ai1982

Прошивка Chevrolet и Daewoo

1 111 posts in this topic

А как можно к нему проехать?

0

А как можно к нему проехать?

Вот так.

0

товарищи специалисты у меня такая проблема: Деу 1,6 евро-3. замучала болезнь с повышением оборотов до 1,4-1,6 тыс. был у многих мастеров но безполезно. Один из последних сделал перепайку проводов и перепрошивку. поначалу проблема изчезла (один-два дня). но теперь опять подскакивают обороты во время езды, и добавился очень неприятный запах отработаных газов (до перепрошивки я даже принюхавшись не чувствовал абсолютно никакого запаха, тем более неприятного).. что это и как это устранить??? мастер который делал перепрошивку грешит на некачественный 80-й бензин

0

товарищи специалисты у меня такая проблема: Деу 1,6 евро-3. замучала болезнь с повышением оборотов до 1,4-1,6 тыс. был у многих мастеров но безполезно. Один из последних сделал перепайку проводов и перепрошивку. поначалу проблема изчезла (один-два дня). но теперь опять подскакивают обороты во время езды, и добавился очень неприятный запах отработаных газов (до перепрошивки я даже принюхавшись не чувствовал абсолютно никакого запаха, тем более неприятного).. что это и как это устранить??? мастер который делал перепрошивку грешит на некачественный 80-й бензин

Такая же машина 2009 года выпуска. Была проблема с повышением оборотов. Вначале устранял сам, слегка пошевелив кабель, идущий от бортового компьютера, рядом с аккумулятором. Благо, что это бывало не часто. А потом выбрал время и перепаял. С тех пор проблема исчезла. Может Вам просто не очень хорошо перепаяли. Насчет запаха выхлопа ничего не могу сказать. Пока езжу на заводской прошивке. Запах выхлопа похож на запах краски. 

0

запах выхлопа означает что катализатор засорен и в данный момент очищается(катализатор перегревается и все сжигается). лечится только хорошим бензином, которого у нас нет(на всем бензине есть сера).

1

Это не поможет,нодо ремонтировать компьютер,это микропроцессорная техника,это к Вартану.

не факт возможно что-то нетак сделали с проводкой.

0

Самое страшное когда солидол заливают в разьем.Таких мастеров можно назвать дол-бами.

А почему нельзя солидол в разъем мазать?

0

А почему нельзя солидол в разъем мазать?

разъем после этого становится одноразовым. после снятия/подключения контакты разбиваются, будет глючить по страшному ;)

0

разъем после этого становится одноразовым. после снятия/подключения контакты разбиваются, будет глючить по страшному ;)

Извиняюсь, опять не понял, что разбивает контакты? солидол?

0

Извиняюсь, опять не понял, что разбивает контакты? солидол?

ага, солидол. например зимой он становится очень густым. мне после него разъем пришлось реставрировать, неприятное зрелище честно говоря :) контакты косые-кривые, некоторые вообще утоплены. всю физику процесса не знаю, уж извините...

0

Кароче солидол используется для других целей,просто уже все давно разжевано что солидол не рекомендуется,ребята хватит ремонтировать машины солидолом и кустарной пайкой проводов там,где этого вообще не надо.Доверьте это лучше специалистам.

Наши родители его не использовали в таких целях,все это от безграмотности.

У Шпиона ласетти клуб,он намного лучше любого знает что и где и по чем,посоветуйтесь с ним.

Вот вы солидолом мажьте,а мои ученики после вас будут переделывать.

Приятно пообщаться с коллегой. Ну вообще-то есть специальные смазки для электрических контактов, они предназначенны чтобы предотвращать окисление контактов. Есть токопроводящие и токонепроводящие. Токопроводящими обрабатывают например клеммы АКБ, одноконтактные разъемы провода, токонепроводящими смазками многоконтактные разъемы проводов например. Хотя если честно, я не встречал и не пользуюсь смазкой именно для многоконтактных разъемов у меня эти разъемы и так разработаны для тяжелейших условий эксплуатации, так называемые дойчконекторы. Но, для клемм АКБ мы специальную смазку используем.

Солидол он тоже бывает токонепроводящим, и токопроводящим - например солидол с добавлением графита. Так что его в принципе тоже можно мазать, но нужно знать какой у тебя солидол и куда ты его мажешь. Опять же повторюсь это делают для предотвращения окисления контактов.

