Sign in to follow this  
Followers 0
Demon

Новые пассажирские автобусы

43 posts in this topic

обсуждается здесь http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=14798

странно почему то не заметил сразу.............................................

0

Ну а я верю потому как сам сталкивался с очень крутым Российским проектным институтом, и Немецким проектным институтом я сначало на них смотрел как на гениев

смотрел их чертежи и думал как нам далеко до них и чо вы думаете скоро я начал замечать как они сначало говорят одно потом другое и как там у них в чертежах находились ошибки причем очень грубые ошибки и тысячи отмазок. Они такие же люди как мы. Я по специальности и по работе проектировщик но не как не связан с машиностроением. Есть у нас головастые ребята немного но есть энтузиасты я знаю 2-3их у которых разработаны серьезные программы но так и не доведены до продажи то есть сделать сделаны но по поводу продажи никаких дел не делают а жаль.

Ты веришь в то, что в Узбекистане есть группа людей способных с нуля создать автомобиль?

ну а про вторую часть твоего поста - я согласен, "не боги горшки обжигают", только нам все равно пока далеко до Германии, ты сам пишешь "есть у нас головастые ребята немного но есть", и я о том же у нас есть много умных стремительных ребят, но что бы создавать автомобили, нам нужны тысячи + многолетний опыт.

Только не надо приводить в пример Китай как они научились за 5 лет "штамповать" автомобили. В Китае одно из самых сильных в мире образований, основаном именно на прикладных науках (математика, физика, химия). И даже Китай на 99% копирует автомобили, свои они только учатся создавать.

Мы все сможем, только нам образование надо восстанавливать, вплоть до приглашения иностранных преподователей, и появление отделения миланского технологического института - прямой признак и показатель этого процесса.

0

Я честно обрадовался когда прочитал эту новость. Надо начинать делать! пусть в начле будет с ошибками неточностьями надо проста делать!!! Со временем все нормализуется и у нас будут автобусы хорошего качества для народа!

0

Я честно обрадовался когда прочитал эту новость. Надо начинать делать! пусть в начле будет с ошибками неточностьями надо проста делать!!! Со временем все нормализуется и у нас будут автобусы хорошего качества для народа!

когда то мы также радовались, когда открывался завод в Асаке...... печально все,, печально :)

0

Мы все сможем, только нам образование надо восстанавливать, вплоть до приглашения иностранных преподователей, и появление отделения миланского технологического института - прямой признак и показатель этого процесса.

Туринский технологический университет же вроде был. Вроде Милан с Турином это два разных города. :rolleyes:

0

Хорошая новость. как бы не ругались на эти маленькие автобусы "исузу" но всё таки их колличественно увеличили. Пусть размер меньше но автобусов то больше. В частности 115 маршрут, раньше были обычные большие автобусы конекто, ходили с периодичность раз в 20-30 минут. теперь исузу ходят с периодичностью раз в 10 минут. А если появятся ещё и большие автобусы местного поизводства да и в большом колличестве, так это будет вообще замечательно. Быть может даже когда нибудь мы их увидим на дорогах Азии, как сейчас видим нексии и матизы.

0

Туринский технологический университет же вроде был. Вроде Милан с Турином это два разных города. :lol:

Да я сам когда писал - сомневался, точно не помнил :) , а ведь еще сам хотел туда поступать зачем-то.

0

Технику MAN будут собирать в Самарканде (gazeta.uz)

Германская MAN Nutzfahrzeuge AG и акционерная компания «Узавтосаноат» основали совместное предприятие по сборке автомобильной техники в Самарканде.

Уставный фонд JV MAN Auto-Uzbekistan составляет 3 млн евро, в котором доля «Узавтосаноат» равна 51% – в виде основных фондов и производственных помещений, а доля MAN – 49% в виде денежных средств и оборудования.

СП будет осуществлять крупно-узловую сборку городских автобусов высокой комфортности, а также спецтехники для предприятий теплоэнергетического комплекса и металлургии – самосвалы, тягачи, автокраны, платформы для буровых установок.

Ожидается, что новое СП приступит к сборке техники уже в четвертом квартале текущего года. До конца года JV MAN Auto-Uzbekistan намерено собрать до 10 единиц техники, а до конца 2012 года объемы сборочного производства планируется довести до 100 единиц.

