Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Оказание помощи пострадавшим в авариях

144 posts in this topic

У нас всегда врачи- всем должны :rolleyes: А что врач получает взамен? Одни претензии...

Тут предлагают значки вешать на авто "что владелец - врач"... И что я получу взамен? Головную боль!!! Мне бензин дешевле зальют? На стоянке оплату не возьмут? Или дорогу уступят? Всем пофигу!!! А если что случилось - он же врач... Он обязан помочь...

Не надо прибедняться.Ничего против врачей не имею,но...Когда каждый выбирает профессию,каждый,повторю КАЖДЫЙ осознает на что идет.Шел на врача учиться для чего?Правильно-чтобы помогать.А когда имеют быть случаи-врачи-вымогатели?(Не о всех).А когда клятву Гиппократа давал?Врач,как и учитель-отдельная каста,где залетные на долго оставаться не должны по идее.

Согласен-беспредела валом,но человеком надо оставаться в любой ситуации.

Извините,если сильно задел за живое,но именно это-мое мнение.

А помощь...Если не поможешь ты-Бог тебе судья,найдутся другие,кто поможет.

0

Открою страшную тайну... НЕТУ сейчас никакой клятвы Гиппократа!!! Нету ее, и никто ничему не клянется!!! При совке была пародия на эту клятву. Но они забыли включить главные слова из оригинала: "да не иссякнет рука дающего", и еще "пусть отсохнут мои руки если я не буду брать плату за свой труд"... Это не дословно, но смысл я думаю понятен...

Скажу правду, которую не говорят многие врачи - я шел на врача не для того чтобы кому-то помогать, а чтобы относительно честно зарабатывать на жизнь. А вся это романтика -полная фигня. Вымогатели - это безусловно уроды. Но когда оказываешь услугу в частном порядке, то почему нельзя брать плату за труд? Или что плохого, когда пациенты делают подарки в знак благодарности, за хорошее отношение...

0

Хорошо, что не все такие. Ваша совесть - ваши проблемы. Только вы потом не говорите, что все люди говоно, если вам в случае чего никто не поможет.

Немного не в тему (так как не про раненых, но про помошь), но отпишу случай случившийся с моим соседом!

Давно это было, помойму при союзе еще. Жил спокойно нормальный парень, с простой семьи, работал, в спортзал ходил..... Как-то вечером возвращаясь с работы, увидел как какие-то люди толкают мотоцикл (незаводится), кто там был попросили помощи у него, ну парень отзывчивый, без задних мыслей решил конечно же помочь, подтолкнуть! В результате оказывается, что мот угоняли (непомню только, либо на месте их приняли, либо потом пришли) а его как соучастника! Вобщем впаяли ему неплохой срок, отец его за это время помойму умер, с братишкой тоже какие-то проблемы случились, в квартиру кто-то другой вьехал (помойму кто-то какую-то аферу прокрутил) ! Такой вот плачевный результат!

Так, что после этого сами решайте стоит ли кому помогать или нет!! ведь не просто "спасибо не скажут" так еще и жизнь вся может под откос пойти..

P.S. это так, случай из жизни! Сам по возможности стараюсь помагать..

0

забыли включить главные слова из оригинала: "да не иссякнет рука дающего", и еще "пусть отсохнут мои руки если я не буду брать плату за свой труд"... Это не дословно, но смысл я думаю понятен...

:rolleyes: Эта клятва была написана ещё до нашей эры. Переводили и изменяли её за столько лет тысячи раз.

Не удивительно, что ( главные слова из оригинала: "да не иссякнет рука дающего", и еще "пусть отсохнут мои руки если я не буду брать плату за свой труд"... ) очень актуальны для современных врачей.

0

Snapper, а если что то произойдет на дороге с вашими близкими и родными? а вокруг будут проезжать такие как вы? Побыстрее свалиить и забыть про это...

0

Вы-врач????

Я тоже немного .. эээ. шокирован.

Не дай бог на такого врача нарваться в своей жизни.

Да и просто как с человеком не хотел бы встречаться.

На дорогах в пустыне или в горах на перевалах есть неписанное никем правило, но которое исполняется всеми - если ты видишь кого-то стоящем на обочине, то нужно остановиться и предложить свою помощь.

