Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Оказание помощи пострадавшим в авариях

144 posts in this topic

Зря Вы так. Врачи хорошие есть. Просто их мало, и не каждый знает кто что из себя представляет.

Медицинское право - не УК. Есть отличия.

Я бы обязательно сделал всё что в моих силах, но своей жизнью рисковать не стал бы. У меня тоже семья есть.

0

Ошибаетесь :)

Конкретные примеры:

Политики, милиционеры, производители продуктов питания, энергетики, инженеры всех направлений, те же таксисты. Да у простого рабочего-строителя - нарушили технологию и здание рухнет... И таких примеров тысячи...

мы же не судим дорожников за плохие дороги, инженеров - за плохие машины и т.д.

Поверьте на слово, судят всех по заслугам. И за обрушенный кран и за упавший кирпич и за "убежавшую из будки искру"и даже за некачественную колбасу.

0

По моему, самая приятная картинка для народа - врач на висилице или распятый, а еще лучше расстрел медперсонала на больничном дворике...

Не надо говорить за народ, домысливать за него и оговаривать.

Народ это я. Меня оскорбили. Но я прощаю. Если я не прощу, то кто же.

0

Судят то судят, только кран заранее приобретался с дефектом, чтобы сэкономить, колбаса - виноват технолог а не купивший порченное мясо, опять в целях экономии, кирпичи падают - крайний ответственный за технику безопасности. Судят человека, который я извиняюсь козёл отпущения. Медиков тоже подставляют по полной.

0

Зря Вы так. Врачи хорошие есть. Просто их мало, и не каждый знает кто что из себя представляет.

Медицинское право - не УК. Есть отличия.

Я бы обязательно сделал всё что в моих силах, но своей жизнью рисковать не стал бы. У меня тоже семья есть.

Я не про врачей, а про тех кто, "стесняется своего халата", в тот самый ответственный момент.

А вашу последнюю позицию ценю... и даже рад!

ЗЫ У меня самого жена врач. Очень часто соседи просят ее помочь в своих вопросах. И каждый раз я ее напутствую: "Не навреди!".

Edited by Searcher
0

Считаю что не побывав в шкуре того или иного человека, по любому не поймёшь его. Руководствоваться нужно разумом и сердцем. Вообще настолько глубокую тему затронули, что можно спорить без конца. Вы не поймёте врачебную точку зрения, врачи откровенно с ума сходят от того, что они всем должны. На западе парамедики имеют полное право приступать к работе, только когда другими специалистами место обезопасено. Другое дело что некоторые люди суются куда не надо чисто из-за зова сердца. Сколько хороших врачей из за этого погибло...

0

Судят то судят, только кран заранее приобретался с дефектом, чтобы сэкономить, колбаса - виноват технолог а не купивший порченное мясо, опять в целях экономии, кирпичи падают - крайний ответственный за технику безопасности. Судят человека, который я извиняюсь козёл отпущения. Медиков тоже подставляют по полной.

Не все так просто. Судят по принципу виновной ответственности. Т.е. за те действия или бездействия в которых будет доказана его вина! Иными словами если рабочий не докрутил болты, бригадир не проверил это, а прораб в это время вовсе отсутствовал, то получат все - по заслугам (конструкторскую документацию просто не упоминаю).

0

Спросите у жены, сколько раз пациенты поворачивались к ней спиной. Возможно Вы поймёте лучше, если Ваша жена Вам подробненько Вам расскажет. Мне чтобы защитить себя приходиться куча расписок собирать, и доходит до того, что записывается время прибытия скорой и номер скорой машины, сколько машина была в пути. Были случаи - скорая забирала пациента вовремя, а потом подставляли врача, мол поздно госпитализировал.

мне бы Вашу веру в правосудие...

0

Не все так просто. Судят по принципу виновной ответственности. Т.е. за те действия или бездействия в которых будет доказана его вина! Иными словами если рабочий не докрутил болты, бригадир не проверил это, а прораб в это время вовсе отсутствовал, то получат все - по заслугам (конструкторскую документацию просто не упоминаю).

