Sign in to follow this  
Followers 0
Тямик

Развод и девичья фамилия

238 posts in this topic

То Will.i.am: ну не надо понимать все дословно, хотя не исключаю что старшина Прокудин говорил без намеков.

а Панама высказался же до этого, что надо держать в узде, вот и все.

женщин бьют только слабые люди. ИМХО

Я этих солдафонов знаю. Звери. Типа зачем женщине дарить цветы када можно подарить кусок мяса.

В узде держат лошадь, но никак не женщину. Узда это вроде такая железная хрень которая просовывается в пасть лошади. В другом понимании что такое узда я не знаю. Эх, пацан я еще наверно.

0

О какой реакции речь??? Брачный договор и заключается для того, чтобы определить имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

До сего момента считал, что подобные договора не имеют силы, "судят" исходя из семейного кодекса и точка.

Получается заблуждался?

0

Ну мне хочется надеяться и верить что до такого никогда не дойдет. И мы мирно состаримся вместе. Но прочитав отзывы мужчин... ( хочется взять слово мужчины в кавычки), становится страшно.

Вы боитесь остаться ни с чем. Это понятно.

Вы хотите в случае форс мажора оставить мужа без крыши. Это не понятно.

0

И ты, как честный человек, теперь должен заботится обо мне, а то кому я такая в 40 уже нужна, делать ничего не умею - всю дорогу дома сидела. Как жить дальше? И кого это волнует?

Стопудофф ! Видно опытного человека .

Многие из молодых , забывают , что женщины со временем кардинально меняются внешне - из 50гк лани , превращаются в 120 кг ...... Сами знаете кого . Отчего это происходит ? В первую очередь от неуважения к себе и мужу . А зачем вам нужна женщина , которая вас не уважает ? Не нужна . Что нужно сделать , что бы она не превратилась в такое существо ? Правильно - держать её в форме . Для её же блага , потому как от ожирения появляются болезни различные . Но это только пример .

Я этих солдафонов знаю. ........ Эх, пацан я еще наверно.

Поэтому читай и внемли житейский опыт и мудрость .

0

Жесть...и по воскресеньям устраивать ей , например, =спортивный праздник=. Панама, ты как самый старый десантник ещё не забыл, надеюсь, что это такое?

0

Жесть...и по воскресеньям устраивать ей , например, =спортивный праздник=. Панама, ты как самый старый десантник ещё не забыл, надеюсь, что это такое?

Исчо бы.....

Но если серьёзно , то так уж сложилось исторически по натуре (природе) , что мужик отвечает за достаток и благополучие в семье . За безопасность . Т.е. несёт ношу начальника , отягощён ответственностью и имеет нагрузку в виде принятия решений . Поэтому в таких условиях демократия не пройдёт - только жёсткий командно-административный стиль . В семье рынок не уместен .

И ещё факт - мужик живёт меньше . Значительно меньше - на 15 лет . И существо он хрупкое , женщина намного живучее . Повышенная мужская смертность после 35 лет - в основном от семейных раздоров .

0

До сего момента считал, что подобные договора не имеют силы, "судят" исходя из семейного кодекса и точка.

Получается заблуждался?

Понятие брачного договора и описано в самом Семейном кодексе:

Глава 6. Договорный режим имущества супругов

Статья 29. Брачный договор

Статья 30. Заключение брачного договора

Статья 31. Содержание брачного договора

Статья 32. Изменение и расторжение брачного договора

Статья 33. Признание брачного договора недействительным

Статья 34. Обращение взыскания на имущество супругов

Статья 35. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора

Статья 36. Имущественно-договорные отношения между супругами

0

Я уверен, что за=петуха= Вилайэм получил бы в табло от старшины Прокудина, вероятно, не единожды бы.

Знаешь дес, это там в армии старшина бог и царь и может городить все что ему в голову взбредет.

А тут на гражданке битой по его тупой башке за гнилой базар. Не я сам так с помощью.

Поэтому читай и внемли житейский опыт и мудрость .

А у меня к вам такой вопрос, если я не ошибаюсь Вы как то обмолвились по моему даже в этой теме, что у вас дочка есть. Так вот вопрос: а Вы бы хотели для своей дочери мужа с такими понятиями как у того старшины? Вот я бы не хотел.

По моему я даже знаю ответ.

0

есть. Так вот вопрос: а Вы бы хотели для своей дочери мужа с такими понятиями как у того старшины? Вот я бы не хотел.

Хотел бы , что бы мужик у неё был настоящий - ответственный . Что бы воспитывал её и учил уму-разуму .

И кстати , что бы был как старшина Прокудин . Потому как я знаю что это за человек - суровый , но справедливый . А то , что юмор у него такой - так и жизнь наша не мёд .

0

И кстати , что бы был как старшина Прокудин . Потому как я знаю что это за человек - суровый , но справедливый . А то , что юмор у него такой - так и жизнь наша не мёд .

