TNT

Куда съездить на один день

4 483 posts in this topic

Если меня кто начнет уговаривать поехать багажом :rolleyes:, скорей всего не откажусь (2 чела). Примус и чай с меня... :rolleyes:

На своей не могу, солярки нет в известных мне местах. :(

VSP что-то подозрительно притих. Или он в этой ветке не толкается?.. ;) Вот он бы меня взял, наверное...

стесняюсь предложить свой таз :rolleyes: уж больно не похож он на корабль VSP ;)

можно и мой новый примус испытать. в полевых условиях))

Edited by T3571
0

стесняюсь предложить свой таз :rolleyes: уж больно не похож он на корабль VSP ;)

Приглашаю Протея (2 чела),(в качестве не только багажа :rolleyes:) . Место и время пожалуста. Столик и стульчики с меня.

Ну вот наконец-то началось. Теперь можно конкурс на лучшие условия объявлять...

603, регламент стартовый озвуч, вроде ты инициировал сие мероприятие.

0

А с меня тогда 10 литров бензина и жареная курица с Рохатовского базарчика. ))

0

можно я тоже присоеденюсь?

190й мерсик + жена и ребенок, думаю еще 2х могу взять (точно будет известно в субботу).

Читал, но может упустил...

1) сколько км пути (раундтрип).

2) по времени от скольки до скольки там будем?

3) где и во сколько встречаемся?

0

20 литров солярки стоит в квартире, на Хамзе.

Можете её забратьsmile.gif

Edited by well
0

20 литров солярки стоит в квартире, на Хамзе.

Можете её забратьsmile.gif

Спасибо! Но поездка "на халяву" вроде уже складывается... :rolleyes:

0

можно я тоже присоеденюсь?

1) сколько км пути (раундтрип).

2) по времени от скольки до скольки там будем?

3) где и во сколько встречаемся?

Вообще-то билеты 603-й выдает, но, насколько я понял, ожидается маршрут в Аксакату по единственной дороге, проходимой для легковых.

Трек для Google Earth прикладываю. Трек фактический - я когда-то записал на обратном пути.

По треку рассояние от кольцевой на Рахате до шлагбаума в Аксакате - 66 км.

На таких маршрутах только в одну сторону логично кооперироваться - для тех, кто дорогу не знает. А на месте уже разброд по интересам. Обратно - по желанию. Тогда никто ни от кого не зависит и по поводу ожидания остальных не нервничает. Это по опыту. Сложно собрать в одну колонну разные авто с разными водителями и разными взглядами на происходящее... :rolleyes:

Замечу, если в Аксакату к реке не спускаться, то питьевой воды по дороге нет. По крайней мере я не знаю таких мест. Может Тхххх поправит. Он тамошние места получше знает.

Аксаката.zip

Edited by Protey
1

я ходил этот маршрут года три назад. доехал до последнего моста, оставил там авто, и в путь. тропа идет сначала по левому борту(орограф.), затем вброд- и переход на правый. тропа явная, хоженная местными аборигенами. дошел до слияния АА и Нурекаты. искупался, поигрался с камерой, и вернулся к машине. на всю прогулку ушло полдня.

маршрут простенький. набор высоты небольшой.

Тот же самый маршрут, но в одну сторону, от слияния АА и НА и до Гиджала, шли пешком в прошлом году, ночью при свете луны. Вброд лезли несколько раз, то слева направо, то справа налево. По пути на правом берегу есть родник. Водичка вкусная. Для частого лазания по воде, особенно ночью, желательно иметь отдельную обувь, чтобы не сбить ноги о камни. До этого хотел там покататься на велике. Потом был рад, что пошел пешком. Местные чабаны предлагали, если че, на уазике за 20-30 (точно не помню) покатать по маршруту Гиджал-Огромная поляна с запрудой на Нурекате, где можно и покупаться, и позагорать, и пошашлычить. В кишлаке неподалеку от слияния Нурекаты и Агсагаты у местных можно напрокат ишачка выпросить, что мы и сделали для выдохшейся в ноль девушки. Если нужен локал проводник-бодигард для негрозной уязвимой компании (инциденты с гопстопом, увы, бывают), то можно также договориться на месте.

0

603му когда и где ...

0

Отнюдь. Наоборот по возможности стараюсь показать наши красоты и пробудить желание выезжать за кольцевую. Судя по дате Вашей регистрации на форуме, Вы могли видеть мои попытки и их результаты в теме "Пустыни и горы..."

Замеченные Вами предостережения были адресованы конкретному пользователю, ответом на неконкретный вопрос. К тому же не верно истолкованы...

Да ладно, все верно истолковано. Если одного смайлика в начале поста мало, то довношу еще пару (дюжин) в его окончание. :lol:

0

Если Вас интересует роща вековых деревьев, упомянутая мной недавно, то туда пока на легковой проехать сложно. Местами размокшая глина с глубокой колеёй. Может в середине лета просохнет.На фото из Гугла белым показаны мои пути на Сюренату, а красными закорючками - варианты подъема. Крайний белый трек справа - вдоль обрыва по известняковой плите просто по целине.

