Sign in to follow this  
Followers 0
maverick144

Вино-водочный магазин

44 posts in this topic

4) на Юнусабаде, возле Юнусабадской РЭС напротив отделения НБУ что на 11-квартале. Думаю это единственный магазин на Юнусабаде, где по приемлемым ценам продают качественный алкоголь. Да, и терминал присутсвует., это сейчас актуально. :rolleyes:

 

5) магазин "Хайрулла ота фарзандлари", рядом с Ю.Абадским ГНИ и напротив хакимията Ю.Абад.

там тоже за пиемл. цен продают качественный алкоголь.

Edited by ilhomm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уж лучше узбекскую водку пить - буфетная, красная площадь, etc чем этот керосин - немироф, хортица, журавли...

Стараюсь в кабаке употреблять абсолют принесенный с собой, если такой возможности нет

употребляю вышеперечисленные узбекские сорта - здоровье дороже понтов,

мало того что оригинал на вкус посредственный, так еще и залипуху выхватить легко.

 

ха... я к примеру про журавлей написал потому, что так и есть... мне она нравиться больше нашей... а на счет понтоф... я уже из этого возраста вышел :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ха... я к примеру про журавлей написал потому, что так и есть... мне она нравиться больше нашей... а на счет понтоф... я уже из этого возраста вышел :ph34r:

Тоже решил поделиться .Журавлей не пил ,пил Прозрачную з-да Кристалл 0,5л около 19 тыщ.Очень мягкая ,пьется с удовольствием и самое главное через полчаса-час почти нету запаха...ну если вдруг придется...Голова утром совсем не болит,свеженький как огурчик. Чего нельзя сказать про украинскую ваксу ,Хортится и т.д. Из наших ниче буфетная.Но конечно с российской не сравнить.Покупаю в оптовом магазине по кольцевой возле по моемому РОВД ,ну ты Kostik знаешь,от Володиной мастерской "автозвука" не далеко выше в сторону переезда.

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не тема , а сплошной офтоп . Все посты кроме топикстартера .

Вопрос о магазине , а не о пристрастиях форумчан .

мог бы закрыть тему сразу бы закрыл.

maverick144 и Panama, тема нужная. Если человек пьет или хочет выпить, то пусть он знает где может приобрести качественный и доступный алкоголь. А то залипуху толкают везде, люди травятся и болеют. Я сам завязал, но сколько помню моментов, когда за приличные деньги и в приличном месте покупал водку, а на следующий день..., одним словом - и вспоминать не хочется. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну на счет дозы вы где-то правы... :rolleyes: хотя многое зависит от организма и настроения...

 

Костик!

Как истинный ценитель алкогольной продукции и настоящий патриот,

Вы не откажете в получении рекомендации на изготовление и применение узбекского национального напитка "Муссалас".

Дополнения и пожелания других участников форума приветствуются.

 

Секретом поделился Кадыржон , внук аксакала Мамасоли из Самарканда.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

1. ВИНОГРАД ЧЕРНЫЙ КИШМИШ - 1 ВЕДРО

2. ТУШКА ЦЫПЛЕНКА 2-Х МЕСЯЧНОГО, СЫРАЯ, НЕ МОРОЖЕННАЯ, ОЩИПАННАЯ, БЕЗ ГОЛОВЫ И ПОТРОХОВ – 1 ШТ.

3. КУРДЮК – СВЕЖИЙ, СЫРОЙ БАРАНИЙ ЖИР ВОЗЛЕ ХВОСТА – 20-30 ГРАММ

 

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

1 – ПРОВАРИТЬ 1 ВЕДРО ВИНОГРАДА В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИН. (КОЖУРА ОТСТАНЕТ ОТ ЯГОД, ПОЯВИТСЯ СОК.)

