Sign in to follow this  
Followers 0
ГОГИ

Интернет в странах СНГ

17 posts in this topic

А есть ли ресурс наподобие торг.уза но только в кз? Что-то поковырял,такие доски неудобный у них. Смахивают на дода.маркет. или рейтинг как на войдод?

0

Я насколько знаю все пасутся на Центре Тяжести, а если хату надо то крыша.кз.

0

Я насколько знаю все пасутся на Центре Тяжести

1333 гостей, 1410 пользователей 92 скрытых пользователей

дауж,впечатлило,когда у нас так будет?

0

Я и в Рунете аналог торга не встречал.

0

А есть ли ресурс наподобие торг.уза но только в кз? Что-то поковырял,такие доски неудобный у них. Смахивают на дода.маркет. или рейтинг как на войдод?

случайно не это ищите? ссылка

0

Я и в Рунете аналог торга не встречал.

а там нет гегемонии, конкуренция.

0

Will.i.am прав, практически вся Астана и Алматы тусуются на ЦТ, там есть ветка "Продам". Но так как это форум, то объявление потеряется через полчаса из виду , его затмят другие продавцы, поэтому его надо постоянно как-то up-ать. Если нужен рынок автомобилей, то есть еще kolesa kz.

Развиваются "из рук в руки", slando kz и allegro kz, но до посещаемости сравнимой с ЦТ им далеко.

0

Не знаю: верить - не верить, но нашел на просторах нета довольно интересную новость.

Источник

Ежели я правильно понял по украински, то на Украине зарегистрирован законопроект (№ 4764 від 03.07.2009), согласно ст. 2.1.6. которого уже с 1 января 2010 г. все пользователи Интернета будут платить пошлину в размере 1 % от стоимости каждого переданного байта, в том числе мобильного интернета. Из вырученных средств планируется финансировать госзаказ на постановку театральных спектаклей, документальных и художественных фильмов.

Edited by Eugene V.P.
0

Если это правда, то это вообще кошмар. Представляете, у нас то же самое введут :) - ужас будет

0

Eugene V.P.

Это только законопроект, что-то вроде бредней сумасшедшего.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддерживает инициативу депутатов о введении налогов на Интернет-траффик.

И как интересно платить налог с каждого байта, если у большинства потребителей на Украине тарифные плана без учета траффика?

«Принятие данного законопроекта уничтожит в Украине безлимитный интернет. Весь траффик будет тарифицироваться согласно прейскуранту. 1% вроде немного? Но завтра 1% можно изменить на 3%, потом на 5% и так далее»

SpeedTest.net - это не только измеритель скорости соединения, но и индикатор скоростей по разным странам. Вот тут можно узнать какая средняя скорость интернета у разных стран. К примеру, в соседней Киргизии средняя скорость в 3 раза выше чем в Узбекистане. В Казахстане еще выше.

0

Eugene V.P.

Это только законопроект, что-то вроде бредней сумасшедшего.

Голова, я отлично знаю, чем отличается закон от законопроекта, поверь уж наслово :wacko:

Разве в моем анонс-посте выше было употреблено не слово законопроект?

Я привел новость к тому, что уже есть прецедент создания подобного законопроекта. Если уже имеют место законопроекты, то в будущем, потенциально, можно быть готовым и к их принятию.

Edited by Eugene V.P.
0

Eugene V.P.

Разумеется, я знаю, что ты имеешь юридическое образование. Поэтому я и не говорил, что ты неправ. Так как это общественный форум, а не личная переписка, я лишь подтвердил твои слова, что это законопроект, но законопроект на мой взгляд не имеющий перспектив.

Тем более, с 1 января. Потому что в январе на Украине будут выборы президента, и принимать такой непопулярный закон никто из здравомыслящих политиков не станет. А вот что будет после выборов - посмотрим. Все равно, от политиков можно ждать любой бяки. Никто не застрахован.

0

Eugene V.P.

Разумеется, я знаю, что ты имеешь юридическое образование. Поэтому я и не говорил, что ты неправ.