ЗЫ за учеников не переживайте - они мои машины точно не будут переделывать, я немного другие машины ремонтирую.

ага, солидол. например зимой он становится очень густым. мне после него разъем пришлось реставрировать, неприятное зрелище честно говоря :) контакты косые-кривые, некоторые вообще утоплены. всю физику процесса не знаю, уж извините...

Ну у тебя наверно тот случай когда "сила есть - ума не надо", я имею в виду мастера. Просто у него не втыкался разъем, и он его силой соединил, повредив естественно контакты, а некоторые просто утопил.

0

Ну у тебя наверно тот случай когда "сила есть - ума не надо", я имею в виду мастера. Просто у него не втыкался разъем, и он его силой соединил, повредив естественно контакты, а некоторые просто утопил.

да нет, разъем то втыкался нормально, как по маслу. просто уже в холодную погоду, видимо от вибрации контакты повредились. первые месяцы все работало идеально, а с наступлением холодов обороты начали зависать и глючить...опыт показывает что и других точно так же и происходит, я пару других таких же машин видел :)

1

да нет, разъем то втыкался нормально, как по маслу. просто уже в холодную погоду, видимо от вибрации контакты повредились. первые месяцы все работало идеально, а с наступлением холодов обороты начали зависать и глючить...опыт показывает что и других точно так же и происходит, я пару других таких же машин видел :)

Я так и не понял КАК солидол может механически повредить контакты? Чтобы он замерз - это надо ниже минус 40С чтобы было. Как могут контакты от вибрации повредится? соедини коннектор, защелкни, теперь начинай его трясти, как думаешь сколько будешь его трясти пока внутри контакты сломаются?

У тебя начало глючить - потому что контакты сломали когда фишку застегивали, и они там утопились и болтались, потому и начало глючить со временем.

1

Парень ты здесь недавно появился,хорош,глупости говорить.

Поедь к Дильшоду,Скуллу,или к Вартану.

И откуда такие берутся гореспециалисты,студент ты не обяжайся,когда правду говорят дяди.

Ув Скулл если вам не трудно обьясните мальцу про солидол и с чем его ядят.Спасибо.

Возвращение Вартана?? Узнаётся вежливый великолепный стиль общения.:)

0

Ты попутался.

Чего ты хочешь добиться?Этот твой почерк и есть сплетни,не мужское занятие обсуждать сплетни ,почерки,ковырятся в нижнем белье и тд.

Это твой стиль общения? Ты кто сыщик?

Извиняюсь Уважаемый, что оскорбил Вас.

Просто Вартан мне был интересен как собеседник, наверно обознался... жаль.

Edited by bahus73
0

bakhti2012, в личке письмо тебе от меня, жду ответа.

0

Была такая проблема - заехал к Дильшоду (17-кв юнусобада) буквально за 5 минут перепаяли контакты на ДПДЗ (Датчик положения дроссельной заслонки) и что-то еще делали с контактами на компе... после этого ни разу не было этой проблемы. Попутно еще диагностику сделали - там собственно ошибка связанная с этим датчиком и была.

Цена оооочень гуманная.

0

Была такая проблема - заехал к Дильшоду (17-кв юнусобада) буквально за 5 минут перепаяли контакты на ДПДЗ (Датчик положения дроссельной заслонки) и что-то еще делали с контактами на компе... после этого ни разу не было этой проблемы. Попутно еще диагностику сделали - там собственно ошибка связанная с этим датчиком и была.

Цена оооочень гуманная.

Если можно цену и телефон в личку, заранее благодарю!

0

Прошивал свою машину у Вартана. Изменения были конечно. В хоте эксплуатации стал замечать, что не все так хорошо как было обещано, даже хуже.

Прошился заново в другом месте. Результатом очень доволен. Ребята работают грамотно, без лишних понтов. Дали гарантию возврата денег и прошивки, также при обнаружении каких либо недостатков во время езды будут править без оплаты. Все так и есть - прошивку подправили на 2500 об\мин и 2 передаче. Возврат не нужен - прошивка нравится.

