Sign in to follow this  
Followers 0
Тямик

Развод и девичья фамилия

238 posts in this topic

ну не все же мужики сволочи ;)

Не все, но кто знает что вам в голову через 5-10-20 лет взбредет, и выгоните вы жену с ребенком в общагу на окраине Ташкента... жуть.. и будете платить 25% от официальной зарплаты - жуть в квадрате. Ну это я не про вас... а так обобщаю...

0

Интересут местный узбекский образец, который в большей степени охватывает такие банальные вещи как квартира, машина. Которые легко заверит нотариальная контора (если это требуется).

В принципе узбекский, российский китайский и даже мадагаскарский брачные контракты в основе своей и по сути одинаковы.

Если Вы выходите замуж за человека у которого есть квартира и машина, то брачный контракт будет примерно такой:

Я имя_фамиля_отчество серия_паспорта адрес, выхожу замуж за гражданина имя_фамилия_отчество серия_паспорта адрес. На момент вступления в брак мой супруг является владельцем квартиры по адресу такому_то и автомобиля марки Betnley Continent номер_кузова гос_номер. В случае развода на вышеперечисленное имущество претензий иметь не буду.

Число

Подпись

Печать

0

В принципе узбекский, российский китайский и даже мадагаскарский брачные контракты в основе своей и по сути одинаковы.

Если Вы выходите замуж за человека у которого есть квартира и машина, то брачный контракт будет примерно такой:

Я имя_фамиля_отчество серия_паспорта адрес, выхожу замуж за гражданина имя_фамилия_отчество серия_паспорта адрес. На момент вступления в брак мой супруг является владельцем квартиры по адресу такому_то и автомобиля марки Betnley Continent номер_кузова гос_номер. В случае развода на вышеперечисленное имущество претензий иметь не буду.

Число

Подпись

Печать

А можно так?

я такой то такой то... имею такое то имущество, в случае развода все оставляю жене и детям и претензий на имущество в последствии иметь не буду?;)

0

Можно, и подпись - Ганс Христиан Андерсен.

1

Можно, и подпись - Ганс Христиан Андерсен.

Дождемся комментариев юриста, мне кажется такая форма контракта тоже возможна, в конце концов по обоюдному согласию сторон осуществляется распределение имущества в случае развода.

0

А можно так?

я такой то такой то... имею такое то имущество, в случае развода все оставляю жене и детям и претензий на имущество в последствии иметь не буду?:unsure:

а вы мужа после такого обязательства сразу выгоните или дадите немного времени? :)

Ведь есть же случаи, когда на западе жизнь хорошо зарабатывающего мужа страхуют на огромную сумму и через некоторое время этих мужей не становится? ;)

0

Умирают , так сказать, в пароксизме страсти, как тот старичок нефтянной магнат-миллионер с грудастой блондинкой, имя запамятовал её.

0

Анна Николь Смит что ли ;)

0

я такой то такой то... имею такое то имущество, в случае развода все оставляю жене и детям и претензий на имущество в последствии иметь не буду?:D

Вы сами как себе такое представляете?

- Выходи за меня замуж

- Хорошо я согласна, но у меня есть одно условие.

- Какое?

- В случае развода все оставляешь мне и детям и претензий на имущество в последствии иметь не будешь.

........

- Постой. Ты куда?

А если серьезно, я такого о чем Вы пишете не встречал. Да и глупо ведь это одевать петлю на голову и начинать раскачивать стульчик под ногами. Ведь верно?

0

Не пойму я чё та .Нахера жениться , если изначально думать о разводе ?

Брачный контракт - это для слабых , не умеющих держать жену в узде .

Как говорил мой учитель и наставник старшина Прокудин - "Бабу надо бить . Так , что бы тот день когда ты её не бъёшь был у ней праздником ." И потом добавлял :"От мужика должно всегда пахнуть табаком и водкой , а от бабы - борщом и хлебом" . Суровый мужик был , но справедливый . Это его перл гулял по армии : В армии должно быть всё зелёным и квадратным , желательно в одну линеечку .

И в чём то он прав .

