Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Оказание помощи пострадавшим в авариях

144 posts in this topic

Сёрчер,

для начала - повышение уровня предупреждений. Все подобные вопросы в личку выясняйте, ладно? И про квалификацию ,и про несовершеннолетних. Чувство юмора надо иметь. Анекдот , он и есть анекдот.

0

Чесслово, мне обидно за многие ответы в этой теме. "Нажать газ", "проехать на н-ой скорости". Могу и понять, люди видели, как человек оказавший помощь становился виноватым. Но все же, не боитесь потом... Помоги ближнему своему, что то в этом роде, ведь могут спросить на том свете :rolleyes:.

К сожалению попадалось мне несколько аварий на дороге, к счастью меня не домогались органы и все пострадавшие после аварии остались живыми. До сих пор стоит перед глазами случай на дороге, едем по трассе Рохат-Чарвак и на встречной, метров за 100 до меня переворачивается матиз, ударился об бордюр и на крышу, в машине 3 человека. Как можно было здесь нажать на газ и забыть? Рядом на расстоянии видимости НИКОГО! А ведь возможно эти секунды, минуты, часы будут стоить жизни? Я этого не могу понять, и дай бог чтоб мы не попадали в такие заварушки, а уж если и суждено, чтоб рядом не было таких черствых людей, которые думают только о своей заднице.

0

Чесслово, мне обидно за многие ответы в этой теме. "Нажать газ", "проехать на н-ой скорости". Могу и понять, люди видели, как человек оказавший помощь становился виноватым. Но все же, не боитесь потом... Помоги ближнему своему, что то в этом роде, ведь могут спросить на том свете :rolleyes:.

К сожалению попадалось мне несколько аварий на дороге, к счастью меня не домогались органы и все пострадавшие после аварии остались живыми. До сих пор стоит перед глазами случай на дороге, едем по трассе Рохат-Чарвак и на встречной, метров за 100 до меня переворачивается матиз, ударился об бордюр и на крышу, в машине 3 человека. Как можно было здесь нажать на газ и забыть? Рядом на расстоянии видимости НИКОГО! А ведь возможно эти секунды, минуты, часы будут стоить жизни? Я этого не могу понять, и дай бог чтоб мы не попадали в такие заварушки, а уж если и суждено, чтоб рядом не было таких черствых людей, которые думают только о своей заднице.

не принимай близко к сердцу, что пишут здесь.

многие не так плохи как хотят казаться, другие не так хорошие как пытаются выглядеть.

0

Я этого не могу понять, и дай бог чтоб мы не попадали в такие заварушки, а уж если и суждено, чтоб рядом не было таких черствых людей, которые думают только о своей заднице.

На всякий случай уточню свою позицию-мои комментарии постов Снэппера относились больше к взаимоотношениям врач-больной. По поводу не оказать помощь пострадавшему из опасения навлечь на себя неприятности-я не осуждаю его за это (не суди-да не судим будешь), т.к. сам пока не был в подобной ситуации(однажды машина сбила при мне мужчину 45-50 лет, с переломом ноги, я транспортировал его до травматологии, но тогда я не был автолюбителем) и как поступлю, честно скажу-не знаю.

0

Лет 6 назад около пожарного училища в Сергелях Нексия сбила пешехода,мы с мужем остановились,подбежали еще люди,у водителя Нексии ступор,сбитый весь в крови.Мы начали звонить в скорую,состоялся след.диалог:Авария,срочно приезжайте к Пожарке.---А вы кто?----Случайные прохожие-----Вызывайте милицию-----Зачем милицию?????Человек пострадал!!!!Его в больницу надо!!!!------Мы не можем приехать------Почему?-----Пусть СНАЧАЛА приедут ГАИшники и вызовут нас по рации. Ну вы представляете это себе?Что за дурдом?Короче звонить начали опять и в серглийскую скорую и в 03. БЕСПОЛЕЗНО. Гаишники конечно приехали(пришлось и там блин анкетирование пройти-кто,да почему,да сколько лет.Пока ждали гаи,в скорой вообще трубку стали сбрасывать,.А человек умер...........................

