Sign in to follow this  
Followers 0
maverick144

Вино-водочный магазин

44 posts in this topic

4) на Юнусабаде, возле Юнусабадской РЭС напротив отделения НБУ что на 11-квартале. Думаю это единственный магазин на Юнусабаде, где по приемлемым ценам продают качественный алкоголь. Да, и терминал присутсвует., это сейчас актуально. :rolleyes:

5) магазин "Хайрулла ота фарзандлари", рядом с Ю.Абадским ГНИ и напротив хакимията Ю.Абад.

там тоже за пиемл. цен продают качественный алкоголь.

Edited by ilhomm
0

Уж лучше узбекскую водку пить - буфетная, красная площадь, etc чем этот керосин - немироф, хортица, журавли...

Стараюсь в кабаке употреблять абсолют принесенный с собой, если такой возможности нет

употребляю вышеперечисленные узбекские сорта - здоровье дороже понтов,

мало того что оригинал на вкус посредственный, так еще и залипуху выхватить легко.

ха... я к примеру про журавлей написал потому, что так и есть... мне она нравиться больше нашей... а на счет понтоф... я уже из этого возраста вышел :rolleyes:

0

ха... я к примеру про журавлей написал потому, что так и есть... мне она нравиться больше нашей... а на счет понтоф... я уже из этого возраста вышел :ph34r:

Тоже решил поделиться .Журавлей не пил ,пил Прозрачную з-да Кристалл 0,5л около 19 тыщ.Очень мягкая ,пьется с удовольствием и самое главное через полчаса-час почти нету запаха...ну если вдруг придется...Голова утром совсем не болит,свеженький как огурчик. Чего нельзя сказать про украинскую ваксу ,Хортится и т.д. Из наших ниче буфетная.Но конечно с российской не сравнить.Покупаю в оптовом магазине по кольцевой возле по моемому РОВД ,ну ты Kostik знаешь,от Володиной мастерской "автозвука" не далеко выше в сторону переезда.

Edited by kem
0

Не тема , а сплошной офтоп . Все посты кроме топикстартера .

Вопрос о магазине , а не о пристрастиях форумчан .

мог бы закрыть тему сразу бы закрыл.

maverick144 и Panama, тема нужная. Если человек пьет или хочет выпить, то пусть он знает где может приобрести качественный и доступный алкоголь. А то залипуху толкают везде, люди травятся и болеют. Я сам завязал, но сколько помню моментов, когда за приличные деньги и в приличном месте покупал водку, а на следующий день..., одним словом - и вспоминать не хочется. :D

0

Ну на счет дозы вы где-то правы... :rolleyes: хотя многое зависит от организма и настроения...

Костик!

Как истинный ценитель алкогольной продукции и настоящий патриот,

Вы не откажете в получении рекомендации на изготовление и применение узбекского национального напитка "Муссалас".

Дополнения и пожелания других участников форума приветствуются.

Секретом поделился Кадыржон , внук аксакала Мамасоли из Самарканда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. ВИНОГРАД ЧЕРНЫЙ КИШМИШ - 1 ВЕДРО

2. ТУШКА ЦЫПЛЕНКА 2-Х МЕСЯЧНОГО, СЫРАЯ, НЕ МОРОЖЕННАЯ, ОЩИПАННАЯ, БЕЗ ГОЛОВЫ И ПОТРОХОВ – 1 ШТ.

3. КУРДЮК – СВЕЖИЙ, СЫРОЙ БАРАНИЙ ЖИР ВОЗЛЕ ХВОСТА – 20-30 ГРАММ

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 – ПРОВАРИТЬ 1 ВЕДРО ВИНОГРАДА В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 30 МИН. (КОЖУРА ОТСТАНЕТ ОТ ЯГОД, ПОЯВИТСЯ СОК.)

