Sign in to follow this  
Followers 0
Ronaldo

Как правильно тормозить

190 posts in this topic

http://avto-obyava.at.ua/load/2-1-0-10

скачайте очень советую, у меня была такая книга правда там было 20 уроков

Спасибо, весчь это хорошая :)

Всем советую - весит всего 1,4Мб

0

использую торможение передачей при входе в поворот. При подходе к повороту например на 4-ой передаче, немного притормаживаю и переключаюсь на пониженную (3-ю) и давлю газ. Машина более устойчива на повороте таким образом и быстрее выходит из поворота.

то же также поварачиваю на задне приводной машине, и еще немножко срезаю угол поворота в пределах разметки и мащина более устойчива за счет сил ускорения и давления кузова на заднюю ось.

0

хм ... умности то какие ... а никто не пытался дохлую коробку передач от такого торможения, поменять?

0

Зимой на гололеде торможу только с включенной передачей, без скорости при попытке торможения сразу начинает заносить. На передних ведущих при начале заноса медленно и плавно добавляю газку и машина выходит из заноса. Вообще, на гололеде нужно двигаться как можно плавнее без всяких быстрых разгонов и резких торможений. 30-40 км/ч оптимальная на мой взгляд скорость при езде на гололеде.

0

Зимой на гололеде торможу только с включенной передачей, без скорости при попытке торможения сразу начинает заносить. На передних ведущих при начале заноса медленно и плавно добавляю газку и машина выходит из заноса. Вообще, на гололеде нужно двигаться как можно плавнее без всяких быстрых разгонов и резких торможений. 30-40 км/ч оптимальная на мой взгляд скорость при езде на гололеде.

Думаю, рекомендации по скорости движения не уместны. Каждый сам себе определяет безопасную скорость исходя из собственных возможностей и с учетом реальной ситуации на дороге.

ЗЫ Ездил на укатанном снеге из Новосибирска в Томск на скорости 150 км/ч, правда, с шипованной резиной. В то же время в позапрошлом году почти час добирался до работы (где обычно уходит 10-12 мин) из за "зеркального" гололеда.

ЗЫЗЫ Никогда не подумал бы, что вопрос торможения настолько актуален! Томозите как можете! С использованием всех ресурсов... если понадобиться. Мастерство приходит с опытом.

0

Ну так учили.Плавнее тормозить будеш типа.Что тормозить с помошью сцепление нельзя?

Сцепу не жми.

Вопрос:Когда еду примерно 70-80км/ч и мне надо быстро тормозит, то я нажимая сцепление и тормоз одновременно.Почемуто машина дергается, звук как удары по барабану выдает.А когда плавно торможу то нормально.Раньше небыло.Машина новая 5 месяцов.И еще колодки начали чуть-чуть свистет.Не раноли?

Пока не отбалансировал колёса тоже было подобное.

0

Попробовал я тормозить передачами, ехал по малой кольцевой в сторону южного вокзала и решил переж железнодорожными путями такую фигню исполнить. Ехал 80 км, сбросил до 60 и переключился на 3-ю скорость. машина действительно начала тормозить не так как на нейтралке, но все равно не айс. По ходу надо еще тренироваться. Иногда при переключении начинает дергаться, видимо я что то неправильно делаю.

Сегодня сделал все то же самое на том же месте. Похоже начинает получаться. Правда переключаюсь не на 60-и а на 55-50. Вобщем при переключении чувствуется что машина переключилась т.е. такой едва заметный переход и дальше уже на 3-й до 20-30 а потом врубаю нейтралку.

Вопрос для опытных: то что я описал про переход с 4-й на 3-ю так должно быть?

0

Да, именно так всё и происходит. Только нужно больше тренироваться, что бы потом чувствовать, на каких оборотах какую скорость нужно включать

0

Но надо сказать это у меня пока получается только когда я вижу что светофор горит красным метров за 100.

Если расстояние до светофора меньше то проводить все эти телодвижения уже труднее.

0

Думаю, рекомендации по скорости движения не уместны. Каждый сам себе определяет безопасную скорость исходя из собственных возможностей и с учетом реальной ситуации на дороге.

На дороге нужно быть готовым ко всему и не у всех есть разносторонний опыт в этой области, вот и обмениваются советами и опытом, а опыт лишним не бывает...

Но надо сказать это у меня пока получается только когда я вижу что светофор горит красным метров за 100.

Если расстояние до светофора меньше то проводить все эти телодвижения уже труднее.

Чуток потренируешься и всё будет в ажуре! ;) Я за недельку натаскался со 120 останавливатья:)

0

Если зимой ездить собираешься необходимо всё это довести до автомата.

В общем то с первыми дождями, когда на дороге будет смесь воды, грязи и нефтепродуктов, скопившихся за лето тоже нужно быть предельно внимательным.

Так что тренируйся.

0

На дороге нужно быть готовым ко всему и не у всех есть разносторонний опыт в этой области, вот и обмениваются советами и опытом, а опыт лишним не бывает...

Я просто имел в виду, что иногда даже 30-40км/ч по гололеду может показаться супер экстимальным вождением. Все очень индивидуально и применимо к каждой отдельно взятой ситуации.

2Will.i.am

Слушайте как "поет" двигатель при торможении и повторяйте эту же ноту на пониженных передачах ... и все будет путем!

