TNT

Куда съездить на один день

4 484 posts in this topic

это кто тебе сказал то?

Циркулряка из КабМина :) Еще с 14 года прогноз.

В этом году воды в меньше чем обычно и это стоит учитывать при поездке на отдых.

0

товарищи, не забываем, что чарвак в первую очередь это гэс, во-вторую водохранилище и в последную очередь это место отдыха. уровень воды в нем регулируется исходя из потребностей в выработке электроэнергии и в воде для полива.

0

DOS к концу июня все будет в норме, в день уровень поднимается в среднем на 45-60 см, осталось метров 11-12

Это все конечно хорошо. НО, шоб уровень стал подниматься, влив должен превышать слив. Слив ведь остановить не могут, по двум причинам, которые Шер уже озвучил. А объёма талой воды для влива как раз и не хватает, по причине, о которой я вчера писал.

насколько я помню постоянно приходили на телефон сообщения о шнегопаде в горах.

Снегопад или лавиноопасно?

0

Снегопад или лавиноопасно?

сначала первое потом второе
0

сначала первое потом второе

Но это всего лишь прогноз/предупреждение, шоб их потом не нагнули если шо произойдет. На самом же деле осадков было гораздо меньше прошлогодних.

0

было гораздо меньше прошлогодних.

Зато даст Бог этой зимой - все компенсируется - зимний отдых будет на славу!

0

На самом же деле осадков было гораздо меньше прошлогодних.

Сколько см в этом году и сколько см в прошлом?
0

В Ташкенте может и мало осадков было, но в горах все по другому. Летал дважды зимой в Алмату, сверху отлично видно, вокруг Чарвака все в снегу было без темных проплешин, как и каждый год. Снега было навалом. Думаю, что последние морозы, апрельские, которые погубили фрукты, прежде всего урюк горный, наложили доп.пласт льда, активного таяния которого и ожидают на водосборе.

1

Сколько см в этом году и сколько см в прошлом?

Аясандалю? :D Буду я ещё с линейкой бегать и мерить :D Я щисто за кол-во осадочных дней грил. Мало было. В горах было больше естесно. Но тогда почему воды меньше, чем в это же время в прошлом году?

0

почему воды меньше, чем в это же время в прошлом году?

Киргизы выше по течению (за п.Бречмулла), установили плотину, а 22 июля вода сбрасывается нами на нужды полива сельхоз.посадок.

0

Я щисто за кол-во осадочных дней грил. Мало было.

дык оное количество в см измеряется, а не в днях :rolleyes:
1

В Ташкенте может и мало осадков было, но в горах все по другому.

в горах все также. в прошлые выходные прошелся по нурекатасаю, поднимался по хребту мирзабай до минджилки почти до майдантала. там, где в прошлом году в это же время было 1-1,5 метра снега, сейчас растет травка. по моим прикидкам, снега выпало на 25-30% меньше нормы.

1

дык оное количество в см измеряется, а не в днях

Я потому и написал, что не буду бегать с линейкой, а пишу как обыватель, из увиденного. Иногда и этого вполне достаточно, шоб понять - ЗИМОЙ ОСАДКОВ БЫЛО МАЛО!!! :facepalme:

там, где в прошлом году в это же время было 1-1,5 метра снега, сейчас растет травка. по моим прикидкам, снега выпало на 25-30% меньше нормы.

Шаз и тебе не поверят. Скажут - а ты измерял линейкой высоту снега в прошлом году? :D

0

Снега было навалом.

очередное серьезное заявление... :)

на снимке Кызылнура, неделю назад. в это время время года тут должен быть почти сплошной снежный покров, немного изрезаный красными языками. сейчас- все с точностью до наоборот. аналогичная ситуация везде в горах. на Кыржантау снега уже нет вообще...

412JPG_5909114_17598373.jpg

3

Опчем и пытаюсь два дня втулить - зима почти аравийская была :D

0

Ты лучше озвучь... что/кто конкретно питает Чарвак...?

А то уважаемые люди говорят... что Чарвак питается/наполняется от верховий Чаткала и Пскема... и остальные ручейки из выше озвученных мест... никакой роли не играют...:)

Edited by spy_cam
0

надеюсь лето таким не будет...

0

остальные ручейки из выше озвученных мест... никакой роли не играют...

А Чаткал и Пскем - главные артерии Чарвака, разве как раз не из таких ручейков образовываются? :)

надеюсь лето таким не будет...

Вчерашний ливень был тебе ответом :D

0

товарищи: насчет осадков: в осенью 2014 года КабМин дал поручение запасать воду для сх нужд, приняли гос программу по стротилеьству мини водохранилищ - так что все по взрослому...

В январе температура местами была +17!

0

очередное серьезное заявление... :)

на снимке Кызылнура, неделю назад.

В смысле? Если я пишу, что зимой снега было много, а ты к чему то говоришь о ситуации недельной давности, возникает вопрос у кого из нас серьезное заявление..В Алмату самолет летает аккурат над Чарваком (если туда он справа), сказал о том, что видел сам своими глазами. Какие вопросы?
0

Если я пишу, что зимой снега было много, а ты к чему то говоришь о ситуации недельной давности

А когда вершины гор там начинают таять? :)

0

А когда вершины гор там начинают таять? :)

Думаю никогда ;) . Так ты тоже считаешь, что зимой снега там было мало?

Не в тему вспомнил - в году кажется 2008 или раньше, когда в Таше морозы были экстремальные, мы играли минифутбол на старом Пахтакоре. Так там туалет под трибунами с протекающим умывальником весь промерз настолько, что даже летом в чиллю мы продирались к толчку через громадный валун черного льда, которые не таял никак.

Edited by Тристан
0

Думаю никогда. Так ты тоже считаешь, что зимой снега там было мало?

Думаю, что чуууууток больше, чем шаз. Верхушки, а тем более ледники, тока летом и начинает таять. Вроде так было.

0

Если я пишу, что зимой снега было много

Ты как с ераплана определил что его много было? Запасы складываются не из наличия, а из толщины снежного покрова.

На этом прошу сворачивать оффтоп .

0