Sign in to follow this  
Followers 0
AXXA

кросскузенный брак

107 posts in this topic

А как с детьми?

Аномалии есть или как?Вообще,если вспомнить биологию, какова вероятность аномалий в таких браках, на каком уровне,этапе:дети,внуки и т.д.

Сейчас у них дочка двух лет,вроде никаких аномалий не замечано,но..................

0

Библия это полностью законченное Писание и ни о каком продолжении речи не велось , об этом сказано в самом конце Библии: Окровение 22 стих 18

это в какой версии Библии так сказано?

Я сказал лишь-логическое..

не будем оффтопить

0

У Библии версий нет. В 18 стихе сказано, что если кто чего туда добавит, то случатся с ним язвы и беды, там же описанные. А в 19 стихе сказано, что если кто оттуда чего убавит, то такая же байда произойдёт.

Описано это в откровениях Иоана Богослова, ну, того, кто про Апокалипсис писал. Это самый конец Нового Завета.

А если по теме - то каждый сам себе режиссёр. И каждый решает, рисковать ли ему своим потомством или нет, и какого цена этого риска.

0

У Библии версий нет. В 18 стихе сказано, что если кто чего туда добавит, то случатся с ним язвы и беды, там же описанные. А в 19 стихе сказано, что если кто оттуда чего убавит, то такая же байда произойдёт.

Описано это в откровениях Иоана Богослова, ну, того, кто про Апокалипсис писал. Это самый конец Нового Завета.

А если по теме - то каждый сам себе режиссёр. И каждый решает, рисковать ли ему своим потомством или нет, и какого цена этого риска.

Ну вот приплыли что называется! Сначала все кричали тут как все ето плохо и омерзительно, а сейчас уже сам себе режиссер. Не понимаю я вас!! На мой взгляд данный действия должны быть подвергнуты строжайшей критике в обществе, может тогда ситуация поменяется. Лично видел к чему ето приводит (девушка с 6 пальцами на руке не единственный пример). Ладно уродства, так ведь тут ведь моральная сторона важнее должна быть, прежде чем пойти на такое!!!

0

Дес, тут только вопрос - это касается всей Библии в целом или конкретно откровений Иоанна. Насколько я помню там как-то не совсем очевидно это написано.

Насчет сам себе режиссер - там товарищ вначале писал как раз о том, что продюссеры на режиссера сильно давят очень.

0

Подвергнуть критике можно всё, что угодно. До тех пор, пока это делается по тем или иным причинам, решать это только тому , кто собирается это сделать\или не сделать.

Я даже близко не богослов, но судя по тому что в стихе 19 говорится, что за нарушение этого требования будет отказано во всём, что описано в КНИГЕ , можно предположить что речь идёт о всей Библии.

0

Была в Казахстане, и мне хражданин казахстана говорит: Знаешь почему казахи узбеков "не любят"? Потому что считают их дебилами. Я- почему дебилы? Он - Потому что у них на двоюродных жениься -это норма. Я русская- в юношеские годы была влюблена в брата двоюродного, но как-то все само собой улеглось. С тех пор я думаю я думаю, а как же Адам и Ева????? Я искренне верую в Христианство, но не понимаю???? а как же Ноев кавчег, где каждой твари всего навсего по паре???

Edited by natalik
0

А вот как решать вопрос с продюссерами, тут уж в меру ума, воли, традиций, воспитания и так далее. Кто-то может маме\папе отказать и послать всех свей дорогой с требованием не вмешиваться. Большинство - нет. Отсюда и вшивость и самовольные отлучки, как говорил один армейский старшина. Честно выполненная воля родителей и потом любимая вторая жена и разбитые судьбы не одного человека.

Наталик, не стоит так буквально читать Библию, там много чего смешного написано.

0

Сегмент,

ты на некоторое время читателем стал, будет время почитать первоисточник и определится с тем , кто и от кого произошёл.

Чужой, пока устное предупреждение. Если хотите поговорить о том, кто и что признаёт, а кто что нет - откройте тему и говорите. Спасибо, заодно, что просвятили нас, а то, мы, грешные, не знали, что кроме Нового, ещё и Ветхий Завет есть.

0

Банкир, ты не нервничай так. Во-первых никто ничего не кричал. Я лично не вижу тут ничего омерзительного. Да, есть некоторая вероятность рождения уродов. Но я наших отечественных семейных поликлиниках (да и на улицах) насмотрелся уродов и у родителей, которые не являются друг другу родственниками. Просто уровень культуры у народа низкий от этого и увеличивается процент детей с заячьей губой, ДЦПшников и т.д.

Если у человека мозгов не хватает думать перед тем, как заводить детей, то тут уже ничего не поделаешь.