1

Кто нибудь может выслать образец брачного контракта?

Anel - в личку скиньте мне свой e-mail, отправлю Вам образцы, которые когда то давно разрабатывал для клиентов.

...и необходимо ли его заверять нотариально?

Обязательно необходимо.

0

утрированно конечно немного, но прав старшина Прокудин

Edited by footmaster
0

Интересут местный узбекский образец, который в большей степени охватывает такие банальные вещи как квартира, машина. Которые легко заверит нотариальная контора (если это требуется).

Мои договора без проблем заверялись нотариусом, правда это давно было:) 2002-2004 года. Но не думаю, что произошли какие либо глобальные изменения за прошедшее время.

0

Как говорил мой учитель и наставник старшина Прокудин - "Бабу надо бить . Так , что бы тот день когда ты её не бъёшь был у ней праздником ." И потом добавлял :"От мужика должно всегда пахнуть табаком и водкой , а от бабы - борщом и хлебом" . Суровый мужик был , но справедливый . Это его перл гулял по армии : В армии должно быть всё зелёным и квадратным , желательно в одну линеечку .

И в чём то он прав .

С первой частью согласен.

Со второй наполовину.

Старшина Проскудин мужик в самом хреновом понимании этого слова.

0

Хотелось бы узнать следующее... После четырех лет совместной жизни, накопив массу претензий ко мне, моя супруга собрала вещи, взяла дочь и ушла жить к маме. Через месяц после этого события она вдруг почувствовала, что жить отдельно хоть и удобно, но как то накладно и попросила ежемесячной материальной помощи. На что получила ответ: возвращайся или деньги получишь после развода в виде алиментов. Был неприятно удивлен получив повестку в суд. Съездив, узнал что состоится суд о назначении алиментов моей жене с моей стороны. Супруга объяснила, что подавать на развод - дело дорогое, а алименты ей нужны по любому.

Вопрос - присудят ли алименты если юридически мы до сих пор в браке? Действительно ли оформление развода столь дорогостоящее мероприятие как говорит она?

Если буду вынужден платить супруге, при том что она хочет вести свободную жизнь оставаясь замужней , на развод придется подавать мне. Где это можно будет сделать, какие доки потребуются и обязательно ли присутствие обоих супругов?

Развод = госпошлина в суд при подаче заявления + 100 или 200 у.е. (судье) + госпошлина при решении вопроса + от 3 до 9 месяцев времени

Не понимаю. Она же не одна будет в той поганой общаге жить. А с ребенком.

Ладно там жена, но ребенку сердце потом глаголом не растопишь. Не объяснишь бюрократических заклинаний. Не понимаю.

Я когда разводился сам ушел, квартиру (4 комнаты) оставил супруге и дочери, сам до сих пор на аренде уже 2ой брак и двое дтей, ни капли не жалею.

0

Мои договора без проблем заверялись нотариусом

Наверное всё таки важнее реакция судов на эти контракты . Есть ли прецеденты в судебной практике Узбекистана по рассмотрению таких дел ?

То Will.i.am : Прокудин . За Проскудина - он почему то больно в морду бил.....

0

А как быть в ситуации, если муж купил квартиру уже находясь в браке, а потом подарил ее (сделал дарственную) своей жене. В этом случае при разводе он имеет право претендовать на квартиру?

Вопрос в том на чьи деньги муж приобрел квартиру – на свои собственные или на совместно с супругой заработанные.

На практике – вопросы подобного плана обычно рассорившиеся супруги выносят для решения в судебном порядке.

Выдержки из статей Семейного Кодекса Республики Узбекистан:

Статья 23. Общая совместная собственность супругов

Имущество, нажитое супругами во время брака, а также приобретенное до регистрации брака на общие средства будущих супругов,является их общей совместной собственностью, если законом или брачным договором не предусмотрено иное.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Супруги пользуются равными правами на общее имущество и в том случае, если один из них был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка и других доходов.

Статья 25. Собственность каждого из супругов

Имущество, принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из них во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, является его собственностью.

