Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

Мот

37 posts in this topic

Последнее время много стало объяв по продаже мотоциклов и скутеров. Мож ктонить ездит? Какие отзывы? знаю есть сайт байкерский,кста,прикольно оформлен (+5 пацаны!),но на форуме темы нету такой. Вот один парняга натолкнул на мысль,грит на нормальную тачку не накопить,за 1000-3000 только дрова можно купить,или...............неплохой вариант с мотиком/скутером. А экономия какая!

541ca799a9b6.jpg

0

Не знаю как современная молодежь..., а я в детстве все перепробовал. Сначала, Школьник (технику несознательного детства специально опускаю), затем Орленок, Урал. Затем моторизованная аппаратура пошла: Рига-14 и самодельный мотоцикл ЧэЗет на 350 кубиков (по знакомству из ДОСААФа достал)! Скорость до 145 набирал... дальше было страшно!!! Это было до семнадцати лет. Затем я заглядывался на отцовскую шестерку, без дела стоявшую в гараже. Ну в смысле не то, чтобы смотрел, а откровенно воровал ключи и в отсутствии родичей катал своих друзей по городу. Для той поры это было в порядке вещей. Сейчас смотрю на своих сыновей... Никакого интереса к колесной технике. Одни мобилы и компы на уме.

Если бы не возраст ... с удовольствием покатался бы на мото, то бишь байке, с ветерком! :)

Edited by Searcher
0

Согласен с Searcher.

Ща эта тема вяло развивается,в 95-97 гг мы по 5-7 мотов собирались и по городу колесили а там глядиш кто ещё присоеденится,а потом после взрывов как то прижимать стали,а потом вообще знаков понавешали.

0

Добрый вечер!

Мото или байк-вещь хорошая.Адреналин-обеспечен.Только с возрастом меньше тянет на приключения-друг приезжал на Яве-покатался парк кругов и все.раньше мог часами кататься-тоже были несколько моделей-Минск,Восход,несколько мопедов-сейчас уже другие-БМВ,Ява-58 года,договорился о покупке ИЖа 49...На них уже буду осторожно-дорогие запчасти+тяжело искать :)

0

прижимать стали,а потом вообще знаков понавешали.

я что-то ни одного знака не помню. А гшде им ездить нельзя,ну понятно по президентской трассе наверное, а ещё? И правда что гаишники за ними перестали гоняться,т.к. опасно для жизни мотоциклиста это?

0

И правда что гаишники за ними перестали гоняться,т.к. опасно для жизни мотоциклиста это?

Просто всё равно не догонят:)

0

И ещё вопрос: как они интересно решают вопрос парковки? Места мало занимает это понятно,я про то что не угонят,не свалят, не будут все подходить трогать.

0

Одно время рассекали на старом добром Урале М63...машина тяжёлая но по мощам Явчик обставляли...да и к тому же по надёжности более лучше нежели Явчик...что успокаивало при езде так это то что заместо цепной передачи у него кардан..а то после случая с разрывом цепи на Яве и реанимации наездника..к цепным довреие пропало...единственныый минус на Урале это коробка передач..постоянно глючащая...

...сейчас вот вспоминаю как на тачке ездить... :)

0

Гоги мот это фигня всё. ставить его всё-равно негде. во-вторых, на наших дорогах а-ля Шталинград-43 на четырехколесном транспорте кандыбасит дай боже, а о чем можно говорить про моцык с или еще хуже скутер с колесиками, чуть больше той тачки, что в демире для возки продуктов выдают. в-третьих, осенью-зимой как ты собираешься на нем ездить? короче, завести его можно, если у тебя уже есть нормальная машина. мое мнение. :)

0

Не знаю как современная молодежь..., а я в детстве все перепробовал. Сначала, Школьник (технику несознательного детства специально опускаю), затем Орленок, Урал. Затем моторизованная аппаратура пошла: Рига-14 и самодельный мотоцикл ЧэЗет на 350 кубиков (по знакомству из ДОСААФа достал)! Скорость до 145 набирал... дальше было страшно!!! Это было до семнадцати лет. Затем я заглядывался на отцовскую шестерку, без дела стоявшую в гараже. Ну в смысле не то, чтобы смотрел, а откровенно воровал ключи и в отсутствии родичей катал своих друзей по городу. Для той поры это было в порядке вещей. Сейчас смотрю на своих сыновей... Никакого интереса к колесной технике. Одни мобилы и компы на уме.

