TNT

Куда съездить на один день

4 483 posts in this topic

Здрово! :unsure:

0

Не смогли присоеденится :angry: ,экзамены :lol: ...

Нормально-спасибо за фото.

Вчера были по маршруту Ташкент-Бельдесай-Чимган-Чарвак-Сиджак(до пограничного поста)-Ташкент.275 км.

0

Кратенький фотоотчет о поездки к вулканитам 26 мая в окрестностях Невича.

Классс...

Вот в таких местах и нужно дачу иметь...

И даже условия не критично... по дикому...

0

Вот в таких местах и нужно дачу иметь...

разворуют, как пить дать...
0

разворуют, как пить дать...

Разворуют места...?

А если серьезно - я не на скале имел ввиду... а рядом в радиусе 5-10 км...

Ну там с охраной конечно...

Моя от тех мест(маршрут Протея)... 12-15 км. буит...

Так что... как построюсь так и начну шарахатся в тех местах... от души... :)

0

Разворуют места...?

А если серьезно - я не на скале имел ввиду... а рядом в радиусе 5-10 км...

Ну там с охраной конечно...

Моя от тех мест(маршрут Протея)... 12-15 км. буит...

Так что... как построюсь так и начну шарахатся в тех местах... от души... :)

Вряд ли там возможно строительство дачи. Те немногие более-менее горизонтальные площадки заняты местными жителями под летнее жилье и небольшие садики-огородики. Остальная территория страдает от жутчайшего перевыпаса скота. Даже нижние ветки арчи объедены козами. А уж про траву и говорить не приходится. Ташкент и вся наша долина хочет регулярно кушать мясцо и оттого в горах приближается момент, когда доступные для скотины склоны станут голыми глиняными пустырями. В принципе местами подобную картину можно наблюдать уже сейчас...

Полоска комфортной высоты (900-1300 м над у.м.) там очень узкая. Высота набирается буквально за пару км. На карте очень хорошо заметно как выстроились примерно на одной высоте кишлаки (см. файл). Это же хорошо заметно при заезде в некоторые поселки (Сукок, Сангинек) - горы встают стеной на окраине.

Кишлаки Невич, Сангинек, Сукок, Заркент, Киргиз (Кумышкан) расположены на узких ступеньках между равниной и крутыми склонами. В Невиче и Кумышкане речные долины уходят глубоко в горы, но они не пригодны для обживания человеком ввиду географических особенностей (узкие ущелья, скалы, сильные паводки...).

Фрагмент карты масштаба 1:200 000. В одной клетке сетки 4 км.

36b5e8bd5eeb1830a4143fab3f8c1688.jpg

0

Вот, качайте, кому нужна карта окрестностей южнее Ташкента. А то говорим на разных языках. Масштаб - 1:200 000. Т.е. в 1 см - 2 км. Лист K42-XXVIII.

Уменьшил до 3000 точек получилось 5.4 Мб.

Ссылка на скачку: http://depositfiles....files/no3pycic2

Ниже миниатюра для ориентировки, что за лист.

post-12898-0-90689700-1338203721_thumb.jpg

Edited by Protey
2

Протей,

у Вас есть иные карты Узбекистана и в более детальных масштабах?

Эммм...

Внимание! Для вашего IP-адреса исчерпан лимит подключений! Пожалуйста, попробуйте через 30 минут(а).

Наверно многие с МТС закачали сегодня... ((

Edited by Gegi4
0

щедрый подарок народу :)

0

Протей,

у Вас есть иные карты Узбекистана и в более детальных масштабах?

Карты в масштабе более 1:200 000 в Узбекистане секретные. Если Вы представляете юридическое лицо и у Вас есть первый отдел, то Вы можете приобрести карты любого масштаба, вплоть до топоосновы. Картографический архив МО находится в районе бывшего дворца Юбилейный. Запутанный проезд через махаллю. Для частного использования можно попытаться там договориться.

Весь Узбекистан в масштабе 1:200000 - 112 листов. Если 1:100, то почти в 4 раза больше... Цена листа в начале года была ок. 12-14 тыс. сум б/н.

Эммм...

Внимание! Для вашего IP-адреса исчерпан лимит подключений! Пожалуйста, попробуйте через 30 минут(а).

Наверно многие с МТС закачали сегодня... ((

Для Deposita при бесплатном доступе это нормально. Пробуйте периодически.

0

Завтра суббота :rolleyes: -кто куда?

0

Весь Узбекистан в масштабе 1:200000 - 112 листов. Если 1:100, то почти в 4 раза больше... Цена листа в начале года была ок. 12-14 тыс. сум б/н.

У меня челюсть на коленках... 112Х14000=1568000 сум... или 6272000 за мечту... надо найти 10 чел с моей манией... и зашерить (вообщето электронные лучше будут, т.е. отсканить).

0

ребята проложите плиз маршрут от ташкента до санаторий Акташ. Товарищ попросил отвезти его родителей туда, а у меня что то не получается проложить маршрут по гуглю

Edited by jama_744
0

У меня челюсть на коленках... 112Х14000=1568000 сум... или 6272000 за мечту... надо найти 10 чел с моей манией... и зашерить (вообщето электронные лучше будут, т.е. отсканить).

Ну кто-то ищет привычной халявы, а кто-то приобретает официально. Мне карты были нужны для ведения бизнеса и потому приобрел все наши двухсотки. Кстати, можно приобретать только нужные листы.

Думаю, Вы согласитесь, что есть некоторая несправедливость в том, что я плачу, а Вы ожидаете подарка... :rolleyes:

Обратитесь в Управление ГиК, м.б. отсканят. Сканер должного формата (>А1) там есть. Больше я подобный ни у кого не встречал... Но даже если таковой и есть, то вряд ли найдется обладатель всех оригиналов...

