TNT

Куда съездить на один день

4 490 posts in this topic

кстати...субъективно, у Спарка очень неплохая геометрическая проходимость...углы свеса просто шикарные...

Только если задним ходом ехать :D

0

немного архивных фото с места, куда не доехала НьюСпарк...кликабельно...

фото дороги, что выложил дядя Дима, сделано гдето поверх этих скал и чуть выше, к перевалу...

DSC01183JP_3738250_22777143.jpg

DSC01184JP_2124440_22777151.jpg

DSC01254sj_9694955_22777159.jpg

DSC01255JP_9452736_22777167.jpg

DSC01258JP_6956196_22777168.jpg

Только если задним ходом ехать :D

почему? если сравнивать геометрию с более народным авто Нексия, то спарк выигрывает в данном случае. а как ходит Ксюха по относительному бездорожью уж я видел...и Хокумжана видел, и 603го :D
0

почему? если сравнивать геометрию с более народным авто Нексия, то спарк выигрывает в данном случае. а как ходит Ксюха по относительному бездорожью уж я видел...и Хокумжана видел, и 603го :D

Бампер передний низковат, если только перед поездкой снять его и крепежную балку.

Как с проездом на Арашанские озера на вышеупомянутом спарке? За один день можно смотаться не сильно устав или лучше с ночлегом?

0

если сравнивать геометрию с более народным авто Нексия,

свесы идеальные, но с таким клиренсом рисковать не стоит.

Вообще ездить в горные районы на один день, это значит терять все прелести гор как минимум позднего вечера, ночью и раннего утра. Строго ИМХО ))

0

Как с проездом на Арашанские озера на вышеупомянутом спарке? За один день можно смотаться не сильно устав или лучше с ночлегом?

на мой взгляд, никак. я бы не поехал туда на спарке. до озер он не дойдет, в лучшем случае до источника. видел я там дамасы, полные старцев, периодически несущих этот дамас на руках :D

да и задень-туда сюда...нуегонафиг...

свесы идеальные, но с таким клиренсом рисковать не стоит.

клиренс- далеко не самое главное в проходимости :facepalme:
0

фото с места, куда не доехала НьюСпарк...

а фото хорошего места для купания у третьего моста, что у водозабора, у вас случаем нет?
0

8 августа открытие нового парка Анхор Локомотив!

Я лично подожду не много,пусть люди отзывы напишут.

Я понял что на территории Тапоич ,я если поеду это где самолёт стоит верно и надпись завода,а куда дальше ехать то?

0

8 августа открытие нового парка Анхор Локомотив!

Я лично подожду не много,пусть люди отзывы напишут.

Я понял что на территории Тапоич ,я если поеду это где самолёт стоит верно и надпись завода,а куда дальше ехать то?

На Лабзаке это. Около бывшего кафе Полет.

1

форумчане и настоящие знатоки красот природы, посоветуйте, куда можно прокатнуться августовским днем.

С проходимой дорогой на Спарке на расстояние до 1,5 - 2 часов от Ташкента.

Хочется свежего воздуха, живой речушки поблизости, и места для семейного пикничка.

0

Спасибо Алти

Да совсем не там, глянул гугл(

Блин просто я не из Ташкента,а из Чирчик и эти новые название района и улиц путают .

0

Хочется свежего воздуха, живой речушки поблизости, и места для семейного пикничка.

Акташ, Каракия- сай...асфальт+ярим км проходимого грунта+ярим км дороги для внедорожника...далее только ногами(до водопадов), либо вопользоваться услугой *тапчан* сразу на съезде с асфальта.

АксакАта-сай... через чирчикскую плотину...спокойно проходимые остатки советского асфальта...до шлагбаума, далее шЫкарный грунт...километров эдак шесть(?)...пикникуйся-не хочу...

Каранкуль- сай...асфальт, грунт, на выбор...

Гуликамские теснины, снизу...исключительно асфальт, далее только ногами...

:D это навскидку под пивас, с учетом проходимости Спарка, отсутствия опыта, и нежелания драйва...

1

форумчане и настоящие знатоки красот природы, посоветуйте, куда можно прокатнуться августовским днем.