Если бы не возраст ... с удовольствием покатался бы на мото, то бишь байке, с ветерком! :)

Сынку, а кой те годик? Я старый пользователь мото,( байкер по нынешнему) лет сорок не менее,И сейчас с удовольствием катаюсь.

Edited by Вениамин
0

Гоги мот это фигня всё. .......

дык это я не себе. Есть знаешь читатели торга, а вот регится не хотят,но вопросов сюда у них куча!

Edited by ГОГИ
0

Гоги мот это фигня всё. ставить его всё-равно негде. во-вторых, на наших дорогах а-ля Шталинград-43 на четырехколесном транспорте кандыбасит дай боже, а о чем можно говорить про моцык с или еще хуже скутер с колесиками, чуть больше той тачки, что в демире для возки продуктов выдают. в-третьих, осенью-зимой как ты собираешься на нем ездить? короче, завести его можно, если у тебя уже есть нормальная машина. мое мнение. :)

Иметь скутерок неплохо, машину не заменит, но на базарчик слетать при необходимости вполне достойно. Да и на работу можно прокатиться. Гонять 120 лошадок для перевозки одной задницы за 20 км в один конец. На скуте и дешевле не меряно да и побыстрее станется. Одно стоит помнить, о своей безопасности следует заботиться вам самим.Но машину никак не заменит.

0

Я сторонник авто, за 1000-3000 я все таки поискал бы достойную машина. хоть какая бы она не была она все равно будет безопаснее мотоцикла или скутера. Это от человека завмсит, на сколько он ценит свою жизнь, Не зря пословица было типа, хочешь чьюто смерть? купи ему мотоцикл! А если комуто нужен адреналин есть уйма других способов.

p.s. Это моё личное мнения, надеюсь не в обиду наших байкеров.

0

ну дык,каждому своё. И каждый сам вправе выбирать.

Кста, а как вам скутеретты?

Ох,блин у нас и сайт по скутерам есть,правда это сайт мага одного,не буду давать ссылу,а продают-то новые японские скутера по 600-800 баков :-)

блин,ездит оказывается люд у нас на мотиках

Edited by ГОГИ
0

Вы тут про Силенко ещё напишите!!!!

0

скутер - это вещь для загородного применения, в соседний колхоз за кукурузой ездить... или по махалле, с одного конца до другого за хлебом...

а в городе вещь крайне опасная, и ни одна защита не помогает...

при падении на голову может наехать колесом автомобиль, а при сильном ударе часто голова мотоциклиста просто отрывается (вместе со шлемом), и пролететь по асфальту - равнозначно проехать по наждачке, и еще можно в полете об руль живот пропороть- и будут все внутренности на дороге...

В общем лучше ржавый Запорожец, чем навороченный Кавасаки...

0

скутер - это вещь для загородного применения, в соседний колхоз за кукурузой ездить... или по махалле, с одного конца до другого за хлебом...

а в городе вещь крайне опасная, и ни одна защита не помогает...

при падении на голову может наехать колесом автомобиль, а при сильном ударе часто голова мотоциклиста просто отрывается (вместе со шлемом), и пролететь по асфальту - равнозначно проехать по наждачке, и еще можно в полете об руль живот пропороть- и будут все внутренности на дороге...

В общем лучше ржавый Запорожец, чем навороченный Кавасаки...

угу, и через дорогу переходить опасно, вдруг машина собьет/переедет, руки/ноги оторвет... все зависит от самого человека, в руках идиота, любая техника лишь груда железа

0

Просто всё равно не догонят:)

да нет, почитал пару форумов пацаны останавливаются:

1-когда цена вопроса 3тыщи, не солидно на крутом мотике сбегать

2-и жалко его по закоулкам гонять,у нас в махаллях дороги сами знаете какие, можно и на урале с коляской перевернуться.

