Sign in to follow this  
Followers 0
BENJIRY!

Авторынок Ташкента. Что почём?

340 posts in this topic

Cross said:
С чего вы взяли что виноваты дураки ? Сделайте цену в 50 косарей , увеличте растаможку - так чтобы импортные машины такоже класса в оконцовке стоили также или чуть дороже , так тут и умному придётся брать за такую цену .

+1

0

X@ABЫ4 said:
Цитата(Cross @ 17.12.2007, 19:08) post_snapback.gifС чего вы взяли что виноваты дураки ? Сделайте цену в 50 косарей , увеличте растаможку - так чтобы импортные машины такоже класса в оконцовке стоили также или чуть дороже , так тут и умному придётся брать за такую цену .

+1

А что "+1"?

Раз продается нексия за 18 штук, значит есть спрос. Не брали бы никто по такой цене, то и стоила бы она 11-12 как и прежде. А раз есть дураки, кто берет за двойную цену, можно и тройную сделать - все равно возьмут. При чем тут растаможка? Сейчас не о ней речь.

И с растаможкой тоже все правильно - раз наши могут переплачивать за нексии, пусть переплачивают за растаможку, пусть умные люди наживаются и государство в том числе. А то все ходят и плачут, как тяжело жить...

Мы сами определяем спрос, вот нам и пихают все что угодно, потому что заведомо известно - проглотят. Схавают, поблагодарят и еще попросят.

0

Alinchik said:
А что "+1"?

Раз продается нексия за 18 штук, значит есть спрос. Не брали бы никто по такой цене, то и стоила бы она 11-12 как и прежде. А раз есть дураки, кто берет за двойную цену, можно и тройную сделать - все равно возьмут. При чем тут растаможка? Сейчас не о ней речь.

+1 к тому, что дело не в дураках, нас привезали, к этой цене и как никак машина людям нужна

по растаможке ... только таким образом можно привезать людейц к такой цене и вся коньюктура будет напрямую зависеть от пошлин

0

нет, если новая ксю будет 50 000 стоить, умные люди отсюда съедут, ну я по себе конечно сужу, тут вообще делать тогда нечего будет, хлеб по 1000, масло по 10 000, мясо по 15 000, а зарплаты чуть по-выше...так что...раньше таких шапок как сейчас никогда не было, только вот года 1.5 как это дело есть...прошлым летом шапка на матиз была 1300, а сейчас 4-5 штук...

0

Alinchik said:
..... пусть умные люди наживаются и государство в том числе.

Не умные , а хитрож....пые. Которые срослись с государством в едином экстазе соревнования - кто лучше народ разведёт.

0

Правильно, хитро*опые, а кто им руки развязывает? Берут отечественные машины по 18 штук? Давайте попробуем им пропихнуть? Ой! Берут!! Берут! И еще в очередь встают! Вот классно!

Вот я о чем, понимаете? А если бы было "Блин, не берут... Тогда не будем такую цену устанавливать, и шапку надо снижать, а то вообще плюются".

0

Неужели цены начали падать!?

Наверно это в связи с тем что в Рашу не будут пускать продукцию нашего прома из-за введения ЕВРО-3, вот и ажиотаж на базаре, чтоб продать щас, - завтра будет машин больше, цены ниже :)

Edited by Seryuga
0

Alinchik said:
Правильно, хитро*опые, а кто им руки развязывает? Берут отечественные машины по 18 штук? Давайте попробуем им пропихнуть? Ой! Берут!! Берут! И еще в очередь встают! Вот классно!

Вот я о чем, понимаете? А если бы было "Блин, не берут... Тогда не будем такую цену устанавливать, и шапку надо снижать, а то вообще плюются".

Вот сделают они хлеб по 5000 за буханку и будут смеятся над вами - вот лохи, за 5000 берут! А вы попробуйте невзять - кушать то хочется. Поэтому и берут машины за 17-18 тон - работать то надо. Я например без машины и десятой доли не заработаю - волка ноги кормят. И поэтому вынужден брать по такой цене. Но эти свои расходы я потом включаю в себестоимость своей продукции (услуги) . И все так делают. Отсюда и рост цен. Кстати цены завышены у нас не только на коляски , но и на лекарства , продукты питания , электроэнергию (в 6 раз!) ,и многое другое. Не отказываетесь же вы от услуг стоматолога когда болит зуб , хотя их прейскурант явно завышен в разы.

0

Alinchik said:
Раз продается нексия за 18 штук, значит есть спрос.
Вы не правы. Это всего лишь означает, что нет выбора. Такой выбор как не покупать вообще, не выбор.

Panama said:
Кстати цены завышены ... но и на лекарства ... электроэнергию (в 6 раз!)...