а мне Кумышкан нравится

1

От бочек через Сиджак (не через Пирамиды, там дорога туфтовая) в Нанай (максимум два часа от Ташкента). Пересекаете Пскем по мосту, далее поднявшись наверх спускаетесь к Аксарсаю (так, кажется, сай там назывался). По выходным туда масса народу едет к водопаду. Но водопад сейчас не интересен из-за "модернизации" близлежащих площадей. Пересекаете сай по плитам (осторожно) и едете обратно в сторону Пскема. Далее против течения Пскема (т.е. по левобережью) между пасечниками и прихватизированными местным населением землями по "спокойно проходимым остаткам советского асфальта". В пути проедете заброшенную и задрыпанную зону отдыха ещё советского треста "Автомобилист", позади которого есть ещё один водопад. Но он загажен баклашками (как только люди умудряются), поэтому продолжайте ехать дальше пока асфальт не закончится и там в конце справа Вы можете оставить машину у пасечника или на даче что рядом. И далее пешком по грунтовке, где вскоре начинается обрыв и Вам придётся шагать по тропе (по которой разве что ЛУАЗ или арба проедет) вдоль обрыва глубиной 60-70 (чем дальше тем выше) метров (виды обалденные). Виляя, тропа поднимается вверх и кончается на огороженном полузаброшенном (сторожа мы так и не увидели) яблоневом саду размером в 2 гектара (хоть футбол гоняй, хоть в гольф играй). Идеальное место для пикника. За садом сверху огромный лесной массив из высооооких (у нас ведь горные леса невысоки) орешен, тополей с непроходимыми участками. Если ехать дальше по тропе против Пскема, то после сада начинается внезапный обрыв, где Вы по козьей тропе спуститесь к чистейшему и не загаженному бурному и многоводному саю (забыл название), на берегу которого тоже в самый раз сделать пикник (мы в прошлую субботу там классно посидели). В саду валом вкуснющих яблок (бери не хочу). Никто не собирает. Житель Наная мне сказал, что с лесного массива туда каждую ночь спускаются десятки кабанов за яблоками. Этим я нашёл себе объяснение почему под некоторыми яблонями земля истоптана (кабаны в луже купались). В общем, оставив машину, Вы за 15-25 минут сможете дошагать до сада. Не пожалеете, гарантирую.

Вот только вот фотки с телефона пока не получается загрузить. Если хотите могу по телеграмму отправить.

3

а мне Кумышкан нравится

а что там ныне в Кумышкане?

были там неподалеку в конце июня...Паркент, Чанги

Уже тогда там была желтая высохшая трава и вблизи никакого намека даже на ручеек...

0

мы в прошлую субботу там классно посидели

вот молодцы, вы так хорошо прогулялись.

Маршрут до Наная мне очень знаком, но не знала что там есть такие яблоневые сады

0

но не знала что там есть такие яблоневые сады

Меня реально удивило отсутствие хозяина/сторожа этого сада (скорее всего он временами посещает). Многие деревья там уже чахлые,и новые ветки произрастают с дичью. А в основном, сорт по вкусу напоминающий киргизский "салтанат".

А по маршруту, если Вы пересечёте Аксарсай, точно не запутаетесь.

0

На один день... :rolleyes:

Однозначно на море. 350 км(в один конец, 3 часа), и на песчанном пляже ни одного камушка,песок как вата, от 50 до 70 метров ширина дюнов от прибоя.Лишь бы погода хорошая была, вполне достаточно +24+26.

0

На один день... :rolleyes:

Однозначно на море. 350 км(в один конец, 3 часа), и на песчанном пляже ни одного камушка,песок как вата, от 50 до 70 метров ширина дюнов от прибоя.Лишь бы погода хорошая была, вполне достаточно +24+26.

а название моря не МЕЧТА? 3 часа чет совсем далековато от Ташкента...

на том расстоянии самое ближайшее только озеро (а не море!) Иссык-куль

Edited by MeliusMaris
0

а название моря не МЕЧТА? 3 часа чет совсем далековато от Ташкента...

на том расстоянии самое ближайшее только озеро (а не море!) Иссык-куль

Простите...я наверное как всегда забыл написать название. Северное море,Гаага,Голландия. как раз 3 часа до него.)

Кстати, а в теме ведь не стоит *на один день от Ташкета или от Ферганы*.

0

в теме ведь не стоит *на один день от Ташкета или от Ферганы

а мы тут все размечтались...

а я прям мысленно побывала на Гоа.. А потом на песчаном пляже в Гааге...

возвращаемся на землю... буууум-ссс,, привет, земля Узбекистан! :D

0

а мы тут все размечтались...

а я прям мысленно побывала на Гоа.. А потом на песчаном пляже в Гааге...

возвращаемся на землю... буууум-ссс,, привет, земля Узбекистан! :D

Данке,данке.. лучше Вы к нам. :D

0

Меня реально удивило отсутствие хозяина/сторожа этого сада (скорее всего он временами посещает).

погранзона там вроде... Edited by T3571
0

спасибо всем за предложенные маршруты!

в планах посетить каждый из них... особенно Гаагу :)

Каранкуль- сай...асфальт, грунт, на выбор...

Т3571, ценю ваш юмор и даже сарказм в отношении не/опыта некоторых...

и к вам же вопрос, как добраться до Каранкуль-сая?

На карте вдоль Чирчика не доезжая Ходжикента есть нас.пункт Каранкуль... А где сай?

0

Каракуль, Каранкульсай, Каранкультугай...это все синонимы...на разных картах по-разному указано. вдоль сая неплохой асфальт, несколько км(от трассы), по правой стороне. по левой грунт, до Акшурана...летом проходим на пузо терке с правильной прокладкой...

в тех краях я люблю несложный грунт, параллельный чарвакской трассе, гипсометрически выше, вдоль водорораздела. до Ходжикента можно доехать, без спуска правда(на пузотерке)...

По пути лес боярки, ореха, фисташки...

1

погранзона там вроде...

Погранзона - это правобережье Пскема (иначе говоря слева от дороги в сторону Урунгача) и левобережье Кок-су. А всё что между ними (ну... до определённой северной точки) это полное раздолье.

0