Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Оказание помощи пострадавшим в авариях

144 posts in this topic

Давайте не будем лицемерить и заниматься демагогией. Аккамулятор разряжался, вызывал товарищей, помогали пару раз, и я подобным образом. По поводу спецзначка-если не ошибаюсь, мой предыдущий оппонент предлагал подобный значок на машины врачей("Вообще было бы полезней ввести в обиход те самые опозновательные знаки медицинского сотрудника, которые устанавливались на личном транспорте мед работников, и наладить судебную практику рассмотрения уголовных дел "за неоказание своевременной помощи"."), потому предложил ему подобное. Вообще спор возник по вопросу нежелания одного форумчанина иметь неприятные для себя последствия после оказания помощи пострадавшему при ДТП в силу наличия у него (видимо) достаточно богатого жизненного опыта. Однажды наш офис затопило. Я поднялся к соседям-дверь открыта, заходить не стал-возможно наличие трупа, ограбление, стал звонить участковому, долго, не нашел, через знакомого, через дежурного ГУВД нашел наконец то, приехали. не вдаваясь в подробности, скажу, что в подобного рода выяснениях больше участвовать не хочу, было бы проще если бы зашел и закрыл кран. Надеюсь, донес свою мысль.

Простите,не совсем понял-где лицемерство?Мне,например,не только друзья помогали.И глох когда и тормоза когда отказали.И я сам уже,когда вижу аварийку останавливаюсь-узнать,не нужна ли будет моя помощь.По поводу квартиры-Если тишина,на окрики никто не отзывается-тоже не вошел бы.Если бы позвали,попросили помощи-даже не сомневался бы.По поводу значка-

а инженер, проезжая на своем авто со спецзначком
0

В нашей в семье случай был, совершенно противоположный. Мою свекровь, ещё в союзе, сбила машина. Водитель не то чтобы там помог, отвез в больницу, поинтересовался что ли: может что-то надо для лечения, он вышел, оценил ущерб, а потом вообще стал приходить домой и требовать денег за помятое крыло. Такое тоже бывает.

Если ваша свекровь нарушила ПДД - то - Золотой водила, блин ...

А свекровь ваша должна возмещать ущерб, ибо она равноправный участник ПДД.

0

Не всегда жгут надо накладывать ,при венозном кровотечении накладывается тугая (давящая )повязка , при артериальном кровотечении накладывается жгут ...

Сами придумали??? Вы вообще кровотечение видели??? Если вена крупная - хлещет струей!!! За 15 минут может наступить смерть от потери крови...

Ваша повязка - нужна чисто для того, чтобы полы не испачкать :huh: Кровь будет впитываться, но выходить будет в том же объеме...

При разрыве вен - сосудистые хирурги их сшивают!!!

А задача "спасителя" не дать выйти всей крови, до квалифицированной мед. помощи...

Поэтому жгут при повреждении вен - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

0

В силу того, что много лет работал на транспорте - повидал достаточно аварий(((... скажу следующее: 90% остановившихся людей(машин) - ЗЕВАКИ, которые только мешают!!!... Если видите тяжелую аварию и там уже суетятся люди - ехайте дальше! Если нужно - остановят... Достаточно будет, если скажете об аварии на ближайшем посту. Если авария произошла на ваших глазах, то желательно б все-таки остановиться и оценить возможность своей помощи. Учитывая, что не во всякой машине есть аптечка((... Вытащить людей, если они сами этого сделать не в состоянии можно независимо от того врач вы или нет... машина загорается довольно быстро((... Оказание первой помощи при тяжелых трамвах - все-таки дело профессионалов( не говорю про наружные кровотечения, это должен уметь каждый)).... Вытащил, вызвал-дождался ГАИ - долг выполнен... остальное - доставка в больницу и проч - личное дело каждого... По-поводу врачей на дороге... В конечном итоге все зависит того насколько быстро приедет скорая... На дороге можно оказать только первую помощь((...

0

Если ваша свекровь нарушила ПДД

Да, нарушила.

- то - Золотой водила, блин ...

А свекровь ваша должна возмещать ущерб, ибо она равноправный участник ПДД.

Не должна. Потому что он не заявил о том, что сбил женщину - это раз, не отвез её в больницу - это два, не вызвал скорую - это три. Поэтому "Золотой водитель" получил то, что он должен был получить. После его никто не видел.