В настоящее время автобусы и грузовики в Узбекистане выпускает Самаркандский автомобильный завод («СамАвто»), созданный в ноябре 2006 года на базе узбекско-турецкого СП «СамКочАвто», признанного банкротом. В мае 2007 года японская Isuzu Motors приобрела 8% акций «СамАвто», другим акционером которого является «Узавтосаноат».

Сейчас на автозаводе производятся грузовики грузоподъемностью от 4 до 18 тонн, а также пассажирские городские автобусы вместимостью 37 человек. Согласно программе развития производства проектная мощность завода к 2010 году должна составить до 4000 автомобилей в год.

0

Технику MAN будут собирать в Самарканде (gazeta.uz)

Германская MAN Nutzfahrzeuge AG и акционерная компания «Узавтосаноат» основали совместное предприятие по сборке автомобильной техники в Самарканде.

Уставный фонд JV MAN Auto-Uzbekistan составляет 3 млн евро, в котором доля «Узавтосаноат» равна 51% – в виде основных фондов и производственных помещений, а доля MAN – 49% в виде денежных средств и оборудования.

СП будет осуществлять крупно-узловую сборку городских автобусов высокой комфортности, а также спецтехники для предприятий теплоэнергетического комплекса и металлургии – самосвалы, тягачи, автокраны, платформы для буровых установок.

Ожидается, что новое СП приступит к сборке техники уже в четвертом квартале текущего года. До конца года JV MAN Auto-Uzbekistan намерено собрать до 10 единиц техники, а до конца 2012 года объемы сборочного производства планируется довести до 100 единиц.

В настоящее время автобусы и грузовики в Узбекистане выпускает Самаркандский автомобильный завод («СамАвто»), созданный в ноябре 2006 года на базе узбекско-турецкого СП «СамКочАвто», признанного банкротом. В мае 2007 года японская Isuzu Motors приобрела 8% акций «СамАвто», другим акционером которого является «Узавтосаноат».

Сейчас на автозаводе производятся грузовики грузоподъемностью от 4 до 18 тонн, а также пассажирские городские автобусы вместимостью 37 человек. Согласно программе развития производства проектная мощность завода к 2010 году должна составить до 4000 автомобилей в год.

Только не говорите, что и Японцев признали Банкротами. :);)

0

Нет, ну зачем же. Немцы отдельно, японцы отдельно.

0

Сегодня видел колонну новых автобусов,видимо мерсов, двигались по дружбе народов... штук 20,все в упаковке...

0

автобусы старые, 405-е мерсы продают. чена порядка 30-ти лямов. никто прикупить не желает? :lol:

0

автобусы старые, 405-е мерсы продают. чена порядка 30-ти лямов. никто прикупить не желает? :(

а как их можно реально использовать?

0

автобусы старые, 405-е мерсы продают. чена порядка 30-ти лямов. никто прикупить не желает? smile.gif
вот вот непонятно, даже кому они вобще нужны? я понимаю у нас бы был развит частный автобусный транспорт, как у соседей в Чимкенте, тогда бы частники купили... Даже для турфирм не подойдут, это же городские автобусы.
0

Сиденья выкинуть, и грузы возить.

0

Сегодня видел колонну новых автобусов,видимо мерсов, двигались по дружбе народов... штук 20,все в упаковке...

эти новые мерсы-не знаю каким бандерлогам дают ими управлять!! Недавно- езжу вечером по малой кольцевой с Чиланзара, и в какой-то момент замечаю-сзади впритык пристроился огромный пустой автобус-у меня скорость ок 90, а тот сзади буквально метров в полтора от меня. Я знал, что спереди есть большая яма-кто-то перекопал улицу и заполнил кажется щебенью, и отъехав на правый ряд немного отстал. Так этот мерс на полной скорости попал в эту яму-и как ни в чем не бывало дальше продолжил своё ралли-просто машину жалко ;)

Edited by чужой
0

Водители почти 80% уроды - все гоняются как пацаны. Взять к примеру маршруты 2 и 80. Как на нукусскую выйдут то сразу гонки. Учитывая качество обслуживания и будущее качество сборки на местном заводе, автобусы долго не протянут.

Что касаемо этих недоавтобусов сам авто так на них нормально ездить нельзя, битком и тряска дай боже.

0