Sign in to follow this  
Followers 0
Will.i.am

Переключение передач без сцепления

70 posts in this topic

неееее подобные фишки я не вытворяю. сам все делаю по правилам.

Кстати вчера на работе рассказали про еще одну фишку на механике. Короче зажимаю сцепление и тормоз и включаю первую либо заднюю передачу. Далее отпускаю медленно тормоз а затем сцепление. Как только сцепление начинает вибрировать машина трогается. И все это без нажатия педали газа. Что за фигня такая?

так двигатель заведен, машина трогается с холостых оборотов :D

0

Вспомнил подобный случай. Едем со знакомым на машине его знакомого. Этот товарищ переключает со сцеплением, но интересно что, он когда останавливается все делает наоборот. То есть, начиная с четвертой передачи включает по очереди на нижние скорости, 4-3-2-1 :lol: . Я удивился, но не стал ничего говорит, может у него не работали тормоза :D Кстати, это было не зимой.

0

Вспомнил подобный случай. Едем со знакомым на машине его знакомого. Этот товарищ переключает со сцеплением, но интересно что, он когда останавливается все делает наоборот. То есть, начиная с четвертой передачи включает по очереди на нижние скорости, 4-3-2-1 :lol: . Я удивился, но не стал ничего говорит, может у него не работали тормоза :D Кстати, это было не зимой.

я тоже так делаю когда включен кондиционер. во первых, так экономится топливо. во вторых, кондиционер работает лучше :ph34r:

0

я тоже так делаю когда включен кондиционер. во первых, так экономится топливо. во вторых, кондиционер работает лучше :lol:

Честно говоря, удивил. Никогда не подумал, что этот трюк кроме гололеда где нибудь поможет.

А у того человека не было кондиционера, машина была жигули

Edited by Lamer
0

Честно говоря, удивил. Никогда не подумал, что этот трюк кроме гололеда где нибудь поможет.

А у того человека не было кондиционера, машина была жигули

мне электрик показывал что при торможении двигателем, форсунки закрыты, подключив компьютер к диагностическому разъему. резко отпускаю газ на скорости - на форсунки ток не подается. убираю на нейтралку - как только обороты ниже примерно 2000 об/мин на форсунки плавно начинает подаваться ток. поэтому переключать передачи вниз надо с целью поддержания оборотов выше 2000 об/мин. также для экономии топлива после набора определенной скорости акселератор надо держать в одном положении, тогда ток на форсунки опять же уменьшается. а "таксисткий" стиль езды, когда на газ нажимают "зигзагом", т.е. нажимают - отпускают приводит к 20% повышению расхода.

Edited by ShPioN
0

Вспомнил подобный случай. Едем со знакомым на машине его знакомого. Этот товарищ переключает со сцеплением, но интересно что, он когда останавливается все делает наоборот. То есть, начиная с четвертой передачи включает по очереди на нижние скорости, 4-3-2-1 ;) . Я удивился, но не стал ничего говорит, может у него не работали тормоза :( Кстати, это было не зимой.

Ламер а вместе со скоростью не скажешь как это было. А то че то не понимаю как это он. Допустим он ехал на 4-й 80км, дальше что? Переключался не третью и ждал когда скорость сбросится до 60? Или как?

0

Ламер а вместе со скоростью не скажешь как это было. А то че то не понимаю как это он. Допустим он ехал на 4-й 80км, дальше что? Переключался не третью и ждал когда скорость сбросится до 60? Или как?

Да, именно так и ехал он. Переключал скорость на низкую, потом еще раз и еще раз, потом и остановил. Я так и этот юмор не понял. ;)

0

Кстати вчера на работе рассказали про еще одну фишку на механике. Короче зажимаю сцепление и тормоз и включаю первую либо заднюю передачу. Далее отпускаю медленно тормоз а затем сцепление. Как только сцепление начинает вибрировать машина трогается. И все это без нажатия педали газа. Что за фигня такая?

Компутер тащит. Старается удержать ХХ.

Да, именно так и ехал он. Переключал скорость на низкую, потом еще раз и еще раз, потом и остановил. Я так и этот юмор не понял. :blink:

Колодки бережёт, тормозит двигом.

0

У меня получается со 2-й на 3-ю на скорости 30 км/ч, с 3-й на 4-ю на 60 км/ч

0

У меня получается со 2-й на 3-ю на скорости 30 км/ч, с 3-й на 4-ю на 60 км/ч

какая тачка то? :)

0

неееее подобные фишки я не вытворяю. сам все делаю по правилам.