2- ОТЖАТЬ ПРОВАРЕННЫЕ ЯГОДЫ В МЕШКЕ ИЗ-ПОД САХАРА (МЕШОК ИЗ ТИКА), ОТЖИМКИ ВЫБРОСИТЬ.

3 – ПОЛУЧЕННЫЙ СОК КИПЯТИТЬ НА МАЛОМ ОГНЕ В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ В ТЕЧЕНИЕ 6-8 ЧАСОВ,

ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ ТРИЖДЫ.

4 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ЧИСТУЮ, ВЫСУШЕННУЮ СТЕКЛЯННУЮ 3-Л БАНКУ (лучше глиняная посуда - шершавая снаружи, гладкая внутри. Посуда из керамики, фаянса, пластмассы - не годится).

5 – ПОЛОЖИТЬ ТУДА ЦЫПЛЕНКА И КУРДЮК.

6 – ЗАКРЫТЬ ГЕРМЕТИЧНО С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОЗДУХА. ОБЕСПЕЧИТЬ БРОЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА ПРИ Т=15-20С БЕЗ ДОСТУПА ВОЗДУХА. (РЕЗИНОВАЯ ПЕРЧАТКА ИЛИ ТРУБКА В ВОДУ - ВОДЯНОЙ ЗАТВОР).

7- ЗАКРЫТЬ ДУБОВОЙ ПРОБКОЙ, ПОЛОЖИТЬ В ПОДВАЛ НА ХРАНЕНИЕ – 1 ГОД И БОЛЕЕ, ДО 10-20 ЛЕТ.

ПРИМЕНЕНИЕ:

ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАПИТОК НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 1 ГОД, ПО 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, ПЕРЕД СНОМ.

НАПИТОК ДАЕТ ЭНЕРГИЮ, СИЛУ, ДОЛГОЛЕТИЕ.

Примечание.

Через год цыпленок и жир растворятся полностью.

Появится значительный спиртовой градус. Через 10 лет напиток темнеет, но не портится.

Представленная технология напоминает изготовление крепленого вина.

Но есть отличие:

1- длительное кипячение виноградного сока

2 - добавка сырого цыпленка и курдюк.

Зачем?

Червь сомнения.

Я давненько слышал такую байку, что отец проважал в армию сына, в этот знаменательный день отец изготовил вино и закопал его в саду.Когда сын вернулся, то решили отметить прибытие, выкопали вино, выпили и все умерли...

Надеюсь, что на форум заглянет кто-нибудь из узбекистана и подтвердит, дополнит или опровергнет столь необычный рецепт, которому более 100 лет. Хорошо бы услышать мнение химика, медика, винодела.

Дед и прадед автора изготавливали, пили муссалас и дожили до глубокой старости. Сам автор из интеллигентной семьи, потомственный педагог.

Нет оснований для сомнения, и тем не менее...

0

Червь сомнения.

Я давненько слышал такую байку, что отец проважал в армию сына, в этот знаменательный день отец изготовил вино и закопал его в саду.Когда сын вернулся, то решили отметить прибытие, выкопали вино, выпили и все умерли...

Надеюсь, что на форум заглянет кто-нибудь из узбекистана и подтвердит, дополнит или опровергнет столь необычный рецепт, которому более 100 лет. Хорошо бы услышать мнение химика, медика, винодела.

Дед и прадед автора изготавливали, пили муссалас и дожили до глубокой старости. Сам автор из интеллигентной семьи, потомственный педагог.

Нет оснований для сомнения, и тем не менее...

Аллах, дай на то свою волю, чтоб такого не было!!! Такие рецепты..., нет уж, лучше журавлей пить. Наверяна в таком рецепте есть масса нюансов, про которых вы не сказали. В простом изготовлении вина и то много секретов. Категорически против таких вот рецептов ИМХО!!!

