Sign in to follow this  
Followers 0
Will.i.am

Переключение передач без сцепления

70 posts in this topic

Господа, в такие тонкости посвященные, будьте любезны разъясните мне неопытному что за хрень я сегодня имел возможность наблюдать и как такое вообще возможно?

Ну я так езжу часто. Ничего особенного, главное правильно выбирать момент переключения.

З.Ы. ИМХО, это может вредить агрегатам автомобиля, в частности КПП.

0

Уважаемые автолюбители!!!)))... Вы на курсах изучали устройство автомобиля??!))... Так вот, синхронизатор, служит для синхронизации, т.е. выравнивания угловых скоростей валов в КПП при переключении передач...

Валы в коробке стоят параллельно, а параллельные линии не пересекаются, значит и угла нет, и угловых скоростей <_<

Все остальное верно. Синхронизаторы служат для выравнивания скоростей первичного и вторичного вала.

0

Уважаемый!!!!)))... при чем здесь параллельность валов и угловые скорости??!)))... угловая скорость - скорость изменения угла, по другому - кол-во оборотов в единицу времени!!))...

0

Я на запоре и на 2141,после 1скорсти, почти всегда работаю без сцепления.

0

Вон раньше автобусы были "Советское чудо".Так они многие без сцепления ездили.

Я сам на жигулях без сцепления тока на нейтралную передачу перехожу.И то не всегда.А так по настроению.

Edited by Simoron
0

ЛиАзы имели автоматическую коробку передач!))...

0

ЛиАзы имели автоматическую коробку передач!))...

точно... желтенькие такие автобусы... первый типа советский АКПП

а на львовцах коробки ушатанные были по самое неболуйся и рычаги переключения передач по метру длинной... и водилы с таким размахом втыкали скорости... аффигеть... а иногда по 2 -3 раза с силой включали и все это без сцепления... а нафиг спрашивается... автобус та государственный...

0

мне сейчас приходится сцеплением не пользоваться так я первую без сцепления без всяких хрустов втыкаю, кто не верит буду спорить на финансы

0

мне сейчас приходится сцеплением не пользоваться так я первую без сцепления без всяких хрустов втыкаю, кто не верит буду спорить на финансы

я тоже так могу с заглушенным движком :P

0

при определенной сноровке-нормально,без проблем для синхронов.Все приходит с опытом.

+1 когда на права учился, инструктор был гонщик раллист.

как раз на тике он так же переключал скорости.

просто надо момент поймать, по оборотам.

на иномарках не получится (на мерсе например скорость вообще без сцепления не выключишь)

0

я тоже так могу с заглушенным движком :)

С заглушенным тем более не сможешь...! :)

0

как раз таки с заглушенным и могу :)

0

+100%

если можно, то и не советую, однажды у нас было такая ситуация, чуть бы и на газетах писали б о крупн. ДТП на чарваке

0

А почему приходится??? Что сцепление не работает? :)

Во народ у нас. Любят всякие новинки делать!!! купи тогда автомат коробку и дерзай!!!

Или темное время суток, бывает когда останавливается на светофоре, человек выключает фары, или вообшем их не включают и едет себе, они че лампочку экономят??? Детям в наследство наверное хотят оставить.

Я считаю так, если есть сцепления и он нужен для того чтобы преключать передачу то надо им пользоваться!!!

p.s. Это личное мнения.

Edited by Doda
0

А почему приходится??? Что сцепление не работает? :)

Во народ у нас. Любят всякие новинки делать!!! купи тогда автомат коробку и дерзай!!!

Или темное время суток, бывает когда останавливается на светофоре, человек выключает фары, или вообшем их не включают и едет себе, они че лампочку экономят??? Детям в наследство наверное хотят оставить.

Я считаю так, если есть сцепления и он нужен для того чтобы преключать передачу то надо им пользоваться!!!

p.s. Это личное мнения.

КомедиКлаб... :)

0

У ЛиАзов (русское чудо) были вариаторные коробки, т.е. безступенчатые )

пару раз вылетало сцепление, т.е. просто ломалось, один раз на нексии, второй раз на мерсе и ехали так без сцепления таким образом: включаешь первую или вторую, заводишь и трогаешся, по ходу движения переключаешь скорость на нужную, при этом нужно поймать количество оборотов движка при переключении.

