидеть удобно и вообще авто более современно МОЙ стиль езды только на второй по ямам и на третьей по хорошим дорогам багажник хватает если надо груз куплю прицеп чтобы на дороге уважали поставил замечательную штуку но промолчу какую я за бест

0

Интересно а какая компплектация Матиз пользуется НАИБОЛЬШИМ спросом? Простушка? Или максималка? Какую чаще покупают? И с чего это вдруг в соседней теме пишут что Матиз автомат не пользуется никаким спросом?

Строго на палке, обязательно без кондиционера и на вёслах. Особенности "бережливости".

0

чтобы на дороге уважали поставил замечательную штуку но промолчу какую

Наверное шильдик от мерседеса , не иначе .....

И зачем ездить по ямам на 2й передаче ?

0

Матиз лучше Нексии однозначно - ходовая аморы диски балоны - все лечится при желании, хотите узнать как, спросите - отвечу, да и не только я, и ездить он будет не хуже Нексии, мотор тоже можно довести до ума и мощность поднять, и будет он летать и рвать ваш 1,6 как тузик тряпку. Расход у Беста многоват, но его обьем можно довести до 1,2 и будет самолет - расход останется таким-же. Так что ИМХО Матиз лучше - если только вам не нужен большой багажник, Нексия уже устарела морально да и салон у нее поменьше. и по безопасности Матиз тоже выиграет так как жесткость кузова у него повыше.

0