Представляю я себя, со сломанной машиной и как мимо такой вот "врач" проезжает переключаясь со 2 по 5 скорости.

ЗЫ. И кстати НЕТ таких слов в клятве Гиппократа..... и НИКОГДА не было ни в какой редакции

Edited by mechanic_cat
0

Открою страшную тайну... НЕТУ сейчас никакой клятвы Гиппократа!!! Нету ее, и никто ничему не клянется!!! При совке была пародия на эту клятву. Но они забыли включить главные слова из оригинала: "да не иссякнет рука дающего", и еще "пусть отсохнут мои руки если я не буду брать плату за свой труд"... Это не дословно, но смысл я думаю понятен...

Скажу правду, которую не говорят многие врачи - я шел на врача не для того чтобы кому-то помогать, а чтобы относительно честно зарабатывать на жизнь. А вся это романтика -полная фигня. Вымогатели - это безусловно уроды. Но когда оказываешь услугу в частном порядке, то почему нельзя брать плату за труд? Или что плохого, когда пациенты делают подарки в знак благодарности, за хорошее отношение...

У нас всегда врачи- всем должны А что врач получает взамен? Одни претензии...

Тут предлагают значки вешать на авто "что владелец - врач"... И что я получу взамен? Головную боль!!! Мне бензин дешевле зальют? На стоянке оплату не возьмут? Или дорогу уступят? Всем пофигу!!! А если что случилось - он же врач... Он обязан помочь...

Это просто по тому, что настоящие врачи у нас перевелись. Как впрочем, и другие специальности, требующие полной самоотдачи. Но насколько мне помниться в оригинале Клятвы были иные слова: "если больной и его родственники не имеют средств, я не откажусь от необходимой ему помощи и сделаю все от меня зависящее...".

Но не нужно тешить себя иллюзиями... просто взгляните на статью 116 УК РУз. Там, как раз про это написано. И 117 -ю статью не забудьте выучить если во время успели снять врачебный халат.

ЗЫ Видимо, у вас из памяти вышло. Просто вспомните: какие документы вы подписывали перед клинической практикой и при трудоустройстве на работу.

0

Не нужно никому и никого стыдить. Человек сделал свой выбор, у него есть своя позиция, нравиться она вам или нет, вероятно, у человека есть на то какие-то доводы или какие-то основания.

0

Я не нуждаюсь ни в чьей помощи, и не собираюсь ее кому-то оказывать!!!

А проехать мимо раненного очень просто: притормаживаете, аккуратно объезжаете место ДТП на 2-й передаче, затем 3-ю передачу, потом 4-ю и все. А потом самое главное не задумываться.

Я еще и о своих близких думаю! Потому что вляпавшись в проблемы, тем самым вызываются проблемы и у них. Берегите себя!

Дааааааааааааа уж.

Страшно становится когда осознешь, что есть такие "врачи". Страшно становится за своих родителей, за свою семью, что ты можешь не оказаться вовремя рядом, а "врачи" будут проезжать мимо...

А вы все время о своих близких думаете? А когда они не рядом с вами? Когда они переходят улицу? Не дай вам Бог, чтобы с ними что-то случилось, но если вдруг все же что-то произойдет, а рядом окажется такой же человек как вы, пусть даже не врач, просто человек, который "не нуждается ни в чьей помощи и не собирается ее никому оказывать" - просто интересно, как вы потом на этого человека смотреть будите, как на соратника по убеждениям??

Или скажете что-то типа "ну да, не повезло однако моим родным в тот момент, но такова жизнь"???

0

Текст клятвы Гиппократа, нет там никаких "отсохших рук":

"Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому"

Нельзя быть СЛИШКОМ. В случае "со 2-й до 5-й передачи" - слишком практичным. Лопата в багажнике - это хорошо, но морально-этическо-Божьи законы гораздо важнее.

0

Это "советская" версия. В той далекой стране все люди были братьями, а деньги были пережитком прошлого :(

Развели тут демагогию о благородстве, клятвах, обязанностях...

Когда пишешь, что нужно ездить медленно, внимательно и аккуратно - весь форум бесится, ну как это можно правила то не нарушать, правила же для дураков пишутся. Ездить медленно - позорно... :rolleyes:

Когда пишешь, что помощь оказывать не собираешься (потому что в основном каждый кузнец своего несчастья) - это же преступление, неблагородно... :rolleyes:

Но это мое личное мнение, и переубедить не получится.