Очень многое было бы неплохо ограничить по закону, только не получится - менталитет не тот.

Поэтому в общем и целом поддерживаю точку зрения Деса - каждый сам себе кузнец.

0

А при разведении животных, очень часто подобные близкородственные браки практикуются, например, внучки с дедом, или прабабушки с правнуком, для сохранения ценных свойств породы

Практикуют...в ущерб каким-то другим качествам... Например: стаффорды и питбули - две ветви одной породы... Только питов разводили для боев, а стаффордов для выставок...в результате имеем у стаффов хорошее сложение при дурном характере...а у питбулей - подмоченную репутацию из-за стаффов((....

По теме любом случае - решение за "брачующимися"))...Поддерживаю точку зрения вышевысказавшися(есть такое слово??) товарищей...))

0

Банкир, ты не нервничай так. Во-первых никто ничего не кричал. Я лично не вижу тут ничего омерзительного. Да, есть некоторая вероятность рождения уродов. Но я наших отечественных семейных поликлиниках (да и на улицах) насмотрелся уродов и у родителей, которые не являются друг другу родственниками. Просто уровень культуры у народа низкий от этого и увеличивается процент детей с заячьей губой, ДЦПшников и т.д.

Если у человека мозгов не хватает думать перед тем, как заводить детей, то тут уже ничего не поделаешь.

Очень многое было бы неплохо ограничить по закону, только не получится - менталитет не тот.

Поэтому в общем и целом поддерживаю точку зрения Деса - каждый сам себе кузнец.

Те заболевания, которые вы написали еще не так срашны, как например гемотологические - муковисцитоз..... Жестоко и страшно. Люди любят друг друга, а детей иметь им нельзя, т.к. вероятность встречи двух поврежденных генов равна 50%, т.е. каждый второй ребенок будет болен и ему грозит смерть. И это у пары, где друг другу не являются родней, просто судьба столкнула. А если стакими поломками в генах поженятся родные люди, то там все 100% получаются.

0

Наталик, а я говорю что-то против этого?

Только насчет 100% я не уверен. Скорее всего те же самые 50% и получатся, но это надо смотреть за счет чего проявляется заболевание.

Дело в общем-то не в этом. Это заболевание не имеет никакого отношения к родственным бракам. Да, вероятность есть и нормальный человек подумает - заводить ему детей или нет. А отдельные личности тупо плодятся как кролики, потому что мама с папой хотят внуков, а про контрацепцию они только один раз по ахбороту слышали краем уха.

0

А отдельные личности тупо плодятся как кролики, потому что мама с папой хотят внуков, а про контрацепцию они только один раз по ахбороту слышали краем уха.

Неправда, по ахбороту не говорят о контрацепцию, точнее в наших каналах ничего подобного не говорят. :angry:

0

Контрацепция обошла стороной местное население. В подавляющей его части, во всяком случае. Хотя, нет, предохраняются иногда, куда и как - говорить не буду, а то прошлый раз сказал, так меня чуть тухлыми помидорами не закидали.

0

Контрацепция обошла стороной местное население. В подавляющей его части, во всяком случае. Хотя, нет, предохраняются иногда, куда и как - говорить не буду, а то прошлый раз сказал, так меня чуть тухлыми помидорами не закидали.

Если не трудно в личку скиньте. Че то скучно.

0

Ламер, ну наверное говорят красивые слова, типа "планирование семьи" и т.д.

По крайней мере в поликлинике плакатиков на эту тему дофига и больше.

Только туда приходят когда контрацепция уже не поможет. Да и читать никто их них не любит. Многа букв.

0

Была у гинеколога, на простом очередном осмотре ( не все женщины следят за регулярностью посещения врача - что обязательно), так меня не отпустили, пока не провели лекцию о том как предохраняться. Уговаривали на спираль и пить таблетки ( до этого приходили домой и просили посетить врача). Я им объясняю - у меня муж против первого и против второго, я и сама не хочу. И потом уж наверное если не было абортов и выкидышей со дня рождения первого ребенка, это же о чем-то говорит. А главное это говорит о том, что мы планируем свою семью, о том что мы заботимся о своем здоровье, мы заботимся о детях, откладываем сбережения на учебу ребенка. Этот разговор не для нас. А врач говорит - ну понимаете у нас план, многие мамаши имеют страшные анализы, но все равно рожают, гос-во о них заботится, ведь контракты в институтах дорогие, а родители и не думают об этом. Короче она меня не отпустила, пока я не взяла контрацептивные таблетки. Так что план! план!

0

Ламер, ну наверное говорят красивые слова, типа "планирование семьи" и т.д.