0

Вы меня пристыдили. Теперь не могли бы привести примеры из своей профессиональной практики, когда вы "выручали", и, кстати, как насчет введения уголовной ответственности для инженеров за неоказание "выручки"(пример-заглохла машина, а инженер, проезжая на своем авто со спецзначком-И-не остановился помочь водителю)?

Не путайте что-то с повидлом.А Вам что-никогда не помогали,когда глохли.И со спецзначком переборщили.Если брать по большому счету,назовите мне,пожалуйста,хотя бы три фактора,связанных с инженерией,которые были бы превыше человеческой жизни.

0

Я тоже немного .. эээ. шокирован.

Не дай бог на такого врача нарваться в своей жизни.

Да и просто как с человеком не хотел бы встречаться.

Хм ... врачи разные бывают .Патологоанатом ---тоже врач , но встречи с ним ,к сожалению от нас не зависят ...
0

Веру потеряла соседская дочь - это самое стремное в жизни.

От этого очень часто и спиваются и пр.

По поводу - врач должен ... и т.д.

..

На Иссык Куле, конец июля 2009, пансионат Аврора.

Девочка, по ходу чем-то больная (предположительно эпилепсик), словила приступ в воде, нахлебалась этой воды и была чудом вытащена каким-то мужиком (предположитеьно ее отцом).

Воду слили и все такое, она никакая , орет, ревет. ваще по людски короче не говорит ни слова.

рядом женщина, врач - только глазной. дала общие советы - пальцем не тронула даже.

И это правильно - ибо - не знаешь - НЕХЕРА ЛЕЗТЬ.

ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ВРАЧА: "НЕ НАВРЕДИ !!!" - а как 100% не навредить, ежели ХЗ че делать.

В итоге врачи с пансионата подтянулись мин через 30-40 и один хен сказали - везти девочку в больницу.

Даже сумки не открыли медицинской - и ЭТО ВРАЧИ, к-е ОБУЧЕНЫ ТИПА СПАСАТЬ НАХЛЕБАВШИХСЯ.

Так что - не обессудьте. Если от того, в чем я разбираюсь досконально, будет зависеть чья-то жизнь - обязательно помогу и бескорыстно (на халяву).

В других случаях - отсутствие квалификации окажет медвежью услугу.

Знаю такую историю. В советской армии заставили солдат, в какой то глухой дыре, разбирать дом на кирпичи. Как его разобрать то молотками??? Сделали дырки в стене, просунули трос и зацепили трос за Урал, дернули... Рухнул весь дом, одного парня завалило стали разбирать, раскопали весь в крови у все паника - пацан умирает, один поднимает на руки и тащит к Уралу... парень умирает на руках :rolleyes: После вскрытия врачи говорят ребро в сердце. Во время обвала или на руках точно сказать не могут. У того кто хотел помочь - боль на всю жизнь.

Но как не помогать видя что человек умирает?????????????

...

До сих пор стоит перед глазами случай на дороге, едем по трассе Рохат-Чарвак и на встречной, метров за 100 до меня переворачивается матиз, ударился об бордюр и на крышу, в машине 3 человека. Как можно было здесь нажать на газ и забыть? Рядом на расстоянии видимости НИКОГО! А ведь возможно эти секунды, минуты, часы будут стоить жизни? Я этого не могу понять, и дай бог чтоб мы не попадали в такие заварушки, а уж если и суждено, чтоб рядом не было таких черствых людей, которые думают только о своей заднице.

И какие были Ваши действия?

0

Не путайте что-то с повидлом.А Вам что-никогда не помогали,когда глохли.И со спецзначком переборщили.Если брать по большому счету,назовите мне,пожалуйста,хотя бы три фактора,связанных с инженерией,которые были бы превыше человеческой жизни.