Не отказываетесь же вы от услуг стоматолога когда болит зуб , хотя их прейскурант явно завышен в разы.

Относительно каких цен, завышены? Нам бы такие цены на лекарства, электроэнергию и услуги стоматолога.

Хотя, если вы ориентируетесь по среднему уровню зарплаты, то да, завышены.

0

Вот сделают они хлеб по 5000 за буханку и будут смеятся над вами - вот лохи, за 5000 берут! А вы попробуйте невзять - кушать то хочется. Поэтому и берут машины за 17-18 тон - работать то надо.

Вы что хотите сказать что наш автозавод кормит всю страну??? Я не по наслышке знаю что Асакинский монстр - убыточен :) как ни странно.

Даже если завод сдохнет (вдруг) то ваша буханка никак не поднимется в цене,и даже проезд в метро но вот если сдохнет НГМК, то ....................

А завышенные цены это не от того что спрос дикий, - действительно - нет выбора (либо ВАЗ либо ДЭУ) но учитывая до сих пор старые стереотипы людей от первого, вот и берут наши коляски по старой памяти

Edited by Seryuga
0

Andrew said:
Относительно каких цен, завышены? Нам бы такие цены на лекарства, электроэнергию и услуги стоматолога.

Хотя, если вы ориентируетесь по среднему уровню зарплаты, то да, завышены.

Относительно МРОТ в 13.5 уе.

А нам бы такие минимальные зарплаты и порядок.

Edited by Panama
0

У нас тоже такой МРОТ.

5.57 GBP/hour

Upd. Мда, простите, в данном контексте это совсем черный юмор

Edited by Andrew
0

Seryuga said:
Вы что хотите сказать что наш автозавод кормит всю страну???

Нет. Я хочу сказать , что коляски берут только от отсутствия выбора. Как правильно сказал Andrew. И если хлеб будет стоить 5000 сум - мы будем его брать. Вынужденно. Другого то нет. Кушать хочется. А уроды , которые поставят такую цену будут смеятся над нами , типа лохи по 5000 берут. А такие как Alinchik будет ещё и ехидно смеятся - не нравится-не берите.

Edited by Panama
0

ну красота невиданная как всегда Обсуждаем тачки а переходим на хлеб ...

а тему на п/п не позволяют открыть ... зашибись

0

Panama said:
Нет. Я хочу сказать , что коляски берут только от отсутствия выбора. Как правильно сказал Andrew. И если хлеб будет стоить 5000 сум - мы будем его брать. Вынужденно. Другого то нет. Кушать хочется. А уроды , которые поставят такую цену будут смеятся над нами , типа лохи по 5000 берут. А такие как Alinchik будет ещё и ехидно смеятся - не нравится-не берите.

А такие как Panama будут есть хлеб и говорить, что вкусно, потому что нет выбора.

Сравнил хлеб с автомобилем. Хлеб - это стратегический продукт. И хлеб за 5000 никто брать не будет.

А автомобили берут, потому что менталитет такой - выпендрежный. Дети голодные могут сидеть, сам в долги залезет, но на Нексии по махалле проедет и не понимает, кто над кем смеется. Ты еще скажи, что дома пятиэтажные строят потому что семья большая - жить тесно. Вынуждены люди два этажа достраивать.

Вот и расчет идет на таких как Panama, каких миллионы.

А насчет не "не нравится-не берите" - читай внимательней мои посты. Где ты такое увидел? Я тебе говорю, что предложение само по себе долго не просуществует без спроса. Спрос создаем сами мы - потребители. А раз согласны покупать и переплачивать, то и нечего возмущаться по цене. А раз все довольны, то можно еще поднять. Понятно теперь? Раз берете, значит нравится.

Европа бы уже давно мятеж подняла. А мы ж*пу подставляем под всех и говорим, что от вынужденности страшной. Не зря нас с рыбами сравнивают, баранами.

0

Европа бы уже давно мятеж подняла. А мы ж*пу подставляем под всех и говорим, что от вынужденности страшной. Не зря нас с рыбами сравнивают, баранами.

Известно, что к правде мы не придет, т.к. сколко людей - столько мнений. Давайте вернемся к теме: "что нас ждет в 2008 году (имеется ввиду авторынок и авто)"

0

Мне кажется,что действительно цены такие оттого,что есть спрос.Я понимаю,когда это необходимость,как в примере с хлебом.Но когда берут,как дорогую игрушку...Значит могут себе позволить.Таких как Panama не так уж и много.Но спрос растет...