Еще вопросы?

Спасибо за обширный ответ и карту. А где именно эта роща, чтоб есль что, к ней на великах или пешочком подобраться можно было?

0

Как-то с водопада по хребту (2200 м) к биваку возвращались - впечатления от Аксакаты самые яркие.

Особенно с учетом того, что это был октябрь, безлунная ночь, а одежда была на нас дневная... :rolleyes:

А где именно эта роща, чтоб есль что, к ней на великах или пешочком подобраться можно было?

Точка развилки в файле. А далее по левой километров 7-10 можно двигаться.

post-12898-0-59849000-1334825478_thumb.jpg

1.zip

0

ждем 603го с темиже вопросами.

0

меня не забудьте =)) :ph34r: :ph34r:

0

Кто знает какая погода будет в воскресенье?

0

Кто знает какая погода будет в воскресенье?

ГУГЛ!!

0

Ну вот наконец-то началось. Теперь можно конкурс на лучшие условия объявлять...

я в пролете, однозначно :)

1.Сложно собрать в одну колонну разные авто с разными водителями и разными взглядами на происходящее... :rolleyes:

2.Замечу, если в Аксакату к реке не спускаться, то питьевой воды по дороге нет. По крайней мере я не знаю таких мест. Может Тхххх поправит. Он тамошние места получше знает.

1. это напрягает. слишком разношерстные авто собираются.

2. наверху, на перевале, есть родник у дороги. но он может быть загажен скотиной(еще с прошлого года). однозначно, воду лучше с собой...

насчет получше...уже сомнения закрались) давеча про кабанов спор зашел, так я поймал себя на мысли, что стал забывать названия тамошних саев :blink: думал, что на всю жизнь оставшуюся запомнил, не тут то было...

ГУГЛ!!

а ты чего? только советы давать будешь? :)

Edited by T3571
0

а ты чего? только советы давать будешь? :)

Только солярку могу даватьsad.gif

smile.gif

Edited by well
0

Только солярку могу даватьsad.gif

smile.gif

А могу не давать :D (с), так и живет честный ферганский парень на ФНПЗ :D

0

Точка развилки в файле. А далее по левой километров 7-10 можно двигаться.

на развилке- переезд через сай по плитам известняка?

0

я в пролете, однозначно :)

Ну что-ты, как я могу тебя предать! Особенно после того, что мы пережили вместе... ;)

VSP грозился стол взять. Тхххх возьмет примус. 603 (если еще не передумал ехать) - всех нас. Ну а мне останется взять лишь часть тела, ради которой обычно затеваются приключения :rolleyes:

Насчет желающих поехать "безлошадных".

Может посчитаем народ, кто "имеет желание, но не имеет возможности"?

Например.

С авто:

Txxxx - 3 места

VSP - 2 места

...

На "хвост":

Protey c женой - 2 чела. -> на борт к Тхххх

...

Распределившись можно будет в городе пересечься в удобных точках и на сбор уже полным составом прибыть.

Насколько помню, сбор под мостом за постом ГАИ на выезде в направлении Ангрена. Предлагаю в 9:00.

0

я без лошадки с юнусобада :)

0

Распределившись можно будет в городе пересечься в удобных точках и на сбор уже полным составом прибыть.

Насколько помню, сбор под мостом за постом ГАИ на выезде в направлении Ангрена. Предлагаю в 9:00.

603 нам сказал что встречаемся на северо-востоке, проезжая мимо института акушерства и гинекологии будет справой стороны кафе в виде замка. Вот там он и сказал встречается в 8:30. Муж с ним во вторник. Может уже решили ехать в другую сторону? Если что-то изменилось напишите.

0

Может уже решили ехать в другую сторону?

1) У нас все надежно, до простоты. 603 (экипаж) с Вами по маршруту без изменений туда и назад (вместе). Кому удобно встечаемся в 8:30 на ул.Фируза по трамваю, проехать мимо института акушерства и гинекологии будет справой стороны как замок кафе "Согдиана" (ориентир не доезжая кафе дом в доль дороги № 15).

2) Вторая точка сбора под мостом за постом ГАИ на выезде в направлении Ангрена в 9:00.

3) Для желающих, но неуспевших сбор Через плотину на право (по старой дороге в Газалкент) на против Эл.трансформаторной станции.

Мой для сбора, связи и коррекции тел. МТС 1197603

когда и где ...

Позвони, прошу.

В воскресенье 22 апреля едем.

Погода от Ташкентской в тех местах имеет сильное отличие, сказывается ветер, высота, наше большое желание увидеть местные красоты, услышать тишину природы.Маршрут Неопасный при любой погоде.

я без лошадки с юнусобада

заранее определись с кем?

Edited by 603
0

кто возьмет с теми и поеду. Значит туда нужно теплее одеваться:) что с собой надо взять, особенно из еды, что продержится без холодильника? посоветуйте, бывалые:)

0