Сами придумали??? Вы вообще кровотечение видели??? Если вена крупная - хлещет струей!!! За 15 минут может наступить смерть от потери крови...

Ваша повязка - нужна чисто для того, чтобы полы не испачкать :huh: Кровь будет впитываться, но выходить будет в том же объеме...

При разрыве вен - сосудистые хирурги их сшивают!!!

А задача "спасителя" не дать выйти всей крови, до квалифицированной мед. помощи...

Поэтому жгут при повреждении вен - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Я очень извиняюсь, и эти высокопарные слова говорит врач, который пару часов назад детально объяснял как следует смыться с места с пострадавшим??????????

0

он вышел, оценил ущерб, а потом вообще стал приходить домой и требовать денег за помятое крыло

Простите,

После его никто не видел.

видимо, вы меня запутали совсем.

Первое выделение навело меня на мысль, что он вызвал ГАИ и с ними ОЦЕНИВАЛ ущерб, ибо водила не в состоянии (если он не костоправ/владелей мастерской) оценить ущерб.

Второе выделение меня также навело на мысль, что он сбил , а потом вписался куда-то.

Ибо .. сбить так, чтаб помять крыло, уехать, не оповестить ГАИ.... И потом завляться домой, будучи не за решеткой... в СССР. или в Израиле .. так не бывает, вы меня простите, кто-то правду недоговаривает, или вы, или свекровь.

ЗЫ: друга отец как-то при СССР сбил кого-то... тот чел нарушил жестоко ПДД .. короче, всем это было пох - водила сидел 6 лет.

Edited by Storm
0

Интересно почитать... а кто согласиться лезть в машину с пострадавшим, которая горит и вот вот взорвётся бензобак? Почему если врач то сразу в огонь войди и сделай что нибудь? Нет такого закона, по которому врачи обязаны рисковать своей жизнью чтобы спасти другого человека. Про венозное кровотечение - если рука или нога достаточно наложить повязку и высоко поднять конечность. Артериальное - кровоостанавливающий жгут обязателен. Если человек - пострадавший - в машине ни в коем случае нельзя его вытаскивать просто так, особенно выдёргивать если зажало. Велика вероятность травмы позвоночника, особенно шейного отдела. Если видели в фильмах так там сначала одевают фиксирующий воротник на шею. Так как это позволяет избежать смещения сломанных позвонков. Если просто вытаскивать - то человек может остаться парализованным. Исключение - это когда машина горит. Здесь медлить нельзя. Так что если нет такой опасности - то помощь оказывают не смещая пострадавшего.

0

Я очень извиняюсь, и эти высокопарные слова говорит врач, который пару часов назад детально объяснял как следует смыться с места с пострадавшим??????????

1. Я объяснил почему я хотел смыться. Точку зрения не изменил и останавливаться не собираюсь.

2. Человек своими словами вводит людей в заблуждение. Его слова могут прочесть сотни людей. Кто-то из этих сотен остановится оказывать помощь. Вспомнит их и НЕ НАЛОЖИТ ЖГУТ. Пострадавший потеряет много крови или вообще умрет.

3. Я сторонник политики "невмешательства", но при этом я не убийца и не садист. И в смерти, а также в мучениях людей удовольствия не нахожу...

4. Написав здесь критику, я не потерял никаких ресурсов и никак не рисковал.

0

Простите,

видимо, вы меня запутали совсем.

Может я не понятно выразилась. Вышел из машины, осмотрел её вокруг. Свекровь помнит только, что ещё орал на неё что-то. В это время подбежали люди - соседи были недалеко, отнесли домой, вызвали скорую и т.д. Мужик как-то узнал адрес, видимо вернулся, пораспрашивал людей, и однажды привел с собой громил, свекровь была дома одна. А в эту минуту мой муж возвращался домой со своими друзьями. Когда свекровь крикнула им что эти люди хотят от неё они "заговорили" по мужски. Вот и все.

Может вмятина на крыле и была от чего-то другого. Но до этого выяснения просто не дошло.

