Sign in to follow this  
Followers 0
Alis17

Школьная форма

59 posts in this topic

в нашей школе 18 тыщ

0

Купили форму для дочери 8 класс на Паркентском.Сначала продавщица сказала,что стоит форма 35 000. Взяла залог 5 000 и сняла мерки.Через неделю позвонила и когда жена пошла с ребёнком,то цена неожиданно подскочила на 10 000! Две тряпочки бордового цвета...взяла,деваться некуда.Сыну 7 класс костюм-тройка на ипподроме,тож форма обошёлся в 40 000 против 45 000 дочерней.Да...умеют делать деньги.

0

Приехали только что с базара на юнусабаде,тот что был на кольце 72-го, его перенесли чуть дальше.Там у одной продавщицы видели форму для девочек-сарафан бардовый в клетку,для младших улассов,цена 18 тысяч(но думаю что ещё уступила бы).Моя доча перешла в шестой,обещали что для них(средние классы) форму завезут попозже.Но я покупать её не хочу,так как качество отвратное.если уж прижмут,то закажем портнихе(если этот материал найдём-вроде его нет нигде).

0

Вчера были в ипподроме. Ужас!!!! по моему половина ташкента там было в тот день!!!

Искали костюм для сыновей. Старшему нашли за 65000 (для лицея) младшему не нашли. Но в "корейском ряду" один предложил 60 000 (для 4 класс). Но я не смог терпеть этих цен. Сказал не будем брать, когда потом пришли через час, этот костюм стал уже 75000 сум. Так вот такие у нас "школьные базары". Потом приехали В туркуаз. Там тоже по 60000 предлагали костюм, но турецкий. Но я не стал покупать за такие деньги.

Раз назначали форму, тогда и надо организовать все это хозяйство. Я конечно за школьную форму но надо же все спланировать!!!

0

Я тоже сходил в школу, внизу висят фото детей в новых формах. Спросил, где искать. Где хошь, там и ищи - ответ. Нашли на Паркентском. Для пацана костюм тройка + рубашка 53000 сум. Ну нормальное качество. Взяли. Посмотрели форму для девочек. Видели недовольные лица мам. И детей.

Вчера позвонили знакомые, сказли, что наверняка форму отменят. Вот так.

0

когда был учеником, как и все, ненавидел форму! сейчас за форму (по уму и за разумную цену), для бедных семей должно пройти субсидирование частичное (тоже по уму). В качестве аргумента за форму: Во многих лучших, частных школах Америки, Японии, и Англии форма есть. Форма +1 :rolleyes:

Да и мы не против,только качество этой формы удручает.Здесь нужно учитывать,что у нас в Узе сентябрь и март довольно жаркие и в пиджаке да и жилетке не очень комфортно будет детишкам..Плюс к этому сама организация и поставка этой самой формы населению.В нашей школе реализуют,но синий цвет брюк,пиджака и жилета немного разниться между собой.

Идея неплохая,но как и многое у нас,через одно место.... B)

0

А у нас в школе (193) сказали до октября ничего известно не будет, можно ходить как обычно. Много слухов что отменят, но конкретно никто не сказал пока.

0

так уже в некоторых школах я слышала, отменили...

и по ахбороту говорили, что на форму должны перейти в течении года

а мне не понятно одно, если форма, то - одинаковая, хотя бы внутри одной школы. а то в разных магазинах продаются различные костюмы, называемые продавцами формой.

и даже для девочек есть форма как синяя в клетку, так и бордовая.

0

Насколько я слышала,форму шьют школы на заказ,а не в магазинах,снимают мерки с ребёнка,три разновидности :для нач.школы,средние классы и старшие.Знакомая вчера рассказала,что она уже заплатила около 50 тысяч за форму,предоплатой,(4 класс,девочка,что-то типа сарафана или жилет с юбкой,не поняла)-это за 2 комплекта,так как у них требования брать по 2 формы-на сменку.

Сегодня она рассказала,что деньги вернули.Теперь будут искать черную юбочку.

0

у нас в школе никакие мерки не снимают, и ничего не шьют. а посылают на Паркентский в магазин 172(кажется...)

0

так уже в некоторых школах я слышала, отменили...

и по ахбороту говорили, что на форму должны перейти в течении года

а мне не понятно одно, если форма, то - одинаковая, хотя бы внутри одной школы. а то в разных магазинах продаются различные костюмы, называемые продавцами формой.

и даже для девочек есть форма как синяя в клетку, так и бордовая.

