Sign in to follow this  
Followers 0
_artur_

покупка квартиры (live)

51 posts in this topic

В данное время озадачен поиском квартиры. Попробую дать кому это нужно проверенную информацию о том что же происходит сейчас... Хотел еще подробно с фото все выкладывать но это будет 1) отнимать много времени, 2) хозяева будут смотреть как на посредника. Поэтому просто буду ежедневно постить отчеты о том что видел.

Итак что мы ищем: двушку, в центральных районах, не малогабаритную, чистую, желательно без ремонта чтобы не переплачивать за то что всеравно переделаем. Ищем не спеша, основной источник информации сайт торг.уз и газеты. Бюджет на данный момент 31к.

19.08.2009: Ближе к вечеру посмотрели 1 квартиру на Ганге (не хотели в том районе вообще, но решили съездить). По телефону продавец сказал что квартира без ремонта, на 5ом этаже, общий коридор. Соседи - молодая мусульманская (почему то это было повторено раза три) семья без детей. Дом - обычная девятиэтажка, вдоль дороги (за Росинни). Впринципе все неплохо не считая общего коридора.

Приехали. Сразу не понравился двор + там еще что то снесли, останки строения еще не убрали, нарыли ям и т.д. Далее подъезд - по нему обычно сразу понятно какие люди живут в доме. В этом подъезде был реальный такой беспорядок - этикетки, бычки, бутылки, пакеты мусора возле мусоропровода ну и конечно вонь. Лифт - тот же мусор + вонь.

До этого дня я думал что уже видал "убитые" квартиры. Но это было действительно что то. Потеки с потолка (продавец сказал что течет какая то шахта). На полу непонятно что, на стенах так же. Кучи какого то хлама по всей квартире. Кухню зачем то вынесли на балкон (там вроде 1х7?). Получилось крайне убого. За все это добро просили 25к денег. Мне кажется хозяину стоит пятки лизать тому кто купит это за 20...

Вообщем уехали мы оттуда. В этот день ничего не смотрели, только звонили.

20.08.2009: Накануне договорились с тремя продавцами встретиться в первой половине дня.

Первая квартира была на м. Космонавтов, в трехэтажке, на первом этаже. Место отличное, на той самой дороге и уже за ограждением ;) т.е. мегаспокойное. Нормальный двор, тихо, чистый подъезд. Квартира тоже во вполне нормальном состоянии, с лоджией 2х6 но:

1. маленькая и комнаты смежные

2. дом старый трехэтажный, среди двухэтажек. Там уже был разговор о сносе всего этого добра но сейчас вроде как затихли. А нам такая рулетка не нужна.

3. просят за нее очень много. Хозин говорит что просил 40 но сейчас отдаст за 35... по глазам видно что еще скинет :) я бы наверно даже за 20 не взял, по второй причине.

Вторая квартира была напротив г. Россия, в пятиэтажке. О ее продаже мы узнали из объявлений, объявление было подано посредником, с которым мы общались накануне. Девушка сказала что просят 35, отдадут реально за 33. Я озвучил бюджет и поинтересовался есть ли смысл идти смотреть, девушка сказала нет. Утром, проезжая мимо заметил что пятиэтажный дом там один. Продаваемая квартира была на 4м этаже. Сразу прикинул что впринципе найти ее не составит труда и было решено сделать это после просмотра первой квартиры. Итак первую мы посмотрели и подъехали к этой самой пятиэтажке. Подъезды на кодовых замках, первый подъезд закрыт. Второй открыт, заходим в него, вроде чисто, запаха нет, поднимаемся на 4й этаж и звоним в "двушку". Открывает женщина лет 50ти, спрашиваем не она ли продает квартиру, оказалось что мы с первого раза попали в нужную нам :))) Заходим и начинаем осматриваться - планировка 1 в 1 с той что мы только что посмотрели. Те же смежные комнаты с потолками которые "давят", та же _очень_ маленькая ванная комната (и этот ужасный вход в нее через порог), маленькая кухня... Вообщем пообщались с женщиной, оказалось что продает квартиру дочь, за 32к и по всем этим вопросам надо с ней говорить. Но мы не стали ей звонить по вышеназванным причинам. Поблагодарили за время потраченное и ушли.