2. Человек своими словами вводит людей в заблуждение. Его слова могут прочесть сотни людей. Кто-то из этих сотен остановится оказывать помощь. Вспомнит их и НЕ НАЛОЖИТ ЖГУТ. Пострадавший потеряет много крови или вообще умрет.

Сотни людей вообще не имеют представления как накладывать жгут. Им что предплечье, что лучезапястный сустав. А ведь вены в лучезапястном суставе проходят между двумя костями. От куда им знать, что и при ране на предплечье и около кисти повязку надо накладывать выше раны и не ниже локтя :huh:

Мы сейчас говорим не о медицинских познаниях населения, а о неравнодушии... или равнодушии.

0

Про венозное кровотечение - если рука или нога достаточно наложить повязку и высоко поднять конечность. Артериальное - кровоостанавливающий жгут обязателен.

Повязка может помочь, если травма только в области запястья.

А если травма в области предплечья или плеча? Там вены уже толстые!

А ноги? Там все сосуды толстые!!! И наверх поднять их не получится...

Жгут! Только жгут! Просто и надежно. И самое главное, наложить сможет абсолютно любой человек. И стерильность не нужна. Если нет специального жгута, можно использовать проволоку (под нее нужно тряпку подложить), ремни, шланги и т.д.

P.S.

Когда сердце уже отказывает, жгут нужно накладывать на все 4 конечности максимально близко к туловищу. Это даст некоторую отсрочку до смерти. Может быть удасться довезти до больницы...

0

Всё может быть, хотя я видел колото резанные раны области плечевого сустава. кусок стекла насквозь прошёл с наружной стороны плеча и вышел напротив подмышечной ямки. Человек с этой раной спокойно доехал до больницы, подождал врача, после операции на следующий день ушёл домой. Крови было много но не смертельно. Вообще было бы неплохо, если бы на курсах вождения обучали методам оказания медицинской помощи и сердечно-легочной реанимации.

0

Сотни людей вообще не имеют представления как накладывать жгут. Им что предплечье, что лучезапястный сустав. А ведь вены в лучезапястном суставе проходят между двумя костями. От куда им знать, что и при ране на предплечье и около кисти повязку надо накладывать выше раны и не ниже локтя :huh:

Мы сейчас говорим не о медицинских познаниях населения, а о неравнодушии... или равнодушии.

А зачем тогда вообще останавливаться??? Зачем??? Если человек реальную помощь оказать не может... Зачем он нужен ТАМ???

пусть едет со спокойной совестью и не создает толпу!!!

0

А зачем тогда вообще останавливаться??? Зачем??? Если человек реальную помощь оказать не может... Зачем он нужен ТАМ???

пусть едет со спокойной совестью и не создает толпу!!!

А затем, что: "Хоть кто-то же должен поступать по совести", затем, что "Если не я, то кто же", затем, что: "Как мне жить после этого?".

Вот за этим.......

В любом случае, вызвать скорую может каждый. Каждый, кто не проехал мимо.

Edited by Иммигрантка
0

Всё может быть, хотя я видел колото резанные раны области плечевого сустава. кусок стекла насквозь прошёл с наружной стороны плеча и вышел напротив подмышечной ямки. Человек с этой раной спокойно доехал до больницы, подождал врача, после операции на следующий день ушёл домой. Крови было много но не смертельно. Вообще было бы неплохо, если бы на курсах вождения обучали методам оказания медицинской помощи и сердечно-легочной реанимации.

В Вашем случае - пострадавшему очень повезло. Стекло прорезало мягкие ткани и не задело крупных сосудов. Случай интересный - обычно стекло прорезает все на своем пути... Большой кусок стекла обычно не втыкается в ткани, а просто сильно и глубоко режет...

Был случай парню во время драки в ногу воткнули нож. Он скончался до приезда скорой. Нож прорезал бедренную вену. Помощь сразу не оказали, потому что под джинсами не был виден масштаб кровотечения...

У нас в автошколах проводят занятия по оказанию первой помощи... Но все занятие сводится к заучиванию тестов...

