TNT

Куда съездить на один день

4 490 posts in this topic

On 3/25/2012 at 13:47, Protey said:

В субботу ездил "в сторону Красногорска".

Ташсай - Убаит и примерно также обратно.

Скажите, пожалуйста, как доехать до этого места?

On 3/23/2012 at 08:09, 603 said:

Это проехать Ахангаран (по дороге в Ангрен) за первым мостом через речку, на лево.

Вчера был на реке, воздух отличный, воды много, в заводи на карьере много рыбы грелось, жаль удочки небыло.

Большое спасибо за подробный ответ!

Edited by bronemaster
Оверквотинг. Учимся правильно цитировать.
0

On 3/25/2012 at 13:21, bronemaster said:

Я намереваюсь, с нступлением тепла, вывезти ребенка, змея запускать, куда-нить в сторону Красногорска

Позвони, ак соберешься. Я туда за грибами собираюсь через неделю-две.

0

On 3/25/2012 at 13:56, Мартинка said:

Скажите, пожалуйста, как доехать до этого места?

...

Большое спасибо за подробный ответ!

Несмотря на вмешательство Бронемастера, позволю себя прояснить ситуацию для новичков в тех краях.

Попасть в упомянутый район можно несколькими путями. Но нелишне уточнить: когда и на чем? Если сейчас или после основательного дождя, то ехать желательно на джипе. Там в основном холмы с грунтовыми (глиняными) дорогами, которые при намокании становятся катками. Соответственно меняется проходимость того или иного отрезка. Особенно коварны подъемы и спуски с глубокой колеей (по древней дороге). Когда просохнет, то в принципе бОльшую часть тамошних дорог можно проехать на любой легковой машине.

Наиболее прямой путь:

а) из Ташкента ехать на Красногорск.

б) в Кангли (это первое село после кирпичных заводов и небольшого «перевала») ехать прямо, а не сворачивать налево в сторону Красногорска.

в) проехав Кангли попадете в долину реки Бошкызылсай, и все время прямо до кишлака Курсай.

г) на дальней стороне Курсая поселковая дорога Т-образно (но под острым углом) выведет на «трассу» (это дорога из Красногорска на «автобан» А-373). По этой «трассе» ехать вправо ок. 1.5 км. Там будет заметный свороток (тоже под острым углом, как бы назад) на грунтовку влево. Это дорога ведет в кишлак Ташсай.

д) примерно в центре Ташсая надо выбраться из «ущелья» вправо и перед одиноко стоящей усадьбой (остается слева) - вы на древней дороге, соединяющей долину р.Ахангаран с долиной р.Чирчик. Это важная в прошлом дорога, подробно описана в книге академика М.Е. Массона «Ахангеран». Примечательна тем, что хорошо заметна в рельефе – за тысячелетия углубилась местами на десяток метров. По ней и ныне можно двигаться в сторону Ахангарана. Ну а можно проложить свой маршрут по любой из сотен грунтовок в том районе.

Это предгорья Чаткальского хребта. Наиболее проходимые места для легковых машин и, на мой взгляд, относительно безлюдные (до публикации этого поста...:) Там красиво весной, когда зацветут эремурусы. Там же при счастливом расположении планет можно собрать грибы. Ну и места хватит, чтобы запускать не только змеев, но и дирижабли с аэростатами...

Конкретные дороги в тех местах описывать нет смысла. Их там множество. К каждой ферме накатан путь. Причем с разных сторон. Можно кататься, ориентируясь по сторонам света. Заблудиться не получится. С 3-х сторон выезды к жилью и на трассы, с одной – подъем в горы.

Оттуда на проходимой машине можно через хребты перебраться в верховья Красногорского ущелья. Красивые места, но для внедорожника. Можно попасть в верховья реки Беляуты. Река, как писал ранее, сейчас полноводная. Переехать можно только на джипе.

Часть моего позавчерашнего маршрута. В архиве трек для Google Earth.

Tashsai.zip

Edited by Protey
2

On 3/25/2012 at 14:40, Алекс said:

Договорились. А грибы продавали вдоль дороги, видел вчера, между Ташкентом и Ахангараном.

0

On 3/25/2012 at 16:59, bronemaster said:

Договорились. А грибы продавали вдоль дороги, видел вчера, между Ташкентом и Ахангараном.

Я вчера их на базаре купил, но собирать интереснее :)

0

Я понимаю. :)

Это к тому, что грибы уже есть!

0

Сморчки были?

0

Я не останавливался.

Вроде, степные белые, но могу ошибаться, потому как, слабо в них разбираюсь.

Крупные такие, шляпка в диаметре, см 10-12.

Я и удивился, вроде холодно, когда такой вымахать успел?