ребята проложите плиз маршрут от ташкента до санаторий Акташ. Товарищ попросил отвезти его родителей туда, а у меня что то не получается проложить маршрут по гуглю

Не нужен вам никакой маршрут. Езжайте по дороге в Газалкент через Чирчик и перед Газалкентом сворачивайте влево. См. карту.

Если к тому же владеете языком, хотя бы русским или узбекским, то заблудиться никак не получится...

494270fd922d8d032bad2ea4853f732c.jpg

Edited by Protey
0

Ну кто-то ищет привычной халявы, а кто-то приобретает официально. Мне карты были нужны для ведения бизнеса и потому приобрел все наши двухсотки. Кстати, можно приобретать только нужные листы.

Думаю, Вы согласитесь, что есть некоторая несправедливость в том, что я плачу, а Вы ожидаете подарка... :rolleyes:

Обратитесь в Управление ГиК, м.б. отсканят. Сканер должного формата (>А1) там есть. Больше я подобный ни у кого не встречал... Но даже если таковой и есть, то вряд ли найдется обладатель всех оригиналов...

Абсолютно согласень с вами, и я не ищю халявы. Мне легче будет у вас спросить 3-4 карты которые мне нужны (пусть мечта об обладании всей коллекции останется мечтой), отсканить... не за бесплатно, за полную стоимсоть, и я думаю, это для меня будет дешевле чем я найду то место где лепят эти карты.

двухсотки, это 1:200 или поменьше?

0

двухсотки, это 1:200 или поменьше?

Двухсотки это 1:200 000. Т.е. в 1 см карты 2 км местности.

Вот так выглядит расположение листов карт 1:200 000 в Узбекистане.

afcec917b4d6b17cafa1bbd4bd1dfcbc.jpg

Номер любого листа можно установить по приведенной палете. Начинается название с буквы + 2-значный арабский номер, потом добавляется 2-цифровой (но не значный!) римский номер.

К примеру, Ташкент расположен на листах К-42-XXII и K-42-XXVIII.

Остальное в личку.

Edited by Protey
0

чуток дополню пост Протея, потому как места до слез родные :rolleyes:

перед Газалкентом есть так называемый "горбатый мост". вам по нему, влево. вверх. примерно через 4км будет поселок Сойлык(указателями не обозначен). вам прямо! хотя, уже можно уточнять у местных аборигенов, куда вам ехать. конечная точка от горбатого моста примерно в 6-8км.

Двухсотки это 1:200 000. Т.е. в 1 см карты 2 км местности.

Вот так выглядит расположение листов карт 1:200 000 в Узбекистане...

К примеру, Ташкент расположен на листах К-42-XXII и K-42-XXVIII.

Вы лекцию по номенклатуре прочесть не желаете? :lol: помню, забавная дисциплина...

0

Протей,

Спасибо, сейчас на работе, при более спокойной обстановке обращусь в личку.

По примерным накидкам мне нужны 15 карт.

0

В нете полно карт по нашим окрестностям. google рулит. Я лично качал М1:100 000. а также М1:200 000

0

Несколько фотоснимков из субботней (2.06) поездки на древнее городище Бинкет (с ХIV века – Шахрухия).

Обед на крутом обрыве. На заднем плане остатки шахристана.

7d522aded4e785382fa45f2fe81d0bb0.jpg

Естественные обнажения культурных слоев.

47a3d145ce20e2453f0ceb3384b78d50.jpg

Вид на шахристан с цитадели.

9e62479565207865a221e56df9275cfe.jpg

Вид на рабад с городской стены. За машиной возвышается насыпь шахристана.

abe3fea3c23fb89015a40f3da8d4757f.jpg

С момента моего последнего посещения данного места в 2006 заметно существенное разрушение вскрытых при раскопках начала 90-х керамических печей и стеновых башен. Осадки, ветер, скотина, люди постепенно приводят вскрытые объекты к виду, который предстал перед первыми археологическими экспедициями.

Может еще Тхххх порадует снимками. Вроде фотографировал больше...

Edited by Protey
3

Может еще Тхххх порадует снимками. Вроде фотографировал больше...

Попробую немного дополнить :)

2871255m.jpg

фрагмент керамической печи.

2874327m.jpg

2875351m.jpg

Абориген. сохранился со времен раскопок конца прошлого века.

2872279m.jpg

3

Посмотрел с удовольствием,спасибо.А точнее-на пальцах :) ,хде это?

Насколько я понял-это поселение(городок)в удобном месте недалеко от воды и путей.

А где ещё есть но чтоб ,по интересней(клад можно было найти,меч,шлем :D:):lol: )-романтика,так сказать.

0

А где ещё есть но чтоб ,по интересней(клад можно было найти,меч,шлем :D:):lol: )-романтика,так сказать.

Хорезм! :D

0

Посмотрел с удовольствием,спасибо.А точнее-на пальцах :rolleyes: ,хде это?

Городище на берегу Сырдарьи выше Чиназа. Или по другому - ниже моста, что на "новой" трассе на Алмалык.

Воды хватает, но вообще нет тени. Кроме того, в низине безветрие и, скажем так, достаточно тепло... Рыбаки облюбовали противоположный пологий берег, где вдоль воды есть деревья.

Насчет найти интересное.

Это государственный исторический памятник за раскопки на котором причитаются соответствующие закону сюрпризы... Местные жители хорошо осведомлены о его значении и инструктированы, что делать в случае разногласий с гостями.

Edited by Protey
0

Точнее вот так:

Местные жители хорошо осведомлены о его значении и инструктированы, что делать с гостями в случае разногласий.

:D

0