 

2- ОТЖАТЬ ПРОВАРЕННЫЕ ЯГОДЫ В МЕШКЕ ИЗ-ПОД САХАРА (МЕШОК ИЗ ТИКА), ОТЖИМКИ ВЫБРОСИТЬ.

 

3 – ПОЛУЧЕННЫЙ СОК КИПЯТИТЬ НА МАЛОМ ОГНЕ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 6-8 ЧАСОВ,

ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ ТРИЖДЫ.

 

4 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ЧИСТУЮ, ВЫСУШЕННУЮ СТЕКЛЯННУЮ 3-Л БАНКУ (лучше глиняная посуда - шершавая снаружи, гладкая внутри. Посуда из керамики, фаянса, пластмассы - не годится).

 

5 – ПОЛОЖИТЬ ТУДА ЦЫПЛЕНКА И КУРДЮК.

 

6 – ЗАКРЫТЬ ГЕРМЕТИЧНО С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОЗДУХА. ОБЕСПЕЧИТЬ БРОЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА ПРИ Т=15-20С БЕЗ ДОСТУПА ВОЗДУХА. (РЕЗИНОВАЯ ПЕРЧАТКА ИЛИ ТРУБКА В ВОДУ - ВОДЯНОЙ ЗАТВОР).

 

7- ЗАКРЫТЬ ДУБОВОЙ ПРОБКОЙ, ПОЛОЖИТЬ В ПОДВАЛ НА ХРАНЕНИЕ – 1 ГОД И БОЛЕЕ, ДО 10-20 ЛЕТ.

 

ПРИМЕНЕНИЕ:

 

ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАПИТОК НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 1 ГОД, ПО 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, ПЕРЕД СНОМ.

НАПИТОК ДАЕТ ЭНЕРГИЮ, СИЛУ, ДОЛГОЛЕТИЕ.

 

Примечание.

Через год цыпленок и жир растворятся полностью.

Появится значительный спиртовой градус. Через 10 лет напиток темнеет, но не портится.

 

Представленная технология напоминает изготовление крепленого вина.

Но есть отличие:

1- длительное кипячение виноградного сока

2 - добавка сырого цыпленка и курдюк.

Зачем?

 

Червь сомнения.

Я давненько слышал такую байку, что отец проважал в армию сына, в этот знаменательный день отец изготовил вино и закопал его в саду.Когда сын вернулся, то решили отметить прибытие, выкопали вино, выпили и все умерли...

 

Надеюсь, что на форум заглянет кто-нибудь из узбекистана и подтвердит, дополнит или опровергнет столь необычный рецепт, которому более 100 лет. Хорошо бы услышать мнение химика, медика, винодела.

Дед и прадед автора изготавливали, пили муссалас и дожили до глубокой старости. Сам автор из интеллигентной семьи, потомственный педагог.

Нет оснований для сомнения, и тем не менее...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Червь сомнения.

Я давненько слышал такую байку, что отец проважал в армию сына, в этот знаменательный день отец изготовил вино и закопал его в саду.Когда сын вернулся, то решили отметить прибытие, выкопали вино, выпили и все умерли...

 

Надеюсь, что на форум заглянет кто-нибудь из узбекистана и подтвердит, дополнит или опровергнет столь необычный рецепт, которому более 100 лет. Хорошо бы услышать мнение химика, медика, винодела.

Дед и прадед автора изготавливали, пили муссалас и дожили до глубокой старости. Сам автор из интеллигентной семьи, потомственный педагог.

Нет оснований для сомнения, и тем не менее...

Аллах, дай на то свою волю, чтоб такого не было!!! Такие рецепты..., нет уж, лучше журавлей пить. Наверяна в таком рецепте есть масса нюансов, про которых вы не сказали. В простом изготовлении вина и то много секретов. Категорически против таких вот рецептов ИМХО!!!