0

пару раз вылетало сцепление, т.е. просто ломалось, один раз на нексии, второй раз на мерсе и ехали так без сцепления таким образом: включаешь первую или вторую, заводишь и трогаешся, по ходу движения переключаешь скорость на нужную, при этом нужно поймать количество оборотов движка при переключении.

А что "заводишь и трогаешься" происходит не одновременно? Там, как мне кажется, и подёргать должно не слабо, перед тем как поехать...

0

Обычно передаточное число первой передачи сильно отличается от остального ряда...Это как раз и связано с аварийными ситуациями... Допустим, у вас заглох двигатель на переезде... по инструкции - ключ на стартер и пытаетесь покинуть "нехорошее" место))... На грузовых автомобилях первая передача предназначена для трогания груженого автомобиля... порожний - со второй...

Никаких особых проблем для техники при езде ьез сцепления(кроме трогания)) нет... просто нужно немного больше мастерства))... Если переключаться с низшей на высшую получается при разгоне обычно менее или более, то при переключении с высшей на низшую нужна перегазовка, т.е. сначала на нейтраль, потом слегка "газ" потом включаем передачу...

0

...

Никаких особых проблем для техники при езде ьез сцепления(кроме трогания)) нет... просто нужно немного больше мастерства))... Если переключаться с низшей на высшую получается при разгоне обычно менее или более, то при переключении с высшей на низшую нужна перегазовка, т.е. сначала на нейтраль, потом слегка "газ" потом включаем передачу...

Если не считать, что спереди у шестеренчатой пары движок, а сзади вся оставшаяся трансмиссия, привязанная к реакции дороги. Все мастерство заключается: поймать момент, когда обороты движка в пропорции с передаточным числом совпадут с оборотами трансмиссии. Вот тут то все венцы и доживают свой век! А если в этот момент выключить сцепление (нажать на педаль), то двигатель отсоеденится и так как у сцепления с первичным валом инерционная масса меньше с помощью синхронизаторов можно быстро уровнять скорости. :rolleyes:

0

Можно... а если уже ногу лень поднимать, аж сил нет??!))...

0

Можно... а если уже ногу лень поднимать, аж сил нет??!))...

тогда и руль поворачивать не надо :)

0

Еду я сегодня на таксо, Тика вобщем, точно механика. 7 часов утра, мозг еще не проснулся. Таксист зеленый/красный ему по фиг едет не останавливаясь. И тут мое внимание привлекла одна фишка в его действиях. Наблюдаю за его телодвижениями и чувствую чего то не хватает, что то он не так делает. А мозг еще спит. И тут до меня доходит ... мужик этот с первой по четвертую переключаясь вообще не жмет сцепление. Типа механический автомат. Нет нет, к тому времни я уже проснулся и это был не сон, таксист реально не пользовался сцеплением.

Господа, в такие тонкости посвященные, будьте любезны разъясните мне неопытному что за хрень я сегодня имел возможность наблюдать и как такое вообще возможно?

Ну очень интересно.

а у меня на моих жигулях однажды вилка сцепл. сломалась. Я пока до мастерской ехал, приноровился втыкать передачи без сцепления, чисто по звуку определяя, когда втыкать :)

ничего, доехал. Самое трудное - включить первую, а потом легко

0

В армии 2 года ездил, переключаясь без сцепления. После, на старом М-412 тоже получалось. А сейчас на Ауди ну никак не получается. То не хватает скорости, то обороты большие. Не получается и все тут!

А насчет "угробить коробку" - это можно и со сцеплением сделать. Если правильно переключаться, то синхронизаторы сами все отрабатывают, и не вовремя ни включить, ни выключить передачу механизм коробки не позволит. Ну разве, что силу применить. :)

0

ТО Will.i.am

Не вздумай только на своей теперяшней без сцепы чего либо включать. Разворотишь всё на свете.

0

ТО Will.i.am

Не вздумай только на своей теперяшней без сцепы чего либо включать. Разворотишь всё на свете.

неееее подобные фишки я не вытворяю. сам все делаю по правилам.

Кстати вчера на работе рассказали про еще одну фишку на механике. Короче зажимаю сцепление и тормоз и включаю первую либо заднюю передачу. Далее отпускаю медленно тормоз а затем сцепление. Как только сцепление начинает вибрировать машина трогается. И все это без нажатия педали газа. Что за фигня такая?

0