Далее на очереди была квартира на ц7, напротив Автодорожного Института в девятиэтажке на восьмом этаже. Девушка позвонила сама и предложила посмотреть, я сказал что последние этажи мы как бы не рассматриваем на что она ответила что квартира хорошая, чистая, что продавали они ее за 35, был клиент за 32 но вот соскочил на днях а им горит и отдадут за 30. Я сказал что для 8го этажа это очень дорого но торговаться не стал. Нет смысла делать это по телефону "давайте тогда мы приедим и на месте уже пообщаемся". И вот мы подъехали. Место хорошее (для нас вдвойне потому как отец работает через дорогу а эту квартиру мы ищем родителям), подъезд чистый, лифт тоже, никаких посторонних запахов. Поднимаемся с хозяевами (брат и сестра как я понял) на 8й. Квартира и правда оказалась чистой, комнаты побольше, раздельные, планировка нормальная. Нам понравилось все кроме этажа и цены :) Если бы это был 2й - 3й этаж мы бы наверно купили ее в тот же день (документы они все собрали) немного сторговавшись чтобы остались деньги начать делать ремонт. А так я на том же торг.уз видел в центральных районах с 7го по 9е этажи квартиры от 24 до 27 (это просили). Уже позже, дома решили что если в течении недели-другой ничего не найдем то позвоним им и будем торговать максимум до 26к (только потому что дом очень удачно для нас расположен). Ну и не в обиду девушке - я не поверил в то что она мне говорила, ну цены она точно завысила.

все, в этот день больше ничего не смотрели. поехали домой.

21.08.2009: на сегодня к сожалению договорились на 1 квартиру, и то я не хотел так как знал что дома старые там и всеравно никому не понравится. Квартира была на м. Космонавтов за выставочным залом. Просят 28к. Если кто был там - две пятиэтажки, рядом стоят. Квартира на 3м этаже. Мало того что хозяйку пришлось прождать минут 30-40 так еще и квартира - хлам. Очень маленькая, меньше всех тех 2х комнатных что я видел за свои 24 года. + хозяйка непонятно почему подняла цену до 30к. Аргументировала тем что ее "душит" гос-во, долги и дети. Вообщем очень весомый аргумент :) Это объявление я, если не соврать, периодически вижу уже месяца 2-3 на торг уз от разных посредников. Удачи ей :)

оно чуть пораньше: http://www.torg.uz/offer-1387976.htm

а вот свежее: http://www.torg.uz/offer-1505011.htm (блин, уже 31 :) наивная какая)

Закончили на сегодня. На завтра кстати пока объявлений нет. Наверно дома будем сидеть.

Кстати, только сейчас начал понимать насколько все эти "средние цены" за квадраты, цены из объявлений, показатели роста/падения и прочее что в основном обсуждают в соседней ветке не отражают реальности. Тем кто хочет купить только 1 совет - меньше читайте и слушайте местных "аналитиков". Больше ходите, общайтесь с продавцами и смотрите :)

Edited by Алекс
0

Прошу в ветке не оффтопить. Обсуждается действия топикстартера по поиску квартиры.

Я не позволю превратить эту ветку в подобие прошлой.

0

_artur_ ну что на рынок жилья скатал ? сегодня смотрел ?

0

нет, сегодня както все тихо, звонили по паре номеров и все... никуда не ездили.

0

Артур я тут когда на рынок катался, выриант один у знакомого узнал на Госпиталке 2\9\9 с приличным ремонтом как сказали, стартуют 30, там через маклершу варинт но думаю есл по уму поговорить можнскинуть нормальн.

0

Мы как то пока не очень к 9м этажам... Будем смотреть ниже, ну а если ничего нормального не присмотрим - займемся этажами выше.

Я кстати видел вроде этот (а может и не этот) вариант на торг.уз, там 29 было написано...

В любом случае это дорого. Опять таки идет переплата за ремонт который никому не сдался :)

0

Мы как то пока не очень к 9м этажам... Будем смотреть ниже, ну а если ничего нормального не присмотрим - займемся этажами выше.

Я кстати видел вроде этот (а может и не этот) вариант на торг.уз, там 29 было написано...

В любом случае это дорого. Опять таки идет переплата за ремонт который никому не сдался :)

На рынок не поехали да ? Там,реал вариантов много, но и "фуфла" много !

0

Умник: угу, по некоторым причинам не хочется туда ехать... возможно пока.

0

23.08.2009 Уф, ездили смотрели на С. Барака, за ГУВД (рядом с трамвайной линией) в четырехэтажке. Днем на торг.уз увидели объявление "2/4/4 улучшенной планировки с двумя балконами". Цена была 30к, по телефону сказали что 29 окончательно. Договорились к полшестого созвониться. Минут через 30 вижу все то же самое но уже за 26. Звоню - та же квартира но девушка говорит что ее уже продают за 30 (Странно да? За час цена поднялась на 4к). Мне уже не нравится но всетаки решаем съездить.

Продавец задержался на час (!!!), это ни в какие ворота не лезет уже. Квартира находится в крайнем подъезде, аккурат возле довольно живой трамвайной линии и мусорки :rolleyes: Заходим в подъезд. Тучи комаров на стенах, стеклах, везде. Поднимаемся в квартиру - крайне убогая планировка, комнаты мелкие. В квартире конечно грязно и пололки естесственно текут. На вопрос почему же решили поднять цену получил гениальный ответ - "потому что мы срочно ее продаем, в этом районе квартиры по 36-37 тысяч продают"... Вообщем дальше я слушать не стал, спустился вниз.

