Posted 27.08.2009 11:45 Я не против, я хочу сказать что всё должно делаться по закону ! А закон говорит что ты должен пойти в соответсвующие органы, и оформить всё как положено. Я когда то тоже мыслил да ладно мол сделаю из свинарника конфетку всем же будет хорошо !? Приедет бригада состоящая из представитель районной прокуратуры,участковый,из махали,из хокимиата, и бригада рабочих с указанием снести, и что сделаешь ? И где же это все добро нужно регистрировать т.е решетками огорожено и навес длинной 2,5 м и для авто 6м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 11:50 ага, а потом соседи с третьего заплачут мол типа к ним со второго по решеткам кто хошь заползет и неплохо б им поставить решетки. а соседи со второго тем временем заплачут на тему мол им решетки портят уличный пейзаж на близлежащую помойку короче, неужели все так мрачно и кисло...? те кто с Самарканда, отзовитесь - там что за постановление было о сносе построек и всего прочего? т.е. основание должно было быть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 11:52 А можно закрывать висячий балкончик? Хочу сделать легкую конструкцию, обрешетка и гипсокартон и поставить раму на всю длину балкончика, противоречит ли это закону? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 11:55 лотос а у тебя что за район ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 11:56 Никакого особого постановления на все это и не нужно - все это противозаконно, что нагорожено во дворах и пристроено к домам, то что внутри наделано -тоже, вопрос только в том, будут ли соответствующие органы ждать очередного напоминания по приведению подконтрольной территории в законный порядок! По хорошему говоря, так и все висящие кондюки в один день можно будет заставить посковыривать со стен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 11:56 А можно закрывать висячий балкончик? Хочу сделать легкую конструкцию, обрешетка и гипсокартон и поставить раму на всю длину балкончика, противоречит ли это закону? Нет ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 11:57 лотос а у тебя что за район ? Сергели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 11:59 (edited) Сергели сергели какой ? и дом какой ? Edited 27.08.2009 12:00 by Умник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:00 Трабла в том, что не хотят убирать. Тогда надо идти другим путем, поэтому и спрашиваю. Если мусор от вышеживущих соседей, то почему бы вам, может даже вместе с этим с соседом, не провести с ними прямой разговор, чтобы не гадили в окно. Если мусор с деревьев и крыша покатая, то подключайте шланг к водопроводу, и струей смывайте всё что там валяется, только сначала предупредите об этом своего соседа)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:02 сергели какой ? и дом какой ? а что можно прямо сейчас узнать о законности постройки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:05 Если мусор от вышеживущих соседей, то почему бы вам, может даже вместе с этим с соседом, не провести с ними прямой разговор, чтобы не гадили в окно.Если мусор с деревьев и крыша покатая, то подключайте шланг к водопроводу, и струей смывайте всё что там валяется, только сначала предупредите об этом своего соседа)). 9 этажный дом а что можно прямо сейчас узнать о законности постройки? с гугла посмотрели бы что к чему там 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:05 Если мусор от вышеживущих соседей, то почему бы вам, может даже вместе с этим с соседом, не провести с ними прямой разговор, чтобы не гадили в окно.Если мусор с деревьев и крыша покатая, то подключайте шланг к водопроводу, и струей смывайте всё что там валяется, только сначала предупредите об этом своего соседа)). судя по состоянию подъезда - от разговора "по душам" толку будет мало кидали, кидают и будут кидать если шлангом - то мусор не смоется из за перегородки и конечно сосед будет против - побоится что крышу смоет вода а если серьезно, то ему врядли понравится, что мусор с водой польется прямо на фасад и на лестницу со входом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:06 Нет, нельзя закрывать или нет, не противоречит закону? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:10 9 этажный дом с гугла посмотрели бы что к чему там в гугле тогда еще той постройки не было Если мусор от вышеживущих соседей, то почему бы вам, может даже вместе с этим с соседом, не провести с ними прямой разговор, чтобы не гадили в окно.