А эту тему я начал только для того, чтобы предупредить, ту наивную душу, которая захочет оказать помощь, о том что может ожидать ее в последствии!!!

Я же никого не призываю помощь не оказывать!!! Хотите - пожалуйста!!! Красный крест вам в руки!!!

0

Человек сделал свой выбор, у него есть своя позиция, нравиться она вам или нет, вероятно, у человека есть на то какие-то доводы или какие-то основания.

Когда люди стали черствыми это плохо. Я попал в аврию очень круто лежал в сознании с большими бабками в депломате з.п.рабочих и ждал когда помру. Не мог дыхнуть все отбил мысли были об одном как задышать и как не потерять сознание что бы бабки не уперли. А далее нашлись свидетили из далекого Таджикистана которые подтвердили что я выехал на красный свет на светофор, а когда я вышел из больницы я нашел свидетелей которые стояли в заде меня на светофоре и все видели но отказались давать показания под протокол так как были проблемы с милицией, нашел свидетеля, которую я пропускал на светофоре, которая все видела но отказалась давать показания. потому что сосед её матери ударил кетменем по голове и ему ничего небыло у человека страх, показания без протокола. А потом друзья и тежелая артиллерия, которая смогла подавить сфабрикованное дело. И из больницы меня выписали преждевременно,но я оставался в стационаре, узнал случайно.

0

У нас всегда врачи- всем должны :) А что врач получает взамен? Одни претензии...

По большому счету я Вас поддерживаю, единственный нюанс-Вы выносите на суд общественности вопросы, обсуждаемые во внутриврачебной среде . Действительно, думаю медицина-такая же отрасль экономики(по крайней мере должна быть), как и все прочие, и соответственно люди идут туда зарабатывать деньги и получать удовлетворение от своей полезности . Я сам врач, бывший, выдержал три года и свалил, благо друзья предложили совместное дело. Конечно это офф-топ, извините, надеюсь модераторы не накажут.

0

Не повезло, особенно с кетменём.

0

По большому счету я Вас поддерживаю, единственный нюанс-Вы выносите на суд общественности вопросы, обсуждаемые во внутриврачебной среде . Действительно, думаю медицина-такая же отрасль экономики(по крайней мере должна быть), как и все прочие, и соответственно люди идут туда зарабатывать деньги и получать удовлетворение от своей полезности . Я сам врач, бывший, выдержал три года и свалил, благо друзья предложили совместное дело. Конечно это офф-топ, извините, надеюсь модераторы не накажут.

У меня есть два друга и оба медика. Проучились в ТашМИ вместе в одной группе. Один из них очень мечтал разбогатеь и после соответствующей отработки ушел в частную практику. Второй всегда был доволен своей жизнью и свое предназначение считает помогать нуждающимся и остался до сих пор на своей первой работе. В итоге у второго все благополучно и огромная куча благодарных пациентов. А первый меняет эти поликлиники в надежде найти "с золотым дном".

Я не медик, а инженер. Но в жизни бывают очень много ситуаций, когда обращаются ко мне с просьбой "Выручи!". И что, мне тоже сослаться на "сферу экономики" и отсылать их покуда не появится "вознаграждение"?

Куда катиться этот мир? Почем нынче честь и совесть?

0

Все имеет свою цену. Капитализм. К построению которого мы яростно с конца 80-х стремимся.

0

Все имеет свою цену. Капитализм. К построению которого мы яростно с конца 80-х стремимся.

именно так.

0

Очень жаль...Нет,серьезно.Да и вопрос не в том,что поможет кто или нет.Есть определенное сочувствие.Жизнь столкнула со многими медиками.Как бывших,так и практикующих.И большинство,нет-честно,кто практикует из идейных.В том,чтобы отблагодарить врача ничего плохого.Плохое-это когда без вознаграждения и пальцем не шевельнут.А те из врачей,кто хотел заработать ушли в бизнесс структуры.

А жаль того,что сдвинулись у людей приоритеты и ценности.

0

Не повезло, особенно с кетменём.

Поругалась с соседом он и ударил кетменем. милиционеры меры не приняли и были угрозы, вот дочька и побоялась довать показания под протокол.