Вот выпил я сегодня 0,5 литров простой идеальной водки и пока что живу. А вот вина из баранинки, это уж через чур ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брать бухло лучше всего в проверенных точках,где и продавцы тебя знают...Они и посоветуют что лучшего имеется на сегодняшний день из асортимента. Либо местного подешевле,либо импортного дорогого... это у кого как карман оттопырен . В Легионах выбор нормальный,бывают и акции...К примеру к трём хохлятским ликёрам четвёртая поллитра бесплатно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Аллах, дай на то свою волю, чтоб такого не было!!! Такие рецепты..., нет уж, лучше журавлей пить. Наверяна в таком рецепте есть масса нюансов, про которых вы не сказали. В простом изготовлении вина и то много секретов....

 

Жители Ташкента не знают вкус национального напитка - муссалас?

- Не верю!

 

Автор, внук уважаемого аксакала, потомственный педагог, спортсмен, употреблявший это снадобье, жив - здоров, сидит передо мной и обещает привезти немного муссалас для дегустаци. Ему 45 лет, очень хвалит вкус муссалас. Он, в честь своего Дня Рождения, разрешил открыть секретом деда всему миру по интернету.

Если желаете, могу передать ему "микрофон", он ответит на все вопросы.

 

Я, конечно, тоже весь в сомнениях, предоставил рецепт Олегу Юрьевичу, уважаемому человеку в нашем коллективе.

Он подтвердил правильность рецепта национального узбекского напитка и поделился другим рецептом муссалас:

 

Ингредиенты те же, только вместо кишмиш можно взять дамские пальчики.

 

1 – ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, ПЕРЕД КИПЯЧЕНИЕМ, ОЧИСТИТЬ ВИНОГРАДНЫЕ ЯГОДЫ, ОТЖАТЬ СОК.

В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ БУДЕТ ГОРЕЧИ ОТ ВЕТОЧЕК И КОСТОЧЕК, ПОЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПРИ КИПЯЧЕНИИ.

ЦВЕТ БУДЕТ ПОДОБЕН КОНЬЯЧНОМУ.

 

2 – СОК В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ.

 

3 – ВАРИТЬ ЦЫПЛЕНКА В ЭТОМ СОКЕ В ТЕЧЕНИЕ 4 ЧАСОВ,ТРИЖДЫ ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ

 

4 – ВЫНУТЬ ЦЫПЛЕНКА, ПОЛОЖИТЬ КУРДЮЧНЫЙ ЖИР, ВАРИТЬ ЕЩЕ 2 ЧАСА.

 

5 – ВЫНУТЬ КУРДЮК.

 

6 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ГЛИНЯНУЮ (НЕ СТЕКЛЯННУЮ, НЕ КЕРАМИЧЕСКУЮ, НЕ ФАЯНСОВУЮ) ПОСУДУ.

 

7 – ГОРЛЫШКО ЗАКРЫТЬ ВЫДЕЛАННОЙ КОЖЕЙ ИЛИ СНАЧАЛА РЕЗИНОВОЙ ПЕРЧАТКОЙ (ПОКА БРОДИТ), А ПОТОМ ПРОБКОЙ НА 1 ГОД.

 

БРОЖЕНИЕ КИПЯЧЕНОГО СОКА БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С ВЫДЕЛЕНИЕМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, ЧЕРЕЗ ГЛИНЯНЫЕ ПОРЫ КУВШИНА ВОДА УЙДЕТ, ОСТАНЕТСЯ СПИРТ, ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШЕЕ КРЕПЛЕНОЕ ВИНО.

 

Наверняка, есть и другие рецепты этого напитка.

Если пожелают Уважаемые форумчане, то приведу аргументы с научной точки зрения по напитку муссалас.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

помоему, KENT гонит... уже не в первый раз... меня терзают смутные сомнения...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 – ВАРИТЬ ЦЫПЛЕНКА В ЭТОМ СОКЕ В ТЕЧЕНИЕ 4 ЧАСОВ,ТРИЖДЫ ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ

 

4 – ВЫНУТЬ ЦЫПЛЕНКА, ПОЛОЖИТЬ КУРДЮЧНЫЙ ЖИР, ВАРИТЬ ЕЩЕ 2 ЧАСА.