Мои знакомые прошивались у Вартана, у Руслана и у других «специалистов». Мнение у них одинаковые, что все «специалисты» хвалятся, что только у них все правильное, лучшее и тд. А конечный результат в итоге далеко от того что они обещают.

И ситуация на рынке услуг диагностики и чип тюнинга такова, что только некоторые представители этого продукта действительно – профессионалы и работают грамотно. Остальные занимаются только «прошивкой» мозгов клиента, а уже потом ЭБУ авто. Бесконечно хают и поливают грязью других. Каждый САМ-СЕБЯ очень высоко ценит. Болтовни много – результатов нет.

Из общей массы мастеров могу выделить как профи Абдулазиз ака (Ачи), Дильшода из Юнусабада, двух Сашков, Джахонгира спортсмена из Барс авто.

Не рекомендую другим диагностировать, а тем более прошивать свои авто в сервисах на Собир Рахимова, у Вартана, Руслана на полевой, на боткина.

Могу сказать, что там работу и физику процессов ДВС, абсолютно не понимают. Только хвалятся какие они молодцы, а остальные дилетанты.

Чтобы правильно настроить работу двигателя нужно быть инженером не только в сфере программирования микросхем (или мобильных телефонов) и не электриком, а в первую очередь быть специалистом по ДВС, разбираться в работе поршневой группы, ГРМ, систем впрыска и зажигания и иметь опыт работы с двигателями и конечно же понимать какие изменения в физических процессах работы двигателя повлечет изменение программы управления в ЭБУ.

Вартан пытаясь преуспеть в этой сфере очень много говорит о своих достоинствах и успехах, критикуя работу ВСЕХ других своих коллег, мол исправляя их прошивки. А реально его работа тоже нуждается в серьезной доработке и исправлениях.

Не хочу никого задеть, но нужен опыт и признание и рекомендации тебя как мастера от классных специалистов (выше перечисленных). Этого пока нет. Получается, что пока самореклама.

А можно в личку, если не затруднит, телефоны Абдулазиз ака (Ачи), Дильшода из Юнусабада, двух Сашков, Джахонгира

0

А можно в личку, если не затруднит, телефоны Абдулазиз ака (Ачи), Дильшода из Юнусабада, двух Сашков, Джахонгира

Мне тоже если можно...

0

Они мне пропаяли ДПДЗ,никакого эффекта не было.А два Сашка этим заниматься не будут.А к Абдулазизу не забудьте заехать на дорогой иномарке,ваши нексии он смотреть не будет.Джаха на полевой тоже не будут возится с заводским браком.Он занимается турбинами.Есть хорошая поговорка: "слышишь звон,не зная где он".Насчет Вартана,он никому ничего не обещает,я установил газ у Юры, прошился у Вартана.Мы с ним покатались пору раз,он спросил:"как нормально?". Мне понравилось,и я уехал.За телефоном в личку.

Edited by саша85
0

Они мне пропаяли ДПДЗ,никакого эффекта не было.А два Сашка этим заниматься не будут.А к Абдулазизу не забудьте заехать на дорогой иномарке,ваши нексии он смотреть не будет.Джаха на полевой тоже не будут возится с заводским браком.Он занимается турбинами.Есть хорошая поговорка: "слышишь звон,не зная где он".Насчет Вартана,он никому ничего не обещает,я установил газ у Юры, прошился у Вартана.Мы с ним покатались пору раз,он спросил:"как нормально?". Мне понравилось,и я уехал.За телефоном в личку.

зря вы так, смотрит, просто разговаривать с людьми надо уметь , и остальных тоже не стоит хаить B)

ЗЫ, new bot detected

1

Вы умеете говорить?

Лично мне Дильшод не смог отремонтировать.Это факт.

Edited by саша85
0

Вы умеете говорить?

Лично мне Дильшод не смог отремонтировать.Это факт.

У меня летом была аналогичная ситуация на Нексии 1,6 постоянно зависали обороты двигателя, а вот мне Дильшод как раз устранил все за 10 мин и как выше было сказано весьма символическую плату, кстати в добавок- и Нексию и Лачетти с АКПП прошивал у него- все отлично- ни каких претензий!

0

меня всегда пугало как некоторые личности пытаются за счет обсирания конкурентов показать - разрекламировать свои услуги или товар (не без известыные масла и некий гуру чип тюнинга )

реально противно :wacko:

2