Sign in to follow this  
Followers 0
st.alex

Борьба с осами!

30 posts in this topic

Тут такая история: В ночь с субботы на воскресенье случайно на окне обнаружил осинник, не слабенький такой, размером с тарелку. Ну решил от него избавится, я знаю, что их нужно сжигать, но так как стало жалко пластиковое окно, решил просто его скинуть… я понимал, что мне будут мстить, но окно мне было жальче. Скинул, они конечно обиделись, но так как была ночь, то они не сильно стали обижаться, полетали, та часть, которая была в зоне досягаемости, или которая залетела домой, была уничтожена, где штук 20. Легли спать, но чувство тревоги не покидало. Утром подошел к окну и… отвисла челюсть. Их столько было… Закрыл окно, и стал думать, как быть дальше. Нужно брать отраву, поехал купил дихлофос от насекомых (ос в том числе), а так же у бабки на базаре, какую то жидкость, с уверением того, что они от этой дряни, не то что подохнут, близко не подлетят. Приехал … стал травить… АХА СЧАС!!! Разбежались они дохнуть, то ли не грамотные (читать не умеют), то ли с бабкой не знакомы… а может просто мутанты. Бабкина бодяга после высыхания никакого эффекта не оставляла, дихлофос… ну ели осу поймать, поместить в замкнутое пространство, и набрызгать этой гадостью, может и сдохнет, но у меня не было такой возможности, да и желания, ловить их по одной, и сажать в банку. Короче эффекта я добился с точностью до наоборот, они РАССВИРЕПЕЛИ! И теперь как только кто то подходил к окну, они бросались на окно.

Как сказала моя дочь, что какие то осы не правильные, и им наверно бесполезно петь «песенку тучки» из Вини-Пуха!

Я вспомнил, как давно в школе, развлекаясь на уроках, мы резинками типа «венгерка», мочили мух. Решил этот же метод применить против ос. Дожидался, когда одна из них садилась, в поле поражения, жена открывала окно, производился выстрел, окно, тут же закрывалось. Таким образом я убил штук 40. Но все равно их меньше не становилось. Решил дождаться ночи. После наступления темноты, отрываю окно, их опять большое кол-во, но не в том месте где был осинник, а уже на жалюзи. Жалюзи мне меньше жалко чем окно, и я с помощью фитиля и дихлофоса, делаю аналог паяльной лампы, и начинаю сжигать. Все получилось удачно, очень большое кол-во было сожжено. Легли спать, сегодня утром, подойдя к окну я обомлел. И пришел к выводу, что это не осы, а аналог птицы «Феникс», которая из пепла возрождается.

Сейчас «задним умом» я понимаю, что не нужно было их трогать, столько времени пока они строили, и высиживали, все было ок, но что сделано то сделано.

У кого ни будь есть действенные методы борьбы с осами!

0

Место где они были как следует намазать соляркой, и так - несколько раз подряд, если есть возможность.

0

Тут такая история: В ночь с субботы на воскресенье случайно на окне обнаружил осинник, не слабенький такой, размером с тарелку. Ну решил от него избавится, я знаю, что их нужно сжигать, но так как стало жалко пластиковое окно, решил просто его скинуть…

это такие твари.избавиться тяжело.более-менее помогает ошпаривание крутым кипятком.вечером.когда стемнеет.не знаю как вам удобно ли выплеснуть на них хотя бы полведра кипятка.жечь их бесполеззно.дихлофос нужен не такой,как в балончике,а был ещё в советское время порошок.очень эффективен.разводишь пару ложек на полведра-и всё.

0

...это не осы, а аналог птицы «Феникс», которая из пепла возрождается....

У кого ни будь есть действенные методы борьбы с осами!

Или у них память короткая, или они очень исполнительные работники (не в пример нам: ). Дали им задание построить здесь!, вот они и выполняют его с космической точностью. Но переубедить их в этом можно. Именно переубедить, а не воевать. Три года назад я столкнулась точно с такой ситуацией. Скажу сразу, средства, которые я использовала, убивали наповал и сразу, но на следующий день или через день, все было на своем месте. Потом, после очередной травли, я просто подлезла к этому месту, и нашла те места, на чем крепится гнездо, устранила "крепежку" - в моем случае замазала все дырки, где они крепили гнездышко. А потом каждый день брызгала средством в эти места. Осы ушли.

Думаю, если у тебя сплошной пластик везде, то можно попробовать поступить так же, как с мурашами: мазать чесноком. Это как один из вариантов.