 

6 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ГЛИНЯНУЮ (НЕ СТЕКЛЯННУЮ, НЕ КЕРАМИЧЕСКУЮ, НЕ ФАЯНСОВУЮ) ПОСУДУ.

 

7 – ГОРЛЫШКО ЗАКРЫТЬ ВЫДЕЛАННОЙ КОЖЕЙ ИЛИ СНАЧАЛА РЕЗИНОВОЙ ПЕРЧАТКОЙ (ПОКА БРОДИТ), А ПОТОМ ПРОБКОЙ НА 1 ГОД.

 

БРОЖЕНИЕ КИПЯЧЕНОГО СОКА БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С ВЫДЕЛЕНИЕМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, ЧЕРЕЗ ГЛИНЯНЫЕ ПОРЫ КУВШИНА ВОДА УЙДЕТ, ОСТАНЕТСЯ СПИРТ, ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШЕЕ КРЕПЛЕНОЕ ВИНО.

 

Я бы это снадобье пить не стал... Это же яд получается!!! Благодаря пункту 3, в жидкость попадут белки. А затем если это дело будет бродить без доступа воздуха, то есть все шансы развится бактериям ботулизма... А это уже серьезно...

 

Я думаю, и запах и вкус у этого напитка будут отвратительными... Понюхайте дохлую кошку - такой же запах тухлятины будет и у этого напитка. Потому что в нем белки!!!

 

Вода через поры никуда не уйдет! Потому что горшки обжигают! И поры между собой не соеденены... И если бы вдруг была утечка, то по всем законам физики и химии первым из этой бодяги уйдет спирт, а не вода...

 

В общем советую дома такого не делать: 1. переведете продукты 2. отравитесь по полной программе...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
помоему, KENT гонит... уже не в первый раз... меня терзают смутные сомнения...

Меня заинтересовала только одна тема, так что смутные сомнения беспочвенны.

Спрашиваю подтверждение у жителей Узбекистана, так как технология приготовления рождена тут.

 

"Курдлипид (Curdlipid) - гомеопатический препарат из курдючного сала среднеазиатского барана.

 

Курдючное сало издавна использовалось в народной медицине Узбекистана и других государств Центральной Азии.

Известно, что бухарские эмиры успешно применяли лекарственные средства, содержащие курдючное сало, с целью омоложения и сохранения половой потенции.

 

Современной наукой доказано, что одной из составляющих процесса старения является атеросклероз. В основе последнего лежат нарушения жирового обмена, следствием чего оказываются изменения в стенках кровеносных сосудов, обуславливающие развитие ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, нарушений мозгового кровообращения, снижение памяти, расстройства мыслительной деятельности и другие многообразные нарушения, встречающиеся у лиц пожилого возраста. Т.о., за счет антиатеросклеротического действия лекарства из курдючного сала врачи замедляли процесс старения у владык Востока..."

http://www.similia.ru/gomeopat/articles/0064.htm

 

 

Благодаря пункту 3, в жидкость попадут белки.

А затем если это дело будет бродить без доступа воздуха, то есть все шансы развится бактериям ботулизма...

Кипячение - 6-8 часов, уничтожает бактерий ботулизма.

Бактерии ботулизма не развиваются в кислой среде, которая через месяц преобразуется в спирт более 40%.

Споры ботулизма могут сохраняться до полугода, двойной запас времени - гарантирует безопасность применения.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кипячение - 6-8 часов, уничтожает бактерий ботулизма.

Бактерии ботулизма не развиваются в кислой среде, которая через месяц преобразуется в спирт более 40%.

Споры ботулизма могут сохраняться до полугода, двойной запас времени - гарантирует безопасность применения.