На соседней ветке вы спрашивали как парковаться задом :ph34r: Так вот - когда паркуетесь таким образом без нажатия педали газа - получается оч маленькая скорость - оч удобно припарковаться задом. Включаете заднюю передачу и - сцепление - тормоз - сцепление отпускаете - едите :) Когда захотите еще притормозить чтобы вписаться в нужное пространство - просто нажимаете чуть на сцепление - автомобиль притормаживается :)

Я еще не водитель - я только учусь! :)

0

На соседней ветке вы спрашивали как парковаться задом :D Так вот - когда паркуетесь таким образом без нажатия педали газа - получается оч маленькая скорость - оч удобно припарковаться задом. Включаете заднюю передачу и - сцепление - тормоз - сцепление отпускаете - едите ;) Когда захотите еще притормозить чтобы вписаться в нужное пространство - просто нажимаете чуть на сцепление - автомобиль притормаживается :)

Я еще не водитель - я только учусь! ;)

Нет ну это ж не АКПП. Всё таки желательно пользоваться сцеплением и газом.

0

мне электрик показывал что при торможении двигателем, форсунки закрыты, подключив компьютер к диагностическому разъему. резко отпускаю газ на скорости - на форсунки ток не подается. убираю на нейтралку - как только обороты ниже примерно 2000 об/мин на форсунки плавно начинает подаваться ток. поэтому переключать передачи вниз надо с целью поддержания оборотов выше 2000 об/мин. также для экономии топлива после набора определенной скорости акселератор надо держать в одном положении, тогда ток на форсунки опять же уменьшается. а "таксисткий" стиль езды, когда на газ нажимают "зигзагом", т.е. нажимают - отпускают приводит к 20% повышению расхода.

ShPioN, твой электрик не снял ручной тормоз с головного мозга, впаривая тебе это. :) Объясняю, что форсунка – это механический распылитель жидкости или газа, т.е. топлива. На современных двигателях он называется инжектором, а ранее для распыления топлива в камере сгорания использовался карбюратор. Так вот, ни на форсунки, ни на карбюратор, ток не подается, тем более плавно.

В электросхеме автомобиля ток подается в камеру сгорания на свечи зажигания и происходит воспламенение топлива.

А таксистский метод езды – это метод чайников, которые дергают педалью газа, при этом происходит дополнительный впрыск топлива и естественно ведет к перерасходу.

Ты к этому электрику больше не ходи, а то он тебе скажет, что в аккумуляторе вместо кислоты радиоактивная вода. :unsure::D:) Удачи!

Колодки бережёт, тормозит двигом.

Hola, торможение двигателем необходимо применять только в зимний период, т.е. в гололед или на горных дорогах при спусках. Поверь, торможение двигателем приводит к повышенной нагрузке на двигатель и трансмиссию. Цена колодок в сотни раз ниже цены двигателя, так что пусть в городском режиме горят колодки, нежели мотор и трансмиссия надрывается. ;) Удачи!

0

Кто еще обращал внимание переключать передачи без сцепления можно на ровной дороге. А на некоторых не асфальтированный дорогах совсем трудно я не смог переключит.

А на ровной дороге будеш ехать как тормоз все будут обгонять газовать невозможно. Скорость 30 - 50 - 70 и т.д на нексии сонс.

0

ShPioN, твой электрик не снял ручной тормоз с головного мозга, впаривая тебе это. :angry: Объясняю, что форсунка – это механический распылитель жидкости или газа, т.е. топлива. На современных двигателях он называется инжектором, а ранее для распыления топлива в камере сгорания использовался карбюратор. Так вот, ни на форсунки, ни на карбюратор, ток не подается, тем более плавно.

В электросхеме автомобиля ток подается в камеру сгорания на свечи зажигания и происходит воспламенение топлива.

А таксистский метод езды – это метод чайников, которые дергают педалью газа, при этом происходит дополнительный впрыск топлива и естественно ведет к перерасходу.

Ты к этому электрику больше не ходи, а то он тебе скажет, что в аккумуляторе вместо кислоты радиоактивная вода. :):lol::lol: Удачи!