Edited by Иммигрантка
0

Или у них память короткая, или они очень исполнительные работники (не в пример нам: ). Дали им задание построить здесь!, вот они и выполняют его с космической точностью. Но переубедить их в этом можно. Именно переубедить, а не воевать. Три года назад я столкнулась точно с такой ситуацией. Скажу сразу, средства, которые я использовала, убивали наповал и сразу, но на следующий день или через день, все было на своем месте. Потом, после очередной травли, я просто подлезла к этому месту, и нашла те места, на чем крепится гнездо, устранила "крепежку" - в моем случае замазала все дырки, где они крепили гнездышко. А потом каждый день брызгала средством в эти места. Осы ушли.

Того чем крепится само тело осинника нету, я его уничтожил, сейчас они строят в 20 см левее от того места где он был раньше! Сейчас звонил домой, жена говорит, ос даже больше чем вчера. У меня складывается впечатление, что они подтянули доп. силы. По совету Desa достал 1,5 л соляры. Вечером забрызгаю, завтра посмотрим.

0

По совету Desa достал 1,5 л соляры. Вечером забрызгаю, завтра посмотрим.

Наверное солярка тоже хорошо. В моей практике хорошо помог бензин, которым я заливала муравьинные дырки. Все остальное - было ерунда.

Просто в твоем случае я подумала - как он повлияет на цвет платика. В общем, решай сам. Удачи!

Edited by Иммигрантка
0

Наверное солярка тоже хорошо. В моей практике хорошо помог бензин, которым я заливала муравьинные дырки. Все остальное - было ерунда.

Просто в твоем случае я подумала - как он повлияет на цвет платика. В общем, решай сам. Удачи!

Да пластик можно переделать. Мы делали бензином против шмелей/шершней красных.Сначала сожгли все потом брызгали. А у них в памяти наверное откладывается запах бензина и связанная с ним опасность. Пропали слава богу. А так сесть во дворе нельзя были налетали штук 5 и как истребители Ну вот опять.

0

Да пластик можно переделать.

Ну если st.alex готов пойти на такие жертвы, то моя фантазия бьет ключем:)

0

Ну если честно, то я не готов переделывать пластиковое окно! если во фразе "пластик можно переделать" речь идет о замене окна!

0

Придумала щадящий метод. Возможен при условиях, если это первый-второй этаж, и если вы с недельку готовы посидеть в этой комнате без солнца. Закрыть окно щитом с внешней стороны, превосходящим размеры рамы. Матка осы сейчас оплодотворена, и ей в данный момент постоянно требуются ясли. Если доступ ко всему окну будет закрыт, то осы очень быстро найдут другое пристанище.

А вообще, надо повнимательней приглядеться, что именно заинтересовало их в этом месте. Может быть не в далеке есть замечательное соседство с водой или с едой? А может быть что-то ещё?

Edited by Иммигрантка
0

Мне в похожей ситуации помогло средство для мытья окон, с распылителем такое.

На редкость крепко пахло, прямо ядовито. Ajax, если не ошибаюсь. Воспользовалась инстинктивно.

Решила, что раз мне от него дурно, они и вовсе загнутся. Загнулись, но не сразу. Избавилась, извела всё. :lol:

0

С этажем облом, я на 5 этаже живу. Рядом нет ничего съедобного, выше крыша, до воды далеко. Что привлекает-непонятно.

На счет аякса: до момента как поехал за ядом, я сам набодяжел смесь всякой химии, и порошка, и мыла, и всяких других моющих средств, залил все это во флакон от Аякса, там было пару см от дна этого средства, очень удобно было распылять, и поехал за дихлофосом. По приезду все оставалось так же. :lol:

0

Я тоже, прежде чем прийти к какому нибудь выводу, испробую все. Метод тыка называется. А потому говорю: Да, вот это хорошее средство. Скажем самым первым, что всегда приходит на ум - это хлорка. В Ташкенте, знаю, есть сухая хлорка. Можно посыпать ею гнездо. Лучше ночью, когда эти монстрочки спят. Хлорка выедает/выжигает все на своем пути. Это летучее вещество, поэтому может помочь на второй-третий "посып".

Я не знаю, как быстро и точно она подействует на ос, потому что не пробовала ни разу, но чувствую - осы должны "призадуматься", а пластику вреда не будет никакого.

0

Сухая хлорка? Хорошо попробую, у меня где то еще есть медный купарос, и им попробую. Может что и получится!

0

Сухая хлорка? Хорошо попробую, у меня где то еще есть медный купарос, и им попробую. Может что и получится!