 

Споры могут попасть при разливании в тару...

Действительно, ботулизм в кислой среде не живет! Но если все пойдет по плану!!! А если среда будет недостаточно кислая? А если вместо брожения, активно пойдет гниение?

 

40% - одним брожением не получается!!! Для этого перегонять нужно!!!

 

И все-таки белки не бродят, а гниют. :lol: Вскройте любой старый труп - шампанского в нем нет, одно гнилье :ph34r:

 

Может быть ваш рецепт существует, и напиток вкусный получается... :D Но я бы его все равно пробовать не стал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

4 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ЧИСТУЮ, ВЫСУШЕННУЮ СТЕКЛЯННУЮ 3-Л БАНКУ (лучше глиняная посуда - шершавая снаружи, гладкая внутри. Посуда из керамики, фаянса, пластмассы - не годится).

 

5 – ПОЛОЖИТЬ ТУДА ЦЫПЛЕНКА И КУРДЮК.

 

6 – ЗАКРЫТЬ ГЕРМЕТИЧНО С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОЗДУХА. ОБЕСПЕЧИТЬ БРОЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА ПРИ Т=15-20С БЕЗ ДОСТУПА ВОЗДУХА. (РЕЗИНОВАЯ ПЕРЧАТКА ИЛИ ТРУБКА В ВОДУ - ВОДЯНОЙ ЗАТВОР).

 

7- ЗАКРЫТЬ ДУБОВОЙ ПРОБКОЙ, ПОЛОЖИТЬ В ПОДВАЛ НА ХРАНЕНИЕ – 1 ГОД И БОЛЕЕ, ДО 10-20 ЛЕТ.

 

Поправка к пункту 5.

Цыпленка и курдюк (оба в сыром виде) положить в раствор ПОСЛЕ брожения.

Закрыть пробкой и поставить в подвал на 1 год и более.

 

 

Споры могут попасть при разливании в тару...

Действительно, ботулизм в кислой среде не живет! Но если все пойдет по плану!!! А если среда будет недостаточно кислая? А если вместо брожения, активно пойдет гниение?

/quote]

Замечание правильное!

См. поправку.

Курицу и курдюк одновременно бросаем в раствор ПОСЛЕ брожения, когда появится кислота переходящая в спирт.

Мясо, кости в кислоте растворяются, исключается гниение.

Вспомните уроки биологии в школе, когда кость бросали в кислоту, то она декальцинировалась.

Кальций переходил в раствор.

То же самое происходит тут.

Виноград - тоже является источником кальция. Он тоже рекомендуется для поддержания кальциевого балланса в пожилом возрасте.

Жировая пленка исключает контакт раствора и воздуха.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В процессе спиртового брожения кислота не образуется. Она образуется в процессе уксусно-кислого брожения. Но это уже не вино.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В процессе спиртового брожения кислота не образуется. Она образуется в процессе уксусно-кислого брожения. Но это уже не вино.

Да не вино, но в домашних условиях можно и прозевать :lol: . И будет уксус, кстати тож хорошая вещь, при должном применении :D . Но вот приводить рецепт с брожением цыпленка, считаю ужасным, т.к. травануться, а то и на тот свет уйти это можно запросто :ph34r: .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это второй вопрос. Я подправил объяснение процесса, никакого перехода кислоты в спирт не происходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5) магазин "Хайрулла ота фарзандлари", рядом с Ю.Абадским ГНИ и напротив хакимията Ю.Абад.

там тоже за пиемл. цен продают качественный алкоголь.

 

По моему мнению хороший магазин, достойные цены - именно достойные - ЦЕНА- КАЧЕСТВО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мы все умрем... от этого яда...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Напротив моего дома неплохой магазин открылся, "Крепость" называется, это на Горького, прямо на повороте на Никитина, водка вся заводская, цены приемлемые.

Спасибо за наводку ;) Нормальный магазин, с нормальными ценами имхо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.