Если мусор с деревьев и крыша покатая, то подключайте шланг к водопроводу, и струей смывайте всё что там валяется, только сначала предупредите об этом своего соседа)). и потом, почему я должен регулярно подключать воду из своего водопровода и смывать...разве это моя забота? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:11 Нет, нельзя закрывать или нет, не противоречит закону? Не противоречит закону! Вы же не делаете изменения в планировке квартиры, а просто застекляете и утепляете висячий балкон! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:19 ему врядли понравится, что мусор с водой польется прямо на фасад и на лестницу со входом Тогда пусть ищет компромисы, вам тоже мусорка за окном ни к чему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:21 ага, а потом соседи с третьего заплачут мол типа к ним со второго по решеткам кто хошь заползет и неплохо б им поставить решетки. а соседи со второго тем временем заплачут на тему мол им решетки портят уличный пейзаж на близлежащую помойку Нет, Бублик, такого не было. Только иногда они жалуются на шумящий дизель генератор, когда света нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:22 Тогда пусть ищет компромисы, вам тоже мусорка за окном ни к чему да, поэтому и хотел узнать свои законные рычаги...иначе компромиса не найдется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:32 Lotos, а вы не пробовали обратиться в махаллинский комитет? Мне кажется не стоит вам никуда ходить и выяснять законность. В каждом ЖЭКе знают о незаконности таких пристроек, и им тоже не нужна головная боль. Как ни странно, но у них тоже бывают проверки относящегося к ним участка. Вы вполне можете потребовать сноса данной постройки от них. Были и у нас в махалле такие прецеденты. Причем ни деньги, ни связи, ни красота постройки не остановила "исполнителей" от сноса. И к тому же, как говорили выше, порезали все изгороди и убрали все загораживающие заборы. Так что попробуйте, они ДОЛЖНЫ вас выслушать по крайней мере. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:35 (edited) судя по состоянию подъезда - от разговора "по душам" толку будет мало кидали, кидают и будут кидатьесли шлангом - то мусор не смоется из за перегородки и конечно сосед будет против - побоится что крышу смоет вода а если серьезно, то ему врядли понравится, что мусор с водой польется прямо на фасад и на лестницу со входом его проблемы головой думать надо было когда делал ! а сосед не аля кишлак ? Edited 27.08.2009 12:36 by Умник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:37 Lotos, а вы не пробовали обратиться в махаллинский комитет? Мне кажется не стоит вам никуда ходить и выяснять законность. В каждом ЖЭКе знают о незаконности таких пристроек, и им тоже не нужна головная боль. Как ни странно, но у них тоже бывают проверки относящегося к ним участка. Вы вполне можете потребовать сноса данной постройки от них. Были и у нас в махалле такие прецеденты. Причем ни деньги, ни связи, ни красота постройки не остановила "исполнителей" от сноса. И к тому же, как говорили выше, порезали все изгороди и убрали все загораживающие заборы. Так что попробуйте, они ДОЛЖНЫ вас выслушать по крайней мере. Alinka, спасибо за совет, обязательно тоже узнаю у махалли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:38 Вот тут я не соглашусь вот именно, если связи то тебя будут стороной обходить. Кому не лень сьездийте на 18 кв-л Ю.абада за банкетным залом, так там один чел выкупил две кв. на 1-ом этаже и такое соорудил, когда мне показали я не поверил там чуть ли не водопады и дет. площадки выстроены. По их словам из правохр. органов человечек соорудил все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:38 (edited) его проблемы головой думать надо было когда делал ! а сосед не аля кишлак ? ну типа того Edited 27.08.2009 12:42 by lotos 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:45 Вот тут я не соглашусь вот именно, если связи то тебя будут стороной обходить. Кому не лень сьездийте на 18 кв-л Ю.абада за банкетным залом, так там один чел выкупил две кв. на 1-ом этаже и такое соорудил, когда мне показали я не поверил там чуть ли не водопады и дет. площадки выстроены. По их словам из правохр. органов человечек соорудил все умнее было бы купить свой дом, и мутить темы покруче ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 12:49 умнее было бы купить свой дом, и мутить темы покруче ! Вот вот я тоже думал об этом, не лучше было бы частный дом купить и там воротить все свои фантазии 0 Share this post Link to post Share on other sites