Вы искренне в ЭТО верите??? Судят обычно того, чью вину можно доказать легче всего...

Народ это я. Меня оскорбили. Но я прощаю. Если я не прощу, то кто же.

Не могу понять смысл... Искренне пытался, но не могу...

Похоже на речь Дж.Буша младшего...

0

Вы искренне в ЭТО верите??? Судят обычно того, чью вину можно доказать легче всего...

Я этого не утверждаю. Но знаю точно: "Не виновная вина - не виновата!"

Не могу понять смысл... Искренне пытался, но не могу...

Похоже на речь Дж.Буша младшего...

Умение прощать - это привелегия сильнейших и одна из их отличительных особенностей.

0

...Вообще было бы неплохо, если бы на курсах вождения обучали методам оказания медицинской помощи и сердечно-легочной реанимации.

Это обязательные лекции при обучении на курсах вождения. Другое дело, что много раз слышал как они "проводятся".

0

Нет.Судят не одних только крайних.Судят тех,кто в этом повинен.В любом случае,человек сам себя делает крайним.

Ой,мои мысли уже передали... :D

Спросите у жены, сколько раз пациенты поворачивались к ней спиной. Возможно Вы поймёте лучше, если Ваша жена Вам подробненько Вам расскажет. Мне чтобы защитить себя приходиться куча расписок собирать, и доходит до того, что записывается время прибытия скорой и номер скорой машины, сколько машина была в пути. Были случаи - скорая забирала пациента вовремя, а потом подставляли врача, мол поздно госпитализировал.

мне бы Вашу веру в правосудие...

А сколько было случаев,когда на скорой 5-ть ПЯТЬ больниц объездили,пока пациента приняли.

0

свои права нужно знать, вообще рекомендую прочесть закон о здравоохранении граждан РУз, знали бы 5 больниц бы не обезжали.

0

Хочу рассказать свой первый случай оказания помощи. Было 4. Я был у матери в сельской местности 1км от города пригород. Там строился м- район. За 1 км прибежал парень узбек и по узбекски пытался объяснить о проишествии я только понял что он упал, быстро сели в машину и настройку. Приехал, а на него упала плита и перебила 2 ноги, кровь идет, ну а раньше в машинах были аптечки жгут перерезали на 2 части ноги перетенули и в машину ( тогда не думал,а у меня чехлы новые паролоновые 100руб стоили) 2 км по проселку 2 км по городу, прилетели выгрузили врачь поблагадарил за перевязки я и уехал. Приехал глянул на чехлы и честно пожалел что повез (можно же было бы и снять. но в это время об этом не думали).

0

Спросите у жены, сколько раз пациенты поворачивались к ней спиной.

Ах мессир, оставьте право. Не надо так сильно себя жалеть. Спиной - это совсем не страшно. Не приятно, да, но не смертельно. Страшно - это не у вас. У вас врач, доктор - уважаемое лицо. Люди приходят к нему и просят помочь.

А вот у нас не просят, у нас требуют! Не все конечно, но бывает:

Ведь люди зачем идут к врачу, затем, что сами не досмотрели за собой, не заботились о себе или просто варварски относились к своему здоровью. Им что нужно? Вылечиться. Быстро и эффективно. Но так не всегда бывает. Врач не всесилен. И некоторые пациенты не считают за труд сдерживать себя. Сколько было ругательств, избиений врачей, плевков, пинков. Недавно у нас судили одного за удар в спину отверткой. За что? Да за то, что он сам такой. Вот это вот страшно. Страшно и действительно обидно.

Но это у нас бывает. Бывает, потому что, чтобы стать врачем, ему приходится 15 лет учиться и работать. Конечно же, он может и не работать, но на что тогда жить? А дежурства могут быть в любое время и по три подряд. И врачи молчат, потому что до диплома ой как далеко. И надо не сорваться. А не сорваться не получается (ниже я расскажу на ком), потому что по окончании, скольки там первых лет не знаю, 6-ти или 7-ми, они каждые полтора года сдаются экзамены.