0

On 8/5/2011 at 07:23, maverick144 said:

еще минут 40 езды от Пирамид и вы попадете сюда, а этом за 2-м мостом где Бричмулла.

есть белый песок для детей, а в основном песочная глина и при входе в воду. большой плюс людей почти НЕТ )

кстати воскресенье, 31июля

прекрасное место :) но уж лучше держали бы вы его в тайне ;)

ибо людей там раньше не было вообще:

1686926.jpg

1671566.jpg

и змеев там классно пускать. Шикарный ветер. Змеи безо всякой помощи сами с земли взлетают в небо

1657230.jpg

1

On 3/25/2012 at 14:40, Алекс said:

мы 31 на ту самую полянку едем с бмвистами. Были на этих выходных,пусто. Ну как минимум пикничок там замутим:)

0

On 3/26/2012 at 04:36, ГОГИ said:

мы 31 на ту самую полянку едем с бмвистами. Были на этих выходных,пусто. Ну как минимум пикничок там замутим:)

дождик вроде бы обещают на выходные :( А так хочется уже выехать куда-нибудь с казаном и мангалом

Какие? Синюшки были?

0

On 3/25/2012 at 19:29, R2D2 said:

прекрасное место :)

на ето "дно", пока не просохнет, я не сунусь больше))

0

On 3/26/2012 at 06:07, R2D2 said:

Какие? Синюшки были?

Я их видел, проезжая мимо. Показалось, что степные белые.

0

On 3/26/2012 at 06:07, R2D2 said:

Какие? Синюшки были?

Выскажу некоторые соображения по грибам.

Я в пятницу (23-го) в районе Красногорска, Убаита, Ташсая... в традиционно грибных местах не видел ни одного (!) гриба.

В районе Балгалы на трассе вероятно продают грибы либо выращенные в приспособленных условиях (унавоженные скотные дворы), либо растущие на южных, опять же обильно унавоженных, склонах холмов в окрестностях к. Азартепа (Таштепа) и Балгалы.

Эти выводы напрашиваются оттого, что там продают грибы еще в феврале, когда буквально в паре километров от Благалов лежит снег!

В прошлые годы замечал этот природный парадокс...

Так что грибы скорей всего шампиньоны, которые легко культивировать в местах их естественного произрастания. Вдоль солнечных заборов со слоем навоза или перегноя можно регулярно высыпать остатки или очистки грибов и они там непременно приживутся.

У меня в офисный садик, видимо вместе с навозом, занесли грибницу дождевиков и теперь после каждого полива у меня свежие грибочки :-)

На фото: грибы в окрестностях Ташсая. 24 апреля 2010.

post-12898-0-56224400-1332749138_thumb.jpg

post-12898-0-45670100-1332749148_thumb.jpg

2

On 3/23/2012 at 08:09, 603 said:

Это проехать Ахангаран (по дороге в Ангрен) за первым мостом через речку, на лево.

Вчера был на реке, воздух отличный, воды много, в заводи на карьере много рыбы грелось, жаль удочки небыло.

можно поподробней про речку и рыбу.....глубина,ширина,прозрачность?и про рыбу порода размер?

0

On 3/26/2012 at 04:36, ГОГИ said:

уважаемый а в горы дороги уже нормальные? были в этом году?

0

Кто 14 апреля в степь?

Edited by 603
0

Хочу 14 участвовать в поисках грибов и просто покататся. Место встречи и время плиз.

0

On 4/4/2012 at 02:21, vsp said:

Хочу 14 участвовать в поисках грибов и просто покататся. Место встречи и время плиз.

Время с 9 до 10 утра(точнее уточним), под мостом дороги Йик(Бектемир)-Чимган, на трассе Ташкент - Алмалык.

Приглашаем: Жигули, Нексии,и т.д.Фото аппараты, хорошее настроение, воду питьевую, брать обязательно.

0

On 4/4/2012 at 03:16, 603 said:

Время с 9 до 10 утра(точнее уточним), под мостом дороги Йик(Бектемир)-Чимган, на трассе Ташкент - Алмалык.

Приглашаем: Жигули, Нексии,и т.д.Фото аппараты, хорошее настроение, воду питьевую, брать обязательно.

---

Поеду с вами скорее всего :rolleyes:

0

под мостом дороги Йик(Бектемир)-Чимган, на трассе Ташкент - Алмалык.

Это сразу после поста ГАИ?

0

тоже постараюсь если с работой напряг не получитса. значит 14 апреля под мостом за бектимирским постом? и если не сложно скажите куда поедим скока км...........

0

On 4/5/2012 at 12:33, Сириус said:

поедим скока км...........

По желанию от 120 до 300 км. Как место найдем. Вчера пасмурно и очень сухо.

2740104m.jpg

2723722m.jpg

0