Edited by _artur_
0

Слуш артутр а ты жил в квартирах где через дорогу трамвай ходит? я когда то снимал такую квартиру когда на новмосковской был трамвай , это вообще ужос на.... ,!

0

Не жил и пока не собираюсь, но нам ведь никто не сказал что там линия... нам сказали за ГУВД, а дом фактически находится сбоку от ГУВД. Мы минут 20 проходили там в поисках 18го дома, потом таксисты подсказали проверить в той стороне. И кстати по телефону нам так и не сказали что дом возле трамвайной линии хотя это существенно облегчило бы поиски :rolleyes: Ориентир там получается "со стороны трамвайной линии, дом рядом с мусорными баками" :rolleyes:

Я вообще сразу уйти хотел, родители попросили дождаться и таки посмотреть :lol:

0

25.08.2009: посмотрели квартиру на саида барака, в 9 этажном доме на 5ом этаже. Общий коридор, торец. просят 32, хорошо уступят. Место отличное, дом напротив винзавода бывшего, второй от дороги. Подъезд чистый. Общий коридор конечно нуждается в ремонте и особенно в замене двери :(

Сама квартира в плохом состоянии. Но смущает два момента - общий коридор и то что она торцевая.

Девушка которая нам ее показывала обещала показать еще на айбеке за энджелс фуд на втором этаже точно такую же. Там цена уже 34 и уступать много не будут. Должны были еще вчера посмотреть ее но она что то все откладывает просмотр. Типа что то там хозяин не может с квартирантами договориться о времени когда всем будет удобно или как то так.

Вообщем пока тишина.

Кстати, никто не может объяснить? Почему наличие возле дома:

1. большой дороги

2. больших рынков

3. всякого рода "бутиков" (именно так, в кавычках)

4. посольств

5. ресторанов

считается плюсом? :)

бтв: я не перевожу тему в оффтоп, хочется понять почему это приводят в качестве плюсов и пытаются на этом как то отыграть очки потерянные на состоянии квартиры, на ее расположении (этаж, торец, общий коридор) и т.д. :)

Является ли что то из вышеперечисленного для вас плюсом?

Edited by _artur_
0

25.08.2009: посмотрели квартиру на саида барака, в 9 этажном доме на 5ом этаже. Общий коридор, торец. просят 32, хорошо уступят. Место отличное, дом напротив винзавода бывшего, второй от дороги. Подъезд чистый. Общий коридор конечно нуждается в ремонте и особенно в замене двери :)

Сама квартира в плохом состоянии. Но смущает два момента - общий коридор и то что она торцевая.

Девушка которая нам ее показывала обещала показать еще на айбеке за энджелс фуд на втором этаже точно такую же. Там цена уже 34 и уступать много не будут. Должны были еще вчера посмотреть ее но она что то все откладывает просмотр. Типа что то там хозяин не может с квартирантами договориться о времени когда всем будет удобно или как то так.

Вообщем пока тишина.

1. большой дороги

2. больших рынков

4. посольств

5. ресторанов

считается плюсом? :)

бтв: я не перевожу тему в оффтоп, хочется понять почему это приводят в качестве плюсов и пытаются на этом как то отыграть очки потерянные на состоянии квартиры, на ее расположении (этаж, торец, общий коридор) и т.д. :rolleyes:

Это дорого для того места и этажа я насчёт Вин завода.

Рынок под боком это круто в Азии! хотя корзинка уже под себя скоро всё подгребёт :( Артур ты полюбому не найдёшь квартиру на Ц7 на 3 этаже в середине дома, убитую в коннец, желательн у ЦБ, и чем дешевле тем лучше, такие квартиры сейчас за 45 идут а не как не за 30 с чем то , придётся с какими то минусами полюблму мириться !

Edited by Умник
0

1. большой дороги

2. больших рынков

4. посольств

5. ресторанов

считается плюсом? :(

бтв: я не перевожу тему в оффтоп, хочется понять почему это приводят в качестве плюсов и пытаются на этом как то отыграть очки потерянные на состоянии квартиры, на ее расположении (этаж, торец, общий коридор) и т.д. :)

1. Удобный проезд к дому, при наличии авто или при вызове такси

2. На рынках можно дешевле отоварится. Или выгодно сдать тем, кто работает на рынке

4. Дополнительная безопасность.

0

2. На рынках можно дешевле отоварится. Или выгодно сдать тем, кто работает на рынке

1.Согласен

2.Алайски,Чорсу нетема. На Чорсу,Алайском персики 1200 сум на Куйлюке такие же 700 и так по всем статьям. Я пожил на Чорсу какое то время и разочрован этим местом по очень многим причинам (((

0

Это дорого для того места и этажа я насчёт Вин завода.