разве я говорил что инжекторы вместо свечей? :rolleyes: т.е. вы утверждаете, что инжекторы открываются и закрываются сами по себе, без электричества? нафиг тогда к ним идут электрические провода?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Форсунка открываем энциклопедию и видим, что пока к форсунке не подается ток - она закрыта. и советую быть внимательным и не делать голословных утверждений, а уж тем более оскорблять не знакомых вам людей.

насчет выделеннего: а что, в древних ДВС ток подается прям на поршень без участия свеч зажигания?:D или там провод выводят вместо свечи? ;)

Edited by ShPioN
0

Hola, торможение двигателем необходимо применять только в зимний период, т.е. в гололед или на горных дорогах при спусках. Поверь, торможение двигателем приводит к повышенной нагрузке на двигатель и трансмиссию. Цена колодок в сотни раз ниже цены двигателя, так что пусть в городском режиме горят колодки, нежели мотор и трансмиссия надрывается. :rolleyes: Удачи!

Ну тогда чего же он делает?

0

ShPioN, твой электрик не снял ручной тормоз с головного мозга, впаривая тебе это. :lol: Объясняю, что форсунка – это механический распылитель жидкости или газа, т.е. топлива. На современных двигателях он называется инжектором, а ранее для распыления топлива в камере сгорания использовался карбюратор. Так вот, ни на форсунки, ни на карбюратор, ток не подается, тем более плавно.

Ты к этому электрику больше не ходи, а то он тебе скажет, что в аккумуляторе вместо кислоты радиоактивная вода. :o :P :) Удачи!

Hola, торможение двигателем необходимо применять только в зимний период, т.е. в гололед или на горных дорогах при спусках. Поверь, торможение двигателем приводит к повышенной нагрузке на двигатель и трансмиссию. Цена колодок в сотни раз ниже цены двигателя, так что пусть в городском режиме горят колодки, нежели мотор и трансмиссия надрывается. ;) Удачи!

Вы меня извините, но невольно вспомнились кадры из фильма:

когда А.Челентано, "ремонтируя" авто, выбрасывает как ненужное водяную помпу и авто - заводится и прекрасно едет! ;)

И второе: представляете сколько "глупостей" мы творим (следуя вашей рекомендации), когда отпускаем педаль "газа" - ведь еще не зима! :rolleyes:

ЗЫ Если к форсунке (пардон: инжектору) подведены электрические провода, то логичнее было бы это устройство назвать - электро-механическим?

ЗЫЗЫ Эффект торможения двигателем лучше всех (во всех нюансах!) знают люди, имевшие дело с веломотором. Догадайтесь - почему?

Edited by Searcher
0

Господа, давайте все таки не извращаться, и переключать КПП - посредством сцепления, тормозить - педалью тормоза, а регулировать количества горючей смеси (читай регулировать скорость) - акселератором.

0

какая тачка то? ;)

Нексия. На Омеге тоже получалось.

Господа, давайте все таки не извращаться, и переключать КПП - посредством сцепления, тормозить - педалью тормоза, а регулировать количества горючей смеси (читай регулировать скорость) - акселератором.

И это правильно. Однако бывают ситуации когда данный опыт может пригодиться.

Я например при торможении, с 4-й или 3-й зачастую перехожу на нейтраль без выжимания сцепления.

разве я говорил что инжекторы вместо свечей? :rolleyes: т.е. вы утверждаете, что инжекторы открываются и закрываются сами по себе, без электричества? нафиг тогда к ним идут электрические провода?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Форсунка открываем энциклопедию и видим, что пока к форсунке не подается ток - она закрыта. и советую быть внимательным и не делать голословных утверждений, а уж тем более оскорблять не знакомых вам людей.

насчет выделеннего: а что, в древних ДВС ток подается прям на поршень без участия свеч зажигания?:o или там провод выводят вместо свечи? :lol:

Действительно, на инжекторных двигателях при торможении можно и рекомендую не переходить на нейтраль. Я в принципе так и делаю. Пока скорость не снизится до 20 км.ч. .... дальше машина начнет дергаться и может заглохнуть. Экономия есть.

Можно проверить на машинах где установлен маршрутный компьютер (с показателем мгновенного расхода топлива).

0

Можно проверить на машинах где установлен маршрутный компьютер (с показателем мгновенного расхода топлива).

На включенной скорости маршрутник покажет расход в виде ХХ литрова на 100 км. А если сбросить на нейтралку, то автоматом паказывается ХХ литров за час.

0