:wacko:

Так как это общественный форум, а не личная переписка, я лишь подтвердил твои слова, что это законопроект, но законопроект на мой взгляд не имеющий перспектив.

Скорее всего так и будет. Но факт, то что имеется облеченная в документ мысль о том, что можно обложить налогом интернет - это уже повод задуматься о многих вещах.

Потому что в январе на Украине будут выборы президента, и принимать такой непопулярный закон никто из здравомыслящих политиков не станет. А вот что будет после выборов - посмотрим. Все равно, от политиков можно ждать любой бяки. Никто не застрахован.

Например:

Голова, если я сильно не ошибаюсь ты сейчас на Украине и ты должен знать также о другой витающей там мысли касательно создания единой базы imei, и о том, что есть предложение, создать списки "серых" - imei, то есть телефонов, законное происхождение которых на Украине не подтверждено. Такие телефоны планируется отключать. Легальными планируется считать те телефоны, imei коды которых были внесены в специальную базу при растаможке данных телефонов. То есть, по идее, если ты купил трубку у продавца, который привез эту трубку в ручной клади как собственную, мимо таможни или же ты съездил за границу и купил себе там новый девайс - то обе эти вещи "нелегальные" телефоны. Так?

Edited by Eugene V.P.
0

Скорее всего так и будет. Но факт, то что имеется облеченная в документ мысль о том, что можно обложить налогом интернет - это уже повод задуматься о многих вещах.

Я вообще думаю, что это такой хитрый предвыборный ход. Один депутат вносит заведомо бредовый законопроект, и тут появляется Тимошенко вся в белом и говорит "Не бойтесь, ребята, новых налогов не будет. Я вас в обиду не дам". В итоге у Юли еще больше поклонников/голосов.

Насчет единой базы IMEI тоже в курсе. Лично мне как потребителю беспокоиться не о чем (труба в порядке). Ну а то, что проталкивают подобные законы, а что поделать? Кризис на дворе и каждое государство выживает как может, порой и непопулярными методами - за счет собственных граждан. Просто недовольство людей аукнется им же (политикам) на будущих выборах (на Украине это как ни странно действует).

То есть, по идее, если ты купил трубку у продавца, который привез эту трубку в ручной клади как собственную, мимо таможни или же ты съездил за границу и купил себе там новый девайс - то обе эти вещи "нелегальные" телефоны. Так?

Там вроде бы просто нужно зарегистрировать трубу в соответствующих органах и все в порядке. Вот тут обсуждали.

0

Я вообще думаю, что это такой хитрый предвыборный ход. Один депутат вносит заведомо бредовый законопроект, и тут появляется Тимошенко вся в белом и говорит "Не бойтесь, ребята, новых налогов не будет. Я вас в обиду не дам". В итоге у Юли еще больше поклонников/голосов.

)) Депутат, предложивший этот законопроект, относится к блоку Ю.Тимошенко)) Ссылку в личку тебе скинул.

Там вроде бы просто нужно зарегистрировать трубу в соответствующих органах и все в порядке. Вот тут обсуждали.

В нете мелькала информация, что зарегистрировать можно только те, которые были приобретены до 28 марта сего года. Остальные можно зарегистрировать только в течение 3 месяцев с момента их покупки и только "легальные", то есть прошедшие растаможку во время которой их imei будет внесен в специальную базу. Если же мобильник - "нелегал", то, если не ошибаюсь, зарегистрировать его нельзя.

0

Eugene V.P.

Да ради бога. Политику не люблю и не знаю какая у них внутренняя кухня. Но пиар-ход ЮТ налицо - вижу это как сторонний наблюдатель. Свое мнение о налоге на интернет на Украине высказал.

0

Eugene V.P.

Да ради бога. Политику не люблю и не знаю какая у них внутренняя кухня. Но пиар-ход ЮТ налицо - вижу это как сторонний наблюдатель. Свое мнение о налоге на интернет на Украине высказал.

Спасибо за мнение :)

Я прошу прощения за собственный оффоп и прошу также всех остальных далее придерживаться названия темы.

0