0

BUMER+MTS=Я said:
нет, если новая ксю будет 50 000 стоить, умные люди отсюда съедут, ну я по себе конечно сужу, тут вообще делать тогда нечего будет, хлеб по 1000, масло по 10 000, мясо по 15 000, а зарплаты чуть по-выше...так что...раньше таких шапок как сейчас никогда не было, только вот года 1.5 как это дело есть...прошлым летом шапка на матиз была 1300, а сейчас 4-5 штук...

Такое понятие как шапка в частности на продукцию УзДЭУАвто существует с 1999 года, правда её размеры колебались с 200 до 500 и шапку брали в основном за модный цвет либо за опративность в получении машины. Но сейчас её берут просто чтобы выдать договор на оплату, но получение машины в срок указанный в договоре, т.е. 60 дней никто не гарантирует, так как пеня за не поставленную во время продукцию составляет около 1500-2500 сум в день за Нексию.

Есть также непроверенная инфа, что склад готовой продукции Асакинского автозавода переполнен машинами которые Россия вернула из-з брака.

0

А есть ли информация, что Нексия-2 выйдет? И сколько она будет стоить? Желательно какие нить достоверные источники, статьи и т.п. (сорри если эта информация уже где-то была)

0

На счет того, что Россия вернула бракованные машины-чистая правда, только вот вроде как мы на них уже ездим, друг мой "дальний" недавно ксю купил, теперь каждую неделю что-то летит...прям ВАЗ 2107...это он так говорит, потому что до этого у него семерка была и ломалась так же...даже панель скрипит уже...

0

BUMER+MTS=Я said:
На счет того, что Россия вернула бракованные машины-чистая правда, только вот вроде как мы на них уже ездим, друг мой "дальний" недавно ксю купил, теперь каждую неделю что-то летит...прям ВАЗ 2107...это он так говорит, потому что до этого у него семерка была и ломалась так же...даже панель скрипит уже...

Может они уже все такие? :lol:

0

sameelen said:
Мне кажется,что действительно цены такие оттого,что есть спрос.Я понимаю,когда это необходимость,как в примере с хлебом.Но когда берут,как дорогую игрушку...Значит могут себе позволить.Таких как Panama не так уж и много.Но спрос растет...

Цены действительно зависят от спроса. И я лично не считаю автомобиль дорогой игрушкой. Многим людям имеющим свой бизнес он необходим как воздух. И берут машину не для понтов , а чтобы работать , успевать сделать за день кучу дел. И необходимость в машинах не меньше чем в хлебе.Мы в 21 веке живём , а не в 14. Время играет большую роль.

У нас создан искусственный товарный дефицит. Специально для обогащение "избранных" . И эта кормушка в следующем году только вырастет. Наивно думать и предпологать , что придёт добрый дядя и поделится награбленным. Скорее последнее отберёт.

И что касается меня - я возьму при большой необходимости и за 50000. И включу эти расходы в себестоимость своего труда , что бы оправдать. А вот если я не смогу оправдать затраты - уеду нахрен в казахию или куда подальше.

0

Панама..в каком бизнесе крутитесь? если не секрет?

0

Dotsent said:
Есть также непроверенная инфа, что склад готовой продукции Асакинского автозавода переполнен машинами которые Россия вернула из-з брака.

Складов там нет - плошадки. Как правило , все машины вернувшиеся из россии проверяются очень тщательным образом по списку дефектов. Возврат обычно минимален - не более 40-50 штук в месяц и как правило из-за некачественного лакокрасочного покрытия. А основные узлы или агрегаты меняют прямо в дилерском центре.

Проверить какая у вас машина можно по табличке под капотом. Если написано domestik - значит это не экспортная тачка.

Иногда бывает на площадках затоваривание , но это на 2-3 дня в связи с отсутствием вагонов. Так что это не правда , что большая партия бракованных машин. Слухи.

BUMER+MTS=Я said:

Вообщето ломаться не должна - агрегаты надёжные. А вот скрипы и стуки - это обязательно. Штампы изношены до предела. И АМО ставят самые паскудные и дешёвые , потому и гремит. Все машины такие. Нормальные пока только электроника , двигун и коробка. Остальное - на помойку.

Edited by Panama
0

Я в растерянности, не знаю что делать, у меня ВАЗ 21074 2000г.в, честно она меня уже за....мучала!!! То коробка гудит, вылетает, уже 3 раза снимал, то редуктор(уже2) вообщем я в неё уже много вложил, а толко неету! Хочу новое авто, хотябы 21015. Хотел продать пока цены "бешенные" но не знаю что будет в 2008!? Слухов много а конкретно не наю, единственное больше склоняюся к версии "Одил-ака" говорят хороший человек! Вообщем если продам нужно добавлять а денег нету ( Вы не знаете могу ли я взять в кредит любое новое авто, но как физическое лицо??

Edited by тов.Евгений
0