Я в шоке, уже всё прикупила, и форму и блузки, если отменят, по большому счету блузки белого цвета мне не нужны, да и форму в школе оплачивала, квитанцию естественно никто мне не дал, кто ж мне, что возвращать будет!!! Нда, всё как всегда у нас... Да забыла, у каждой школы и своя эмблемка полагается к сарафану, она отдельно оплачивается, сказали в районе 5000 сум. И про физкультуру, нужно шортики черного цвета, кто, где видел подскажите на девочку!

0

Возможно это и хорошее дело... но вспоминая свое школьное прошлое могу только сожалеть. Ведь и тогда (при монопольном производстве и распределении) уровнять всех не получалось!

Недавно по российскому ТВ показывали сюжет о том, как в одном региональном ВУЗе (культуры и театра кажется) проиграли дело в суде по поводу введения в институте единой формы. Авторы сюжета (видимо от досады) показывали "выделяющихся" из общей толпы "панков", "готов", "эму" и проч. представителей.

0

Возможно это и хорошее дело... но вспоминая свое школьное прошлое могу только сожалеть. Ведь и тогда (при монопольном производстве и распределении) уровнять всех не получалось!

Недавно по российскому ТВ показывали сюжет о том, как в одном региональном ВУЗе (культуры и театра кажется) проиграли дело в суде по поводу введения в институте единой формы. Авторы сюжета (видимо от досады) показывали "выделяющихся" из общей толпы "панков", "готов", "эму" и проч. представителей.

И я всегда говорю о том, что уровнять всех не получалось и в советское время, при том, что была одинаковая для всех форма, все равно, кто был побогаче выделялись хорошей импортной обувью, золотыми серьгами, часами, ремнями, сумками, заколками (даже). А на субботники ходили, как на показ моды.

0

И я всегда говорю о том, что уровнять всех не получалось и в советское время, при том, что была одинаковая для всех форма, все равно, кто был побогаче выделялись хорошей импортной обувью, золотыми серьгами, часами, ремнями, сумками, заколками (даже). А на субботники ходили, как на показ моды.

Даже формы были: московские, рижские и... ташкентские! :) Если введут - вот где пересортица начнется!

ЗЫ Хорошо хоть директриса у нас была с головой: разрешала одевать одежду, напоминавшую форму по стилю и цвету.

Edited by Searcher
0

у нас (103 шк.) ввели серую для мальчиков, бардовую для девочек. Все носятся по базарам. Я так понимаю, это для поддержки нашей лёгонькой промышленности...

0

A я против формы!

Это же пережиток прошлого :lol: .

0

ура! нам сказали до второй четверти не волноваться точно... черный низ, белый верх, - как всегда...

0

A я против формы!

Это же пережиток прошлого :) .

А мне наоборот нравится, когда учащиеся в форме.

0

А мне наоборот нравится, когда учащиеся в форме.

Особенно, на которую не стыдно будет бросить взгляд.

ЗЫ Но при этом, не "заглядываться". :rolleyes:

0

Звонил сегодня в школу, сказали что пока форма будет только у девочек начальных классов.

0

29 августа в школе был сбор.Многие первоклашки(девочки)пришли в сарафанах в клеточку,длина ниже колен.Кстати на ипподроме эта ткань стоит 8000.Родитети засуетились-где-почём.Но учителя успокоили-формы пока не будет,по крайней мере 1 четверть.Черный низ-белый верх.Против джинсов возражений нет.

0

Сегодня был на базаре, дочка пойдёт во второй класс, покупал форму. Фига се цены :) . Кофточка и сарафанчик на девочку 8 лет обходится в 30 у.е.

0

Сегодня тоже был в школе, купил дочке сарафан в клетку по 20000. Материал вроде пойдёт, а вот размер... и где они мерки берут.... Надо ехать в ателье и перешивать полностью... Блузка белая была в поганом качестве, её покупать не стал. Форма сказали именно такая в обязательном порядке, свою одежду носить нельзя...

0

Сегодня то же покупали форму первоклашке.Требования в школе-черная юбочка,белый верх. Юбочки в гардеробе нашлось аж 3. Блузочки купили.2 штуки- 64000 сум. Туфельки белые-сбили цену до 60000,просили больше.Вот и цены. :)

0

Сегодня то же покупали форму первоклашке.Требования в школе-черная юбочка,белый верх. Юбочки в гардеробе нашлось аж 3. Блузочки купили.2 штуки- 64000 сум. Туфельки белые-сбили цену до 60000,просили больше.Вот и цены. :)

Выходит, в разных школах разная форма.... Ваш вариант формы радует... можно купить нормальную одежду ребёнку, а вот в моём варианте просто жуть....

В какой вы школе?

0