ЗЫ Не подумайте что крайне "опытный".

ЗЫЗЫ Зимой очень опасны переходы с 3 на 2 и особенно со 2 на 1! Там это нужно соотносить с условиями зацепления с дорогой. Для заднеприводных это в кайф, но для переднеприводных - просто кошмар (для неопытных)!

Edited by Searcher
0

Зимой на голом льду иногда даже выехать на дорогу на заднем приводе при небольшом движении полным экстрим:rolleyes:

0

Зимой на голом льду иногда даже выехать на дорогу на заднем приводе при небольшом движении полным экстрим;)

А представляете как это выглядит на переднеприводных?

Авто идет юзом, никак не реагируя на вращения руля и несет прямо на препятствие!!! В это время инстинкт говорит: -Тормози!!!, но имеющий опыт охлаждает свой пыл и... жмет на газ. :rolleyes:

0

Зимой на голом льду иногда даже выехать на дорогу на заднем приводе при небольшом движении полным экстрим:rolleyes:

Да, я на Копейке не выезжал зимой, тяжело на ней в гололёд, только на Нехе. Неха получше себя ведёт - переднеприводная, хотя несколько раз крутануло. Хорошо никого не задел! Прошлую зиму откатал на Калине. Ощущения положительные.

Интересно вот что: На гололёде Неху покруть прикольно (не на дороге конечно), а вот с Калиной такого не получается. Юзит, но не крутится.

0

Чуток потренируешься и всё будет в ажуре! ;) Я за недельку натаскался со 120 останавливатья:)

Да у меня уже рука сама с 4-й на 3-ю переключает автомат при подъезде к светофору. Провда я пока только на 60-и с 4-й на 3-ю сбрасываю а дальше на 40-30 включаю нейтралку. Редко с 3-й на 2-ю переключаюсь.

Если зимой ездить собираешься необходимо всё это довести до автомата.

В общем то с первыми дождями, когда на дороге будет смесь воды, грязи и нефтепродуктов, скопившихся за лето тоже нужно быть предельно внимательным.

Так что тренируйся.

дядь Вадим может быть на сходняке прокатимся, я бы Вам показал как я это делаю а Вы бы сказали правильно или нет.

Просто не покидает мысль о том, а может я все таки делаю что то не так. Хотя пока мне все нравится. :)

0

Да у меня уже рука сама с 4-й на 3-ю переключает автомат при подъезде к светофору. Провда я пока только на 60-и с 4-й на 3-ю сбрасываю а дальше на 40-30 включаю нейтралку. Редко с 3-й на 2-ю переключаюсь.

Да, всё правильно. Тут показывай-не показывай, сам должен почувствовать по двигу. Судя по твоему посту у тебя всё получается. С 3-й на 2-ю мне как бы не всегда нужно. Зимой скоростной режим выбираю согласно загруженности дороги, адекватному поведению водителей и степени заноса (обледенения) дорожного покрытия. Вот формулу 4>3>2>стоп на гололёде вообще не применишь, потому как иной раз выше 2-й и воткнуть то не получается.

Edited by HOLA
0

Уважаемые, все мы учимся чему-то, рано или поздно, и разными способами, кто-то проходит через такое, что на всю жизнь становится уроком.

ну так вот, данная тема очень актуальна, особенно для новичков и недавно "получивших" права.

Но я думаю для начала,прежде чем вообще выезжать на дорогу нужно убедится что твое авто в полной исправности: тормоза правильно тормозят, балансировка сделана, задние фары и стоп сигналы работают и другим это видно (Я вот когда ездил на ВАЗе 011, доп сигнал утановил специальн от 7-ки) шины "правильные" стоят - по погоде как говорится (ну по крайней мере не лысые), и плюс ко всему тот кто этим всем управляет - умеет это делать и сам готов ко всему неожиданному.

Практиковаться лучше не на дороге а где нибудь на открытом месте, знать как твой авто ведет себя в разных условиях и на разном покрытии.

Учитесь и будьте осторожны, всем безопасных дорог.

0

Какие тормозные колодки посоветуйтье купить? Говорят gold хорошие. Проехал на матизке 15 тысяч родными, а они уже свистят ;)

0

Голд, бест, Беко и т.д все это одно и тоже :)) ИМХО.... сами названия говорят за себя.. :).. Боюсь хороших у нас нет.

0

Какие тормозные колодки посоветуйтье купить? Говорят gold хорошие. Проехал на матизке 15 тысяч родными, а они уже свистят :)

У меня 17 тыс. скоро будет, уже поскрипывают. придется менять. Это с учетом что я не сильно гоняю.

Родные колодки хвалят. Зеленые говорят оригинал.

0

На сколько я знаю, у нас с этим просто - что по-дороже, то и лучше:mellow:

0

Что скажете насчет STC?

0

Что скажете насчет STC?

Скрипучие очень.Ставь Беко ,я уже на них 10000 накатал ,ни разу не скрипнули.

0

Скрипучие очень.Ставь Беко ,я уже на них 10000 накатал ,ни разу не скрипнули.

Поставил Беко не скрипели. После, как откатал решил опять ставить их же и....... новые Беко почему то заскрипели. :unsure:

Edited by HOLA
0