TNT

Куда съездить на один день

4 490 posts in this topic

Да там половина ваших охотников тусуется...:D

Ну а что им делать, скучно же.

Ладно, зарегюсь, гляну.

0

Туда пропуск нужен вроде, я не делал в этом году.

0

я туда езжу не так давно - с 2014 года и поручни уже тогда были. сделали их наверное из соображений безопасности, я полагаю.

спасибо за фото, теперь я узнаю мост. действительно, его подшаманили. я с ним познакомился впервые в 93-94, и в последующие года...сколько бывал там, он выглядел как на моих фото. Нива по нему ездила, Уазы обычно шли вброд. поэтому и удивился вашему посту.

не был у этого моста очень давно. все собираюсь проехать по Нурекате...да все никак не складывается...то времени нет, то компании...то не сезон))

т3571, на ваших фото июль 2008 г. во-первых к этому времени приточность резко падает, во-вторых в 2008 г. было жесточайшее маловодье.

я немного представляю себе количество воды в этих реках в период с мая по сентябрь...в 90х я жил в разное время в разные годы в среднем течении Аксакаты, будучи студентом. отлично помню, когда тот брод у слияния "открывался"...в период от середины мая до конца июня :)

да и поседующие годы я постоянно туда мотаюсь по несколько раз в год. на разных машинах бывал...от откровенных пузотерок до более приличных и породистых авто)...

вот Нуреката в верхнем\среднем течении пока неведомое для меня место...

я нисколько не сомневаюсь в вашх словах по поводу разумности непосредственно водной переправы...я лишь хотел уточнить ситуацию на этот год на текущий период...просто интересно...

кстати, очень жаль, что дорога по Аксакате выше среднего течения стала непроходимой... в 90х мы там ездили на грузовиках...всегда мечтал позже приехать туда самостоятельно...но увы...

Шер, вопрос возник...а по Нурекате березы встречаются? единичные, или рощи...

Нет, единственное чем они схожи, это способ приготовления...

и все-таки, они похожи, отдаленно. я и не утверждаю что это черемша один-в-один. и по вкусу, кстати разные. сильно разные.

Подозреваю, что они собирали "Джусай"...!?

хз. в разговоре звучало МАТОР. диалог был на традиционном для наших краев узбекско-русском языке...))может я чего и не так понял)...

лично для себя я вопрос не закрыл...в следующем сезоне продолжу разбираться...

0

Мадор - так наверное будет правильнее. По-таджикски вроде как тонус, самочувствие.

Чисто исходя из чудодейственных свойств сей травки.

Edited by DOS
2

Шер, вопрос возник...а по Нурекате березы встречаются? единичные, или рощи...

вспомнил, видел я их, только не обращал внимания единичные или рощи. я вдоль нурекаты в 2014 году съездил до упора, в следующие года только до подъема на хребет мирзабай (около 6 км от слияния аксакаты и нурекаты) - направо сразу после беркатасая.

Edited by Шер
0

Для тех, кто вдруг не захочет ехать в сторону Чарвака на машине, есть новость.

Сегодня. По данным Orzu Trans:

С конечной остановки на Куйлюкском базаре запустили комфортабельный автобус маршрута Ташкент – Чарвак.

50-местный автобус курсирует трижды в день: из Ташкента - в 8.30, 14.00 и 18.00, из Чарвака - 6.00, 11.00 и 16.00.

Стоимость билета – 6 тысяч сумов.

Организаторы востребованного в летние дни маршрута надеются, что многие жители столицы предпочтут комфортабельный транспорт, оснащенный системой кондиционирования, сомнительным частным легковушкам и всегда переполненным душным маршруткам.

1

И пока не заполнится, хpен он куда поедет :D

0

они наверное не зря на 50 пассажирских мест рассчитывают...

Может теперь марштрутчиков и частных водителей поприжимают...

Да и сами пассажиры это поймут. Цена не велика, к тому же можно оплатить пласт. картой (инфо оттуда же)

Всё же лучше ехать на отдых в автобусе с кондиционером, нежели в неизвестно какой машине с таким же водителем, и гнать под 120, еле вписываясь на поворотах...

Так что, позитив :)

1

Где-то тут я про это уже читал недельки 2 назад :)

И Блэк на ФБ постил :)

0

Это не так, ездят по расписанию. Пару раз сам ездил.

0

Всё же лучше ехать на отдых в автобусе с кондиционером, нежели в неизвестно какой машине с таким же водителем, и гнать под 120, еле вписываясь на поворотах...

И то и другое имеет право быть... ;)

ПомниЦа, сползёшь с горушки на дорогу, минут 10-15 по голосуешь и если не за бесплатно, то за 50 копеек тебя привезут в Ташкент в окружении вполне лояльных пассажиров рейсового ЛАЗа.. :rolleyes: .....

0

и гнать под 120, еле вписываясь на поворотах...

Вы правы, не надо ездить с такими, надо с теми, кто хорошо вписывается, и, самое главное - выписывается из него :facepalme:

По теме - кто мне поведает, вода в Башкизил-сае уже болеме чистая или еще мутная очень ?

0

По теме - кто мне поведает, вода в Башкизил-сае уже болеме чистая или еще мутная очень ?

То который в районе Невича-Намданака? В прошлую субботу было крайне мутно и бурно. Мож, после дождей.

0

Ммм .. там и кизилсай, и башкизил :), но тема одна - понял, сеньк.

0

Так куда же все таки можно поехать на один день...

0

Так куда же все таки можно поехать на один день...

Тебе опять на 98 страниц исписать? :facepalme:

0

,

Кстати - автобус отличная идея!

И цена просто супер!

Наконец то порядок хоть какой-то....

1

Шпион-то наш и вовсе не шпион, а искусный Контразведчик-Смершовец :D

1

За вами замечены сообщения ни о чем

Тебе опять на 98 страниц исписать? :facepalme:

злые вы. понятное дело, что задан риторический вопрос...но таким отношением вы напрочь отбиваете желание заходить и в эту тему...

'DOS', испишите хотя бы одну страницу. я с огромным интересом почитаю. думаю, не только я. от корки до корки, обещаю. только не про то где пожрать вкусно и дешево, а куда действительно интересно поехать-посмотреть что-либо в формате одного-двух дней.

Edited by T3571
0

Електромагнит - Акташ, Арчазор, Лайнер - Чимган, Чаткал Маунтинз - Чаткал, Грин Каньон, Авеню Парк, Крокус - Чарвак, Кристал, Хумсан - Хумсан.

Выбор мест можно и продолжить, если огласишь бюджет и требуемый энвайронмент.

0

Выбор мест

Это всё...а ля культур-мультор , водка-тёлке.

Хочется быть ближе к природе ,уединения...

0

Електромагнит - Акташ, Арчазор, Лайнер - Чимган, Чаткал Маунтинз - Чаткал, Грин Каньон, Авеню Парк, Крокус - Чарвак, Кристал, Хумсан - Хумсан.

Выбор мест можно и продолжить, если огласишь бюджет и требуемый энвайронмент.

спасибо, ради меня не стОит продолжать. тем более, что ваши познания явно не потянут даже на ОДНУ СТРАНИЦУ, да и формат жратосратов меня никогда особо не интересовал. уверен, я не один такой.

впрочем, плов в вашем исполнении, я бы с удовольствием попробовал...

Это всё...а ля культур-мультор , водка-тёлке.

Хочется быть ближе к природе ,уединения...

:D ты это...не спугни водко-тёлке...это святое и пугливое... Edited by T3571
0

Тогда нефик йорничать и выкладывайте свои дикие места, раз култур-мултур вам не на

0