Давайте не будем лицемерить и заниматься демагогией. Аккамулятор разряжался, вызывал товарищей, помогали пару раз, и я подобным образом. По поводу спецзначка-если не ошибаюсь, мой предыдущий оппонент предлагал подобный значок на машины врачей("Вообще было бы полезней ввести в обиход те самые опозновательные знаки медицинского сотрудника, которые устанавливались на личном транспорте мед работников, и наладить судебную практику рассмотрения уголовных дел "за неоказание своевременной помощи"."), потому предложил ему подобное. Вообще спор возник по вопросу нежелания одного форумчанина иметь неприятные для себя последствия после оказания помощи пострадавшему при ДТП в силу наличия у него (видимо) достаточно богатого жизненного опыта. Однажды наш офис затопило. Я поднялся к соседям-дверь открыта, заходить не стал-возможно наличие трупа, ограбление, стал звонить участковому, долго, не нашел, через знакомого, через дежурного ГУВД нашел наконец то, приехали. не вдаваясь в подробности, скажу, что в подобного рода выяснениях больше участвовать не хочу, было бы проще если бы зашел и закрыл кран. Надеюсь, донес свою мысль.

0

Вчера по ТВ рассказывали как раз по теме.. В России также обсуждают что делать, ждать скорой или помогать уже пострадавшему, так вот там рассказали как за границей наши хотели помочь, а полиция под дулом пистолета ! сказала не подходить! и ждать врача!

А еще сказали, что вполне возможно будет отдельный экзамен по медицине перед получением правю

Edited by Vlad
0

года три назад отца нашего сотрудника сбила машина ночью у алайского, нашли под утро пролежавшего несколько часов на морозе в декабре,

прошло месяца 2 операций, но не спасли.

на одежде и теле остались следы краски, еще какие-то признаки, что позволило определить марку и цвет машины, но ее еще надо было найти.

сын приложил все усилия, чтобы следствие велось активно.

в результате было найдено в гаражах и ремзонах 4 (!!!) подобные машины, правда все не те

т.е. у нас принято скрываться

0

Давайте не будем лицемерить и заниматься демагогией. Аккамулятор разряжался, вызывал товарищей, помогали пару раз, и я подобным образом. По поводу спецзначка-если не ошибаюсь, мой предыдущий оппонент предлагал подобный значок на машины врачей("Вообще было бы полезней ввести в обиход те самые опозновательные знаки медицинского сотрудника, которые устанавливались на личном транспорте мед работников, и наладить судебную практику рассмотрения уголовных дел "за неоказание своевременной помощи"."), потому предложил ему подобное. Вообще спор возник по вопросу нежелания одного форумчанина иметь неприятные для себя последствия после оказания помощи пострадавшему при ДТП в силу наличия у него (видимо) достаточно богатого жизненного опыта. Однажды наш офис затопило. Я поднялся к соседям-дверь открыта, заходить не стал-возможно наличие трупа, ограбление, стал звонить участковому, долго, не нашел, через знакомого, через дежурного ГУВД нашел наконец то, приехали. не вдаваясь в подробности, скажу, что в подобного рода выяснениях больше участвовать не хочу, было бы проще если бы зашел и закрыл кран. Надеюсь, донес свою мысль.

По вашему, если кому то нужна именно ваша (!) помощь (как медика), то сославшись на нежелательные последствия можно преспокойно покинуть место событий?

Очень давно в одном национальном кафе, где мы обедали, произошел следующий случай:

народу - полно, мест свободных нет. Мы с коллегами сидим за столом и обсуждаем свои текущие планы поджидая свой завказ. Вдруг за два стола от нас один человек стал странно дышать и кашлять. Его лицо стало сильно изменяться в цвете от багрового к синему. Проходившая мимо официантка пренебрежительно кинула ему: "Не смей делать это здесь! Постыдился бы окружающих!". Человек, сидевший на соседнем с ним столу стал похлопывать его по спине! Но ему становилось все хуже и хуже! И тут из толпы буквально вырвался один человек средних лет, поднял его с колен и нагнул его тело в пол-роста и ухватившись за живот резко толкнул своею грудью в его спину. Через несколько секунд тот человек стал приходить в себя. Было ясно, что по сути, его вернули к жизни. Мы все были тогда шокированы и восхищены поступком профессионала (такой прием мог сделать тогда только сведующие в этом человек, нам показалось -медик). Согласитесь, есть над чем задуматься!