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

0

Я когда разводился сам ушел, квартиру (4 комнаты) оставил супруге и дочери, сам до сих пор на аренде уже 2ой брак и двое дтей, ни капли не жалею.

По мужски . За свои ошибки надо платить .

Почти то же самое - только на аренде жил всего 3 года .

0

И в чём то он прав .

Не согласен, жизнь не подвластна ни армейскому ни иному уставу, многое в жизни вообще как лотерейный билет. А бить женщину бестолково и не по мужски. Мы же не звери

По мужски . За свои ошибки надо платить .

Почти то же самое - только на аренде жил всего 3 года .

Согласен при чем о своих ошибках как правило человек знает.

0

То Will.i.am : Прокудин . За Проскудина - он почему то больно в морду бил.....

Неважно.

"Бабу надо бить . Так , что бы тот день когда ты её не бъёшь был у ней праздником ." И потом добавлял :"От мужика должно всегда пахнуть табаком и водкой , а от бабы - борщом и хлебом" .

Такое мог сказать только петух. У таких и жены действительно бабы.

0

Наверное всё таки важнее реакция судов на эти контракты . Есть ли прецеденты в судебной практике Узбекистана по рассмотрению таких дел ?

О какой реакции речь??? Брачный договор и заключается для того, чтобы определить имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

0

То Will.i.am: ну не надо понимать все дословно, хотя не исключаю что старшина Прокудин говорил без намеков.

а Панама высказался же до этого, что надо держать в узде, вот и все.

женщин бьют только слабые люди. ИМХО

Edited by footmaster
0

а вы мужа после такого обязательства сразу выгоните или дадите немного времени? ;)

Ведь есть же случаи, когда на западе жизнь хорошо зарабатывающего мужа страхуют на огромную сумму и через некоторое время этих мужей не становится? :D

Ну мне хочется надеяться и верить что до такого никогда не дойдет. И мы мирно состаримся вместе. Но прочитав отзывы мужчин... ( хочется взять слово мужчины в кавычки), становится страшно.

Повторяю, квартира о которой хочется упомянуть в договоре - моя, куплена мной самостоятельно. На имущество мужа не претендую, в том плане, как это всем видится(после заключения контракта - развод), его имущество в договоре можно и не упоминать, ну или как он сам решит. Но и подстраховаться от общаги и 25% после прочитанного, очень сильно захотелось. Хотя вполне в себе уверена и прекрасно проживу и без этих 25%.

Евгений спасибо за помощь, я скинула Вам в личку адрес.

Тоже считаю, что не стоит начинать совместную жизнь с обсуждения брачного контракта... тогда можно и вообще не жениться/замуж выходить, если хотя бы первоначально нет доверия. Но вот задумалась теперь... посмотрим, что решу в итоге.

0

То Will.i.am: ну не надо понимать все дословно, хотя не исключаю что старшина Прокудин говорил без намеков.

а Панама высказался же до этого, что надо держать в узде, вот и все.

женщин бьют только слабые люди. ИМХО

Совершенно верно . Не надо воспринимать дословно армейский юмор - он не всем доступен .

Но насчёт жёсткости с женой - это правда . Не нужно думать , что цветочно-конфетный период будет продолжаться всю жизнь . Аксиома№2 - женщина , как и мужчина ест мясо и является хищником . Исходите именно с этой точки зрения . Вы укрощаете хищницу . Укрощаете для её же пользы и её счастья . Причём очень умную - с человеческим разумом .

0

Нас в разведке учили, что перед тем, как куда-то войти, надо обязательно подумать, как ты оттуда выйдешь. Причём, подумать до того, как войдешь.

А то. знаете ли, вход - рубль, выход - два. В жизне всякое бывает. Потом, вдруг, тебе говорят, знаешь, всё это не твоё, а наше. И ты, как честный человек, теперь должен заботится обо мне, а то кому я такая в 40 уже нужна, делать ничего не умею - всю дорогу дома сидела. Как жить дальше? И кого это волнует?

Я уверен, что за=петуха= Вилайэм получил бы в табло от старшины Прокудина, вероятно, не единожды бы.

1