TNT

Куда съездить на один день

4 490 posts in this topic

дорога все впечатления портит.

Дорога считается не такой уж плохой, если получается выбраться из ямы без трактора :D

А так, да, та дорога настоящее испытание для машины...

Если подняться выше "озер", там Архытсай вообще смыл часть дороги, совсем экстрим.

0

да нормальная там дорога, просто авто для таких поездок надо подбирать соответствующее.

0

да нормальная там дорога, просто авто для таких поездок надо подбирать соответствующее.

Средняя скорость на авто от кишлака Караманас до Сюренаты 30 км/ч, на всем протяжении ямы, ухабы, не позволяют ехать выше 40 км/ч.

Не считая остановки, дорога занимает почти два часа.

Встречаются сели. Дорогу уже очистили и по обочине сделали ров.

Bezimyanni_1071496_25985785.jpg

На высоте 1500 м вот такие обвалы

2017042317_8611434_25985647.jpg

2

Маковые поля появятся недельки через 1,5-2. Ахангаранское шоссе, Красногорск, Кангли, но точное место, где именно в этом году появятся маки, никто вам точно не назовет. Так как растут они на не вспаханных полях из года в год в разных местах.

в ФБ вроде уже написали, что маков полно, но мне кажется рановато - недельку надо подождать

0

Средняя скорость на авто от кишлака Караманас до Сюренаты 30 км/ч, на всем протяжении ямы, ухабы, не позволяют ехать выше 40 км/ч.

Не считая остановки, дорога занимает почти два часа.

я эту дорогу знаю наизусть.

0

я эту дорогу знаю наизусть.

Мы-то по ней впервые ехали, инфо была для тех, кто также как мы решится туда с разбега :)

Несмотря на качество дороги, удивило количество отдыхающих, жигули, нексии и даже девушки на матизах там ездят...

в ФБ вроде уже написали, что маков полно, но мне кажется рановато - недельку надо подождать

Именно поля маков мы пока еще не встречали... наверное скоро :rolleyes: Edited by MeliusMaris
0

В Ходжикенте можно пикник устроить?

Ни разу там не был.

0

58ff2492ea39f.jpg

58ff254f45765.jpg

Где-то по пути в Бекабад (после Буки). :)

Edited by Wanderer
1

А так, да, та дорога настоящее испытание для машины...

А когда-то, в конце 80-х, была почти автобаном :). Нас тогда Пазики с ветерком доставляли на практику и хороший асфальт был до низу, и ещё несколько км вдоль реки.

Несмотря на качество дороги, удивило количество отдыхающих, жигули, нексии и даже девушки на матизах там ездят...

И не говорите, были в субботу там, так некуда было скрыться от людей. Только найдешь полянку грибную, начинаешь собирать, смотришь, а тебя уже в клещи берут, папаши на автомобилях, а женщины и дети, выстроившись цепью наступают по фронту. :D Куда ни посмотришь, везде машины. Да, место популярно, несмотря на дорогу.

А так, виды очень живописные сейчас, прямо глаз не оторвать от буйства зелени.

2

на даче цветут потихоньку.
0

Где-то по пути в Бекабад (после Буки)

Десятки гнезд аистов на электр.столбах можно также видеть вдоль трассы М-39 по дороге к Чиназу.

В Ходжикенте можно пикник устроить?

Ни разу там не был.

Наверное лучше будет подняться вдоль речушки Кызыл-су, находится там же, только на противоположном берегу Чирчика.

Для семейной прогулки с детьми и пикника места там самый раз. Только мусор забирайте с собой, плиз :)

Edited by MeliusMaris
0

Нас тогда Пазики с ветерком доставляли на практику и хороший асфальт был

Так вот оказца кто там весь автобан разбил в конце 80-ых :D

В нынешнее время их доставляют на газ-53 и тоже с хорошим таким ветерком. Через десяток лет они наверное тоже скажут, там автобан был :lol:

IMG22023jp_2313947_25992441.jpg

Увеличила прежнее фото

Edited by MeliusMaris
2

Так вот оказца кто там весь автобан разбил в конце 80-ых

Да, нет, дорога начала разрушаться гораздо позже, после развала Союза и советской прочности хватило ещё лет на десять.