Моя знакомая рассказывала о своем брате. За год он начинает подготовку к экзамену, за полгода до него, к нему подойти невозможно. И родные терпят весь его нервоз, потому что сорваться можно только дома, а на работе - низя. А материал на экзамен просто огромен - каждый раз это выпускной экзамен в медуниверситете, без каких либо поблажек. А если экзамен не сдат, то дисквалификация, и все надо начинать заново.

Но это ещё не все. Главный козырь всех стараний - это постоянство. Когда человек отработал на одном месте скажем 5 лет (везде по-разному), он автоматически получает постоянство. Постоянство - это уверенность в том, что работать будет всегда, постоянство - это систематическое повышение по работе и з/плате. Но многие это постоянство не получают, даже проработав на одном месте 20 лет и больше. Просто по истечении 4 лет и 364 дней его увольняют, а завтра принимают вновь. Вот такая фишка.

Некоторые врачи вообще постоять за себя не могут. Например моя детская врач вообще не может сказать ни слова. Каждый раз у неё происходят скандалы и она молчит. Потому что боиться потерять место, потому что нет постоянства . Молчит и терпеливо ждет: авось даруют. Может такого вида террании и дает им преимущество в знаниях и умении? Не знаю. Но быть врачем у нас - это не легко.

Так что "повернутся спиной - не стоит возмущения или там ещё чего-то.

Много ли существует профессий, где поворачиваются спиной, где никто не благодарит. Да тысячи. Рабочий на бетонном заводе целый день кидает мешки с цементом, дышит им, заболевает неизлечимо. Кто-нибудь его благодарит за это? Часто ли благодарят водителя автобуса за проезд? Просто выходят на своей остановке и все. Даже ходить далеко не надо - мама, жена убирают дома, готовят обед, а это тоже работа, часто ли они получают благодарность за заботу или мы уже привыкли к этому, поели, повернулись спиной и пошли спать......

Просто я что хочу сказать: "Не надо жалеть себя. Это не сильное качество" Да, нужно думать прежде чем..., но не жалеть. Если себя жалеть, то кто пожалеет пострадавших? Кто же им поможет..........? А если уж так случилось - повернулись спиной, то Б-г им судья. Верно? :D

свои права нужно знать, вообще рекомендую прочесть закон о здравоохранении граждан РУз, знали бы 5 больниц бы не обезжали.

Как бы.... В критическую минуту искать закон о здравоохранении - это нелогично :lol:

Логично, когда этот закон знают сами медики, тогда бы не пришлось объежать пять больниц, хватило бы и двух. Приехали в одну больницу, а от туда, знающие этот закон врачи, направили их сразу в нужное место.

Edited by Иммигрантка
0

Вся разница в том, что тот, кто грузит цемент, оттаскал его и спокойно домой, никому ничего не должен. Ведь ни кто не придет к нему и не скажет, знаешь, я сегодня цемент привез ты мне должен помочь, так как ты грузчик. Ну это так, к слову. На место грузчика можно поставить любую специальность. Но если ты врач, ты всем почему-то должен. Плохо соседу, бегут к тебе ка к врачу, плохо еще где-то а ты не смог помочь или не захотел, все врач чуть ли не изгой. А не дай бог ошибся .... Я считаю, врачу нужно давать полную свободу при оказании первой помощи и не карать его в случае ошибки. Думаю, ни один из них специально вредить не будет.

0

Вся разница в том, что тот, кто грузит цемент, оттаскал его и спокойно домой, никому ничего не должен. Ведь ни кто не придет к нему и не скажет, знаешь, я сегодня цемент привез ты мне должен помочь, так как ты грузчик. Ну это так, к слову. На место грузчика можно поставить любую специальность. Но если ты врач, ты всем почему-то должен. Плохо соседу, бегут к тебе ка к врачу, плохо еще где-то а ты не смог помочь или не захотел, все врач чуть ли не изгой. А не дай бог ошибся .... Я считаю, врачу нужно давать полную свободу при оказании первой помощи и не карать его в случае ошибки. Думаю, ни один из них специально вредить не будет.