Рынок под боком это круто в Азии! хотя корзинка уже под себя скоро всё подгребёт :blink: Артур ты полюбому не найдёшь квартиру на Ц7 на 3 этаже в середине дома, убитую в коннец, желательн у ЦБ, и чем дешевле тем лучше, такие квартиры сейчас за 45 идут а не как не за 30 с чем то , придётся с какими то минусами полюблму мириться !

а я и не ищу такие, меня бы и эта устроила если бы была не в общем коридоре.

0

Лучше сразу отсекайте варианты с торцевыми квартирами в девятиэтажках. Зимой в таких квартирах сплошная сырость, ваши родители замучаются

0

1. я сейчас живу возле довольно живой дороги, днем открыть окна просто невозможно - шум, пыль. Реально хорошее расположение дома это когда с большой дороги есть въезд во двор ну или когда дом стоит вторым от дороги...

2. как часто вы посещаете рынки? :blink: У меня чаще пары раз в неделю выходит редко

3. ну тут наверно комментировать не надо?

4. обычно охрана посольств ограничивается территорией посольства :lol: + 1 полуживой милиционер в будке на входе. Ну какая тут охрана?

5. если мне захочется раз в неделю две съездить поесть где нибудь вне дома то я точно не буду спускаться на первый этаж своего же дома или в помещение которое находится рядом. Вообще суть таких походов обычно не только поесть а еще и как то развеяться чтоли :D

МАКЛЕР: общий коридор это всегда рулека :D Именно по этой квартире - в таком состоянии в котором он сейчас он нам не нужен, естественно придется делать что то и с ним. А что если соседям это нафиг ненадо? Ну ок, допустим сами мы его отремонтировали. А что если и правда соседи решат там ставить свое барахло? У нас две знакомые живут в общих коридорах и у обоих просто ужастные отношения с соседями :)

Умник: на какой улице находится последний вариант?

0

Артур юмора не понял ? это та самая ! :blink:

0

сам искал в течении последнего месяца именно по таким же параметрам квартиру, в итоге, после осмотра ..дцати вариантов взяли на хамзе с новым ремонтом. В центре ну очень сложно найти перспективную двушку за 30, я не нашел

0

1. большой дороги

2. больших рынков

4. посольств

5. ресторанов

1. Дом у дороги это всегда плюс т.к. дом в глубине это не есть удобно.

2. Это несомненный плюс, НО только если этот базар на расстоянии одной остановки. ни больше не меньше. При этом не всякий базар может считаться плюсовым. К плюсовым относятся, Алайский, Мирабадский, Фархадский, Куйлюк, но никак не Урикзор, Ипподром, Чорсу.

3. Никогда плюсом не было.

4. Никогда плюсом не было.

5. Никогда плюсом не было.

Edited by well
0

William: ну чем хорош дом возле дороги? Шумно, пыльно. А по поводу рынков - да, согласен что 1-2 остановки самое оно.

Ладно, давайте закончим обсуждение этих пунктов.

Слушайте историю. Несколько дней назад договорились с маклером что вечером посмотрим двушку возле недалеко от алайского. Там где стоит банкентный зал (так кажется?) Турон. Я сам в стороне алайского раньше бывал часто но вот в том месте где этот Турон находится проезжал несколько раз буквально. Так вот, человек сказал что на 3 этаже девятиэтажки, двушка. Незнаю почему но я не переспросил какой именно девятиэтажки, почему то думал что обычная "французская". И вот мы уже собрались выходить из дома как звонит посредник и говорит что толи продали квартиру, толи залог взяли. Я вообщем его до конца не понял, попрощались.

26.08.2009: И вот сегодня, спустя дня 3 он звонит. Говорит что хозяева в прошлый раз передумали продавать но сегодня опять решили что продают и можно посмотреть. Договорились на 7 вечера. Мы выехали. Когда уже почти подъехали к алайскому он звонит опять и говорит что хозяин задерживается и что переносится все до 8:30... Решили что уже доедем и глянем пока на дома. Так вот, оказалось что это две бывшие общаги (их там сразу видно, не доезжая моста перекрестка улиц А.Кодыри и А.Темура). Звоню и спрашиваю чего мол не сказали что общаги бывшие. Ничего вразумительного не услышал в ответ.

Вот так вот, хотели нам впарить общагу за 32к ;)

0

Там вроде не общага а галерейка. Хотя сути дела это не особо меняет, 32 К в галерейке это дорого.

0

Вот это объявление http://www.torg.uz/offer-1491944.htm

Хз, что там улучшенного? Мы не заходили но с виду это общага общагой ;) + расположение ужасное.

0

У общаги двушки не может быть 66 квадратов.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.