Sign in to follow this  
Followers 0
new jey

Восстановление сгоревших ламп дневного света

7 posts in this topic

Доброе времени суток! У важаемые мастера электрики, слишал что, можно восстановит сгоревшие лампы дневного света и существуют схемы. Может кто пробовал, поделитесь опытом.

0

Сгоревшую лампу не восстановить никак не возможно - перегоревшую спираль накала не вернешь. Можно запустить лампу с перегоревшими спиралями накала схемой с электронным запуском, с умножителем напряжения.

0

Всем привет! Насколько помню была такая вещь: вместо защиты курсача была поставлена задача "зажечь" сгоревшие лампы (ЛДС-40) на заочном отделении ТЭМТ (кто учился тот знает). Ну и зажгли. А в чем проблема. Главное чтобы была лампа дохлой. Были и есть варианты....

0

Сгоревшую лампу не восстановить никак не возможно - перегоревшую спираль накала не вернешь. Можно запустить лампу с перегоревшими спиралями накала схемой с электронным запуском, с умножителем напряжения.

что то типа диодный мост+дроссель и горят даже перегоревшие лампы.была у меня где то схемка.найду если,выложу.

0

что то типа диодный мост+дроссель и горят даже перегоревшие лампы.была у меня где то схемка.найду если,выложу.

Я пробовал, лепил умножитель на диодах и кондерах.

Идея гнилая.

Свечение было меньше чем у стандартной лампы, мне не понравилось.

Для корридора и туалета - достаточно.

Но в таком случае и лампу накаливания через диод воткнуть - будет светить вечно.

Я нашел светильник 70-х годов, без стартера.

В нем любая полудохлая (с живыми спиралями) люминисцентная лампа светится нормально.

Внутри - автотрансформатор, напряжение поджига - 400V.

Зажигается светильник, емкостью человека.

Достаточно провести рукой вдоль лампы.

Вот такую слепить - полезно.

Она гораздо надежнее современных электронных балластов.

0

Внесу и свои пять копеек, правда про обычные лампы накаливания (спиральные): идея проста - если лампочка перегорела и в ней не слетела спираль, а просто болтается, достаточно включить свет и повертеть этой лампой (удобно в обычном патроне на эл. проводе), чтобы произошел контакт куска висячей спирали с тем контактом, за который она крепилась ранее. И, вуа-ля, спиралька в момент контакта припаивается и лампа пригодна для дальнейшего использования. В детстве обнаружил данную способность, просто выкручивая перегоревшую лампу при включенном свете. Сейчас, изредка воспользовавшись данным умением - удивляю многих :)

Однако, в большинстве своем нынешние лампы не те. Бабахнет, так бабахнет. Запаришься потом плосками оставшиеся запчасти с патрона выкручивать :)

0

преобразователь напражения нуже ! скажем с 220 вольт в 2000 с малым током тогда гас в лампе сам зажжётся без нитей накаливания! проверено !

0