Вот выпил я сегодня 0,5 литров простой идеальной водки и пока что живу. А вот вина из баранинки, это уж через чур ;)

0

Брать бухло лучше всего в проверенных точках,где и продавцы тебя знают...Они и посоветуют что лучшего имеется на сегодняшний день из асортимента. Либо местного подешевле,либо импортного дорогого... это у кого как карман оттопырен . В Легионах выбор нормальный,бывают и акции...К примеру к трём хохлятским ликёрам четвёртая поллитра бесплатно...

0

Аллах, дай на то свою волю, чтоб такого не было!!! Такие рецепты..., нет уж, лучше журавлей пить. Наверяна в таком рецепте есть масса нюансов, про которых вы не сказали. В простом изготовлении вина и то много секретов....

Жители Ташкента не знают вкус национального напитка - муссалас?

- Не верю!

Автор, внук уважаемого аксакала, потомственный педагог, спортсмен, употреблявший это снадобье, жив - здоров, сидит передо мной и обещает привезти немного муссалас для дегустаци. Ему 45 лет, очень хвалит вкус муссалас. Он, в честь своего Дня Рождения, разрешил открыть секретом деда всему миру по интернету.

Если желаете, могу передать ему "микрофон", он ответит на все вопросы.

Я, конечно, тоже весь в сомнениях, предоставил рецепт Олегу Юрьевичу, уважаемому человеку в нашем коллективе.

Он подтвердил правильность рецепта национального узбекского напитка и поделился другим рецептом муссалас:

Ингредиенты те же, только вместо кишмиш можно взять дамские пальчики.

1 – ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, ПЕРЕД КИПЯЧЕНИЕМ, ОЧИСТИТЬ ВИНОГРАДНЫЕ ЯГОДЫ, ОТЖАТЬ СОК.

В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ БУДЕТ ГОРЕЧИ ОТ ВЕТОЧЕК И КОСТОЧЕК, ПОЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ПРИ КИПЯЧЕНИИ.

ЦВЕТ БУДЕТ ПОДОБЕН КОНЬЯЧНОМУ.

2 – СОК В ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДЕ ПОСТАВИТЬ НА МАЛЫЙ ОГОНЬ.

3 – ВАРИТЬ ЦЫПЛЕНКА В ЭТОМ СОКЕ В ТЕЧЕНИЕ 4 ЧАСОВ,ТРИЖДЫ ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ

4 – ВЫНУТЬ ЦЫПЛЕНКА, ПОЛОЖИТЬ КУРДЮЧНЫЙ ЖИР, ВАРИТЬ ЕЩЕ 2 ЧАСА.

5 – ВЫНУТЬ КУРДЮК.

6 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ГЛИНЯНУЮ (НЕ СТЕКЛЯННУЮ, НЕ КЕРАМИЧЕСКУЮ, НЕ ФАЯНСОВУЮ) ПОСУДУ.

7 – ГОРЛЫШКО ЗАКРЫТЬ ВЫДЕЛАННОЙ КОЖЕЙ ИЛИ СНАЧАЛА РЕЗИНОВОЙ ПЕРЧАТКОЙ (ПОКА БРОДИТ), А ПОТОМ ПРОБКОЙ НА 1 ГОД.

БРОЖЕНИЕ КИПЯЧЕНОГО СОКА БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С ВЫДЕЛЕНИЕМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, ЧЕРЕЗ ГЛИНЯНЫЕ ПОРЫ КУВШИНА ВОДА УЙДЕТ, ОСТАНЕТСЯ СПИРТ, ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШЕЕ КРЕПЛЕНОЕ ВИНО.

Наверняка, есть и другие рецепты этого напитка.

Если пожелают Уважаемые форумчане, то приведу аргументы с научной точки зрения по напитку муссалас.

0

помоему, KENT гонит... уже не в первый раз... меня терзают смутные сомнения...

0

3 – ВАРИТЬ ЦЫПЛЕНКА В ЭТОМ СОКЕ В ТЕЧЕНИЕ 4 ЧАСОВ,ТРИЖДЫ ДОБАВЛЯЯ ВОДУ ДО ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ

4 – ВЫНУТЬ ЦЫПЛЕНКА, ПОЛОЖИТЬ КУРДЮЧНЫЙ ЖИР, ВАРИТЬ ЕЩЕ 2 ЧАСА.

