Sign in to follow this  
Followers 0
Иммигрантка

TAXI

30 posts in this topic

А под это можно будет сколько керасину списать? ;)

Только из-за этого и могли бы и с кондером закупить. И им польза, и народу комфортно!! :rolleyes:

0

на сколько я понимаю - простых рейсовых автобусов не бывает с кондеями: двери то постоянно открываются-закрываются. а вот туристические бусы - с кондеями имеются.

в греции на общественных бусах есть-это точно :rolleyes:

0

А меня всегда удивляло что автобусы покупают без кондеров. И это у нас, где летом +50 в тени. Не это ли издевательство над народом!! :rolleyes: На дворе 21 век!

Как-то знакомая съездила в Ташкент со своим сыном - показать Родину. Сели они в автобус, а сын говорит: "Мама а где кондиционеры? И почему я стою? Ведь я же за билет заплатил!" Устами младенца...

Но это так, к слову. Кондиционеры, если вы уж так заострили внимание, можно поставить на приемлемую для всех пассажиров температуру. 22 градуса - самое то. И направить по циркуляции салона. Это хорошая вещь, иметь её надо. По той самое простой причине, что общественный траспорт должен быть оборудован элементарными удобствами.

они (маршрутки) не справяются только в часы пик. в остальное время порой ездят даже полупустые.

А такое такси никогда не будет пустым! Проезд по цене автобуса - загружает работой на целый день. Главное не перетрудиться.

Почему в начале темы я просила вас посчитать расходы и прибыль: Скажем обычное такси/левак, берут за провоз скажем 3-4, а может и 5 тысяч сумм. Сколько раз в день он берет клиентов? А сколько времени он проводит в поиске пассажиров? Ведь не все время он стоит на одном месте. Приходится искать, и не всегда с положительным результатом. А бензин и все такое так же тратятся, вне зависимости от того есть в машине клиенты или их нет.

0

у меня дедок знакомый есть. таксует. он с утра и до обеда в среднем полтинничек сумов накатывает. вот и считай, чтоб по 500 сум накатать 50 000 надо провести СТО человек. понимаешь? :) В матизе на 4 места (трое как кильки в бочке) прокатить до обеда 100 человек!! нереал!! да какой там - маршрутчик стока накатывать будет отнюдь не один рейс. пускай пробег среднего маршрута 20 км -- это по топляку для матиза - 1.5 литра, или 1700 сум примерно. везет он четверых по 400 сум (цена автобуса), пусть им надо от конца до конца (ну, так получилось) - заработает 1800 сум из которых его прибыль 100 сум?? из которых еще не вычли амортизацию :D бред :) таксопарк платит арендодателям по 100 сум за километр сухой аренды - т.е. не заправляя машину за то же расстояние он получает 2000 сум. а таксопарк еще к тому же работает и на собственную прибыль. вобщем ваше предложение - это только для меценатов и альтруистов, из тех, кто на халяву в домах престарелах за бабушками горшки выносит. реально адекватная цена (МИНИМУМ!) - это 300 сум за километр. дальше водила уже работает себе в убыток.

Почему в начале темы я просила вас посчитать расходы и прибыль: Скажем обычное такси/левак, берут за провоз скажем 3-4, а может и 5 тысяч сумм. Сколько раз в день он берет клиентов? А сколько времени он проводит в поиске пассажиров? Ведь не все время он стоит на одном месте.

Большую часть времени он именно это и делает. кстати и цену провоза до опр. места устанавливает с оглядкой на то, на сколько реально оттуда уехать с уже другим клиентом, а не порожняком.

0

за ту вонючую помойку внутри, вечно набитую, грязную, едущю со средней скоростью восемь километров в час, стоящую на каждой остановке по 10 минут - да. :)

вообще эти штуки упразднить надо. как издевательство над народом. :)

Водилы тут не причем,во всём виновата администрация,при среднем плане на линии 200.000 сум за смену это при балансе 14 часов при этом что 50% проездные около 10% удостоверений и всякой другой нечести,а еще водиле домой что то надо вот поэтому они вынуждены так ездить.

Edited by kit
0