Может всё же предпочесть нормального, воспитанного мужчину, традиционных взглядов на семью? Для которых бабы в красных косынках остались далеко позади? Чай не на плацу? ))

0

"""Может всё же предпочесть нормального, воспитанного мужчину, традиционных взглядов на семью? Для которых бабы в красных косынках остались далеко позади? Чай не на плацу? ))""""

Чай в стакане)) Все мы конечно предпочитаем нормальных людей в качестве супругов. Но жизнь поворачивается самыми неожиданными местами порой :wacko:

Edited by Тямик
0

А то. знаете ли, вход - рубль, выход - два. В жизне всякое бывает. Потом, вдруг, тебе говорят, знаешь, всё это не твоё, а наше. И ты, как честный человек, теперь должен заботится обо мне, а то кому я такая в 40 уже нужна, делать ничего не умею - всю дорогу дома сидела. Как жить дальше? И кого это волнует?
Но если серьёзно , то так уж сложилось исторически по натуре (природе) , что мужик отвечает за достаток и благополучие в семье . За безопасность . Т.е. несёт ношу начальника , отягощён ответственностью и имеет нагрузку в виде принятия решений . Поэтому в таких условиях демократия не пройдёт - только жёсткий командно-административный стиль . В семье рынок не уместен .

Вот женщине, обычной нормальной женщине как увязать эти два мужских понятия?

Рука об руку с комуналки до особняка прожить, а потом никому вдруг не нужна- сама виновата.

Не слушается, по работам бегает, подстраховывается- сама виновата.

Женщины путаются легко :wacko: ...

0

Вот женщине, обычной нормальной женщине как увязать эти два мужских понятия?

Рука об руку с комуналки до особняка прожить, а потом никому вдруг не нужна- сама виновата.

Не слушается, по работам бегает, подстраховывается- сама виновата.

Женщины путаются легко :) ...

На то вы и женщины, на узбекском это "ожиза", ну как бы слабая, легкоранимая и т.д. то есть путатся, баловать себя побрякушками, сплетничать все это свойственно в женщинам кому то больше а кому то меньше, на то мы и мужчины что бы быть великодышными и терпеть эти мелочи холить и лелеять наших королев и хранительниц домашнего очага, хотя по опыту пришел мнению что семью сохраняет мужчина. В общеи и с вами трудно и без вас ну никак.

0

Был бы благодарен Евгению если бы он подтвердил комплектность необходимых для развода документов. Список мелькал на первых страницах...

0

нужно жену на учет по беременности в поликлинику ставить и потому вчера зашел разговор о прописке. Я ей сказал, что на учет встать не проблема по месту жительства (достаточно взять справку с махалли о фактическом месте жительства, что я в тот же вечер и сделал), даже если не прописан там и что пока до рождения малыша прописывать ее не буду в своей квартире. Из-за этого первый раз за все время практически поругались.

Если у Вас изначально был такой принцип- то наверное стоило всё подробно обсудить ещё до того, как выбирали ресторан для свадьбы.

А то получается даже нас, форумчан, Вы пару недель назад просвятили по данному вопросу. Т.е. раньше, чем свою супругу, да ещё и в такое непростое для неё время.

Я когда разводился сам ушел, квартиру (4 комнаты) оставил супруге и дочери, сам до сих пор на аренде уже 2ой брак и двое дтей, ни капли не жалею.

Поступки настоящих мужчин. Боюсь, что некоторые из прочитавших- просто уронили челюсть на пол:)

И пусть там будут говорить, что угодно, ругать, завидовать, но этим Вы определили свои мужские жизненные приоритеты. Мужчина и заработает и выкрутится, но дети остнутся под нормальной достойной крышей. А в душе своих друзей, родителей Вы останетесь настоящим мужчиной.

0

Был бы благодарен Евгению если бы он подтвердил комплектность необходимых для развода документов. Список мелькал на первых страницах...

)

Это перечень для обычного расторжения брака:

1.Исковое заявление и его копии по числу сторон процесса.

2.Свидетельство о заключении брака.

3.Акт-заключение примирительной комиссии при махалинском коммитете.

4.Копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка.

5.Копия квитанции об уплате установленного размера государственной пошлины.

6.Копия паспорта истца.

7.Адресные справки с АСБ ГУВД г.Ташкента на истца и ответчика.

8.Свидетельские показания соседей или иных лиц (в случае необходимости обоснования и подтверждения причин расторжения брака).

9.Нотариально заверенная доверенность, в том случае, если Ваши интересы в суде будет представлять Ваше доверенное лицо.

Как правило, суды в лице секретарей судей просят еще дополнительно предоставить папку-скоросшиватель (для оформления Вашего дела), 20 листов белой писчей бумаги формата А4 и две шариковых ручки (для ведения протоколов судебных заседаний).

Edited by Eugene V.P.
0

Может всё же предпочесть нормального, воспитанного мужчину, традиционных взглядов на семью? Для которых бабы в красных косынках остались далеко позади? Чай не на плацу? ))

Вот именно - нормального МУЖЧИНУ .

И что значит традиционных взглядов на семью? Что есть традиции ? Каких традиций - восточных , славянских , европейских ?

И ещё раз повторяю - солдатский юмор доступен не всем и не надо принимать буквально каждое слово . Есть такие понятия , как аллегории и гротеск .