6 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ГЛИНЯНУЮ (НЕ СТЕКЛЯННУЮ, НЕ КЕРАМИЧЕСКУЮ, НЕ ФАЯНСОВУЮ) ПОСУДУ.

7 – ГОРЛЫШКО ЗАКРЫТЬ ВЫДЕЛАННОЙ КОЖЕЙ ИЛИ СНАЧАЛА РЕЗИНОВОЙ ПЕРЧАТКОЙ (ПОКА БРОДИТ), А ПОТОМ ПРОБКОЙ НА 1 ГОД.

БРОЖЕНИЕ КИПЯЧЕНОГО СОКА БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ С ВЫДЕЛЕНИЕМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, ЧЕРЕЗ ГЛИНЯНЫЕ ПОРЫ КУВШИНА ВОДА УЙДЕТ, ОСТАНЕТСЯ СПИРТ, ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШЕЕ КРЕПЛЕНОЕ ВИНО.

Я бы это снадобье пить не стал... Это же яд получается!!! Благодаря пункту 3, в жидкость попадут белки. А затем если это дело будет бродить без доступа воздуха, то есть все шансы развится бактериям ботулизма... А это уже серьезно...

Я думаю, и запах и вкус у этого напитка будут отвратительными... Понюхайте дохлую кошку - такой же запах тухлятины будет и у этого напитка. Потому что в нем белки!!!

Вода через поры никуда не уйдет! Потому что горшки обжигают! И поры между собой не соеденены... И если бы вдруг была утечка, то по всем законам физики и химии первым из этой бодяги уйдет спирт, а не вода...

В общем советую дома такого не делать: 1. переведете продукты 2. отравитесь по полной программе...

0

помоему, KENT гонит... уже не в первый раз... меня терзают смутные сомнения...

Меня заинтересовала только одна тема, так что смутные сомнения беспочвенны.

Спрашиваю подтверждение у жителей Узбекистана, так как технология приготовления рождена тут.

"Курдлипид (Curdlipid) - гомеопатический препарат из курдючного сала среднеазиатского барана.

Курдючное сало издавна использовалось в народной медицине Узбекистана и других государств Центральной Азии.

Известно, что бухарские эмиры успешно применяли лекарственные средства, содержащие курдючное сало, с целью омоложения и сохранения половой потенции.

Современной наукой доказано, что одной из составляющих процесса старения является атеросклероз. В основе последнего лежат нарушения жирового обмена, следствием чего оказываются изменения в стенках кровеносных сосудов, обуславливающие развитие ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, нарушений мозгового кровообращения, снижение памяти, расстройства мыслительной деятельности и другие многообразные нарушения, встречающиеся у лиц пожилого возраста. Т.о., за счет антиатеросклеротического действия лекарства из курдючного сала врачи замедляли процесс старения у владык Востока..."

http://www.similia.ru/gomeopat/articles/0064.htm

Благодаря пункту 3, в жидкость попадут белки.

А затем если это дело будет бродить без доступа воздуха, то есть все шансы развится бактериям ботулизма...

Кипячение - 6-8 часов, уничтожает бактерий ботулизма.

Бактерии ботулизма не развиваются в кислой среде, которая через месяц преобразуется в спирт более 40%.

Споры ботулизма могут сохраняться до полугода, двойной запас времени - гарантирует безопасность применения.

0

Кипячение - 6-8 часов, уничтожает бактерий ботулизма.

Бактерии ботулизма не развиваются в кислой среде, которая через месяц преобразуется в спирт более 40%.

Споры ботулизма могут сохраняться до полугода, двойной запас времени - гарантирует безопасность применения.

Споры могут попасть при разливании в тару...