И желательно, чтобы проводили занятия врачи. наша преподавательница такую чушь несла... :huh:

0

Да прочёл весь топик целиком... иногда видишь как при ДТП толпа бежит и начинает оказывать ПОМОЩЬ. Видел такое...идиотизм просто. Лучше бы действительно проехали мимо. Тянут кто за что ухватился. Не знаю, может от такого спасения он и скончался потом. А если так подумать, им всем то до лампочки. Спасли человека какие молодцы. Экстрим. А то что он парализованным остался - то или вообще умер из за неправильных действий...им ничего не будет. А если там оказался бы хоть один врач то ему бы пришили что нибудь. Типа не оказал помощь как надо, хотя он вообще рядом просто стоял. Я думаю если бы не пытались состряпать того чего не было, чтобы бабки срубить, то и не проскакивали бы люди на 5й передаче мимо. Это не врачи такие - это жизнь такая.

0

.... А если там оказался бы хоть один врач то ...

Если бы там оказался врач, то возможно этому парню повезло бы больше!

Я поражаюсь этому цинизму. Да в коем-то веке у вас в примерах врача судили? Расскажите мне хоть один местный пример, когда врач оказал помощь за пределами больницы, пациэнт умер, и из-за этого проводили судебную экспертизу с конечным обвинением врача? Я спрашиваю и Snapper-а тоже. Просто интересно: неужели так было?

И потом, если это действительно вина врача - его преступные незнания, зачем тогда он так зовется?

Или анкдот:... воткнул нож в глаз и сказал: "Идите к глазному, он до шести" - это и не анекдот вовсе?

0

Скажем так - врачам везёт в плане того, что в законодательстве им оставлена лазейка, под названием добросовестное заблуждение врача, т.е. искренне хотел помочь, но не получилось. Судить судят, но через эту лазейку можно выйти, даже если реально убил пациента. Оправдывают. Другое дело что у этой лазейки есть и плата за вход.

0

Я поражаюсь этому цинизму. Да в коем-то веке у вас в примерах врача судили? Расскажите мне хоть один местный пример, когда врач оказал помощь за пределами больницы, пациэнт умер, и из-за этого проводили судебную экспертизу с конечным обвинением врача? Я спрашиваю и Snapper-а тоже. Просто интересно: неужели так было?

И потом, если это действительно вина врача - его преступные незнания, зачем тогда он так зовется?

Конкретного примера привести не могу! Даже если и были, то врач отдаст все что у него есть, чтобы замять это дело...

Возможность юридическая есть! И ни одному врачу не хочется создавать ПРЕЦИДЕНТ.

Я,например, очень не хочу, чтобы меня осудили, как первого врача в стране, оказавшего неправильную помощь. И оттого что потом еще тысячу накажут - мне легче не станет...

Просто легко рассуждать об обязанностях и действиях, при этом реально самому не рискуя.

У каждого человека где-то бывают проколы!

Врач может отлично оперировать глаза, лучше всех лечить зубы, на высшем уровне проводить диагностику, но при этом не уметь оказывать первую помощь!!! Потому что он этим каждый день не занимается!!!

Вам легче будет, если посадят лучшего глазного хирурга, за то что он плохо оказал помощь при аварии?

Кому от этого лучше???

0

...добросовестное заблуждение врача, т.е. искренне хотел помочь, но не получилось. ...

А это как: Что-то реально делал и не помогло или искренне хотел помочь, но постеснялся? Пока что меня удивляют именно такие "стеснительные" спасители.

Другое дело что у этой лазейки есть и плата за вход.

Плата может быть у любой специальности. Но не любая специальность имеет власть на человеческой жизнью. В этом вся разница.

Вам легче будет, если посадят лучшего глазного хирурга, за то что он плохо оказал помощь при аварии?

Я буду возмущена этим. Возмущена тем, что судят человека, пытающегося хоть что-то сделать, и возмущена тем, что глазной врач не знает элементарных правил оказания первой помощи. Ведь от него на месте аварии ничего и не требуется больше.............. Или я не права?

0

Но не любая специальность имеет власть на человеческой жизнью.

Ошибаетесь :)

Конкретные примеры:

Политики, милиционеры, производители продуктов питания, энергетики, инженеры всех направлений, те же таксисты. Да у простого рабочего-строителя - нарушили технологию и здание рухнет... И таких примеров тысячи...

Мы же не судим дорожников за плохие дороги, инженеров - за плохие машины и т.д.

По моему, самая приятная картинка для народа - врач на висилице или распятый, а еще лучше расстрел медперсонала на больничном дворике...

