Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Сегодня ночью метеоритный дождь!

31 posts in this topic

Сегодня во многих СМИ проскользнула информация о метеоритном дождике, думаю и у нас он будет виден.....

Сегодня на небе - звездопад года

Любителям загадывать желания при виде падающей звезды надо написать список подлиннее. Сегодня пик прохождения Земли сквозь один из самых сильных метеорных потоков — Персеиды, а значит, впечатляющий звездопад этим вечером обеспечен. На небосклоне можно будет увидеть до 200 метеоров в час — предупреждает РИА «Новости».

Источник метеоритного дождя — комета Свифта-Туттля — лежит недалеко от созвездия Персея, поэтому поток падающих звезд и назван Персеидами. Частицы пыли, оторвавшиеся от ядра кометы, попадают в земную атмосферу и сгорают в ней. Однако звездопад не сразу входит в полную силу. Периодически в потоке наблюдаются метеоры исключительной яркости — так называемые болиды. Кроме того, метеоры могут приобретать различную окраску в зависимости от размера: желтую, голубую, зеленую.

Стоит отметить: несколько сотен астрономов-любителей по всей Великобритании будут одновременно вести микроблоги на Twitter во время предстоящего пика метеорного потока Персеиды. Об этом сообщается в пресс-релизе Королевского астрономического общества.

0

я не остроном,но чё реально,у нас дождь будет видно? главное чтобы облаками не заслонило.

0

Ну вот пишут что на земле :rolleyes:) ( по всей земле).

Сегодня пройдет Метеорный дождь Персеиды!

Сегодня пройдет Метеорный дождь Персеид!Сегодня, 12 августа на Земле можно будет наблюдать метеоритный дождь, вызванный метеоритным потоком Персеиды. Пик активности метеоритного дождя наступит в среду около полудня по московскому времени, это значит, что наилучшее время для наблюдения метеоров – ночь на 13 августа.

Согласно информации наблюдений Всемирной метеорной организации, начиная с 7 августа, среднее количество метеоров в час превышает 20. Ученые ожидают, что в ночь на 13 августа, количество падающих метеоритов достигнет до 100 штук в час. Метеорный поток Персеиды, связанный с кометой Свифта-Туттля, является самым известным действующим потоком и действует с конца июля по конец августа, когда Земля пересекает орбиты частиц, составляющих поток.

(Источник: Science.YoRead.ru)

даже на www.google.ru картинка в тему :unsure:

Edited by Vlad
0

Надо виш-лист распечатать и ночью по списку загадывать :rolleyes:

0

По новостям ОРТ в обед рассказывали :-) Сказали - ждать ночером :-)

0

Я уже составил список! Сколько там сказали 100 штук в час? Надо этак выбрать 100 самых, самых. :(

0

Замучаешься,Bati-gol,считать.Ещё неизвестно,увидят ли жители нашей страны эту пыль и вспышки.Чё-то сомневаюсь,что увидят :)

0

Пока тишина, небо ясное.. метеоров увы невидно.

0

Конкретно в небо пялюсь!!!!..... Чёто нету.....Мимо нас наверное всё пролетит.

0

трудно меня вытащить из дома,если я уже пришел домой и оттопырился. Но ради такого зрелища решил недоспать пару часиков и выехал в город. Вернулся в 3м часу. Про звездопат только ща вспомнил,как на тему наткнулся. Хачипури! зачем ехал и чё в итоге? гыгыггы

0

Так что кто нибудь что нибудь видел?

0

Я ничего не увидел, сидел до 3-х утра пялился в тёмное звёздное небо. Но на всякий случай желания загадывал. Кто зает может сбудется.

0

А я потом позже нашел инфу... что смотреть надо было в точку созвездия Созвездие Персея , пока нашел карту звездного неба дома, уже было поздно... ))

Читаю Российские блоги, народ наблюдал, все довольны... делятся впечатлениями.

Edited by Vlad
0

Или ссылочку дайте или фото может есть у кого?

0

эх, не привыкли мы в небо смотреть. тоже забыл.

0

ЗОЗО said:
эх, не привыкли мы в небо смотреть. тоже забыл.

конечно в подвальном помещении неба не видно,надо ещё поискать кафешку на крыше дома,поближе к звёздам типа....

кста,мож кто в горах был,видел чо?

0

Да я тож нифига не видела. И на улицу с собакиным выходила и с окошка пялилась - не увидела.

Плюнула и пошла смотреть "Одиночку" с В.Дизелем.

0

TA. said:
Да я тож нифига не видела. И на улицу с собакиным выходила и с окошка пялилась - не увидела.

Плюнула и пошла смотреть "Одиночку" с В.Дизелем.

Ташкент. 12 августа 2009-го года. Поздний вечер. Тысячи ташкентцев стоят у окна и чёто там пялятся в небо. Небо в ах...: чё это с ними?непонимэ!

0

Вытащила компьютер во двор. Совмещать приятное с полезным. Честно смотрела в небо до 3 часов. Ничего не было видно. Небо мутное что ли. Наверное после жаркого дня.

0

Да еще луна так светила, в районе 23,30 я таки увидал 2 звезды падающих. Еще спутник один запреметил ;)

0

Да луна кстати красивая была... эх как у нас все не развито,ведь есть вроде бы институт астрономии и т.д но в СМИ местном тишина, а могли бы и время точное сказать и место точное и т.п.

0

я как-то в начале нулевых видел кольцо вокруг луны,что это было?

0

Вчера где-то в половине первого на Хамид Олимжон минут 10-15 пока был на улице штук 5-6 заметил падающих звезд, оказывается вот теперь говорите это метеоритный дождь, не знал...

0

Вчера примерно в 11:30 насчитал штук 15-20 над сергелиском авторынком.

0