Действительно, ботулизм в кислой среде не живет! Но если все пойдет по плану!!! А если среда будет недостаточно кислая? А если вместо брожения, активно пойдет гниение?

40% - одним брожением не получается!!! Для этого перегонять нужно!!!

И все-таки белки не бродят, а гниют. :lol: Вскройте любой старый труп - шампанского в нем нет, одно гнилье :ph34r:

Может быть ваш рецепт существует, и напиток вкусный получается... :D Но я бы его все равно пробовать не стал...

0

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

4 – ПЕРЕЛИТЬ СОК В ЧИСТУЮ, ВЫСУШЕННУЮ СТЕКЛЯННУЮ 3-Л БАНКУ (лучше глиняная посуда - шершавая снаружи, гладкая внутри. Посуда из керамики, фаянса, пластмассы - не годится).

5 – ПОЛОЖИТЬ ТУДА ЦЫПЛЕНКА И КУРДЮК.

6 – ЗАКРЫТЬ ГЕРМЕТИЧНО С МИНИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОЗДУХА. ОБЕСПЕЧИТЬ БРОЖЕНИЕ В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА ПРИ Т=15-20С БЕЗ ДОСТУПА ВОЗДУХА. (РЕЗИНОВАЯ ПЕРЧАТКА ИЛИ ТРУБКА В ВОДУ - ВОДЯНОЙ ЗАТВОР).

7- ЗАКРЫТЬ ДУБОВОЙ ПРОБКОЙ, ПОЛОЖИТЬ В ПОДВАЛ НА ХРАНЕНИЕ – 1 ГОД И БОЛЕЕ, ДО 10-20 ЛЕТ.

Поправка к пункту 5.

Цыпленка и курдюк (оба в сыром виде) положить в раствор ПОСЛЕ брожения.

Закрыть пробкой и поставить в подвал на 1 год и более.

Споры могут попасть при разливании в тару...

Действительно, ботулизм в кислой среде не живет! Но если все пойдет по плану!!! А если среда будет недостаточно кислая? А если вместо брожения, активно пойдет гниение?

/quote]

Замечание правильное!

См. поправку.

Курицу и курдюк одновременно бросаем в раствор ПОСЛЕ брожения, когда появится кислота переходящая в спирт.

Мясо, кости в кислоте растворяются, исключается гниение.

Вспомните уроки биологии в школе, когда кость бросали в кислоту, то она декальцинировалась.

Кальций переходил в раствор.

То же самое происходит тут.

Виноград - тоже является источником кальция. Он тоже рекомендуется для поддержания кальциевого балланса в пожилом возрасте.

Жировая пленка исключает контакт раствора и воздуха.

0

В процессе спиртового брожения кислота не образуется. Она образуется в процессе уксусно-кислого брожения. Но это уже не вино.

0

В процессе спиртового брожения кислота не образуется. Она образуется в процессе уксусно-кислого брожения. Но это уже не вино.

Да не вино, но в домашних условиях можно и прозевать :lol: . И будет уксус, кстати тож хорошая вещь, при должном применении :D . Но вот приводить рецепт с брожением цыпленка, считаю ужасным, т.к. травануться, а то и на тот свет уйти это можно запросто :ph34r: .

0

Это второй вопрос. Я подправил объяснение процесса, никакого перехода кислоты в спирт не происходит.

0

5) магазин "Хайрулла ота фарзандлари", рядом с Ю.Абадским ГНИ и напротив хакимията Ю.Абад.

там тоже за пиемл. цен продают качественный алкоголь.

По моему мнению хороший магазин, достойные цены - именно достойные - ЦЕНА- КАЧЕСТВО.

0

мы все умрем... от этого яда...

0

Напротив моего дома неплохой магазин открылся, "Крепость" называется, это на Горького, прямо на повороте на Никитина, водка вся заводская, цены приемлемые.

Спасибо за наводку ;) Нормальный магазин, с нормальными ценами имхо.

0