St.Alex, злопамятные попались Вам осы. Мой дедушка всегда окуривал их гнезда дымом ночью. Они бросали всё и улетали и не возвращались. Но это надо горелку взять у кого-нибудь, рукавицы и сетку на голову со шляпой.

Или Может Службу обработки от насекомых вызвать?

0

Во дает народ! Соляра,бензин, хлор осталось только ОМП и ТНТ посоветовать. В советское время в ветснабах было такое средство "Стомазан" против пастбищных насекомых упаковки 200 мл. и 5 л.. Сейчас то же самое только под названием "неостомазан" продается в любом зоомагазине или ветаптеке только упаковочка стала мизерная.Средство основано на химическом аналоге пиретроидов (то что содержится в ромашках и полынях) и абсолютно безвредно для теплокровных животных. Способ применения - разводим водой в соотношении 1:200, 1:400 и получаем смесь молочного цвета, далее опрыскиваем из любого распылителя (для цветов,для глажки) место скопления или гнездо. Область применения - блохи,тараканы,вши (в том числе и интимные) вобщем любые насекомые. Удачи в борьбе.

0

Кстати с осами реальная проблема - на участке 5 гнезд насчитал и 3 в офисе, раньше я такого не наблюдал...

Полезная тема однако...

0

Ещё во дворе стало полно пауков. Что ни день - то на утро новые паутины, только уберёшь - на след день - всё как было. Вот упорные насекомые.

0

Вчера вечером (под покровом темноты), снова уничтожил огнем какое то кол-во ос которые сидели на жалюзях. Где то через час решил исследовать облать около окна, вооружился фонарем и полез смотреть. Днем то вылазить, если честно ,я боялся, и тут все встало на свои места. Я понял откуда они берутся в таком кол-ве. В полутора метрах над моим окном под крышей, я обнаружил основную базу ос, как я понмаю, у меня на окне был филиал. Размер осинника был с небольшой ляган, и как мне показалось, что он уже существует не один год. стал думать, как быть. Но раз война объявлена, то нужно идти до конца. Но не стал скидывать тело, а решил его залить. Достал старый советский пылесос (мы раньше с помощью него белили потолки), достал распылитель, который надевается на банку и стал готовить смесь. В литровую банку, я намешал всю химию, которая нашлась в доме, и купарос, и хлорку, и пороши стиральные, и аммиак, какие то жидкости (жутко вонючие без названия на бутылке), смывку для краски. После чего в пол первого ночи полез на окно, заливать осинник. Все прошло относительно удачно, правда меня все таки одна очаровашка меня куснула за руку, я дернулся и разбил банку с отравой. :)

Но залил я их прилично, по крайней мере мне так показалось. Сегодня утром посмотреть не удолось, они проснулись раньше меня, но по кол-ву ос, которые летают в радиусе 2 метров, я понял что у них наблюдаются определенные проблемы с их домом. ТО есть сесть они не могут на осинник. Посмотрим что будет дальше!

0

Посмотрим что будет дальше!

по закону приключенческого жанра,осы должны обратиться за помощью.например к шмелям.и высадить десант в виде тараканов. :)

0

Да что то мне не улыбается такое приключение! У меня дома двое детей, окно не откроешь. В комнате не холодно... :)

0

st.alex, класс!

По логике вещей, осы попытаются опять восстановить свое гнездо, когда химикаты рассеются и ослабеет запах дыма. Так что придется ещё немного не поспать, может и не раз. Но в конце концов уйти должны. Хоть они и глупые создания, но все же не на столько. Главное, ты нашел причину - основное гнездо. Не будет него, не будет филиала.

Ну и пару банальных фраз для удачи: Будь осторожен - 5 этаж все таки, да и химикаты вредны для здоровья, респиратор не помешает.

0

Спасибо, постараюсь!

0

Осинники, особенно большие если есть - стучите мне в личку <_<

Если удастся их достать, на них (на личинки) маринка безотказно клюет.

Жаль, тот что ст.алекс выкинул, уже не используешь :)

муравьи 100% сожрали.

По теме: место, где осинник крепился, вымазать какой-нить стойкой пахучей дрянью (скифантом, ацетон, дихлофос советский) - покружат пару дней и слиняют

0

У меня осы поселились внутри металлического шкафа! А шкаф с двойной дверью, так они прям внутри, между листов и поселились. Шкаф невозможно было открыть - сразу вылетали и атаковали. Помог обычный дихлофос, даже без запаха. Распылил я его добренько. Сначала думал, что не действует - осы летали вокруг как ни в чем не бывало. Зато на след. день уже ни одной там не было. Гнездо я достать не могу - оно внутрии двери. Интересно, оттуда что-нибудь вылупиться?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.