но дети остнутся под нормальной достойной крышей.

С чужим дядей , пришедшим на всё готовое - готовые дети , готовая крыша , обученная женщина и пенсион в виде денежного содержания . Так что ли ?

0

Панама, ты СТАРЫЙ ворчун.

И, кстати, плац был не такое уж и плохое место. Там сразу становилось понятно, кто =баклан=, а кто нет. Кто может сам =спросить=, а кому -то должны другие помогать. Ну и так далее. Вообще, честное такое место было, мужское.

Битой по голове не бил никто, не кошерно это было. Руками больше пользовались.

0

Панама, ты СТАРЫЙ ворчун.

Есть такое дело . Тяжко без пива......

И, кстати, плац был не такое уж и плохое место. Там сразу становилось понятно, кто =баклан=, а кто нет. Кто может сам =спросить=, а кому -то должны другие помогать. Ну и так далее. Вообще, честное такое место было, мужское.

Ты это не мне - Will.i.am расскажи . А героев говорить задним числом и спустя 20 лет нынче много ...... А как в армии отслужить - так сразу болезни находятся неизлечимые и страшные .

0

Панама,

не сыпь им соль на раны и не лей чай на спину.

0

Кончайте флудить и офтопить, модеры блин.

Евгению спасибо за содержательный ответ. Вопрос только АСБ ГУВД. Это что и куда? )

А по поводу нагнанных страхов насчет махаллинского комитета - сходил с утра. На месте оказалась женщина которая занимается этими вопросами и домком. Без проблем написал заявление и акт (домком). Узнав про алименты (вопрос поднялся о детях) обещали сделать без 3-х месяцев. Не ожидал.

Edited by Тямик
0

Не знаю как там у кого, у меня ситуация такая: Разводиться никто не собирается в принципе, но в жизни бывает всякое и зарекаться от этого вряд ли будет разумно. Поэтому есть устные договоренности - письменными заморачиваться не стали.

В случае развода по обоюдному согласию, то есть в случае вдруг возникшей несовместимости характеров, жене отходит упакованная двушка и содержание на первые пол года, чтобы подняться на ноги. Дети остаются со мной, разумеется при полном участии матери и свободном общении в любое время. После того как будет видно, что жена может спокойно тянуть детей сама, дети при желании остаются с ней, или со мной. Или могут жить 2 нед. у меня, а 2 нед. у жены. Там уже по обстоятельствам. Размер фин. помощи детям со стороны любого из супругов определяется лишь личным желанием.

В случае развода по причине измены жены, она идет туда, где как ей казалось лучше. Не взяв с собой ничего. Дети остаются со мной.

В случае развода по причине измены мужа, муж идет туда, где как ему казалось лучше, оставив все нажитое жене и детям.

В двух последних случаях общение детей с ушедшим супругом не ограничивается никак.

В любых случаях ключевые решения в судьбе детей принимаются ТОЛЬКО вместе.

В любых случаях речь не идет о разделе коммерческого имущества - все коммерческое имущество остается мужу.

Не буду защищать мужчин, или женщин - при разводе редко бывают 100% правые и 100% виноватые. Могу сказать лишь одно:

Мужики в случае развода часто используют в качестве шантажа недвигу и бабло.

Женщины в случае развода используют в качестве шантажа детей и прописку.

Как там было сказано? Кто тут без греха, пусть бросит в меня камень.

Всем счастливой семейной жизни.

1

Дикий, чушь говоришь. Жену спокойно ставят на учет в поликлинике по месту прописки мужа. С женой прописан раздельно, но на учете она стояла по месту моей прописки.

Создали проблему на пустом месте.

перечитай внимательно, что я писал. Я и не утверждал, что по месту прописки мужа ее не поставят на учет. Мало того, я уже так и сделал вчера.

Совершенно верно . Не надо воспринимать дословно армейский юмор - он не всем доступен .

Но насчёт жёсткости с женой - это правда . Не нужно думать , что цветочно-конфетный период будет продолжаться всю жизнь . Аксиома№2 - женщина , как и мужчина ест мясо и является хищником . Исходите именно с этой точки зрения . Вы укрощаете хищницу . Укрощаете для её же пользы и её счастья . Причём очень умную - с человеческим разумом .

Тоже считаю и заметил, что с женщиной нужно иногда вести себя жестко. Но не всегда. Нужно чередовать жесткость с нежностью и тада она будет Вас любить всегда и молиться на Вас. Но бить нельзя. Это уже низко. Не зря же есть поговорка :"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей."

0

Каждый решает сам как обращаться с женой.( я тоже против битья, т.к. считаю что это бесполезно :rolleyes: ). И поменьше надо слушать тех советчиков, которые сами через это не проходили(семейная жизнь, ругачки, развод). Сидеть и ждать что когда-нибудь всё наладится-то может и жизни не хватить.

0

Не зря же есть поговорка :"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей."

А если бы тот же кекс, а конкретно Пушкин, сказал типа "чем больше женщину мы пиз бьем тем больше нравимся мы ей" Вы бы и это процитировали?

0