А еще был случай, еще в пионер лагере. Там наш старший пионер вожатый сделал трахеотомию (это уже после мы узнали). А тогда он воткнул в "глотку" захлебывающемуся пионеру авторучку и спас ему ЖИЗНЬ! Для непосвященных объясняю: при очередной плановой пионерской игре одному пионеру стало плохо по причине сильной аллергии на полевые цветы. Он стал захлебываться, все лицо покрылось отеками и он практически перестал дышать. Наш старший пионервожатый был студентом мидицинского ВУЗа и быстро сообразил - в чем дело. Ручку он использовал в качестве трубки для доступа воздуха в трахею т.к. через рот и нос тот дышать уже не смог из за отека.

0

Смелый и решительный поступок. только, протыкая трахею можно повредить ещё кучу всего ,что там есть, и тогда клиент мог помереть не из-за того, что не смог дышать, а по другой причине, а это - возбуждение уголовного дела по соответствующей статье.

0

Смелый и решительный поступок. только, протыкая трахею можно повредить ещё кучу всего ,что там есть, и тогда клиент мог помереть не из-за того, что не смог дышать, а по другой причине, а это - возбуждение уголовного дела по соответствующей статье.

Для не посвященных это конечно "темный лес" и при непрофессиональном подходе, действительно, чтревата серьезными последствиями. Но я знаю точно, что эти оба метода очень хорошо знают буквально все врачи, в не зависимости от профиля (и стоматологи и хирурги и общей терапии).

0

Представляю я себя, со сломанной машиной и как мимо такой вот "врач" проезжает переключаясь со 2 по 5 скорости.

Молодец от души минут 15 смеялся, лучше ещё было бы если написал с 5-ой передачи воткнул бы на 2 и с прокрутами уехал

Edited by jama_777
0

По вашему, если кому то нужна именно ваша (!) помощь (как медика), то сославшись на нежелательные последствия можно преспокойно покинуть место событий?

Мне кажется, мы уже обсуждаем другой вопрос "Морально-этический облик врача, не желающего иметь неприятные для себя последствия, после неоказания медпомощи гр-ну в нерабочее время". В принципе тема интересная, но не здесь наверное, не в этой теме. Касательно вашего крайнего вопроса: т.к. пока у меня из-за этого больших проблем не было, т.е отсутствует значительный негативный опыт, скорее всего я( если посчитаю, что смогу), помощь постараюсь оказать, но если у меня появятся проблемы(родственники, милиция и т.п.), не дай Бог, скорее всего в будущем я буду избегать подобных ситуаций. По поводу клятвы Гиппократа-считаю это анахронизмом и чепухой. Важнее этого-твоя совесть. А вы Серчер-поможете человеку?

Edited by err
0

А я вообще крови боюсь.... :-(

Уж извиняйте, от меня пользы никакой в таких делах, разве что поваляться в обмороке где-нибудь рядом.

У нас был случай, лет 6-7 тому назад ехали по новой обводной дороге от Лакокраски в сторону Вокзала. Ехали себе и ехали, ни о чём таком не думали и вдруг ехавший впереди москвич резко берет вправо (потом выяснилось, что асфальт на его пути сильно просел и он таким образом его объехать решил), а там Нексия на приличной скорости, ну Нексия резко по тормозам, попыталась вырулить, но её как-то его занесло и машина перевернулась на левый бок (где водительская сторона) и так ещё на боку пролетела несколько метров. Остановились почти все, кто ехал сзади и видел это проишествие. Помогли выбраться наружу водителю (мужчина лет 35-40) через противоположную дверь. Визуально, насколько я видела, физических ранений у него не было, но у него были большие круглые глаза, какое-то полушоковое состояние и он всё время повторял - где эта с.ка. А тот москвич, вжав педаль до пола, уехал. Никто даже номеров запомнить не успел, поскольку смотрели на Нексию...

Убедившись, что чел.жив, мы тоже сразу поехали дальше.

А на счёт прокола трахеи - уж тут лучше я помру от удушья, чем не профессионал заколет меня живьем. Я аллергик (особенно на хризантемы, одуванчики, тополя и ещё кучу всего, даже поганый цитрамон) и так же была ситуация, когда мне хотели колоть, но во время приехала вызванная скорая...

