Sign in to follow this  
Followers 0
mr_smit

Разница между 32 и 64 битными версиями винды .

5 posts in this topic

Хотелось бы узнать полностью какая разница между 32 и 64 битными версиями винды .Тут уже было немного затронули этот вопрос в теме "Баги с памятью" , но хотелось бы узнать всю разницу между 32 и 64 битными осями .

0

пока есть куча проблем с совместимостью... но скоро на мощных компах не будет 32 бит осей т.к. не поддерживаются большие объемы оперативной памяти...

0

Можете посмотреть тут

0

Хотелось бы узнать полностью какая разница между 32 и 64 битными версиями винды .Тут уже было немного затронули этот вопрос в теме "Баги с памятью" , но хотелось бы узнать всю разницу между 32 и 64 битными осями .

Пользуюсь 64 битной Вистой уже почти год, как 4 гига поставил, так сразу и перешел с ХР 32. Поставил все свежие обновления для нее (рекомендуют на форумах) и драйвера, полет нормальный.

С точки зрения пользования системой, разница в следующем.

Для системы нужны 64 битные версии драйверов и на старое оборудование их нет, в моем случае не нашелся драйвер для сканера Genius, купленного года 2 назад (правда, модель старовата). Поддержка софта, я юзаю довольно много всяких прог и проблемы МОГУТ возникнуть при использовании действительно старых программ. Их я могу пересчитать по пальцам одной руки. Пара dialup звонилок где-то 2004 года - ставятся но глючат, нашел замену. Довольно редко но бывают некоторые проблемы с играми, например тормоза и лаги там где их не должно быть, тоже решаются установкой свежих драйверов на видяху или патчами для игры, в крайнем случае нужно пошерстить в интернете и обычно решение находится, но не всегда.

Некоторые программы, достаточно редкие, требуют установки собственного драйвера. Если этот драйвер не подписан прога не запустится или не установится, и это тоже решается. Но если прога вообще не имеет 64битной версии драйвера, то не решается.

В остальном все ставится и работает так же как в хр/виста 32, часто даже то, что официально не подерживает висту 64.

Система требует некоторой настройки и знания ее особенностей. Перед тем как устанавливать я изучил информацию о ней, поэтому почти не столкнулся с какими-либо проблемами. Хотя по началу было желание перейти на 32 битную висту, но так и не перешел, так как все проблемы решил.

И что дают эти 64 бита, возможность установки много памяти, 64битный софт, правда его ооооочень мало.

Edited by SFX
0

когда Имел системку с начинкой АМД я поствил XP 64-bit

разница чуствуется хорошую сторону еденственный не достатки дрова под 64-bit

наличия интернета решает 80% проблем

0