3-а могут и перекрыть дорогу ради мотоциклиста, были случаи.

0

вроде как без каски не догоняют

0

типично совковый-постсовковый менталитет:мотоцикл купил тот-кто не накопил на машину.

и 3 вечных вопроса:

сколько жрёт,сколько прет и сколько стоит

вах вах! зачем нужен мот за такие деньги? лучше тику или матиз купить.или десяток запорожцев ;)

и расход больше чем у тики.. и тещу не посадиш с жиной и мешок картошки на дачу не отвезёш. в общем пустая трата денег :)

начнем с того что машина,это повозка для тела.а мотоцикл-для души. именно для души ,а не для утилитарного использования.

и покупают мотоциклы не из бедности :). по объявам видно что неоторые моты,стоят как 2-3х комнатные квартиры.

за последние 2 года мото-дивижуха начала развиватся очень интенсивно. было привезено очень много новых дорогих байков.

и развивалось бы быстрее,еслибы власти всячески не пытались ограничить мотоциклистов в правах. устанавливая где ни попадя запрещающие знаки,и всячески заё....докапываясь до водителей..

а так катается нас немало :).причем достаточно далико катаемся.

неделю наза вирнулся с мото-феста в северном казахстане,в боровом.

за неделю проехали около 5000км. \ было встречено много друзей,еще столько же было новых знакомств .

сомниваюсь что ктото из владельцев нексии поедет на подобнуюю тусовку "любителей нексий"

0

типично совковый-постсовковый менталитет:мотоцикл купил тот-кто не накопил на машину.

и 3 вечных вопроса:

сколько жрёт,сколько прет и сколько стоит

гыгыгыггы!

а чо там по поводу скутеретт?

0

По детству рассекал на Иж Спорт 350, кроссовый вариант. Тот еще был матас, со сбитыми кернером номерами, без доков, без ничего. ;)

Зато ездил быстро и шустро. Потом отобрали дяденьки милиционеры. А еще был Восход, тоже по детству. Отобрала мать, после того как я на нем ногу сломал и разодрал бок.

0

гыгыгыггы!

а чо там по поводу скутеретт?

вездессущие скутерасты -это новая головная боль наших гайцов.ибо они не попадают под категорию "транспортные средства"

ие здят где и как хотят. частенько в нетрезвом состоянии.

думаю скоро это дело пресекут и как в россии начнут выдавать номера на них. но для начала легализуют все скутеры,которые косят под 50ссм,а на самом деле 100-150ссм и выше.а занчит уже -мотоцикл. и думаю именно изза возросшего кол-ва скутеров в городе,опять активировалось развешивание знаков в городе.

0

По детству рассекал на Иж Спорт 350, кроссовый вариант. Тот еще был матас, со сбитыми кернером номерами, без доков, без ничего. ;)

Зато ездил быстро и шустро. Потом отобрали дяденьки милиционеры. А еще был Восход, тоже по детству. Отобрала мать, после того как я на нем ногу сломал и разодрал бок.

а если ща заведёшь,то отберёт жена? :-)

0

а если ща заведёшь,то отберёт жена? :-)

У меня жена восточных кровей и место свое очень хорошо знает, за что и уважаю.

Честно говоря думал купить байк, но потом передумал :) На байк нужно время, которого к сожалению нет.

Потом наш климат, убивающий своей жарой. А в жару на байке особо не порассекаешь. Знаки эти дибильные, не пойми зачем понавешанные, причем именно в центре, а живу я в центре. Ну и еще пара-тройка факторов типа упырей водил, не умеющих ездить и не привыкших уступать дорогу даже себе подобным, не говоря уже о мотоциклах. Потом у меня есть ярковыраженная шлемофобия ;) Просто на физ. уровне не могу ездить в шлеме, хоть убей. Начинает болеть и чесаться голова и не могу концентрироваться на дороге. А без шлема ездить низя.

0