По крайней мере в поликлинике плакатиков на эту тему дофига и больше.

Только туда приходят когда контрацепция уже не поможет. Да и читать никто их них не любит. Многа букв.

Наверно так, но смысл?

В поликлиниках полно плакатов, как ты сказал, их никто и не читает. Есть среди друзей ПАПЫ ГЕРОИ, у одного аж 6 детей. Я конечно не против, что у человека много детей в семьи, их желание и тд. но когда семейный бюджет не отвечает требованиям членов семьи... Все таки надо было подумать, ну или как по телику говорят, планировать семью

0

Толстой, Пушкин, по-моему как раз типа потомство от родственных браков.

На Руси нормальным считалось троюродную сестру замуж взять.

Только, до брака, проверят, насколько это возможно глубоко по корням обеих сторон, не было ли припадошных, дебилов, уродов и пр.

0

Да да с контрацепцией у нас ваще привет полный((( люди боятся произносить ето страшное слово, не то чтобы в аптеку зайти, вывод: уровень культуры находится в нашей стране на крайне плачевном уровне. А тот способ о котором вы умолчали сейчас весь и весьма рспространен у нас, просто делают вид, что не так ето, хотя все мы прекрасно понимаем с вами что и как!

0

Господа!!!Скоро Хаит, а там глядишь и начнется принудиловка от родственников к женидьбе!!

Одними разговорами, убеждениями не помогает... Может есть еще способ как это все развести... HELP!!!

0

Может не совсем в тему, но то что нашел.

«САХИХ» АЛЬ-БУХАРИ

Хадис

1755. (5101). Сообщается, что Умм Хабиба бинт Абу Суфйан, да будет доволен Аллах ими обоими, сказала:

«(Однажды) я сказала (пророку, да благословит его Аллах и приветствует): ”О посланник Аллаха, возьми в жёны мою сестру, дочь Абу Суфйана”. Он спросил: ”Ты хочешь этого?” Я сказала: ”Да, ведь я не единственная твоя жена, и больше всего я хочу, чтобы (именно) моя сестра разделила со мной благо”.2 Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал (мне): ”Поистине, мне это не дозволено”. Я сказала: ”Но нам говорят, что ты хочешь взять в жёны дочь Абу Саламы”. (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) спросил: ”(Ты имеешь в виду) дочь Умм Саламы?” Я сказала: ”Да”. Тогда (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: ”Даже если бы она не была моей падчерицей, мне нельзя было бы (жениться) на ней, ибо она является дочерью моего молочного брата. Меня и Абу Саламу выкормила своим молоком Сувайба, и не предлагайте мне (в жёны) ни ваших дочерей, ни ваших сестёр”».

Из собственных жизненных наблюдений могу сказать, что появление нормального потомства при такого рода брачных связей - 50/50.

А проблемы могут начаться еще в момент зачатия и вынашивания.

У мусульман не принято (не положено) принуждать к браку. В любом случае запрещено выдавать замуж девушку без ее согласия.

Интересно, а что сама девушка думает по этому поводу?

Edited by Boss
0

Да, АХХА, способ есть. Можно просто всех послать лесом, если тот, кого принуждают, МУЖЧИНА и сам отвечает за свои поступки и решения. Если не мужчина, а телок, которого, куда ведут, туда он и идёт, то это проблемы его самого, и нечего тут сопли на кулак мотать, типа, ой, без меня меня женили. 21 век на дворе, а не 14, как по одному из календарей.

Босс, ну ты и насмешил про непринято и не положено. Ржал долго и от души.

0

......

Босс, ну ты и насмешил про непринято и не положено. Ржал долго и от души.

Глава: Если человек выдаёт свою дочь замуж против её воли, такой брак следует расторгнуть.

1764. (5138). Ханса бинт Хизам аль-Ансарийа, да будет доволен ею Аллах, передала, что, когда её отец выдал её замуж вторым браком против её воли, она пришла к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и он расторг этот брак.

978. Передают, что Абу Хурейра, да будет доволен им Всевышний Аллах, рассказывал, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Нельзя жениться на женщине, которая уже побывала замужем, не посовещавшись с ней, и нельзя жениться на девушке, которая еще не была замужем, не спросив ее согласия». Люди спросили:

«О Посланник Аллаха! Как она может показать свое согласие?» Он ответил:

«Молчанием».

Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

Из хадисов Имама Аль-Бухари

Кто это такой и его роль и вес в исламе известны многим.

Да помилует Аллах имама аль-Бухари и да воздаст Он ему благом за все его труды.

P.S.

А в целом, ты Дес прав ... Мужик он или не мужик, в конце концов :)

Edited by Boss
0