В нынешнее время их доставляют на газ-53 и тоже с хорошим таким ветерком. Через десяток лет они наверное тоже скажут, там автобан был

Думаю, что вы правы, лет через десять нынешнее состояние дороги покажется автобаном, хотя и сейчас на большинстве участков гораздо комфортнее передвигаться по обочине, чем по дороге.
0

SSSRRS1804_3451631_25920617.jpgSSSRRS1804_9041441_25920619.jpgSSSRRS1804_8291927_25920622.jpgSSSRRS1804_9507583_25920625.jpgSSSRRS1804_9544746_25920627.jpg

Понятно что сморчок, но так похож на член кенгуру. :facepalme:

0

А когда-то, в конце 80-х, была почти автобаном . Нас тогда Пазики с ветерком доставляли на практику и хороший асфальт был до низу, и ещё несколько км вдоль реки.

Уже в 76-м автобусы останавливались наверху высаживая студентов и далее пёхом. А вот грузовички с палатками, рюкзаками и прочим барахлом вниз доезжали.

0

на даче цветут потихоньку.

Крупноцветные? :facepalme:

0

Понятно что сморчок, но так похож на член кенгуру.

Блин, интересно стало, а где это видели-то, у кенгуру? :D

0

В Австралии, а если интересно, то поступайте на биофак в Казанском университете - у нас он сдох хоть и именем Бродского когда-то назвали.

1

Уазиат-известный узбекистанский ученый ващета.. Ну и по миру поездил..
1

В Австралии, а если интересно, то поступайте на биофак в Казанском университете - у нас он сдох хоть и именем Бродского когда-то назвали.

Уазиат-известный узбекистанский ученый ващета.. Ну и по миру поездил..

Здесь оказывается действительно с научной точки зрения был подход). Почту за честь пообщаться с человеком знающим и при возможности получить ответы на интересующие вопросы.

0

Уже в 76-м автобусы останавливались наверху высаживая студентов и далее пёхом. А вот грузовички с палатками, рюкзаками и прочим барахлом вниз доезжали.

Не знаю, как в 76-м, а вот в 88-89гг., когда я проходил практику, автобусы доставляли до места и, соответственно, забирали снизу.Позже, в середине 90-х стали также довозить только до перевала.
0

Лолакизгалдок чикдими Паркентда-Сукокда? Ким аник билади?

0

Не знаю, как в 76-м, а вот в 88-89гг., когда я проходил практику, автобусы доставляли до места и, соответственно, забирали снизу.Позже, в середине 90-х стали также довозить только до перевала.

Прежде чем туда поехать, ознакомилась с отзывами и фотоотчетами недавних посетителей тех мест.

Пару лет назад они ездили той дорогой. И даже спустились на машине к небезызвестной Аксакате к месту слияния с Нурекатой.

Но то было на внедорожнике Ниссан... Про тот участок дороги, о котором вы спорите, они сказали

На протяжении нескольких сотен метров дорога здесь постоянно подмывается подземными водами, изрядно разрушая асфальт, местами не оставив его на своем месте. И как только здесь проходят легковые машины? уму непостижимо!...

Нам предстояло преодолеть очень сложный и разбитый участок дороги, преодолев который мы стали снижаться к руслу Аксакаты...

Это все к тому, что и сегодня находятся безумно храбрые и отчаянные.

А водитель автобуса, везущего UAZiatа, видать знал, кого везет, поэтому не рисковал от греха подальше :)

3

Лолакизгалдок чикдими Паркентда-Сукокда? Ким аник билади?

Пожалуй и в городе можно найти островки с Мак павлиний – Рараver pavoninum

Вот ул Джаркурганская у кинотеатра Хамза.1181343w.jpg

Раньше можно было любоваться с автобуса ,едучи по Куйбышевскому шоссе( на антенном поле ПДРЦ после Узбум).

1

Пожалуй и в городе можно найти островки с Мак павлиний

Микро островки одно, а целое поле маков это совсем другое. Когда издалека смотришь, как будто красным всё усыпано

0