Я буду возмущена этим. Возмущена тем, что судят человека, пытающегося хоть что-то сделать, и возмущена тем, что глазной врач не знает элементарных правил оказания первой помощи. Ведь от него на месте аварии ничего и не требуется больше.............. Или я не права?

Вы будете возмущаться!!! А его посадят и отнимут диплом... Его пациенты тоже будут возмущаться (те которые не успели прооперироваться)...

В общем дело ясное, что дело темное...

Edited by Snapper
0

Имеется ввиду не то что реально делал и не помогло. Факт то что через этот пункт можно отмазаться от чего угодно. Фактически как понимается - оказывал помощь, лечил или оперировал пациента, но допустил ошибку, приведшую к неблагоприятному исходу. Врач не хотел навредить, действовал из лучших побуждений.

0

Был случай 5лет назад,у Ж/Д моста на южном в сторону Сергилей впереди едущая машина сбила собаку (не насмерть).... Мне стало жалко пса остановившись я увидел что у него перебиты были обе передние лапы..да и сам он помят был не плохо.Положил я его в машину на коврик под пассажирским сиденьем и поехал в питомник собак (где то за Сергилями есть такой ,там служебных собак тренируют на наркотики ,поиск врывчатки и т. д...) Попросил помощи у охраны,они вызвали ветеринаров. Вышли двое ребят и прямо на капоте сделали псу какую то инъекцию.Дальше ощупали и собрали лапы ,и наложили по всем правилам так называемые шины....Дали несколько рекомендаций по уходу. От предложенных денег улыбаясь отказались. Так что есть ещё врачи (ветеринары) у которых осталось что то человеческое... Запросто могли бы послать куда по дальше!!! P.S. Собака дворняжка,жива здорова живёт на автостоянке охраняет её....Немного (если присмотрется) прихрамывает,правая лапа срослась с не большим разворотом .....Довольна всем.

0

Сами виноваты, потому что менталитет такой. Врачи у нас - это самые незащищённые юридически специалисты. Эти так называемые пациенты всю душу вытрясут из врача. Потому что достаточно просто пожаловаться, чтобы создать неприятности. По ходу дела, мне лично и угрожали, и писали на меня жалобы и просто посылали куда подальше.

0

Скажем так - врачам везёт в плане того, что в законодательстве им оставлена лазейка, под названием добросовестное заблуждение врача, т.е. искренне хотел помочь, но не получилось. Судить судят, но через эту лазейку можно выйти, даже если реально убил пациента. Оправдывают. Другое дело что у этой лазейки есть и плата за вход.

Ну скажем, называется это не "доборосовестным заблужением", а "Оправданный профессиональный или хозяйственный риск". И согласно существующей норме (ст 41 УК РУз) "ответственность за причиненный вред не наступает и в том случае, если желаемый общественно полезный результат не был достигнут и вред оказался более значительным, чем преследуемая общественно полезная цель."

Прочитали вы ветку не внимательно. Все начиналось из утверждения о том (№19, 23, 25), что профессиональным медикам будет лучше побыстрее удалиться с места происшествия по нижеследующим соображениям:

У нас всегда врачи- всем должны А что врач получает взамен? Одни претензии...Тут предлагают значки вешать на авто "что владелец - врач"... И что я получу взамен? Головную боль!!! Мне бензин дешевле зальют? На стоянке оплату не возьмут? Или дорогу уступят? Всем пофигу!!! А если что случилось - он же врач... Он обязан помочь...

А вопрос ставился: а если ты тот самый человек, который среди всей этой толпы являешься единственным специалистом, способным помочь пострадавшему? Повторяю: специалист, а не герой (№13)!

0

Недавно, буквально пару недель назад Нешионал-Географик показал фильм о грехе равнодушия. Нет, конечно же, никаких нравоучений там не было. Ученые просто взяли рис и воздествовали на него своими чувствами.

Перый рис в банке был окружен любовью - ему говорили красивые слова, слова любви и нежности. Рис в этой банке продержался долго и практически не изменил своего цвета. Вторую банку с рисом перриодически ругали. Его рис стал коричнево-зеленым. А рис из третий банки просто игнорировали. Этот рис покрылся черной плесенью. Как такое могло произойти... Наверное в этом что-то есть.

0