Боюсь, вы глубоко ошибаетесь. И дело не в том, что неудачный пример с грузчиком цемента привели, который кстати сказать работает не по индивидуальному графику, а по мере поступления на ветку вагонов (иначе штафы за простой). Представляете, что могут рассказать по этому поводу (режиму работы) пожарники, милиционеры, коммунальщики и многие другие представители различных профессий. И у меня авралы бывают когда сутками сижу на работе в ожидании результата. А к моей привычной фразе: "Жена, я уехал в ..... ", моя супруга уже относится, как будто я в магазин за хлебом вышел. Но кажеться именно мы сами свой путь вибирали и знали на что идем?

Тут вы поднимаете вопрос, о том что врачи не защищены достаточно от ошибок. Если вчитаетесь в верхние посты то поймете, что закон однозначно защищает оправданный профессиональный риск и в сфере медицины включительно. Вопрос в том, что лучшая защита в вашей добросовестности и профессионализме, а также немаловажное значение имеет порядочность ваших коллег.

А вот на вопрос "должен или нет" помогать (напомню: нуждающемуся именно в вашей помощи) попробуйте ответить сами.

0

Зависит от склада характера и ещё от кучи разных вещей и обстоятельств.

Нужна помощь - есть Скорая Помощь. В городе живём, телефоны и транспорт ещё никто не отменял.

Хочешь взять на себя инициативу и помочь - флаг в руки. Армейская пословица - инициатива всегда имеет инициатора. Помог - молодец, не помог - не говори потом, что ни одно доброе дело безнаказанным не остаётся.

0

порядочность ваших коллег.

Ну, от медицины я очень далек. А прочитав выше посты, я понял одно: иннициатива наказуема.

0

Я-то знаю.А еще я знаю,что об этом знают как врачи больниц,так и врач скорой,которому не в кайф со мной мотаться.

0

Ну, от медицины я очень далек. А прочитав выше посты, я понял одно: иннициатива наказуема.

Наоборот, с самого начала разговора я утверждал, что ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей и оставление в опасности являются уголовно наказуемыми деяниями. И второе касается всех без исключения.

0

Оставление в опасности - никто не имеет права заставлять рисковать своей жизнью ради спасения другого человека. Другое дело если это прямая профессиональная обязанность человека. В данном случае это не обязанность врача - вытащить пострадавшего из горящей машины, в то время когда вот вот взорвётся бензобак. Это работа спасателей, или пожарников. От того что я взорвусь вместе с пострадавшим ни его семье ни моей легче не станет.

0

Оставление в опасности - никто не имеет права заставлять рисковать своей жизнью ради спасения другого человека. Другое дело если это прямая профессиональная обязанность человека. В данном случае это не обязанность врача - вытащить пострадавшего из горящей машины, в то время когда вот вот взорвётся бензобак. Это работа спасателей, или пожарников. От того что я взорвусь вместе с пострадавшим ни его семье ни моей легче не станет.

Но это уже Форс-Мажор! Против такого поворота у меня нет аргументов...

Хотя, конечно, если причиной аварии не явились ваши непосредственно (!) виновные действия (бездействия).

Для разрядки:

- БорьщЁв! Ты куда?

- Тут резать надо. А у меня смена кончилась!

- Афоня! Но там же люди!!!

-А я что по вашему?... Не человек что ли? :rolleyes::)

0

А если в результате ДТП вторая машина загорелавь, то это что, моя ОБЯЗАННОСТЬ вытаскивать оттуда кого-то? Уж лучше пусть судят трое, чем несут шестеро.

0

А если в результате ДТП вторая машина загорелавь, то это что, моя ОБЯЗАННОСТЬ вытаскивать оттуда кого-то? Уж лучше пусть судят трое, чем несут шестеро.

Статья 117. Оставление в опасности

Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, если виновный был обязан и имел возможность оказать ему помощь либо сам поставил потерпевшего в опасное состояние, повлекшее средней тяжести или тяжкое телесное повреждение, -наказывается.....

0