0

А связь с вашим ДТП какая?

0

Веру потеряла соседская дочь - это самое стремное в жизни.

От этого очень часто и спиваются и пр.

По поводу - врач должен ... и т.д.

..

На Иссык Куле, конец июля 2009, пансионат Аврора.

Девочка, по ходу чем-то больная (предположительно эпилепсик), словила приступ в воде, нахлебалась этой воды и была чудом вытащена каким-то мужиком (предположитеьно ее отцом).

Воду слили и все такое, она никакая , орет, ревет. ваще по людски короче не говорит ни слова.

рядом женщина, врач - только глазной. дала общие советы - пальцем не тронула даже.

И это правильно - ибо - не знаешь - НЕХЕРА ЛЕЗТЬ.

ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ВРАЧА: "НЕ НАВРЕДИ !!!" - а как 100% не навредить, ежели ХЗ че делать.

В итоге врачи с пансионата подтянулись мин через 30-40 и один хен сказали - везти девочку в больницу.

Даже сумки не открыли медицинской - и ЭТО ВРАЧИ, к-е ОБУЧЕНЫ ТИПА СПАСАТЬ НАХЛЕБАВШИХСЯ.

Так что - не обессудьте. Если от того, в чем я разбираюсь досконально, будет зависеть чья-то жизнь - обязательно помогу и бескорыстно (на халяву).

В других случаях - отсутствие квалификации окажет медвежью услугу.

Лучше будем обсуждать новые желтые полоски по Амира Темура, на которые класть хотели многие наши ипанутые на голову водятлы.

Кто что думает по этому поводу ? И что там в ПДД про желтые полоски ?

100% наезжать нельзя, так ?

0

А проехать мимо раненного очень просто: притормаживаете, аккуратно объезжаете место ДТП на 2-й передаче, затем 3-ю передачу, потом 4-ю и все. А потом самое главное не задумываться.

Я еще и о своих близких думаю! Потому что вляпавшись в проблемы, тем самым вызываются проблемы и у них. Берегите себя!

Никогда никому зла не желал но когда ты попадёшь в побоную ситуацию, дай то Бог чтобы все делали то о чём ты написал.

0

Так что - не обессудьте. Если от того, в чем я разбираюсь досконально, будет зависеть чья-то жизнь - обязательно помогу и бескорыстно (на халяву).

В других случаях - отсутствие квалификации окажет медвежью услугу.

Вот тут на 100% прав. :)

0

Свидетель, которую я пропустил на светофоре и начал движение, в 5 метрах от её произошло ДТП

0

У меня есть два друга и оба медика. Проучились в ТашМИ вместе в одной группе. Один из них очень мечтал разбогатеь и после соответствующей отработки ушел в частную практику. Второй всегда был доволен своей жизнью и свое предназначение считает помогать нуждающимся и остался до сих пор на своей первой работе. В итоге у второго все благополучно и огромная куча благодарных пациентов. А первый меняет эти поликлиники в надежде найти "с золотым дном".

Я не медик, а инженер. Но в жизни бывают очень много ситуаций, когда обращаются ко мне с просьбой "Выручи!". И что, мне тоже сослаться на "сферу экономики" и отсылать их покуда не появится "вознаграждение"?

Вы меня пристыдили. Теперь не могли бы привести примеры из своей профессиональной практики, когда вы "выручали", и, кстати, как насчет введения уголовной ответственности для инженеров за неоказание "выручки"(пример-заглохла машина, а инженер, проезжая на своем авто со спецзначком-И-не остановился помочь водителю)? И по поводу предназначения помогать нуждающимся-не верю, верю в человеческий эгоизм, то есть все не делает человек, то делает для себя.

Невольно вспоминаю анекдот про катящийся мир

Поручик Ржевский вбегает в бильярдную с криком "Господа!!! Куда катится этот мир? Что происходит?"

Все, побросав кии, подбегают, начинают расспрашивать, что, мол, случилось?

"Господа, иду по Невскому. навстречу мне девочка. совсем еще молодая, и говорит-Дяденька, дай пяточок и делай со мной что хочешь"

" Ну и ..."

"Господа!!! Я плакал, я (нецензурный глагол, синоним заниматься любовью) и плакал"

Edited by err
0