Моё мнение, не стоит конечно же проезжать мимо и нужно стараться сделать хотя бы самое элементарное, на что вы способны - сообщить в ГАИ и постараться вызвать скорую....

0

Для не посвященных это конечно "темный лес" и при непрофессиональном подходе, действительно, чтревата серьезными последствиями. Но я знаю точно, что эти оба метода очень хорошо знают буквально все врачи, в не зависимости от профиля (и стоматологи и хирурги и общей терапии).

Мне кажется, вы ошибаетесь. Думаю, небольшая часть современных врачей хорошо знакомы с этим методом и тем более готовы применять его в описываемых условиях. Как исключение-да, наверное.

0

Меня (убежден, и других также) чрезмерно возмутили ваши слова:

Пожалуй, на этом стоит закончить, дискуссии с вами не получится, зря я это.

0

Сёрчер,

во-первых, выделение поста жирностью, курсивом и размером запрещено, это раз.

вас никто не уполномачивал говорить от имени других, это два.

Это последнее предупреждение, если хотите пообсуждать чьи-то морально-этические качества - у того же Ерр есть личка. Это три.

После этого последует перевод в читатели, если вы не понимаете то, что написано русским по белому. Отвечать - не надо, надо принять к сведению и выводы сделать.

0

Раньше на авто принадлежащих медицинским работникам значок ставили-красный крест. Сразу видно, человеку давериться в случае чего можно.Сейчас типа полумесяц хотя бы нарисовали.А многие вообще знают, на какое время можно жгут наложить? Что при этом надо записочку вложить с указанием времени наложения

0

Раньше на авто принадлежащих медицинским работникам значок ставили-красный крест. Сразу видно, человеку давериться в случае чего можно.Сейчас типа полумесяц хотя бы нарисовали.А многие вообще знают, на какое время можно жгут наложить? Что при этом надо записочку вложить с указанием времени наложения

Против этого значка я и писал! Потому что кроме проблем, он обладателю ничего не даст! А тут такая дискуссия развернулась ;)

Записочку вложить не помешает! Думую в Западных странах у каждого жгута в аптечке есть записочка! Или одна большая записка с инструкцией на все вещи в аптечке... Потому что тот же инженер понятия не имеет, когда его нужно снимать...

0

Не всегда жгут надо накладывать ,при венозном кровотечении накладывается тугая (давящая )повязка , при артериальном кровотечении накладывается жгут ...Когда сдавал на права , моему сокурснику задали вводную ситуацию : тепловой удар , потеря сознания ,кровотечения из носа ---- ваши действия ??? Он испуганно заморгал глазами ,ища поддержки . Стали подсказывать , он толком не расслышав и смешав свои скудные познания выдал --- наложить жгут на горло .Женщина --врач ,уже в возрасте так наорала на него и выгнала , кое как успокоили ее ... А парень все равно сдал на права ........

0

Против этого значка я и писал! Потому что кроме проблем, он обладателю ничего не даст! А тут такая дискуссия развернулась ;)

Записочку вложить не помешает! Думую в Западных странах у каждого жгута в аптечке есть записочка! Или одна большая записка с инструкцией на все вещи в аптечке... Потому что тот же инженер понятия не имеет, когда его нужно снимать...

Да ...Уж.

0

Как-то даже и не задумывалась над тем: помогать или нет. А вот сейчас задумалась, и все равно: помогать, по-другому нельзя. Ведь когда такое случается (не приведи Господь), думаешь лишь за потерпевшего. У нас даже закон на это есть - совершенно реальный: за равнодушие - статья.

В нашей в семье случай был, совершенно противоположный. Мою свекровь, ещё в союзе, сбила машина. Водитель не то чтобы там помог, отвез в больницу, поинтересовался что ли: может что-то надо для лечения, он вышел, оценил ущерб, а потом вообще стал приходить домой и требовать денег за помятое крыло. Такое тоже бывает.

..., при артериальном кровотечении накладывается жгут ...

А если кровь из горла, то куда накладывать жгут? :huh:

Я то ответ знаю. А ты? :)

Edited by Иммигрантка
0